ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

16.

Настройки текста

Проблемы всегда не по возрасту — Сначала рано, потом уже поздно все. Ты рад скандалу, а я рада звездам, Но пой со мной, стой со мной, Но не строй серьезного…

— Как это все вышло? — спросил Дима, сидя напротив Антона и смотря на его побитое лицо. — Как вы вообще два месяца это все проворачивали, скрывали? — Вероника нахмурилась, не понимая, откуда они знают столько. — Смолов в раздевалке не думал, что говорит, поэтому мы, наверное, больше, чем нужно было, услышали, — ответил парень, увидев взгляд девушки. — Дим, а как это бывает? Знакомишься с девушкой, у тебя что-то внутри загорается, начинаешь ухаживать. Дальше нужно ещё рассказывать или уже сам все понял? — ответил Миранчук, зарывшись рукой в своих волосах. — Ты был в курсе, что Ника занята? — это уже спросил Рифат, который предпочел стоять у стены. — Ребят, я был в курсе всего с самого начала и понимал, на что конкретно иду. Поэтому смысл сейчас это все обсуждать? — парень явно не был в настроении, чтобы говорить о мотивах своих действий. — Только сразу просьба — если вы пришли осуждать, вставлять мне мозги на место, то дверь там. Я уже вам сказал, что тоже хочу быть счастливым. — Да ты спокойнее, — сказал Лысцов и сел рядом с другом. — Мы просто теперь не понимаем, как вы вообще будете играть на одном поле, в одной команде, взаимодействовать. И я Федю понимаю, я бы тоже не смог. — Пацаны, я не знаю, — честно ответил Миранчук и взглянул на девушку. — Если здесь не сложится, буду просить агента искать другие варианты. Я не хочу, чтобы команда шла на дно из-за наших терок. — Ты готов на это? — спросил Баринов, а во взгляде читалось сочувствие к Антону из-за всей этой ситуации. — Готов уйти из команды, которой отдал столько лет, из-за… — он замолчал на пару секунд, — из-за конфликта, связанного с девушкой? Ник, ничего личного, — Ника замотала головой, давая понять, что все нормально. — Знаешь, иногда нужно идти на жертвы, чтобы быть счастливым в личной жизни. Сейчас мне 25, а оглянуться не успею, уже будет 30. Нужно… — его речь прервалась из-за звонка, поступившего Веронике, из-за чего она вышла из комнаты, — нужно думать о всех сферах своей жизни. Карьера футболиста конечна, не мне вам об этом говорить. — Я не хочу наговаривать, конечно, но ты также должен понимать, что девушка сегодня есть, — Дима кивнул в сторону, куда ушла Ника, — а завтра ее рядом нет. Я, конечно, вам желаю счастья, тем более, если смотреть, через что вы пришли к этому. Но, братан, будь аккуратнее, раз она пошла на такое, то значит не так уж и проста. Но не нам осуждать ни тебя, ни Нику. Это ваше дело. — Я тебя понял, — тяжело вздохнул парень и протер ладонями лицо. — Но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, — усмехнулся он, чем вызвал улыбки у парней. — Будем считать, что у тебя позитивный настрой, — улыбался Рифат. — Тебе завтра кстати надо быть на тренировке обязательно. — Да это понятно. Интересно ещё, насколько большой штраф получил, — ответил Миранчук и посмотрел на вернувшуюся Нику. — Может будете чего? Посидим? — Да нет, брат, мы, наверно, пойдём уже. Набирайся сил и думай, как вести себя завтра на тренировке, — ответил Виталик и протянул Антону руку. — Спасибо, ребят, что пришли. Я всегда знал, что вы те, которым не все равно. Но сегодня вы в очередной раз это доказали, — улыбаясь, парень пожал руку друзьям. — Завтра увидимся.

Слушай музыку, музыку, просто выдохни, выдохни, Так бывает, не первые мы кому это выпало. Прощай, даже друзьями не обещаю…

      Парни ушли, вновь оставляя молодых людей наедине. У каждого был рой мыслей. И все они были далеко не самыми приятными. Но где-то внутри футболисту грело душу, что у него есть такие друзья, которые даже в этой ситуации не стали его осуждать, а наоборот попытались поддержать. — Кто звонил? — спросил Миранчук, когда они вернулись в гостиную и расположились на диване. — Ира. Это девушка лучшего друга Феди — Саши. Ты знаком с ним, — ответила Вероника, поджав губы. — Они со мной встретиться хотят. Прикинь, ведь это все на их глазах тогда произошло. Так стыдно… — Всё как-то выходит так… стремно что ли, — задумавшись, сказал Антон, сложив руки на груди. — Он об измене узнал при друзьях, о том, что ты со мной, тоже узнал при всей команде. Пиздец… — Ну просто Саше и Ире он рассказал бы все равно, но они прям слышали это. А уж про команду я молчу… Этого им не стоило знать. — Мне кажется, что они бы заметили между нами неприязнь и стали бы узнавать все. Просто, возможно, это могло произойти помягче, — рассуждал он, смотря в одну точку на стене.       Оставшийся вечер прошёл у пары достаточно спокойно. Они ещё посмотрели какой-то фильм, потом девушка ушла готовить ужин. После ужина каждый сходил в душ, а потом они уже легли спать. Сил не было ни на что. И это была больше моральная усталость, не физическая. Хотя Антон немного пострадал и физически.       Утром Ника встала раньше футболиста и уже пошла готовить завтрак. Пока она ещё не привыкла к квартире Миранчука, поэтому открывала ящики и что-то брала с какой-то особой осторожностью, боясь сделать лишнее движение. Но девушка уже понимала, что, видимо, от Антона никуда не съедет.       За завтраком парень был в своих мыслях. Ему нужно на тренировку, где ему вновь придётся встретиться со Смоловым. Как оно все произойдёт вообще? — А у тебя какие планы на день? — спросил Антон, делая глоток своего кофе. — Я хочу встретиться с Сашей и Ирой. Ты ведь не против? — тихо спросила девушка, вертя в руках телефон. — Конечно, нет. Надолго? — спокойно ответил футболист, вставая с места, чтобы убрать за собой посуду. — Как получится. Но не думаю, что слишком долго. Они в любом случае на стороне Феди, потому что знакомы уже давно. Сколько они уже видели его девушек, — усмехнулась она, мотая головой. — Но раз хотят увидеться, значит, наверное, есть тема для разговора.       Молодые люди собрались достаточно быстро и разъехались кто куда. И оба жутко волновались.       Девушка поехала в свой ресторан, куда должны были приехать и ребята. Это было отличным местом для встречи, потому что Ника без лишних вопросов может попросить вип-зал, чтобы не было лишних ушей и глаз.       Саша с Ирой уже ждали внутри, приехав буквально несколько минут назад. Когда Вероника заметила, сразу же пошла к ним, тяжело вздыхая и нервно поправляя волосы. — Привет, — сказала Ника, подойдя к ним. — Здравствуй, Вероника, — сказал парень, а по интонации уже было все достаточно ясно.

Холодный Питер тобою простужен, водой по спине. И ты, наверно, сильнее кому-то нужен, Прости, что не мне…

— Я организую нам зал, чтобы никого лишнего не было, — сказала девушка и пошла к своему администратору.       Пара минут, и молодые люди уже идут за ней к нужному помещению. Чтобы Веронике проще разговаривалось, она сразу же заказала себе бокал вина. Это хоть немного, но расслабит ее. — Я слушаю, — сказала Ника, когда они расположились за столом. — Это мы тебя слушаем, Ник, — сразу же произнесла Ира. — Федя нам вообще ничего не говорит. Он уходит от разговора — либо просто не отвечает, либо плавает в ответах. Ты хотя бы скажи, что вообще происходит? — А что происходит? — усмехнулась она. — Разве не понятно, что наши отношения на этом закончились? — Я поверить не могу в то, что ты могла быть ещё с кем-то помимо Феди. Что случилось, Вероник? У вас же все хорошо было, — сказал Саша, эмоционально размахивая руками. — Ну значит не все, — ответила девушка, делая глоток красного полусладкого. — Что за Антон вообще? Откуда он взялся? — Федя даже этим не поделился? — усмехнулась она и закрыла глаза, поднимая голову вверх. — Это Миранчук.       Глаза молодых людей стали в два раза больше. Они всегда присутствуют на домашних матчах Локомотива, поэтому даже были лично знакомы с некоторыми игроками. В том числе и с братьями. — Как вообще? Каким образом вы с ним связались? — парень вообще ничего не понимал и жаждал знать все подробности, но, конечно, сомневался, что Ника все расскажет.       Вероника не хотела рассказывать всех внутренних моментов, поэтому лишь кратко обрисовала всю ситуацию, что была осенью. Командный ужин, прогулки, день рождения Антона. Прям максимально кратко, но ясно. — Федя только в курсе, что мы с середины октября вместе, — закончила свой рассказ девушка, допивая вино. — Ну и теперь ещё знает, что именно за Антон. Не знаю откуда он узнал, но вчера они подрались перед тренировкой, а потом им сказали уже не появляться и валить домой. И прямо сейчас они вместе тренируются. Вообще не представляю, как они там…

Давай так громко не будем здесь ссориться, Тебе давно бы пора успокоиться. Я пару лет ни жена, ни любовница. Это все, хватит, все, уходи, бессонница…

— Ты у него живёшь сейчас? — вопросы от ребят так и продолжали сыпаться. — Да. Мне все равно особо идти некуда, — ответила она, усмехнувшись. — У меня даже мама ещё не в курсе… Ну как, она знала про Антона, но что мы уже с Федей разошлись — не знает. — Почему нельзя было раньше все это решить? Два месяца, Ник… Это нормальный такой срок, — недоумевал парень. — Саш, я сама все понимаю головой. Но в самый ненужный момент она, сука, просто у меня отключается. Я пыталась сколько раз, но каждый раз уходила от этого. Это полностью моя ошибка и вина, я не отрицаю это. И мне стыдно, что Федя узнал об этом именно таким образом.       Появилось неловкое молчание. Каждый переваривал этот далеко не легкий разговор. Веронике не в первый раз приходится это все разжевывать, а на ребят сразу упало столько событий.       Из мыслей молодых людей вырвал звонок айфона Ники. Это был неизвестный номер, но все же она ответила. — Ник? — услышала девушка вроде бы знакомый голос. — Это Дима Баринов. — А, привет. Не узнала, — сразу выдохнула она. — Что-то случилось? Откуда у тебя мой номер? — Случилось, Ник… Антона отвезли в больницу, — Веронику буквально прошибло в этот момент. — У него серьёзная травма. — Дим, пожалуйста, объясни все внятно. Что произошло? Какая травма? — сразу же запереживала девушка, бегая глазами по залу и лицам ребят. — Никита совсем немного его осмотрел, потому что там нужно специальное оборудование, но заключение сделал не очень позитивное. Там что-то с позвоночником… С большей долей вероятности, нужна операция, которую тогда ему будут делать прямо сегодня, медлить нельзя, — внутри Ники рухнуло все.

Знаешь, музыку-музыку я тебе всю оставлю, Ты можешь выбросить песни мои, Но я не исправлю ни слова. Отпускаю, точно готова…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.