ID работы: 11410962

Ты растопил моё сердце

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 19 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
*Чуть больше года спустя * -Мотылёк, открой дверь! - закричал Фил, вытаскивая курицу из духовки. -Фил, я Геру иду укладывать! Давай как-нибудь сам! - прокричала в ответ Дана. -Я открою- проговорила Оксана и поторопилась открыть дверь нетерпеливому гостю. -Здравствуй Оксана -Здравствуй... -Мам, кто там? - подходя к матери проговорил Фил. -Отец, ты что здесь делаешь? - блондин недоумевал и на порог Сергея явно не хотел пускать. -Я... -Фил, это я его пригласила- проговорила Дана кладя одну руку на плечо мужа. Блондин вздохнул и отошел от прохода. -Я бы хотел извиниться перед вами всеми. Мне правда жаль что всё так вышло. Перед тобой Филипп, прости что недооценивал тебя. И ты меня прости Оксана, не ценил что имел. - мужчина склонил голову, так и не начав раздеваться. Мужчина будто постарел на десять лет. Всё лицо было в морщинах. В темных волосах проглядывалась не редкая седина. А в глазах плескалась грусть, усталость и одиночество. В общем извел он себя конкретно. -Фил- подтолкнула хмурого мужа, шатенка. У них многократно заходил разговор о примирении с Сергеем. Но Фил либо старательно и умело уходил от этой темы(если вы понимаете о чём я) , либо жутко психовал. Поэтому Дана решила взять всё в свои руки. Парень потер переносицу и поцеловав жену в лоб подошёл к отцу. -Ладно, проходи хоть с внуком познакомлю. - ухмыльнувшись и протянув отцу руку, проговорил Фил. -В-внуком? - пожав руку сыну и уставившись на него. -Внуком - внуком. Германом назвали- с улыбкой проговорила Оксана. Как ни крути она по прежнему любила его. Как только он разделся и помыл руки, женщина сразу повела его к мальчику. Дана и Фил не говоря ни слова шли следом. Завидев кроватку мужчина замер. Оксана взяла его за руку и подвела ближе. --Гера так и не заснул, вы можете поддержать его. - проговорила шатенка и подойдя к кроватке, взяла сына на руки. Сергей всё ещё находился в потерянном состоянии. Когда мальчик оказался на руках у Сергея, на его младенческом личике расцвела радостная, беззубая улыбка. Будто малыш, всё это время, ждал прихода дедушки. Мужчина улыбнулся в ответ и в уголках его глаз были едва заметные слезинки. Их заметила лишь Оксана, которая вглядывалась в лицо бывшего мужа. Фил же с Даной наблюдали за ними из далека, стоя в обнимку. В дверь раздался стук, а за ней было отчетливо слышно, что в гости наведалась не одна пара людей. *** -Филипп, можно тебя? - негромко проговорил Сергей, подойдя к сыну. -Ага - усмехнувшись очередной шутки со стороны Дениса, и не замечая серьёзности и слегка заметных ноток тревожности. Но это не скрылось от Оксаны, что почти весь вечер внимательно наблюдала за бывшим мужем. А ещё от неё не скрылись трясущиеся руки Сергея, и местами его речь была максимально нечёткой, превращаясь в неясное бормотание. Когда сын и отцом вышли из комнаты, женщина аккуратно не привлекая внимания ушла следом. -Что ты хотел? - легко проговорил парень, держа себя в хорошем расположении духа. -Филипп... Я... Болен и... - тут, уже не молодой мужчина зашелся в жутком кашле. Блондин дернулся и налил в стакан воды, ставя её перед отцом. -Спасибо - мужчина улыбнулся. Улыбка эта была слишком вымученной и печальной. -Так вот, мне осталось от силы месяц, и как ты знаешь, у нас есть бизнес. Я хочу, чтобы после моей кончины ты занялся бизнесом и сохранил его. Я уверен в тебе, в том что ты справишься с этим. Конечно же не без помощи матери и твоей жены. Но я знаю, верю и чувствую что у тебя всё получится- блондин согнулся. Плечи опустились, улыбка сползла ещё на словах о болезни. Фил думал и размышлял. Он не был готов к такому резкому повороту судьбы. Хотя, он был вдохновлен словами отца о том, что тот верит в него. Конечно парень и сам понимал что знает достаточно для начала, владения бизнесом. Но услышать эти слова от отца, что по отношению к нему всегда был холоден, для него было чем-то невозможным. Глаза мужчины были пустыми и погасшими, потухшими,предвещая скорый конец. Они не выражали ничего кроме гордости за сына и едва заметных искорок радости.Появившихся после встречи с внуком, бывшей женой, прощения и такого уютного и теплого приёма, несмотря ни на что. -Ну что обнимешь своего старика? - с усмешкой спросил Сергей. Парень вернул отцу такую же ухмылку и встав, подошёл к мужчине. --Только не говори об этом матери- уже находясь в крепких объятиях сына проговорил мужчина. -Хорошо -Фил, близнецам и Герману кушать пора и спать - заглядывая на кухню проговорила Дана, держа на руках сына. А рядом стояла Алиса, так же держа Марго и Марка. Лишь на шестом месяце беременности выяснилось что девушка вынашивает не только мальчика, но и девочку- близнецов. Оксана выдохнула, потому что успела вовремя убраться оттуда. Женщина села на свое место за столом и зависла. Дурные мысли всё не покидали её голову "он скоро умрёт" противно нашептывало сознание. Как только Сергей вернулся за стол, (а сидел он напротив бывшей жены, спешу заметить) Оксана перевела взгляд на него. И тогда мужчина понял, что женщина все слышала. Мужчина мягко улыбнулся и кивнул в сторону дверного проёма как бы говоря" пошли поговорим" Женщина вернула Сергею вымученную улыбку и поплелась следом. Захватив свою куртку и шубу жены, Сергей пошёл в сторону балкона. Остановившись перед дверью мужчина помог Оксане надеть шубу и, открыв дверь на балкон, пропустил женщину вперёд. - - Значит ты всё слышала? - наконец прерывал затянувшуюся тишину Сергей, доставая последнюю из пачки дорогих, но стоящих этого, сигарет. - Ты все ещё куришь... - обреченно проговорила женщина. Говорить о смерти ей сейчас не хотелось. - Оксана, я искренне прошу прощения. Ты ... - мужчина что-то проговорил, но слова были смазаны и женщина его не поняла. - Ты всегда была важна для меня. Просто... Я дурак так зациклился на бизнесе что редко что либо замечал. Прости меня...- сказал мужчина и потушил сигарету. -Серёжа, ты же знаешь меня. Я не могу долго на тебя злиться. Я уже давно тебя простила. - нежно проговорила женщина и повернулась к бывшему мужу. -Ты не против если... Последний месяц я буду рядом с вами? - с надеждой, так же поворачиваясь к жене и смотря в голубые омуты. -Я то не против, но если ты хочешь проводить время с внуком, то тут уже не ко мне. - с улыбкой сказала женщина и примкнула к мужчине. По его лицу расползлась улыбка, а глаза засверкали. *** После этого мужчина прожил ещё семь месяцев, удивив этим врачей. А мужчина улыбался говоря "Смех продлевает жизнь". И ведь это правда. После прощения родных ему людей, мужчина часто улыбался и смеялся, особенно когда проводил время с внуком. Фил после смерти отца занял его пост в бизнесе. Со своими обязанностями он справлялся на отлично. Конечно бывали и не очень хорошие времена. Но всё таки за всё время владения Черных, данным бизнесом эти были самые продуктивные и успешные. Дана же отучилась на журналиста и начала работать. А через пару лет у пары родилась дочь. Девочку назвали Ингой. И если Герман был точной копией отца лишь с глазами матери. То Инга была точной копией матери с бледно голубыми глазами. И -Гера и Инга переняли характер матери на что Фил постоянно цокал. Оксана долго оправлялась после смерти Сергея и так и не увлекалась ни одним мужчиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.