ID работы: 11411544

История о пламени диком

Джен
G
Завершён
13
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Месть заветная

Настройки текста
Примечания:
Вдалеке, на пейзаже продуваемых четырьмя ветрами Пустошей лежит великий город, который построила не иначе, как сама природа. Неровные, местами пробитые от времени и многочисленных атак дикарей, но всё ещё продолжающие нести верную службу стены из чёрного магматического камня также неподвижны, как и тысячи лет тому назад. Тогда, когда Бог Богов — Огня Владыка, ещё не был заточён своей паствой. Над волнистыми стенами возвышаются лишь скалы Пустошей и острые, тонкие на концах шпили, странным образом возникшие из-за давно проснувшегося вулкана. Не без помощи Бога Богов, конечно же. Когда-то он помнил свои владения иными: краем суровым, где только его имя звучало на устах каждой смертной оболочки. Где ему отдавали бесконечные почести, хотя Величайший в них и не нуждался, в отличии от тех самозванцев, нагло называющих себя «Высшими Существами», которые без молитв смертных быстро чахли и всё напускное величие во мгновение ока испарялось. Но сегодня великий город, истинное название которого все смертные давно забыли, объят снаружи и внутри пламенем. И нет, то был не простой пожар или огонь напавших захватчиков, а огонь священный — очищающий. Особенно он хорошо был виден в ночи Пустошей… признаться, там всегда было темно. Однако, что-то было иначе: какая-то особая тьма накрыла все близлежащие земли настолько, что не светись город — и не увидеть. Впрочем, Бог Богов подобному значения не придал. На такие же безымянные скалы, откуда открывался просто замечательный вид на долину, он пришёл сам в сопровождении нескольких бойцов новой армии. Теперь однозначно верной и преданной только ему. Он не хотел, но уже сейчас обзавёлся… более привычной к восприятию смертных оболочкой. Пока что этого достаточно, до того момента, как… К высоте в спешке на гигантском скорпионе мчался один из солдат, нёсший с собою далеко не самые приятные новости. Остановившись, ездовой скорпион чуть было не упал с обрыва, но наездник не позволил тому случится, чуть ли не допрыгивая до Господина, падая в ниц к его… ногам, если так можно назвать извивающиеся языки пламени у самого низа, больше напоминающие какое-то длинное платье. Бог Богов всё также смотрит на пылающую праведным огнём долину. В его, теперь уже чёрных, имеющих дымчатую материю глазах, отражается весь ужасный, но в то же время неописуемо прекрасный пейзаж. Как будто это и вовсе не отражение, а его чёрная душа упивается триумфом свершающейся над предателями мести. Это был очень долгий путь из его дома тюрьмы. Многие из врагов и предателей уже в могиле, либо висят на зубцах шпилей собственных домов. Не все ещё добиты, но это лишь вопрос времени, которое ничего не значит для такого могущественного создания. — Великое Пламя! — Таким новым именем его звали теперь смертные. — Союзники и подкрепления врагов приближаются с западного и южного направления! По подсчёту разведчиков их около тысячи! — Адъютант решил заговорить, несмотря на риск для жизни. Дерзко, но информация важная. — Мы будем гнать их до самого Великого Моря, и там они встретят смерть. Продолжайте наступление. Добейте выживших. — Холодным тоном заявило Великое Пламя, убирая руки за спину плотных доспехов. Лёгким поворотом и последующим кивком головы он дал солдатам команду уйти, оставив Бога Богов в полном одиночестве. Никто бы не поверил, что когда это произошло, его доселе равнодушные глаза сузились, а морда расплылась в надменной улыбке. Уже тысячи лет его лицо не выражало ничего, кроме спокойного презрения к врагам. Но теперь… о-о-о-о! Теперь это был абсолютно иной случай! Он радостно созерцал, как предатели и их глупые сторонники шли на верную погибель против него, прям как стадо безмозглого скота. Без страха и сомнений, пусть даже перед ним. И Владыка Дикого Пламени был готов принять их всех с распростёртыми объятиями. Всех до последнего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.