ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

20.

Настройки текста

Что-то внутри напоминает о боли, Запомни это чувство, когда внутри холод, Ведь это не навечно, ведь мы так устроены, Из года в год идут и меняются полосы…

nika_krtk: Мы уже приехали в клинику. Антона осматривают, скорее всего, завтра операция. Маме сам сообщишь? miranchuk: О всех деталях говори мне сразу, мне важно знать все об Антоне. Маме сам напишу. Скажи брату, что вечером позвоню ему. nika_krtk: Без проблем.       Спустя неделю молодые люди наконец оказались в Германии. Перевоз Миранчука был нелёгким — заключение договора, найти девушке ближайшую квартиру с клиникой. Было много нюансов, но наконец все решилось.       С Лешей у Вероники отношения так и не наладились, хотя каждый день они общались, обсуждая состояние и лечение Антона. Парень все равно считал, что Ника рядом с его братом надолго не задержится, а пока лишь делает вид, что переживает.       Девушка старалась делать вид, что это ее не цепляет, но внутри ей было до жути обидно. Антону она не говорила, что его брат так плохо относится к ней, чтобы не вызывать у него лишних негативных эмоций. Сейчас ему нужны только положительные эмоции и новости. Тем более, что Миранчук последнее время очень сдержан.       После новости об окончания карьеры футболиста Антон прям поник. Парень редко улыбался, что-то рассказывал, как это было раньше. Он закрылся. А Вероника каждый раз старалась его вывести из этого состояния. Пару раз выходило, Антон искреннее смеялся, но после вновь уходил в себя. И как с этим бороться, Ника уже не понимала.       Когда наконец осмотр Миранчука закончился, девушка сразу же пошла в его новую палату, чтобы занести какие-то вещи, фрукты. Вообще понять, где парень будет проводить минимум ближайший месяц.       Палата была светлая, просторная, с большим окном и со специальной кроватью. Все достаточно не плохо. Лишь бы не нагоняло ещё больше грусти Антону. — Тош, — сказала Вероника, наблюдая, как парень осматривает палату все тем же пустым взглядом. — Пожалуйста, настрой себя на операцию. Ведь настрой тоже важен. Она уже завтра, а на тебя смотришь… И ощущение, будто ты настроен на то, что всю жизнь лежать будешь. — Ты понимаешь, что я дело и смысл своей жизни потерял? Если раньше у меня было стремление побыстрее встать, чтобы вернуться на поле, то сейчас этого нет, ты понимаешь? — парень повысил голос, говоря эти слова. Но за то хоть какие-то эмоции. — Парни из команды приходили, говорили, что ждут побыстрее моего возвращения. А возвращение куда теперь блять? Никуда! — Знаешь, дорогой мой, мне надоело видеть твоё кислое лицо, — достаточно резко произнесла девушка. — Ты делаешь вид, что самый несчастный в мире. Только посмотри вокруг, рядом твоя мама, брат, хоть и не физически, но ментально. Лёша обещал позвонить тебе сегодня. Рядом друзья, ребята из команды, я все-таки. И чтоб ты знал, намного труднее видеть родного человека в таком состоянии. Я бы отдала все, чтобы ты сейчас сидел здоровый, а я лежала, потому что мне тяжело видеть твои мучения. Нам всем тяжело. Сделай хотя бы это ради своих родных. Нам нужно тебя поднимать, что-то делать для этого. А ты в ответ лишь показываешь, какой ты несчастный. Я буду рядом, но терпеть этого я тоже больше не могу…       Ника поднялась со своего места и стала собирать какие-то вещи в свой небольшой рюкзак, после чего схватила свою куртку. — Ник… — Антона задели эти слова, поэтому за пару минут он уже успел обдумать некоторые моменты. — Антон, все. Напоминаю, вечером тебе позвонит брат, поэтому не игнорируй, он очень переживает. Увидимся завтра утром, — быстро проговорила она и вышла из палаты, подавляя свои слёзы.       Ей было обидно. Вероника старается делать все для парня, чтобы он отвлёкся хоть немного от сложившейся ситуации, а он просто игнорировал это, показывая всем видом, что морально убит. А кто сейчас испытывает счастье от всего этого?       Девушка пришла в квартиру, которую ей пришлось снять, чтобы где-то жить это время. Важный пункт был — чтобы квартира находилась очень близко, чтобы она могла в любой момент прийти в клинику.       Это была двухкомнатная квартира, светлая, просторная, с достаточно хорошим ремонтом. Большая кухня, с холодильником и прочим оборудованием. Достаточно удобно и уютно.       Вероника села на диван в комнате, повернувшись на панорамное окно. На душе было неспокойно от того, что она наговорила Антону. Вроде права, но можно было и помягче. Хоть все это время Ника как раз молчала и терпела выходки Миранчука, но у всего есть конец. Вот девушка и не выдержала это в очередной раз. nika_krtk: Антош, не обижайся на меня, это был всплеск ненужных никому эмоций. Я люблю тебя и переживаю. Мне важно твое состояние.       Она не смогла усмирить себя и все-таки написала ему. Так хотя бы внутри было полегче. miranchuk__jr60: Я не обижаюсь. Ты права, нужно относиться к этому проще. Уже ничего не вернуть. Главное сейчас встать на ноги. Спасибо, что рядом. Люблю.       Даже в его сообщении Ника поняла, что у парня уже другой настрой. Значит, Антону хватило этого времени, чтобы переосмыслить свои поступки за последнее время.

Не испытав страданий, счастье будет не заметно, Не испытав провала, не поймёшь аплодисментов…

      Следующий день был очень важным. Вероника внесла последний взнос за операцию и уже ждала в коридоре, когда подготовят все оборудование. — Вероника, — из операционной вышел врач, который, слава богу, говорил на русском, что было редким случаем в этой клинике. — У нас все готово. Пройдите к Антону, после мы будем ставить ему наркоз.       Ника кивнула, тяжело вздохнув, и пошла в палату к Миранчуку. Руки тряслись из-за переживаний. А если что-то пойдёт не так? Если наркоз плохо повлияет на его организм, и парень вообще не проснётся? Девушка старалась гнать от себя эти мысли, но выходило плохо.       Она зашла в палату, замечая, что Антон смотрит что-то в телефоне. Со вчерашнего дня они не видились и больше не общались, поэтому она переживала, как будет строиться их разговор. — Привет, — тихо произнесла Вероника, отвлекая Антона от телефона. — Ты как? — Привет. Настраиваюсь, — чуть улыбнулся парень и протянул руку девушке. — Там уже все готово? — Да, — закивала Ника и села на корточки перед кроватью, чтобы быть ближе к нему, схватив его широкую ладонь в свои маленькие руки. — Давай забудем, что было вчера. Я надеюсь, что ты переосмыслил моменты, про которые я тебе сказала. Сейчас самое главное, чтобы все прошло хорошо. — Прости меня… Просто мне казалось, что без футбола я будто теряю все в этой жизни. Но почему-то не подумал о том, что за меня переживают мама, Леша, ты. Неправильно себя вёл, не осознавал, что приходится испытывать вам, — виновато усмехнулся Миранчук, а Ника заулыбалась. — Все нормально. Я надеюсь, что у тебя хороший настрой, потому что без него никуда, — она гладила его по волосам. — Стараюсь думать о хорошем, — улыбнулся парень и сжал ладонь Вероники. — Молодец. Все будет замечательно. Я рядом.       Девушка улыбнулась и коснулась его губ, проводя ладонью по щеке. Переживаний очень много, но нужно держать себя в руках.       Молодого человека перевели в операционную, где Веронике разрешили побыть во время введения парня в состояние наркоза. Она видела, как мутнеют и закрываются глаза Миранчука, но упорно держала его ладонь. — Все, мы будем начинать. Попрошу Вас покинуть помещение, — сказал мужчина, подойдя к девушке. — Операция будет длиться долго, поэтому не переживайте за время. В среднем часов 5, но бывает и 6, и 7 — это нормально. — Хорошо, — закивала Ника и поднялась на ноги, бросая взгляд на Антона, что лежал с закрытыми глазами и дышал в маске, после чего вышла. nika_krtk: Антона уже ввели в наркоз. Сказали, что операция будет длиться долго. Часов 5, но может и дольше. miranchuk: Напиши мне сразу, как только все закончится. Трясет уже нереально… nika_krtk: Леш, как бы ты обо мне плохо ни думал, но у меня состояние не лучше. Я тоже переживаю за Антона. Это, конечно, не сравнимо с твоими волнениями, так как ты его брат, но все же. miranchuk: Мне не интересно, как ты себя чувствуешь. Мне важен сейчас только Антон.       На эти слова Вероника не стала ничего отвечать. Как бы она ни пыталась иногда показать Миранчуку, что ей важен его брат, каждый раз он прямо писал, что ему плевать. Поэтому девушка пообещала себе, что это был последний раз, когда она написала ему о том, что переживает за Антона. Ей надоело быть тряпкой.

Ты столько пролил слез, теперь ты знаешь цену смеха, И ты найдёшь любовь, она ведь ждёт тебя где-то…

      Когда прошло три часа, Вероника уже не знала куда себя деть. Девушка ходила из стороны в сторону, пытаясь усмирить свое волнение.       Ника не могла поверить в то, что сейчас там, за дверью, лежит Антон под ножом хирурга. Будто это вообще все происходит не с ней. Но от этих мыслей ее отвлекла вибрация айфона. — Да, Рит? — ответила девушка, тяжело вздыхая и садясь на скамью в коридоре. — Ник, привет. Как там у вас дела? — девушка искренне переживала за состояние подруги, потому как знала, насколько сильно она переживает за эту операцию. — Уже три часа я сижу в этом долбанном коридоре. Время вообще не идёт, руки трясутся, — устало проговорила Ника, протирая ладонью лицо. — Ещё часа два, наверное. — Вы хоть помирились с ним? — аккуратно спросила Рита.       Вчера Вероника все-таки рассказала подруге о том, что накипело. Ей нужно было кому-нибудь высказаться. — Да, все хорошо. Обещал, что будет вести по-другому, — грустно усмехнулась Ника. — Лёша сегодня мне опять прямо заявил, что ему вообще плевать на меня, когда я ему сказала, что мне тоже важно состояние Антона. Пиздец, короче, Рит… — Да все нормально будет. Если у вас с Антоном все сложится, то и его брат примет тебя. Просто нужно время, — пыталась подбодрить ее девушка.       В итоге подруги проговорили ещё несколько минут, после чего Вероника вновь продолжила одиноко куковать рядом с дверью операционной. Она так боялась, что сейчас выйдет врач и скажет, что все плохо. Но шли часы, никто так и не выходил.       В общем операция длилась 6 часов, за которые Ника успела себя уже морально вымотать. Уйти в свою квартиру она не могла, так как хотела быть рядом. Тем более, когда ей сообщат, что все закончилось.       Наконец вышел хирург, оперирующий Миранчука, замечая девушку около окна, что находилось недалеко от двери. Вероника сразу же услышала хлопок двери и обернулась. — Ну что там? — сразу же подошла она, внимательно смотря на мужчину, чье лицо было слишком серьёзным. — Все хорошо, не переживайте, — заулыбался врач, от чего Ника выдохнула. — Слава богу, — у неё на душе сразу стало намного легче. — Его скоро переведут в палату? — Сейчас там закончат все процедуры, и переведем. Когда Ваш жених будет отходить от наркоза, лучше, чтобы Вы были рядом, потому что все приходят в сознание по-разному. Тем более, после такой серьёзной операции могут быть разные последствия. В целом, могу сказать, что динамика положительная. Поэтому восстановление будет не настолько долгим и тяжелым, каким могло быть. — Спасибо Вам, — улыбнулась девушка и достала телефон, чтобы написать Леше. nika_krtk: Операция закончилась, все хорошо. Хирург сказал, что прогнозы положительные. miranchuk: Отлично. Позвони мне, когда Антон отойдёт от наркоза. Хочу с ним поговорить. nika_krtk: Позвоню.

Когда-нибудь и наш с тобою ветер переменится, Пройдут минуты, дни, недели или даже месяцы. Я буду ждать пока эта планета вертится, Я буду тебя ждать…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.