ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

Ты на работу, я опять по турам. Друзья мне скажут я дурак, что я влюбился в дуру…

      Понимая, что ситуация только накаляется, Саша с Ирой предпочли аккуратно покинуть квартиру. Они сейчас точно будут лишние в этом скандале. — Мы теперь в молчанку будем играть? — не прекращал кричать Федя.       Смолов всегда придерживался к тому, что нужно выяснять все ситуации спокойно. Но в данный момент он не мог успокоить себя. Вот так узнать об измене своего любимого человека… Такого врагу не пожелаешь. — Я не знаю, что тебе сказать, — Вероника смотрела в пол, а по ее щекам катились слезы, капая на пол. — Смысл что-то говорить, если и так все понятно…       Это были слезы не того, что она теряет Федю. Это были слезы стыда. Не так футболист должен был узнать об этом всем, не этого он заслуживает. Но вышло так, как вышло. Время не вернуть. — Я сука каждый вечер накручивал себя, не понимал, в чем причина твоего нежелания обсуждать свадьбу. Вы с Ритой никогда так много времени не проводили, как в последнее время. И я блять верил тебе. Думал, что просто сам себя загоняю… Но нет, оказалось, что ты просто на две стороны играешь, — Фёдор смотрел на нее глазами, полными болью. — Ты убила мою веру… Веру в то, что вообще может быть что-то хорошо. — Прости… Федь, пожалуйста, прости меня, если сможешь. Ты правда, наверное, лучший человек, что вообще был когда-либо в моей жизни. Но я остыла… — Вероника захлебывалась слезами, из-за чего ее речь постоянно прервалась. — Ты мне до сих пор по-своему дорог. И я не хотела делать тебе больно. Но я каждый раз боялась рассказать. Я виновата… Да! Я признаю… — Сколько это продолжалось? Сколько недель, месяцев ты врала мне? — Смолов выглядел сейчас как настоящий мазохист, но он хотел знать все. — Да какая разница уже… — ответила девушка и подняла свой взгляд на парня, замечая, как на его глазах образовалась пелена слез. — Прости меня… Пожалуйста… Федь…       Ника заплакала ещё хуже, видя, как футболист уже мучается. Его ошибка в том, что он слишком полюбил девушку. Слишком доверял. Слишком позволял многое. И теперь к чему это все привело… — А к чему теперь моё прощение? — парень всхлипнул, убирая одинокую слезу с щеки. — Что оно даст? Бог простит, Ник. Ответь просто, сколько это все уже длится? — С середины октября, — все-таки ответила она, то и дело вытирая слезы. — Я знаю его? — Федя продолжает делать себе больно этими вопросами, получая на них ещё более болезненные ответы. — Нет, — соврала Вероника, не хотя подставлять Антона. — Это парень из ресторана, не так давно устроился. — Ты любишь его? — главный вопрос, ответ на который, возможно, сделает контрольный выстрел прямо в сердце Фёдора. — Возможно, — парень будто почувствовал, как его ранили одним словом. — Я ужасный человек… Прости, что не смогла сделать счастливым. Видимо, это вообще не моё призвание. — Я блять поверить в это не могу… Я так сука доверял, а по итогу нож в спину получил. Что я не так делал, Ник? Какого хуя ты просто ходила на сторону и нагло врала? — он говорил все четко, не сбиваясь. — Ты все так делал, Федь… Просто, видимо, ты не тот, а я не та. Значит судьба не на нашей стороне, — Ника говорила тихо, всхлипывая. — Уходи, — резко произнёс Смолов, отвернувшись от нее и подходя к окну. — Больше в этом всем смысла нет. — Федь… — девушка подошла к нему, касаясь рукой его спины. — Не трогай меня, пожалуйста, Ник, — Федя сразу же зашевелился, скидывая ее руки. — Ты вот этими руками трогала другого, а после приходила ко мне… Ты блять ведь целовала его, а потом ложилась в нашу постель… А может и не только целовалась с ним… Это пиздец, — выкрикнул футболист и ударил по подоконнику. — Мне противно блять, Ник… Никогда не думал, что мне будут настолько противны твои прикосновения. Но ты блять смогла это сделать… Молодец. — Я хотела поговорить с тобой все это время, но боялась… И я понимала, что чем дольше тяну, тем больнее тебе сделаю… И я боялась, что все раскроется каким-нибудь вот таким глупым способом… — Ник, прошу тебя, просто уйди. По крайней мере, сейчас. Возможно, мы как-нибудь потом поговорим с тобой, но не сейчас, — он всхлипнул, вытирая ладоням слезы, что уже текли не переставая.       Благо Фёдор стоял к ней спиной, чтобы она не видела этих слез. Парень не стеснялся этого, но не хотел, чтобы она видела его слабость. Он слишком любит ее, чтобы отпускать. А сделать это придётся. И кто сказал, что мужчины не плачут?       Вероника поняла, что Федя больше не настроен разговаривать, поэтому схватила телефон со стола и пошла в коридор, где быстро собралась, и вышла из квартиры. Как только дверь захлопнулась, Смолов закричал и скинул все со стола рукой. Ему никогда не было настолько больно. Он почувствовал эту боль от человека, от которого ожидал это меньше всего…

Чувства не купишь за купюры. Пойми, мужчинам так плевать на крутость маникюра. Мне важно, что внутри, хоть так крута твоя натура. Любовь — абсурд, от ссор до секса с перекуром…

      Ника же, оказавшись на улице, сразу же вызвала такси. Она не переставала плакать, сидя на скамейке. Никогда прежде девушка не чувствовала себя настолько паршиво… Ей хотелось сбежать от самой себя. Но от себя не убежишь.       Все время, что Вероника ехала в машине к Миранчуку, она также проревела. При чем иногда Ника издавала такие громкие всхлипы, что таксист, молодой парень лет двадцати двух, несколько раз спросил у неё, что случилось, на что девушка достаточно вежливо отвечала, что не то, о чем она бы хотела рассказывать.       Ника открыла дверь квартиры футболиста уже, видимо, своими ключами и прошла вовнутрь. Она слышала тихие звуки телевизора из спальни.       Вероника прошла в комнату, видя спящего Антона. Девушка не знает, для чего именно он звонил в тот момент, но не понимала, как парень мог так необдуманно это сделать. Но все равно ни в чем его не винила. Только она одна во всем виновата.       Ника села перед кроватью со стороны Миранчука на колени и аккуратно провела рукой по его волосам. Она отметила для себя, что лоб у парня тёплый, точно не горячий. Значит, пока с температурой все в порядке.       Спать ей точно не хотелось, поэтому Ника пошла на кухню. Должен же быть у Антона алкоголь, правда? И девушка его нашла в одном из шкафчиков. Коньяк. Сейчас ей было не принципиально, что это. Слишком тяжело на душе, из-за чего хочется немного выпить.       Время уже было пять утра, а Вероника стояла с бокалом янтарной жидкости и смотрела в окно. Тёмный город. И только огни зданий его хоть немного освещали.       Как себе и обещала, девушка выпила совсем немного, но ей хватило этого, чтобы достичь опьянения. Поэтому она поставила стакан на стол, а бутылку с коньяком убрала обратно, где и взяла.       Фёдор тоже до сих пор не спал. Парень сидел на полу их спальни, смотря на телефоне их счастливые фотографии ещё годичной давности. Где они на Сен-Барте — острове, на котором и познакомились, в Питере, в Дубае, в Испании, когда он там играл в аренде в Сельте. Смолов смотрел фото, иногда вытирая одинокие слезы и запивая алкоголем.       Ближе к шести утра Вероника снова пошла в спальню к Миранчуку. Парень спал на боку, повернувшись к краю постели. Девушка не выдержала и поцеловала его в лоб, проводя ладонью по щеке.       Но и сейчас ей вовсе спать не хотелось, поэтому она ушла в гостиную, чтобы не мешать спать Антону. Там Ника провела все время где-то в своих мыслях до момента, пока в десять утра не проснулся футболист. Миранчук вообще не ожидал, проснувшись, увидеть девушку в своей квартире, ведь она обещала приехать к нему, когда Смолов уедет на тренировку. — Ника? — хрипло произнёс Антон, заходя к ней в комнату. — Ты как здесь оказалась?       Вероника повернулась к парню, и он сразу заметил ее красные глаза и щеки, что воспалились от слез. Миранчук вообще не понимал, что происходит.

Знаешь, мы всегда жили на разных планетах. Ты всегда видел зиму, а я, лето, И мы засыпали с рассветом. Я не знала, что тогда это была клетка…

— А ничего… Ты вчера позвонил мне, но трубку взял Федя… Теперь он знает, что я ему изменяю. Но не знает, что именно с тобой, — ответила девушка, смотря в одну точку.       У нее не было слез. У нее не было эмоций. Она просто была выжата, как губка. Конечно, прореветь и терзать себя мыслями всю ночь…       Футболист даже не знал, что сказать на это. Вроде где-то внутри у него появилось облегчение, что теперь эта ситуация решилась. Но смотря на Веронику, он понимал, что там далеко все не просто. Значит явно там был трудный разговор и выяснение всей ситуации, что девушка сидела словно в бреду, ни на что не реагируя. — И к чему вы с ним пришли? — тихо спросил Антон, пока не осмеливаясь даже прикоснуться к ней. — Ни к чему. Явно, что это конец нашей истории. Только он должен был быть совсем другим. Но уже ничего не поменять. А ещё он думает, что я сплю с каким-то мужиком по имени Антон из своего ресторана… — Ника нервно засмеялась и сглотнула. — Я тебя не сдала, не переживай.       Миранчук без слов сел рядом и притянул девушку в свои объятия. Она обвила руками его тело, словно это было ее единственным спасением в данный момент. Теперь они смогут что-то построить, даже через такой тяжёлый путь. — Теперь все будет хорошо, Ник. Я рядом, и никуда не денусь, — сказал Антон и прокоснулся губами к ее макушке. — Поверь, Федя справится с этим. Он сильный человек, тебе ли об этом не знать. Найдет ещё своего человека и будет счастлив. Ну, а мы будем строить свою историю. — Тош, я люблю тебя, — парня буквально затрясло от этих слов. — Что ты сказала? — переспросил он, не веря. Ему будто просто показалось это. — Я люблю тебя, — повторила Вероника и подняла свои глаза на него. — И я тебя, малыш, — ответил футболист и коснулся ее сухих губ. — Я тебя никому не отдам, слышишь?       Она вновь прижалась к его телу. Ей так комфортно в объятиях Миранчука, словно он защищал так ее от всего внешнего мира, не давая никому в обиду.       Федя тоже не спал всю ночь. А утром решился на шаг, который обдумывал все эти часы. — Привет. Есть просьба, — начал говорить Смолов, как только его знакомый ответил на звонок. — Нужно взломать один номер, чтобы открыть переписку. Заплачу, сколько нужно. — Это будет не быстро. Дня два-три, может четыре-пять. Пока не могу сказать. — Мне не принципиально, работай сколько нужно. Номер скину смс-кой.       Фёдор скинул, а в голове уже представлял, как узнает всю правду о человеке, с которым изменяла ему Ника, и начинает копать под него. Футболист не даст этому парню спокойной жизни. И пока он даже и подумать не может, что это тот, кого он называл своим другом.

Я и ты, как мистер и миссис Смит, Но это не любовь, так что без обид. Я иду домой, меня не зови. Если наберу, трубку не бери…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.