ID работы: 11411304

Утро вечера мудренее

Слэш
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик бежал. Его легкие разрывались от недостатка кислорода, сердце с трудом качало кровь, в глазах стояли жгучие, едкие слёзы, а сам он, рыдая и подвывая от страха (нет, что там!) — от ужаса, бежал сквозь чащу, с трудом удерживая в памяти мысль, что стоит придерживаться тропинки, которая змеилась по склонам оврагов. Тогда он бежал, чудом удерживаясь от падения. Тропинка иногда терялась в кустарниках, и тогда мальчик прикрывал глаза руками, продираясь сквозь ветки. Он злился на отца, на мать и на самого себя. Глупая ссора, из-за которой он пожелал оказаться подальше от родителей, грозилась оказаться последней в жизни, и он понимал, почему. Потому что за ним кто-то шёл. Незримый и неслышный, злобный и ужасный. Он не хотел оборачиваться, но выбора особого не было. Рано или поздно этот кто-то догонит и съест. Картинка со злым отцом и недовольной матерью сменилась на всеобъемлющий страх за свою жизнь. Он не понимал, почему бежит. Ведь можно поддастся этому страху и остановиться. Инстинкт гнал его, и малыш продолжал бежать на пределе своих сил. Но сколько сил у семилетнего мальчика? Он четко осознал, что тот, кто за ним крадётся, не особо запыхался или устал. Преследователь чётко знал, что жертва от него не убежит, и играл с нею, как с котёнком. Однако преследователь следовал плану и загонял жертву вглубь леса. Мальчик все больше путался и уставал. Вдруг он выскочил из глуши на берег и едва удержался на краю. Испуганный и растерянный, он не знал, куда бежать. Сзади хрустнула ветка. Человек, и судя по гулким зловещим звукам, высокий, большой и сильный, шёл буквально по пятам. Мальчик обернулся. В его глазах застыл первобытный страх. Этот страх глубоко сидел почти в каждом маленьком мальчике, хоть раз побывавшем в лесу. Это страх перед волком. Не простым волком, который наденет старушечий чепец и прикинется бабушкой. Это страх стать таким же, как и его преследователь. Воевавший с драконом сам становился драконом. Но с кем воевал этот мальчик? И кто этот человек? И человек ли он? Яркий лунный свет очень явственно озарил фигуру и лицо преследователя. Грубые черты, полыхающие огнём глаза, кустистые брови, припыленные пряди волос и жестокая ухмылка. Он никогда не забудет это лицо. Но почему так трясутся поджилки и хочется свернуться клубочком, притворяясь, что всего этого нет? Прямой мальчишечий взгляд схлестнулся со звериным взглядом мужчины. И отчаянный прыжок мальчика в воду. Раздался вой и ему вторили другие, не менее страшные звуки. Кто-то кашлял, кто-то ругался, кто-то рычал подобно зверю. Но мальчик этого не слышал. Он с головой ушёл ко дну. Холодная вода отрезвила его. Кашляя и отплевываясь, он оказался на поверхности и изо всей силы забил руками и ногами. Но он устал очень давно. И как бы ему не хотелось сейчас бежать, плыть было еще сложнее. Силе духа этого мальчика можно было позавидовать. Но вода была бурной, и её мощь не сравнить с усталым мальчиком. Течение было сильным, вода слишком холодной, его неизбежно тянуло ко дну. Он не слышал грохота падающей воды. Течение влекло его к водопаду с десяток футов высотой. Может, и немного, но для жизни мальчика этот водопад казался роковым, и он мог разбиться о камни. И когда, казалось, смерть неизбежна, кто-то вытащил за шкирку мальчика. Тот не подавал признаков жизни, наглотавшись воды. Глаза его были плотно зажмурены, а сам он, кажется не дышал. Это был его преследователь. Он вынес мальчика на берег и принялся рассматривать его. Полыхающий взгляд и рычание из его уст делало его похожим на волка, точнее человека, прикидывающегося волком. В облике этого человека-полузверя было что-то не то. Мальчику это было не понять. Он не разбирался в фазах Луны, и тем более не знал, что еще целых пять дней до полнолуния. Но все было ясно без слов. Этот человек не собирался отпускать его из своих огромных ручищ. Он понёс мальчика в глубь леса. За ними ступили тени. И эти тени скрыли тайну маленького мальчика Рема. Мальчик утонул, а в его тщедушное маленькое тельце попала душа весьма немолодого и далеко нездорового человека, бывшего к тому же неисправимым оптимистом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.