ID работы: 11411328

Молчание - твоя лучшая награда для меня

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что с тобой?

Настройки текста
— …А ещё под эту песню мы однажды планету спасли! На передатчик раздался звонок от Триши. Плу и броненосец облегчённо вздохнули, Лекс хоть ненадолго замолчит. — Ребят, срочный заказ. Вас ждёт пассажир по пути, заберите пожалуйста. — Конечно сестрица, до связи! Какие-то пару минут, что не радовали пассажира, и таксисты остановились на остановке, забирая ещё одного пассажира. — Здравствуйте, так кудаа… МИНОРА! Хаха, я не ожидал увидеть ТЕБЯ, лисица ты хитрица! — улыбался лис. Девушка мило улыбнулась таксисту. — Так куда тебе? — аккуратно тронулся Лекс. Плу это слегка удивило. Минора что-то прожестикулировала. Точнее Плу-то понял, а на счёт Лекса он был не уверен. — Ох, мы туда и едем! Врачевать позвали? Девушка одобрительно кивнула. — Доставим без малейшей царапинки! Лекс замолчал. Это нравилось всем, но напрягало енота. — Так… Как твои дела, малышка? — вдруг спокойно начал лис. — Как работа? Я видел тебя последний раз около года назад. Минора начала спокойно жестикулировать. Она что-то увлечённо рассказывала, даже Плу не успевал за ней. — Это прекрасно. Поздравляю с повышением! Ты молодец, я тобой горжусь. Девушка отмахнулась от льстеца. — Неет, ты заслужила. Обещаю, мы сходим это отпразновать! Минора отрицательно покачала головой и что-то ответила. — Ох… Работы много… — погрустнел лис. — Ну… Не важно тогда. Главное я знаю и я тебя похвалил. Лекс молчал оставшуюся дорогу. Плу озадаченно смотрел на своего друга. Обычно он такой вспыльчивый, радостный, а сейчас… Он как-то странно улыбался и старался вести машину тихо. Даже их конкуренты не смогли бы заставить Лекса сейчас злится, Плу это понял. — Спасибо что выбрали «Пушных»! — улыбнулся водитель. Плу помог донести вещи до дома пассажиру. Когда он вернулся, то заметил, что лисы оживлённо говорили. По крайней мере Лекс живо смеялся, улыбался… Всё это было таким странным. Лекс никогда таким не был. Плу его таким не видел! Лис… Выглядел очень счастливо. Он засматривался на жестикуляцию девушки, от чего ей приходилось пару мгновений ждать его реакции. — Ох, я тебя отвлекаю? — забеспокоился вдруг водитель. — Давай иди. Ты это, если надо тебя куда подбросить, я мигом примчусь! Минора улыбнулась и расставила руки. Она обняла Лекса. Прикосновения таксиста же, были лёгкими и нежными, будто он боялся сломать девушку. Они помахали мягко друг другу и девушка пошла к дому. Лекс мечтательно вздохнул. — Лекс. — позвал енот своего друга, когда они ехали домой — Да дружище? — Скажи, а когда ты выучил язык жестов? Тебя было незаставить это сделать. Лекс помолчал около минуты или две. — Просто выучил. Тебе какая разница? Ты сам хотел чтоб я выучил его. — Просто это странно. Это было ради Миноры? Глаза Лекса остеклились. Он резко затормозил и повернулся к собеседнику. — Чего? Из-за Миноры? С чего ты это решил, Плу? — Потому что ты ничего обычно не делаешь сразу. Ты машину аккуратно ведёшь с ней. Ты молчишь. Лекс, я просто хочу узнать, что с тобой. Лис долго молчал, жадно смотря на енота. Потом он отвернулся и они вновь поехали. — Не важно. Это не из-за неё. Два пассажира как никрути, с ними надо осторожнее. — Ты прав. Ладно. Но… Минора ведь не глухая? — Нет. — Тогда ты не знаешь почему она говорит на языке жестов? Лекс снова резко тормознул, только теперь настолько, что оба водителя чуть не вылетели со своих мест. — Ты чего, Лекс? Но Лекс молчал. Он будто… Вспомнил что-то. Что-то очень неприятное, после чего он даже озлобился. — Не твое дело. Если бы ты сам её спросил. — Так мы не видимся годами! — Всё, заткнись! Таксисты замолчали. Плу стало совестно, он хотел извинится перед другом, но тот зло косился на енота, когда тот делал попытки начать разговаривать. — Лекс, как про- Лис не заметил сестры. Точнее он её проигнорировал и зайдя к себе в комнату хлопнул дверью. — …шел день… Плу, что это с ним? — с надеждой оглянулась лисица на второго таксиста. — Я не знаю. Когда Минора была рядом он был спокойным… Счастливым каким-то даже. А потом я начал о ней расспрашивать и это его так разозлило. — Странно всё это… — А я считаю Лекс просто устал. — влез в разговор Грег. — Он такой злой когда невыспится. — Он не такой… — грустно вздохнула Триша. Лекс просто лежал и о чём-то усиленно думал, как к нему постучались. Нехотя он сполз с кровати и пошёл открывать. — Лекс, я могу зайти? — Заходи Триш. В воздухе чувствовалось напряжение. Триша села на кровать, куда скоро сел и её брат. — Что с тобой такое? Мы очень волнуемся о тебе. — Всё в порядке, сестрица. Просто сегодня день такой. — Ты лжёшь! Ты нагло лжёшь! Пожалуйста, я ведь твоя сестра. — Со мной всё в порядке. Сегодня просто звёзды не сошлись. Попытки выманить признание неудались. Но зато Лексу явно стало легче. По крайней мере когда он вышел к ужину он выглядел чуть лучше. На следующий день заказов не было, от слова, СОВСЕМ. Тишина. Она не особо напрягала таксистов, но Лекс был в неком раздражении. — Ребята, нам заказ. — Пришла в гараж друзей Триша. — Отлично! — потянулся с улыбкой Лекс. — Погнали Плу! Таксисты доехали до места сбора. Лекс снова улыбнулся той загадочной улыбкой. — Редко когда тебя можно встретить так скоро. — отозвался Лекс. — Куда в этот раз, Мин? На лице самой же девушки было… Ничего. Она с некой трясучкой в руках назвала адрес…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.