ID работы: 11411371

Луна не может светиться без Солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебный мир

Настройки текста
Примечания:
То был волшебный мир, в котором магия, как таковая, уже практически изжила себя и считалась почти сказкой, но в котором всё ещё время от времени происходили необъяснимые ничем, кроме как волшебством, события. И эта болезнь — одно из таких событий. Волшебные события не всегда должны быть хорошими и приятными, и эта болезнь считалась одним из самых ужасных «чудес», какие только могут произойти. Ханахаки. От несчастной любви человек начинает кашлять цветами и только признание возлюбленному и взаимность, могут вылечить больного. Сначала считалось, что эта болезнь появляется только от безответной любви, но, как оказалось... Бывают и исключительные случаи, удивительные по своей природе и стечению обстоятельств. И девушкам именно так и «повезло». Скованные чертовым проклятием, не способные хоть как-то поговорить друг с другом, они могли только в тайне от всех хранить в своём сердце любовь друг к другу и не делиться ею ни с кем. Лишь изредка у них выпадал шанс встретиться и обменяться взглядами, а пару жизней назад Аргента намекнула Ауре на такую идею: играть по правилам мира, но использовать шифры и коды, которые поняли бы только они вдвоем. Хотя девушки не могли общаться напрямую, за столько лет недомолвок и жалких попыток выразить все чувства незаметными переглядываниями, они уже научились понимать и воспринимать жесты/сигналы/намёки друг друга на интуитивном уровне. И Аура поняла задумку Аргенты, поражаясь её гениальности и тем, какая же всё-таки умная и удивительная у неё возлюбленная. Они могли использовать для своих посланий символы, имеющие двойственное значение, или использовать в письмах шифры, которые бы поняли только они: к примеру, само письмо на одном языке, а зашифрованное в нем слово на языке, известном только им. Так они и принялись делать. В этом мире Аргента оказалась Святой Девой, с самого рождения бережно охраняемой Церковью от всех зол и нечистот, существующих в мире. Она жила в Главной Церкви столицы Святого Королевства и знать не знала о существовании какой-либо жестокости в этом мире, пока к ней не вернулась память о прошлых жизнях. Святые — единственные люди, которым доступна святая магия, они могут проводить лечение от всего. Но доступной эта магия становится только после церемонии совершеннолетия. Когда рождается «избранный Богом» ребёнок, патриарху всей Церкви нисходит Божье откровение, в котором говорится, где найти избранного младенца. А затем ребёнок бережно взращивается Церковью в истинного Святого и, в зависимости от его старательности, на церемонии совершеннолетия Бог дарует Святому частичку своей силы. По крайней мере, так гласили легенды, и так происходило несколько сотен лет назад. Отдавая дань традициям, Церковь всё ещё восхваляла своих Святых и проводила церемонию совершеннолетия, но современные Святые, по большей части, являлись детьми или внуками высших чинов Церкви. Так было и сейчас. Аргента – внучка современного патриарха Церкви, с самого своего рождения жила в золотой клетке, исправно учась своей роли Святой, которую она намеревалась исполнять всю свою жизнь, потому что такова её обязанность. Но на церемонии совершеннолетия Бог действительно даровал ей святую магию, а вместе с ней к девушке вернулись и все воспоминания о прошлых жизнях и об Ауре... В ту же ночь патриарху было дано откровение: «силы тьмы разбушевались и континенту грозит опасность, сравнимая с Армагедоном. Остановите силы тьмы, во что бы то ни стало!»

***

« — Дочь моя, это важный шаг для каждого из нас, ты должна это понимать. Это, и ответственность, ложащуюся на твои плечи, огромную ответственность. Ты всё ещё ребёнок, но ты самая талантливая из всех моих детей, и я верю, что ты справишься с задачей, которую я возложил на тебя.» Аура была дочерью Короля Демонов, Принцессой и самой потрясающей «Ведьмой Преисподней» из всех, когда-либо существовавших. Словами выше её отец, Король Демонов, назначил её главнокомандующей армией демонов, что должны были вскоре вторгнуться в мир людей, ведь барьер, разделяющий два мира, уже начал покрываться трещинами и совсем скоро разрушится. Конечно, Боги не могли просто позволить людям беззащитными столкнуться с демонами, так что каждая раса на континенте была предупреждена и в каждой появились свои храбрецы, отважившиеся возглавить армию против демонов. Намечалась межконтинентальная война, в которой приняли бы участие каждая из рас. Но, честно говоря, для Ауры это не имело никакого значения. Демоны, люди, Боги, остальные расы и их разборки — всё это ничего не значило для Принцессы Ада. Её единственное желание с самого рождения в этом мире: оказаться среди людей и найти свою возлюбленную. Именно поэтому она проявила часть своих способностей перед «отцом», чтобы её отпустили вместе с армией по другую сторону барьера. Она была уверена, что Аргента будет либо связана с Божественной расой, либо с Церковью. Конечно, среди демонов, враждебных Королевской семье, девушка тоже поискала свою возлюбленную, однако безрезультатно. И вот, она твердо вознамерилась отправиться в мир людей: конечно, подарить всю скопившуюся в сердце любовь она не сможет, но она хотела хотя бы встретиться, пересечься взглядами… Ей катастрофически не хватало Аргенты, она хотела её увидеть, хотела хотя бы мельком, хотя бы на секунду… Она скучала, даже понимая, что всё безнадежно с этим проклятием на них, она не могла перестать любить, наоборот, она ещё больше любила девушку и дорожила каждым их мгновением вместе. Она жила мечтой встретиться в этой жизни с Аргентой хоть раз, хоть ненадолго… Поэтому она смело, даже дерзко, возглавила армию вторжения, в обход всех своих сильных старших братьев, которые были менее «талантливыми» и приспосабливающимися к ситуации, чем она. Разумеется, те потеряли шанс получить наибольшие почести и были разгневаны, но приказу отца возразить не могли, и им оставалось только смириться. Совсем скоро она сможет попасть в мир людей и встретиться с возлюбленной… Девушка была взволнованна.

***

Вместо деревни – выжженная земля, пепелище и запустение, горы трупов и реки крови… Отвратительнейшая сцена, способная не только священников, но и солдат заставить блевать. Но Святая, изнеженная в церкви девушка, стояла и спокойно изучала сцену перед ней. Не то, чтобы у неё не было сочувствия, просто она столько раз видела подобные сцены в прошлых жизнях и, по большей части, была на месте кого-то из убитых, или видела смерть Ауры… Так что она привыкла и не реагировала так остро, как её сопровождающие. Правда, она всё равно была печальна. Главной причиной оттого, что понимала: Аура наверняка к этому причастна… Ей подсказывала так выработанная за много жизней интуиция. Ей вовсе не хотелось, чтобы её возлюбленная совершала подобные зверства, но она как никто другой понимала, как раса, полученная при рождении, влияет на повадки человека: однажды ей довелось побывать вампиром… Святая, Герой и его команда, хотя и смогли сохранить хоть какое-то подобие спокойного выражения лица, всё равно побледнели и напряженным взглядом изучали местность. Внезапно взгляд Аргенты зацепился за письмо, приколотое к столбу, и за веточку сирени, что шло вместе с письмом, видимо исключительно из эстетического вкуса написавшего. «Это только начало. Сегодня мы впервые ступили на вашу землю, так что считайте сцену перед вашими глазами – приветственным подарком. Но это лишь цветочки, будьте уверенны, мы не остановимся на чем-то столь мелком. Однажды мы придём за вашим Солнцем и тогда состоится финальная битва: кто-то из двух обязательно умрёт.» Все были взбудоражены, особенно девушка-маг, что была принцессой Великой Империи, ведь она прекрасно понимала, что обычно за словами о «Солнце» понимается Император — Солнце Империи и её отец. И лишь Святая, тихо опустив взгляд, чтобы спрятать вспыхнувшие нотки радости, подошла и нежно взяла веточку сирени. Она знала, кто на самом деле подразумевался в последнем предложении, и знала, что всё это «послание с угрозами от демонов» было лишь прикрытием для Ауры, чтобы передать ей несколько слов и подарить цветок. И ведь на цветке и письме была наложена магия защиты от любых повреждений, а ещё «зачем-то» защитная магия на цветке, которая могла бы спасти жизнь своему хозяину один раз. Но самое важное было не это, девушки не особо дорожили своими жизнями, особенно столько пережив. Самым важным для Аргенты являлось значение, что несёт в себе цветок сирень, на языке цветов их мира: это было напоминанием об их глубоких чувствах и символом, что Аура любит её также, как и в начале отношений, ничего не изменилось. «Чтобы ни случилось, я буду и дальше любить тебя» — словно шептала ей на ухо Аура, делая девушку по-настоящему счастливой. С моральной точки зрения, это ужасно – радоваться чему-то в таком кошмарном месте, как это, где трупы сложены в горы и ни один из них не умер мирно, с другой стороны… Они снова смогут урвать хоть кусочек счастья для себя во время этой войны.

***

Когда Герои закончили с упокоением жителей, а Святая прочитала молитву за спокойствие несчастных душ, все в расстроенных чувствах принялись расходиться, чтобы заняться своими делами. Одна Аргента, с букетом амарантов в руке, продолжала стоять и смотреть на могилу. — Мне жаль, что всё так вышло… — тихо прошептала девушка, словно пытаясь вымолить у невинных жителей прощение за действия своей возлюбленной: та была демоном и, даже с воспоминаниями о прошлых жизнях, ничего, вероятно, не испытывала по отношению к людям, поэтому так спокойно совершила столько убийств, но Святая не могла относиться к этому также спокойно: ей не хотелось бессмысленной резни. Герой, стоявший рядом и наблюдавший за Святой, которая сегодня слишком странно себя вела, услышал эти слова и интерпретировал их по-своему. Он подошёл к девушке и, мягко похлопав по плечу, попытался её утешить: — Не переживай, здесь нет твоей вины, в следующий раз мы просто будем быстрее и предотвратим нападение демонов на мирных жителей, я тебе обещаю! Хочешь, я принесу тебе голову их главнокомандующего, когда война подойдет к концу? Святая посмотрела на него, помолчала и тихо покачала головой. — Не нужно. Затем она положила букет амарантов около могилы и ушла, бросив, не оборачиваясь, лишь один-единственный казалось бы безразличный взгляд в сторону леса. В лесу тихо пряталась Аура, следя за каждым действием возлюбленной и, разумеется, этот взгляд тоже заметила, отчего у неё сердце чуть не остановилось. Проводит два силуэта горящим и слегка сверкающим от счастья взглядом, она осторожно приблизилась к могиле и подняла букет. Амаранты. Неумирающая любовь. «Я буду любить тебя всегда». Слегка прикрыв глаза, девушка со всей нежностью, какая только была возможна, прижала букет к груди и улыбнулась. — Я тоже. «В следующий раз я скажу моим ребятам быть более сдержанными, прости, что тебе пришлось переживать из-за этого, Аргента. Просто сегодня у них должен был быть праздник и я бы не смогла их остановить. Я не хочу тебя волновать, поэтому я сделаю всё, что в моих силах, чтобы демоны вели себя прилично, насколько это вообще мыслимо для нашей расы.»

***

Война продолжала разгораться, распространяясь повсюду, и вскоре полились реки крови и сложились горы трупов, которые, казалось, могли достичь небеса. А девушки продолжали свою «игру» в послания, не забывая на каждом месте оставлять весточку для другой стороны. И, честно, этого хватало, потому что приблизься они друг к другу ещё хоть на один шаг – катастрофа неминуема. Но даже так, их время было ограничено. И, как оказалось, гораздо сильнее, чем они думали изначально… Аргента заболела редкой магической болезнью – ханахаки. Разумеется, сначала она не хотела говорить об этом возлюбленной, однако… Однако они знали друг друга лучше, чем идеально, и та сразу поняла, что что-то не так, принялась наблюдать и изучать… И вскоре, разумеется, узнала правду. Алоэ и барбарис. Скорбь и траур. Подснежник. Утешение. Незабудка. «Не забывай меня». Светло-коричневая герань. Мы ещё встретимся, подожди меня. Миндаль. Обещаю.

***

Сегодня Святая отсутствовала на поле боя по причине болезни и армия демонов, пускай и с большими потерями, смогла пробиться сквозь защитное построение и вторгнуться в главный лагерь врага. Главнокомандующий демонов вел всех за собой и первым на своём чёрном боевом скакуне ворвался в лагерь, почти сразу же определив местонахождение палатки Святой и рванув туда сию же секунду. — Н-нет! Остановите его! Он собирается похитить Госпожу Святую! – закричали солдаты, храбро прикрывая путь к палатке собой, рискуя собственной жизнью. Но отчего-то сегодня главнокомандующий демонов отчаянно рвался вперёд, невзирая на свои собственные раны и усталость, и слабые солдаты просто не смогли его остановить. Хотя на поле боя сложно различить запахи крови, потому что вокруг всё ей пропахло, принцесса демонов, в чьем теле текла королевская кровь, обладала прекрасным обонянием и сразу поняла, что сладковатый запах крови доносится изнутри палатки. Она спрыгнула с коня и стремительно вошла в палатку, тут же закрыв за собой полог. Солдаты было принялись её останавливать, но им преградили путь подоспевшие демоны. Аура ожидала, что встретившая её картина не будет лицеприятной, но, даже если она привыкла к разным зрелищам, видеть свою возлюбленную, лежащей на полу в луже крови... Было невыносимо. Суровая главнокомандующая демонов прикрыла глаза, сглотнула, сжала кулаки до хруста, а затем осторожно, трепетно, приблизилась к Аргенте. Та была ещё жива и, слабо приоткрыв глаза, улыбнулась, поняв, что к ней пришла та, кого она так долго ждала. — Ты здесь. — мягкий и почти неслышный голос, как шуршание листьев, раздался из пересохшего горла. — Да. — со всей скопившейся за эту жизнь нежностью ответила Аура, а затем опустилась на колени на пол, аккуратно положила голову Аргенты на свои колени и взяла её за руку, поднеся ту ко рту и ласково прильнув к ней губам, — Я пришла. Аргента из остатков сил выдавила улыбку. — Я рада... — ей пришлось сделать перерыв, потому что голос не слушался совершенно, но Аура уже никуда не спешила и терпеливо, даже как-то любяще, ждала, когда та продолжит, — Я ждала... От этих слов сердце Ауры наполнилось болью вперемешку со сладостью. Но даже если бы она пришла раньше, ничего бы не изменилось. Одна из них умрёт, когда они встретятся так близко, и с этим ничего нельзя поделать... Они оттягивали, как могли, но это неизбежно. Аура протянула вторую свою руку к истекающей кровью девушке и мягко провела по щеке той. — Значит, в этот раз Святая? — невпопад сказала Аура, но это ни одну из них совершенно не волновало, — Знаешь, тебе идёт. Особенно эти белые одежды. В них ты выглядишь чудесно. Аргента издала тихий, невесомый смешок, более хрупкий, чем крылья бабочки. У Ауры сжалось сердце от этого звука, но она ничего не сказала, трепетно путая пальцы в мокрых от пота кудрях возлюбленной. — Не становись...больше...демоном... — горько попросила Аргента, беспомощно посмотрев на свою девушку. — Я не хочу... — Но девушка не договорила, сил не хватило, так что Аура продолжила за неё: — Не хочешь видеть, как я убиваю невинных? Аргента тихо моргнула, подтверждая. В ответ, её снова погладили по голове. — Прости, что заставила тебя волноваться. Я постараюсь. Аргента мягко кивнула, в последний раз чуть сжала их переплетенные вместе пальцы, а затем прошептала одними губами, закрывая глаза и принимая свою смерть: — Я люблю... — но договорить не смогла. Аура склонилась, оставила мягкий поцелуй на губах возлюбленной, и закончила её последние слова вместо неё. — Я люблю тебя. Но Аргента уже не слышала этих слов, она перестала дышать... Из палатки Святой донёсся скорбный крик, наполненный болью и отчаянием, но ничего теперь не имело значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.