ID работы: 11411328

Молчание - твоя лучшая награда для меня

Гет
R
Заморожен
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как долго ты молчал?

Настройки текста
— В СМЫСЛЕ ТРИША?! В СМЫСЛЕ БОЛЬНА?! КАК?! — Лекс, успокойся. Всё хорошо. Просто Трише нужна консультация от Миноры. Лекс был на взводе. Он старался вести машину ровно. Минора забилась в угол и виновато опустила взгляд. — Привет Мин. — улыбнулась Триша и протянула к ней руки для объятий. — Прости что пришлось тебя звать, но раз ты в наших краях. Минора улыбнулась и что-то отмахнула. Плу не понял. — Что с Тришей. — жужжал на уши еноту друг. — Ничего страшного Лекс. Просто у неё что-то случилось. — Она моя сестра и ничего мне не сказала! — Значит на то были причины? Лис обозлился и ушёл. Он просто сел смотря в пустоту. В настоящую пустоту. Параллельно его посещали мысли, но понять от чего, о ком они и вообще откуда появились не мог. — Лекс, — села рядом наконец сестра таксиста. — Ты перепугался так? — Конечно! Ты чего молчала о проблемах?! — Это не сколько проблемы, сколько просто проверка. Консультация. Мне нужно было узнать кое-что. — И ты не скажешь что? — А это не твоего носа дело. — она тыкнула брата в нос. — Но со мной всё в порядке. Лекс вздохнул. Девчачьи штучки. Минора хотела уйти, но её задержала Триша. Точнее она и Грег. Они дольше таксистов не видели девушку и им было интересно как живёт их подруга. — Говорят, что все уже завели семьи, Мин, что мешает тебе? Девушка ответила: «В отличие от них, дорогая, у меня есть важные дела. Да, моя начальница в том исключение, или иные работники, у них есть семьи. А я… Ну не знаю даже. Мне важна карьера, я пока не думаю об этом.» — Что на счёт исследований? Например о том, что мы проводили несколько лет назад. Ответ Миноры: «Спасибо, что напомнил, Грег. Оно вышло фантастическим, мою теорию приняли и развивают дальше. Спасибо, что помог мне тогда, я тебе очень и очень благодарна.» Плу был в компании, но замечал Лекса, что поглядывал, но не спешил подойти. «Пора.» — Тебя наконец отпустили, плутовка? — мягко улыбнулся Лекс. «Не говори так о них. Мы правда долго не виделись. Я испугалась, когда Триша позвонила и попросила приехать.» — Да… Там ведь правда ничего серьёзного? «Врачебная тайна. Я не могу говорить об моих пациентах. Но чтоб тебя хоть немного утешить, твоя сестра очень вынослива, у неё хороший иммунитет.» — Спасибо… Успокоила. — скривился лис. «Ты очень хороший брат, Лекс. Успокойся.» — Легко тебе говорить. Ты то знаешь того, что я не знаю. «Зато ты знаешь другое… Что никто не знает…» — смутилась Минора. Лекс не тупил, он просто не очень понимал о чём его подруга. Но потом он понял. — О-ох, ты об… Этом…? Минора отрицательно кивнула. «Я о другом, лисёнок… Совсем о другом.» Тут наконец Лекса ёкнуло, от чего и у лиса проскользнул странный румянец. «Не собираешся признаться сестре…?» — Ты тоже не собираешься как погляжу. Даже не намекнула, что тебе кто-то нравится. — надулся лис. Минора посмеялась над таксистом. Потом она взяла его за руки, посмотрела в его глаза и отпустила. «Хочется и держать тебя за руки и говорить. Но не получится, жаль… Но я думаю это не так уж мешает, да?» — Совсем нет, плутовка. — улыбнулся Лекс. Минора тоже улыбнулась. «Но я думаю стоит им хотя бы намекнуть. Не вечно же они не будут знать?» — Не вечно… — задумался Лекс. — Если это свалится им как снег на голову, это будут бурные эмоции. Но какого рода? Я попробую немного намекнуть. «Это уже пошло.» — В смысле? «В тебе это уже предполагают. Мы говорили об этом с Тришей. Поаккуратнее будь впредь, хорошо? Я убедила её и остальных, что сейчас просто сезон такой, а остальное уже в твоих руках.» Лекс снова улыбнулся. Он понимал, что чуть всё не разрушил, ему было стыдно, но такой поступок от его подруги был очень даже милым. — Я скучал по тебе, Мина… «Я тоже скучала, льстец.» Оба посмеялись, Минора вновь раскрыла руки для объятий. — Тебя так приятно обнимать. Минора похлопала лиса по спине. Лекс отпустил Минору. Точнее отпустил бы. Он долго не видел её и отпускать не собирался, как бы того не требовали обстоятельства. Ну, или почти, как только послышались шаги, Лекс отпустил Минору. — Ну что, пора снова прощаться? — грустно улыбнулся Плу. «Мне кажется наши встречи будут чаще, Плу.» — Чаще? — взбудоражился Лекс. — Ты о чём? «Я не говорила, но вчера меня перевели на неопределенный срок на этот участок. Так что видеть меня вы будите чаще. Как бы вам не надоесть таким визитом.» — Не надоешь! — обнял лисицу енот. — Мин, мы так скучали! Эта новость была радостной для всех. И тем более для Лекса, который изменился до неузнаваемости. — Эй, Лекс. — Мда-да? — Что с тобой произошло?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.