ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Тебе не холодно? — поинтересовалась Наташа. — Нет, но я хочу, чтобы ты отвезла меня домой, — отстраняясь, произнесла Ванда, — пожалуйста. — Хорошо, — Нат взглянула на девушку и заметила, что та вытирает свои глаза от слез. Сжав свою челюсть, Нат подала девушке мотоциклетный шлем. Она начинала ненавидеть себя за то, что она причина Ванде боль. Она не хотела. Так получилось. Выезжая на проезжую часть, Наташе хотелось въехать во что-нибудь и начать крушить всё вокруг, но она старалась держать себя в руках, её успокаивало то, что Ванда прижималась к ней сзади. Она понимала, что это только из-за того, что они на мотоцикле, но разве это имеет значение сейчас? Наташа ощущала её руки на своей талии и большего ей не хотелось. — Вот и приехали, — прошептала Нат, смотря на то, как Ванда снимает шлем. — Спасибо, — Максимофф кратко улыбнулась девушке, — Напиши, как будешь у Клинта. — Зачем? — Можно сказать, что я переживаю, — ответила Ванда, после чего её щеки слегка покрылись румянцем. — Я напишу, — Наташа кивнула. Взяв шлем из рук Ванды, рыжеволосая нацепила его на себя, после чего двинулась в путь, недолгое время чувствуя на себя взгляд Максимофф-младшей.

***

Наташа не соврала. Она написала Ванде краткое «я у Клинта», после чего отложила телефон куда подальше от себя, чтобы не придаваться гнусным мыслям, которые всё равно в итоге настигли её. — Всё ещё коришь себя? — спросил Клинт, ставя перед девушкой бутылку холодного пива. — Да, — Наташа сделала небольшой глоток пива, — Она плакала сегодня. — Не удивлен. — Спасибо, — с сарказмом сказала Нат, продолжая отпивать пиво с бутылки. — Слушай, это логично, потому что ей больно. Немного задумавшись, Нат прикусила свою нижнюю губу, а Клинт внимательно наблюдал за ней. Он знал, что сейчас происходит в её голове и ждал, когда Наташа это озвучит. — Будет лучше, если я исчезну из её жизни. — Мимо, Нат, — выдыхая, произнес Клинт, — ты нужна ей, как и она тебе. Просто, ей нужно немного времени. — Ты же всегда была уверенной, так не потеряй этот пыл, — добавил Бартон, — не нарушай её личного пространства, но и не отпускай её. — Я итак ей много боли причинила, даже до этой ситуации с отцом, вспомни. — Весь колледж помнит. — Ну вот, — Наташа скрестила руки на груди, в упор смотря на своего лучшего друга. — Но сейчас то все по-другому, — и Наташа поняла, что Клинт прав. Она всё ещё не была с ним до конца согласна, но она была уверена, что Клинт прав. Как бы то ни было, у неё утром были грандиозные планы на Ванду, так почему бы всё-таки не попробовать? Романофф взяла телефон и зайдя в диалоги, увидела, что Ванда что-то печатала. Сердце рыжеволосой хотело уйти куда подальше от маленького приступа волнения и радости. Сообщение так и не появилось, а иконка «что-то печатает» исчезла, но девушка всё равно написала ей сама. N: «Не хочешь прогуляться завтра после колледжа?» Ответ не заставил себя долго ждать. W: «Посмотрим. Меня Вижн звал прогуляться.» Ревновала ли когда-нибудь Наташа? Она четко знала, что нет. Наташа никогда не испытывала такого чувства и даже презирала это, но сейчас из-за небольшого укола ревности, ей хотелось сломать этому человеку, со странным именем, голову. N: «Я поняла» Рыжеволосая откинула телефон и посмотрела на Клинта, который вопросительным взглядом глядел то на неё, то на телефон. — Я позвала её прогуляться. — А она? — Сказала, что её позвал какой-то Вижн, — раздраженно сказала Нат, тут же отпивая несколько глотков пива. — Оу, я знаю этого парня, — произнес Клинт. — Ну и хуй с ним, — последние слова Наташа произнесла на русском, от чего Клинт вскинул бровями вверх. Бартон не знал русского, только несколько словечек, и то, только те, которым его научила Нат.

***

Как только Ванда получила сообщение от Наташи о прогулке, Ванда хотела сразу же согласиться. Она была готова идти с ней хоть куда, но где-то в глубине души, здравый голос говорил, что не стоит так быстро соглашаться. Может будет подвох? Хотя не сказать, что Ванда считала этот внутренний голос здравым. «Зачем я упомянула Вижна? Это было так тупо.» - пронеслось в голове Максимофф. «Наверняка, я оставила неприятный след этим сообщением, утром извинюсь». — Хочешь чипсы? — внезапно спросил Пьетро, голова которого только что высунулась из дверного проема её комнаты. — А они у нас есть? — Я только что с магазина, ты не слышала, как я пришел? — Пьетро с удивлением глянул на свою сестру. — Я в мыслях летала, — отмахнулась девушка, — и как я могу отказаться от чипсов? — Действительно. Уже сидя с братом напротив телевизора, она рассказала ему о том, что сегодня разговаривала с Наташей. Она ждала, что брат будет ругаться, говорить что-то наподобие: «она вешает лапшу на уши», но Пьетро лишь сказал, чтобы Ванда была аккуратнее. — Я не считаю Наташу ужасным человеком или демоном воплоти, — добавил парень, — ты должна сама решить, хочешь ты быть с ней или нет. — Очень сильно хочу, — Ванда выдохнула, — я просто боюсь обжечься. — Может, стоит рискнуть? — задал он риторический вопрос, — Но если она еще раз облажается, ей точно не уйти от меня и разговора со мной. — Я не сомневаюсь, — Ванда улыбнулась. Утром, идя в колледж, она не могла отделаться от мысли, что сегодня увидит Наташу. По крайней мере, Ванда надеялась, что Наташа соизволит сегодня явиться на занятия. Ей бы хотелось извиниться перед Нат за сообщение. «А что если я не задела её? Буду выглядеть, как дура». Скоро наступит Рождество и это событие девушка ждала сильнее всего, каждый год этот праздник ощущался настолько теплым и уютным, что и выходить из Рождественских каникул ей не хотелось. У них с Пьетро не было четкого плана, что они будут делать на каникулах. Может, удастся куда-нибудь съездить, кто его знает. — Ванда! Девушка обернулась. Это был Баки, который бежал в её сторону. — Привет, — она крепко обняла его, в знак приветствия. — Как настроение? — поинтересовался Баки, когда они продолжили путь в учебное заведение. — Лучше, чем раньше. — Я рад, — Барнс подмигнул своей подруге. Дорога оставалась не долгой и они толком не успели обсудить новости, произошедшие за вчерашний день, но договорились, что на какой-нибудь лекции точно всё обсудят. Первым занятием должна была быть лекция по литературе, которая обычно всегда совмещена с факультетом, где учится Наташа, Клинт и Стив. От этой мысли, её телом овладела приятная, волнительная дрожь. Разочарование и, одновременно, переживание окутывало Ванду, когда в первой половине лекции Наташа не появилась. Не появилась и в следующие 20, 30, 40 минут. Клинт сидел на своем месте, и Ванда не могла перестать прожигать дыру в том месте, где должна была сидеть Нат. — Как с Наташей? — неожиданно спросил Баки. — Всмысле? — Я же вижу, как ты смотришь на то место. До конца лекции осталось не так уж и много, и Максимофф как раз успела рассказать Баки о том самом разговоре с Романофф. — Я же говорил, — вздохнув, произнес Баки. — Что? — Ванда с недопониманием взглянула на него. — Я говорил, что не считаю её виноватой. — Хорошо, — протяжно произнесла Ванда. Как только занятие закончилось, она быстрым шагом направилась в сторону Клинта, который уже вышел из аудитории. Далеко он уйти не успел, стоял возле окна. — Клинт, привет, — Ванда поздоровалась с ним, кратко улыбнувшись. — Привет, — Клинт кивнул девушке. — Я хотела спросить…А где Наташа? — Она скоро придет, — Бартон скрестил руки на груди, улыбнулся и внимательно рассматривал Ванду. — Оу, хорошо, — неловко произнесла Максимофф, собираясь уже уходить. — Ванда, — окликнул её Клинт, останавливая. — Да? — Ты ей очень сильно нравишься, — выдохнул парень, — она переживает. Ванда слегка покраснела, улыбнулась Бартону и продолжила свой путь, стараясь не думать о том, что Наташа говорила про неё Клинту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.