ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Баки зашел в колледж, попутно проверяя свой смартфон. Поняв, что Ванда так и не написала, парень громко выдохнул. Они договаривались вчера созвониться, но Ванда так и не ответила, и не перезвонила. Он хотел приехать к ней, убедиться, что все хорошо, но боялся потревожить девушку. Может она просто не хотела с ним разговаривать, всякое может быть. Пройдя мимо охранника, Баки глянул на расписание, чтобы убедиться в номере аудитории. У него иногда бывало спросонья, когда он путал аудитории и заходил вообще не туда, куда нужно было. До начала занятия оставалось совсем немного, поэтому парень поспешил. — Доброе утро, — парень с облегчением улыбнулся. Ванда сидела на своем месте, прикрыв лицо руками. — Привет, — тихо ответила Ванда. Изогнув бровь в недоумении, Баки сел рядом с девушкой и уставился на неё, словно пытаясь понять причину такого вида своей подруги. — Что у тебя случилось? — Я не знаю, как рассказать это. — Максимофф-младшая измученно посмотрела на своего друга, скрестив свои пальцы в замок. — Прямо. — Наташа чуть не поцеловала меня в библиотеке, — быстро протараторила девушка, — Я не знаю, что мне думать, Баки. — Что? — от удивления Барнс поперхнулся слюной, — Она тебе нравится? — Оу, нет, — Ванда задумалась, — но мне кажется, я бы хотела, чтобы она поцеловала меня тогда в библиотеке. — Походу она все-таки начинает тебе нравится, — Баки улыбнулся, — ты влипла. — Не начинает она мне нравится, но то, что я влипла - я знаю. — Если она не начинает нравиться, почему ты хочешь, чтобы она поцеловала тебя? — парень не переставал улыбаться, внимательно смотря на свою подругу. — Не знаю, — Ванда прокашлялась, — это просто приятно. — Поэтому ты вчера не ответила? — Да, прости. Мне было плохо, — шатенка с сожалением посмотрела на своего друга, — как и сейчас. Мысли в кашу. — Тебе стоило бы остаться дома сегодня. — Я после этой лекции, наверное, все-таки уйду домой. После этого Баки уставился на преподавателя, а Ванда продолжила залипать в тетрадь, вырисовывая там какие-то линии ручкой. Лекция прошла расслабленно для них двоих, поскольку преподаватель никого не спрашивал, лишь рассказывал тему предмета. Попрощавшись с Баки после занятия, Ванда направилась к лестнице, осматривая прохожих студентов. Заметив возле прохода Наташу, шатенка громко выругалась, резко поворачиваясь в противоположную сторону. «Придется воспользоваться другой лестницей». — Ванда! Ты домой? — послышался мужской голос сзади, от чего Ванда еще громче выругалась. Она не хотела, чтобы Наташа услышала или увидела её. Повернувшись на звук Ванда заметила своего брата, который уже подходил к ней. — Чего кричишь то? — недовольно спросила девушка, — Я домой. — Я просто хотел узнать, — Пьетро закусил нижнюю губу, — напишешь, как придешь. Девушка кивнула своему брату, натянула капюшон на голову и двинулась в путь к другой лестнице, желая поскорее выйти из колледжа. «Хочется просто лечь на кровать и включить какой-нибудь старый ситком». — Ванда, — к ней подбежала Наташа, останавливая ту за запястье. Максимофф-младшая вопросительно взглянула на рыжую, вновь испугавшись от такого резкого появления. — Ты вчера кое-что хотела взять, — Романофф открыла рюкзак, доставая оттуда книгу с названием «Doctor Zhivago» и протягивая её девушке. — Спасибо, — это приятно удивило Ванду, заставило её улыбнуться. — Но я конечно могла сама взять её. — Думаю, мои слова сбили тебя с толку, когда ты бы вновь решилась вернуться в библиотеку? — Твои слова не сбивали меня с толку, — Ванда усмехнулась, — Спасибо еще раз. — Не сбивали? — Наташа улыбнулась, — Будь осторожнее со словами, Максимофф, в следующий раз точно поцелую. Наташа закрыла рюкзак и перекинув лямку на плечо, подмигнула девушке, поспешно удаляясь в другой конец коридора. Ванда томно выдохнула и быстрым шагом направилась к лестнице, чтобы поскорее уже выйти из этого колледжа. Наконец-то оказавшись дома и написав брату, девушка скорее достала книгу, которую ей отдала Наташа. Ванде все еще было приятен тот факт, что Романофф заметила, какую книгу она хотела взять. Девушка всмотрелась в обложку, она была старой и немного потрепанной, но это придавало книге антуража. Ванда провела пальцем по "золотым" буквам и улыбнулась. Удобнее устроившись на кровати, Максимофф-младшая принялась читать, погружаясь в новый мир, в новую историю, которая с первых строк захватила девушку. Ей определенно начали нравиться персонажи и ход сюжета. Ванду всегда удивляло то, как писатели придумывали какие-то сюжеты и персонажей, полностью отдавая себя этому делу. «Наверное, это очень тяжело, быть писателем». Максимофф-младшая не заметила, как наступил вечер и отложив книгу, она принялась листать ленту в социальной сети. Ничего нового среди друзей не было и прочитав парочку новых новостей из мира искусств, она уже хотела выходить, но ей пришло уведомление о сообщении. «Наташа написала…» N: «Ты пойдешь на вечеринку от колледжа?» W: «Возможно. А ты?» N: «Если ты пойдешь – я пойду.» W: «Я подумаю.» Ванда улыбнулась. Откинув телефон в сторону, шатенка не могла перестать улыбаться. Ей написала Наташа и почему-то это оставляло приятный след на душе. «Она не издевается, как раньше. Мы не ругаемся, как раньше. Это приятно». — Ванда, я дома. — с коридора послышался голос Пьетро. Вскочив с кровати, Максимофф-младшая побежала встречать своего брата. — Ты как? — Получше, чем утром. — ответила Ванда, смотря на своего брата. — Я ничего не готовила, но можем заказать что-нибудь. — Или приготовить вместе, — предложил альтернативу Максимофф-старший, — хотя я ужасно готовлю, но буду помогать тебе. — Да. Ванда прошла на кухню, начав смотреть, какие продукты у них есть. Примерно прикинув, что проще и быстрее приготовить, Ванда быстро определилась с выбором. — Думаю, мы можем сделать макароны по-флотски, — прокричала шатенка. Такому рецепту девушку научила мама, когда она была маленькой и ей настолько понравилось это блюдо, что она часто готовила его себе, когда родителей не было дома. Готовить Ванда любила, это поднимало ей настроение. — Отлично, я готов. — Пьетро похлопал в ладоши, смотря на свою сестру и ожидая дальнейших указаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.