ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Сегодня погода была ужасной. Сильный ветер – это то, что Ванда ненавидела больше всего. Приходилось завязывать волосы и прятать их под капюшоном, хотя даже это не спасало их – прическа все равно становилась растрепанной. Помимо того, что сегодня был сильный ветер, девушка еще и проснулась в плохом настроении. Иногда бывает такое, будто бы встаешь не с той ноги. — Может сегодня не идти на занятия? — пробормотала Ванда, смотря в окно. — Ага, если бы. Сегодня зачет по истории искусства. — Разговариваешь сама с собой? — с ухмылкой спросил Пьетро. Максимофф-младшая промолчала, она все-таки решила – сегодня в колледж точно нужно сходить. Близнецы сидели в столовой, первая половина учебного дня прошла успешно, и как всегда говорил Пьетро – осталось пережить остальное. За столом с ними сидел Баки, который выглядел куда спокойнее обычного. — Как твой зачет? — спросил Пьетро, смотря на свою сестру. — Я думала будет сложнее. — Когда я так думаю, то получаю плохую оценку, — добавил Барнс, что заставило Пьетро улыбаться еще шире. — Я точно плохую оценку не получу. Ребята обсуждали грядущие зимние каникулы, рассказывая свои планы друг другу. У близнецов планы почти схожи, отдыхать и веселиться – главный план. Баки поедет к своим родителям, что его определенно не радовало, но деваться было не куда. Ванда услышала хлопок и повернувшись на источник звука увидела Романофф, которая поздоровалась с каким-то парнем. На ней вновь была та самая кожанка с вышитым красным символом, который у Ванды теперь ассоциировался только с Нат. Волосы были собраны в неаккуратный пучок, что очень подходило девушке. На её лице красовалась самоуверенная ухмылка, на что Ванда тоже обратила внимание. Она выглядела слишком хорошо. — Земля вызывает Ванду, — Пьетро помахал рукой возле глаз сестры, — На что засмотрелась? — Или на кого, — сказал Баки, головой указывая в сторону Наташи. — О боже, я просто задумалась. — О Наташе? — не отступал от своего Баки, лукаво смотря на Ванду. — Да почему сразу о ней? — Максимофф-младшая знатно психовала, хотя Баки просто подшучивал. — Чего ты так взъелась? — Извини, — Ванда виновато посмотрела на своего друга, но тот обид на неё не держал. Было бы за что. Оставшийся день Ванда старалась не думать о рыжей бестии, что получалось отлично, поскольку она зациклилась на учебе и заодно подтянула свои оценки по отстающим предметам. Иногда ей хотелось позвонить маме и похвастаться своими оценками, но это желание сразу же отпадало. Ей казалось, что в семье такого не принято, ведь Пьетро тоже никогда не делился своими студенческими достижениями. Баки после столовой стал менее общителен, это немного напрягло Ванду, но и выговариваться парень не хотел. «Не стоит давить, всему свое время. Расскажет, как захочет». Ей казалось, что такое переменчивое состояние друга связано с Роджерсом, что было бы вполне логично. — Не хочешь сегодня вечером созвониться? — поинтересовался Барнс, собираясь выходить из колледжа. — Я не против, — Ванда улыбнулась. Ей нравились звонки с Баки, это всегда поднимало ей настроение. — Отлично. Ребята уже хотели попрощаться, поскольку Баки уходит домой, а Ванде еще нужно зайти в библиотеку, но к ним подбежал Клинт. — Фух, я нашел хоть кого-то. — Бартон смахнул пот со лба, — Пожалуйста, Ванда отнеси этот пакет Наташе. Она в спортивном зале. — Почему я? Ты же сам можешь отнести, — Максимофф-младшая презрительно посмотрела на этот пакет. — Мне срочно нужно уехать, — Клинт старался сделать щенячий взгляд, что выходило просто ужасно. — Я к ней не пойду, мне тоже нужно бежать. — Баки? Может ты? — Клинт уже протянул пакет парню. — Без проблем. — Баки твой спаситель, — криво улыбнулась Ванда, — всё, я пошла. Она помахала парням на прощанье и ушла в сторону лестницы. «Лишний раз не хочу встречаться с Наташей, так можно избежать маленькие проблемы». Библиотека была одним из любимых мест Ванды в колледже. Здесь было чаще всего тихо и пахло старыми книгами, чем-то древесным и периодически слишком приторными духами, которыми пользовалась пожилая библиотекарь. Сдав методичку, которую она брала в последний раз, Максимофф-младшая прошлась между рядов русской литературы. Ей хотелось прочитать какой-нибудь роман, в русской литературе обычно заканчивалось всё смертью или чем-то всё равно мрачным, что привлекало Ванду. Она как-то общалась с русским парнем по интернету и тот ей сказал, что не любит литературу своей страны из-за её скучности и мрачности, и тогда Ванда удивилась. Ещё больше она удивилась, когда он сказал, что ему больше нравится современная американская литература. Спустя некоторое время Ванда поняла, что на русскую литературу нужен любитель, и она являлась им. Заметив на полке «Doctor Zhivago», Ванда взяла её в руки, рассматривая аннотацию. Такое она еще не читала. — Снова ты здесь. От неожиданности и испуга Ванда подпрыгнула. Это была Романофф. «Конечно, я даже не удивлена, что это именно она». — Ты же была в спортзале, — Ванда прокрутила в голове слова Клинта. — У меня заканчивалась тренировка. Ванда молча кивнула и вновь обратила свое внимание на книгу, которая от испуга чуть не вылетела из рук. — Баки сказал, что ты избегаешь меня, — Наташу явно забавлял этот факт. «Предатель» — Он соврал тебе, я просто хотела в библиотеку, — от части это было правдой. От маленькой части. На лице Наташи вновь заиграла самоуверенная ухмылка, как тогда в столовой и Ванда это сразу заметила. В глубине души ей начинала нравится такая ухмылка. — Ты обиделась на меня тогда в доме и поэтому избегаешь? — Я не обижалась, ты просто порой слишком нахальная, — шатенка скрестила свои руки на груди, прижимая книгу к себе. — Какая есть, — Нат насмешливо вскинула плечами, томно смотря на Ванду, — А поцелуй тебе понравился? — Что? Нет, — Максимофф-младшая отрицательно помотала головой, хотя скорее это выглядело больше растерянно, чем отрицательно. — Это же просто игра, к чему такие вопросы. — Не понравился? — ухмылка переросла в улыбку, Наташа сократила расстояние между ними, — А мне почему-то кажется наоборот. Романофф аккуратно указательным пальцем приподняла лицо Ванды за подбородок, заставив смотреть ей в глаза. Как и тогда в доме Ванда окаменела, а её щеки становились всё краснее. Она начинала ненавидеть себя за это. Кажется, Наташа уже была готова поцеловать девушку. — Девочки, будьте тише! — раздался голос библиотекаря. Ванда встряхнула головой и положив книгу на место поспешила выйти из библиотеки. «Черт, зачем я положила книгу на место? Из-за Наташи я путаюсь во всём».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.