ID работы: 11411689

Мне не всё равно

Фемслэш
NC-17
Заморожен
134
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 64 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Во время обеденного перерыва в буфете, Ванда сидела за столом, собралась почти вся их компания. Тони, Стив и Клинт обсуждали какое-то спортивное событие, пока Баки и Питер разговаривали о комиксах, периодически спрашивая Ванду про определенных персонажей. Максимофф не была увлечена разговорами, она слегка углубилась в свой мир, вырисовывая в блокноте разные предметы. — Всем привет, — раздался знакомый голос. Конечно, это была Романофф. — Привет, — первым поздоровался Стив, остальные последовали его примеру. Наташа села рядом с Вандой, слегка придвигая стул ближе к шатенке. — Почему тебя не было на литературе? — поинтересовалась Максимофф, продолжая вырисовывать предметы в своем блокноте. — Я просто проспала, — Нат улыбнулась, — переживала? — Я просто хотела тебя увидеть, — Ванда отложила свой блокнот и взглянула на рыжеволосую. — Потому что Вижн не рядом? — рыжеволосая, с издевкой, вскинула бровями. — Прости, — девушка прикусила нижнюю губу, — ты ревнуешь что-ли? — Что такое ревность? Это для детей, — фыркнув, Наташа отвернулась к парням, делая вид, что слушает их разговор. Ванда не смогла сдерживать свою широкую улыбку, которая не проскользнула мимо Баки. Не смотря на то, что он внимательно слушал Питера, парень украдкой наблюдал за Вандой и Наташей. — Может, сегодня вечером соберемся в каком-нибудь кафе? — предложил Тони. — Неплохая идея, — сразу же ответил Стив, он всегда был за любой движ. В след за Стивом согласились остальные парни, в ожидании смотря на Ванду и Наташу. — Я лучше дома посижу, — нарушила молчание Ванда, поджав губы. — Я не знаю, смогу ли пойти, — следом добавила Наташа. Ребята разочаровано посмотрели на них, все хотели, чтобы присутствовал полный состав их компании. — Ну серьезно? — обиженно спросил Тони, — Отказы не принимаются. — Тони, я правда лучше дома посижу, — Ванда серьезным взглядом посмотрела на друга, — следующий раз точно буду с вами. — Нат, ты? — с надеждой спросил Тони, переключаясь на рыжеволосую. — Я пока не знаю, — Романофф вскинула руки вверх, лишь бы от неё отстали. Ребята даже не заметили, как пролетел их перерыв, и пришлось снова расходиться по аудиториям. Ванда направлялась к аудитории 220, там всегда проводились лекции по реставрации живописи, и опаздывать ей не хотелось. Баки обещал подойти попозже, отлучаясь куда-то вместе с Роджерсом. — Ванда. Максимофф-младшая повернулась на звук и сразу же увидела Нат, которая в спешке поднималась по лестнице. — Что-то случилось? — поинтересовалась Ванда, находясь в небольшом недоумении. — Да, — Нат усмехнулась, — хочу огорчить Вижна, и позвать тебя еще раз прогуляться. — Может, вместо прогулки, лучше придешь ко мне и мы просто посмотрим какой-нибудь фильм? — Тогда спишемся? — Да, — Максимофф улыбнулась рыжеволосой и продолжила идти к аудитории. Уже сидя на лекции, Ванда аккуратно достала свой телефон и начала печатать сообщение своему брату. W: «Ты пойдешь сегодня с ребятами в кафе?» P: «Да, мне уже писал Тони. Почему ты не идешь?» W: «Я лучше дома посижу. Тем более, я пригласила Наташу…» P: «Воу, воу. Удачи, сестренка))» W: «:)» Слегка усмехнувшись, девушка убрала телефон в карман, пытаясь сконцентрироваться на преподавателе, но рыжеволосая слишком сильно засела в её голове. Ванда переживала. Она не знала, какую закуску купить. Может вообще стоит приготовить полноценное блюдо и только потом перейти к просмотру фильма. Максимофф-младшая мысленно оставила заметку о том, что нужно будет зайти в магазин после учебы. Через некоторое время в аудиторию ворвался Барнс, извиняясь за опоздание. Это улыбнуло Ванду, её друг явно не лекции повторял с Роджерсом. — Я думала ты уже не придешь, — насмехаясь, произнесла Ванда, когда Баки уже сел рядом с ней. — Стив не хотел отпускать, — Баки улыбнулся, — но как я мог оставить тебя одну. — Вы уже в отношениях? — Пока что нет, но я надеюсь, что к этому всё идет. — парень улыбнулся и открыл свою тетрадь, делая вид, что он заинтересован в лекции.

***

Наконец-то все лекции остались позади и Ванда мчалась к выходу из учебного заведения. У Наташи была ещё тренировка, ведь скоро будут местные соревнования по баскетболу, и поэтому Ванда написала ей, что ждать не будет и сразу же пойдет в магазин. Так, у Ванды будет больше времени подготовиться к их предстоящей встрече. Максимофф решила, что всё-таки возьмет некоторые закуски – чипсы, печенье и, может быть, какие-нибудь конфеты. А уже дома приготовит какое-нибудь легкое блюдо, чтобы они не померли с голоду. Выбирая чипсы, Ванде на телефон пришло уведомление. Девушка отложила пачку обратно на стеллаж и взглянула на свой телефон. Это было сообщение от Вижна. Он, видимо, нашел её страничку в сети, потому что Ванда не давала ему своей ссылки. «Ну да, найти то легко, все данные мои стоят». V: «Привет! Так что насчет прогулки?» W: «Прости, сегодня тоже не смогу…» Поставив телефон на беззвучный, она убрала его и продолжила выбирать чипсы, разрываясь меж двумя вкусами – крабовым и сырным. Психанув, Ванда взяла и крабовые, и сырные чипсы, после чего быстрым шагом направилась на кассу. Наконец-то, покончив со всеми покупками, Максимофф-младшая уже находилась в своей квартире, занимаясь приготовлением легкого салата. Вкусно и не слишком сытно, если что на запасной вариант у девушки в холодильнике был готовый плов. К приходу Наташи оставались считанные минуты, и поэтому Ванда побежала переодеваться. Она не стала как-то наряжаться, ведь это обычные домашние посиделки, но Ванда постаралась выглядеть аккуратно. Домашние шорты, белая футболка и пучок, вместо распущенных волос – её сегодняшний "наряд". Взглянув на себя в зеркало, девушка громко выдохнула, стараясь привести свои нервы в порядок. Тогда то и послышался звонок в дверь, который одернул Ванду в реальность. — Ещё раз привет, — неловко произнесла Ванда, смотря Наташе в глаза. Наташе не нужно было стараться, чтобы выглядеть сногсшибательно. Максимофф-младшей казалось, что на Нат даже мешок картошки будет выглядеть отлично. Потому что это Наташа, она всегда выглядела прекрасно. Так и сейчас, стоя напротив, с растрепанными волосами из-за мотоциклетного шлема, Романофф выглядела так, словно являлась греческой богиней. «Ну или русской богиней», - подумала Ванда. — Ты очень мило выглядишь, — подметила Нат, ехидно смотря на девушку. — Ой, проходи, — Ванда отошла в сторону, пропуская Нат, тем самым скрывая своё смущение. — Что будем смотреть сегодня? — спросила девушка, повесив куртку на крючок. — Я даже не думала об этом, — Ванда прикусила нижнюю губу, — может быть комедию? — Я не против, люблю комедии, — Нат широко улыбнулась Ванде, не отрывая от неё своего взгляда, — я доверяю твоему вкусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.