ID работы: 11411681

You killed my faith

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
masha_amrr бета
Размер:
167 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 105 Отзывы 7 В сборник Скачать

23.

Настройки текста

Это так странно: в тебя влюбиться до знакомства. Это странно: ревновать тебя по фото…

— Ну как ощущения? — спросил Михаил, который смотрел за эмоциями на лице Антона. — Так странно, если честно, — ответил парень, находясь как-будто где-то в прострации. — Но никакого дискомфорта нет. Просто непривычно.       Сегодня очередной день, когда врач приходил к ним, чтобы помогать делать процедуры, в том числе и сажать Миранчука. И именно сегодня ему можно было сидеть уже самому, опираясь о стенку. И по времени этот процесс уже увеличился — каждый день примерно по пятнадцать минут стабильно. Сегодня можно подольше. — Ну вот. Мы на пути к успеху, Антон, — улыбаясь, сказал мужчина. — Скоро начнём делать упражнения, пока лёжа. А потом и начнём подниматься. — Пока кажется это таким далёким, — ответил Антон, а Ника села рядом с ним, взяв за ладонь. — Ну ведь момент, что ты будешь сидеть практически сам, тоже казался далёким. Но видишь уже какой прогресс. Поэтому все будет, — сказала Вероника, сжимая его руку. — Правильно говоришь. Ещё пару минут, и ложимся обратно, — сказал Михаил, смотря на свои часы.       Через несколько минут они вернули Миранчука в лежачее положение, после чего парень поставил ему укол. В целом, на сегодня процедуры закончены. Остаются только таблетки, за приемом которых молодые люди следили самостоятельно. — Вероник, тебе нужно будет заглянуть в клинику, — сказал врач, когда они шли к двери, оставив Антона одного в комнате. — Зачем? — нахмурилась девушка, после чего дёрнулась.       Рука Михаила, еле касаясь, прошлась по ее спине, от чего она напряглась. На самом деле, Ника давно замечала взгляды парня на себе. При чем они были не совсем дружеские, а больше какие-то изучающие, осматривающие. Но вот таких касаний ни разу не было. — Да там нужно сверить одни документы. Придёшь? Лучше завтра с утра, — будто ничего не произошло, ответил он. — Да, конечно, приду. Это все? — заметно нервничая, ответила девушка. — Да. Тогда до завтра, — Михаил подмигнул ей и вышел из квартиры.       Михаил — парень лет двадцати семи, русский, но живущий достаточно давно в Германии по работе, по его словам. И если смотреть чисто женским взглядом — достаточно симпатичный брюнет с зелёными глазами, высокого роста, со спортивным телосложением. И относительно недавно начал проявлять знаки внимания к Веронике.       Дело Миранчука он ведёт с самого начала. В канун нового года именно он приходил, чтобы впервые посадить Антона. И вот через несколько дней после праздника Ника начала замечать его интерес к ней. Но и уверенной в этом на 100% она не была, может он со всеми девушками так общается?

Это странно, к друг другу шли два долгих года, А теперь минута без тебя длится слишком долго. Это странно, нас не поймут все они, Ночью идём в кинотеатр, но нам похуй на фильм…

      Проводив Михаила, Вероника вернулась к Антону, который уже смотрел какой-то матч. И только когда девушка глянула на команды, поняла, что играет команда Лёши. — Леха опять на лавке сидит. А такой матч прошлый выдал, — сказал парень, покачав головой, но не отводя взгляда от телевизора. — Мне завтра утром надо будет быстро до клиники добежать, там какие-то документы нужно сверить, — сказала Ника, сев на постель рядом с Миранчуком. — Надолго? — спросил он, переплетая свои пальцы с пальцами Вероники. — Не думаю. Идти здесь две минуты, ну минут десять проверить там. Так что быстро вернусь, — ответила девушка, пожав плечами.       Антон же и вовсе не догадывается о том, что его врач присматривается к Нике. А она сама не готова рассказывать об этом парню, чтобы он не переживал и не накручивал себя. Ей Михаил не интересен, поэтому и переживать не имеет смысла.       На следующий день, пока ещё Миранчук даже спал, Вероника быстро собралась и пошла в клинику. Врач ее уже ждал, так как был свободен. Да и в целом у него сегодня должен был быть выходной. — Здравствуй, — сказала девушка, заходя в кабинет к парню. — Свободен? — Да, жду тебя. Привет, — ответил он и кивнул на место напротив себя. — Смотри, сверь вот эти документы. Первый — это старый документ, ещё о заключении операции. А второй — новый, который свидетельствует о заключении сотрудничества с нашей клиникой на ближайшие три месяца. — Просто данные Антона проверить? — спросила она, уже вчитываясь в текст. — Именно, — ответил Михаил, не отводя взгляда от девушки.       Ника же не видела, что он пристально смотрит на неё. Она была сконцентрирована на бумагах и отключена от внешнего мира.

Тебя потеряла мама, меня ищут кенты, Но со мной именно та, и это именно ты…

— Всё правильно, — сказала Вероника, выравнивая листы бумаги, стуча ими по столу. — Мне подписывать, да? — Ну вроде бы ты на данное время отвечаешь за Антона, — усмехнулся парень, а Ника взяла в руку ручку и быстро черканула свою подпись. — Все? — спросила девушка, протягивая документы. — В целом, да. Но ты не хочешь остаться, посидеть со мной? — спросил он, вставая со своего места. — Нет, у меня Антон один дома. Не могу уйти надолго куда-то, потому что сразу совесть есть начинает, что он там один и ничего сделать не может, а я где-то прогуливаюсь, — ответила Вероника, сморщившись.       Ведь на самом деле, ее начинает грызть совесть, даже если она ненадолго уходит в магазин. Девушка не может оставить Миранчука одного, потому что начинает накручивать себя, что он лежит и не может даже встать, а она спокойно где-то гуляет. Нечестно получается. — А тебе не надоело ещё всегда находиться рядом с ним, бегать, если ему что-то нужно? Не наскучает этим заниматься каждый день? — спросил Михаил, а Вероника напряглась. — Я понимаю, что якобы любовь и все дела, но все же. — Нет, не надоело. Я и правда люблю Антона и готова пройти с ним этот путь, — честно ответила Ника и встала со стула. — Я лучше пойду, этот разговор ни к чему все равно не приведёт. — Да ладно тебе, — он схватил ее за руку, притягивая к себе. — Он же тебе ничего пока дать не может. Ну максимум подержать за ручку. Не бойся, он ничего не узнает.       Парень поцеловал ее в щеку, обвив одной рукой талию. Девушка застыла на одном месте, не понимая, как ей реагировать на это все. — Ты мне нравишься, Ник. И такому терпению, которое есть у тебя, можно позавидовать. Ты правда хороша, — шептал Михаил, не отпуская Веронику. — Отпусти меня, — отвернулась Ника, упираясь ладонями в его грудь. — Да прекрати. Неужели я тебе совсем не нравлюсь? — он все также обнимал ее за талию. — Нет, не нравишься, — девушка все-таки смогла оттолкнуть его от себя, сразу же отходя на несколько шагов назад. — Пойми, ты мне не интересен. Я здесь только из-за Антона и предавать его не собираюсь. Не имею права на это. — Дурочка, — усмехнулся Михаил и сел на свое место. — В какой-то момент это тебе надоест. Если понадобится утешение, чтобы отвлечься от этого всего, ты знаешь, где меня найти.       Вероника замотала головой и практически выбежала из кабинета, а после и из здания клиники. Почему в ее жизни все вечно через задницу?

Ты заберёшь все мои комплексы, а я твои. Так мало места в этой комнате для нас двоих. В нас есть изъяны, но нам не до недостатков. Если я тебя достал — давай расстанемся, но завтра…

      Осознавая, что только что произошло в стенах этой клиники, Веронике хотелось плакать. Антон ведь даже подумать не может о том, что врач, который помогает встать ему на ноги, пытается увести у него девушку. Это типа карма?       Ника медленно шла к дому, пытаясь унять слезы, что текли по ее щекам. Давненько она не плакала, по сравнению с тем, что было ещё до травмы Антона. И вот вновь трудный период жизни накладывается на другой. И как с этим справляться, если молодым людям нужно провести здесь ещё как минимум три месяца для восстановления? — Тебя ещё не хватало… — практически беззвучно произнесла девушка, смотря на экран телефона.       Сообщение от Смолова, от которого последний месяц ничего и слышно не было. Парень спокойно улетел на сборы с командой в Испанию, о чем Ника узнала из инстаграма. Конечно, ему не о чем переживать, ведь у него все со здоровьем в порядке. smolovfedor_10: Ник, привет. Как дела у Антона? Может все-таки нужна какая-то помощь?       Девушка усмехнулась, не зная даже как реагировать. А чем помочь? Она еще в прошлый раз сказала, что им не нужна от него никакая помощь. nika_krtk: Ничего не нужно. Я уже говорила, что ты уже все сделал. Антон в порядке, восстанавливается. smolovfedor_10: Прости меня… Мы могли решить это вдвоем, но я как всегда накосячил. nika_krtk: Ты не просто накосячил — ты испортил жизнь другому человеку. Живи с этим, мне тебе нечего сказать.

Если я проснусь с другой, Если будешь ты с другим, Запомни эти дни со мной, Запомни, как тебя я любил…

      Кое-как успокоившись на улице, Ника наконец поднялась в их с Антоном квартиру. По звукам включённого телевизора она поняла, что Миранчук уже не спит. В целом, ее не было около сорока минут. — Доброе утро. Давно не спишь? — спросила девушка, заходя в комнату. — Да минут пятнадцать назад проснулся. А ты давно ушла? — зевая, ответил парень. — Да прям, видимо, за несколько минут до того, как ты проснулся, — соврала она и отвернулась. — Ник, все в порядке? — спросил Антон, так как заметил ее красные глаза и услышал охрипший голос. — Что? — переспросила Вероника, так как уже успела уйти в свои мысли. — Все в порядке, спрашиваю? Ты плакала? У тебя глаза и щеки красные, — переспросил парень, переживая за нее. — Нормально все. Аллергия может пошла на что, потому что глаза чешутся с самого утра, — продолжала врать девушка.       Слишком не хочет, чтобы Миранчук знал правду. Ему сейчас ни к чему отрицательные эмоции и неоправданная ничем ревность. Ведь Ника не виновата в сложившейся ситуации, она даже повода не давала. — Иди сюда, — сказал Антон и протянул к ней руки.       Вероника аккуратно легла рядом с парнем, принимая его поцелуи по своему лицу. Он понимал, что девушка врет, видел ее состояние и настроение, но не хотел наседать с этим. Расскажет, когда будет готова. — Я люблю тебя, — сказал Антон, а Ника вновь хотела разреветься, поэтому уткнулась ему в шею, чтобы он не видел ее заслезившиеся глаза. — И я тебя, Тош… Очень…

Ты так неидеально идеальна, baby. У твоего подъезда я пою о любви, И как тебя забыть, если ты — мои сны?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.