ID работы: 11411721

Тени над Лондоном

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сумерки сгущались над церковью в Темпле и в воздухе чувствовалась прохлада приближающейся ночи. Языки пламени многочисленных свечей едва колыхались в воздухе, а причудливые тени плясали по стенам, выложенным из старинного, пожелтевшего от времени камня. В окружении их, за деревянным столом, сидел мужчина в тюрбане и задумчиво изучал карточный расклад. - Доброй ночи, сэр Толлтри, - раздался тихий голос, похожий на шелест ветра в листве. Ашер обернулся и увидел молодого, высокого джентльмена лет двадцати - двадцати пяти. Он был изысканно одет, подстрижен по моде и слегка небрит. - Надеюсь, я не помешал вам, - учтиво продолжил незнакомец. - Вовсе нет, впрочем, карты предупреждали, что вы сегодня придете, - сказал Ашер и кинул взгляд на стол. Незнакомец заинтересованно посмотрел на карту в центре расклада. - Пиковый король, неоднозначная личность, - пояснил предсказатель, - трудно сказать, кто он такой, учитывая обстоятельства. - Жнец восседает на троне, - задумчиво произнес незнакомец. - Интересная трактовка, - ответил Ашер, - И это всё, что нужно знать о нем. - Я вижу в его окружении есть спутники... - Король бубен и дама треф? - Толлтри посмотрел на незнакомца. – Один из них очень скуп на эмоции и заплатит дважды. - Какова моя роль? - Вам решать, - скептично заметил предсказатель. - Я наслышан о ваших увлечениях, мистер Толлтри, - незнакомец протянул руку, - рад что мы наконец-то встретились. - Учитывая ваше появление, - Ашер приподнял бровь, - вы необычных способностей «человек», - сказал он, сделав явный акцент на последнем слове. - Именно, - ответил незнакомец и легкая улыбка подернула его губы. - Что ж, вы наслышаны обо мне, но это не взаимно, - развел руками Ашер. - Нет-нет, вы обо мне знаете, я уверен! – с задором в голосе воскликнул незнакомец. – Я весьма знаменит в Лондоне благодаря своей деятельности. Толлтри уловил в его речи едва различимый ирландский акцент. - Что ж, - сказал Ашер и поправил очки, - чем именно вы известны? - Я своего рода ученый, изучаю физиологию. - Стало быть доктор? - Анатом, если угодно, - уточнил незнакомец и перевел тему. - Что еще сегодня говорят вам звезды? - Вы хотите, чтобы я прочитал вашу судьбу? - Не откажусь. - Судьбу такого как вы гораздо сложнее предсказать, к тому же я все еще не имею ни малейшего понятия, что привело вас ко мне. - На ловца и зверь бежит! – с этими словами незнакомец убрал руки за спину и медленно зашагал из стороны в сторону. – Слышал, вы изучаете деятельность вампиров. Вы ведь глава братства, верно? - Глава братства Святого Павла, если быть точным, - ответил Ашер, - Мы изучаем все, что касается сверхъестественного. - Что ж, мы могли бы сотрудничать, но я слышал, что Стражи Привена досаждают вам? - Отнюдь, - скептично произнес Ашер, - сперва так и было, но с окончанием эпидемии они прекратили слежку. - Стало быть Стражи покинут Лондон в скором времени, - развел руками незнакомец. - Великой охоте не быть? - Маккаллум еще не расформировал командные пункты. Но очень надеюсь, что скоро он и его ищейка уедут туда, откуда они там приехали, - сказал Ашер, небрежно махнув рукой. - У Маккаллума есть… ищейка? Хм, это интересно, - подметил незнакомец. - Точно была, - вздохнул Ашер, - шпионила за мной прошлой осенью, даже выкрала личные вещи. К счастью, мне удалось их вернуть, благодаря одному... доктору. - Что ж, все хорошо, что хорошо кончается, мой друг, - улыбнулся незнакомец и блеснул своими зелеными глазами. С этими словами он исчез в багровой дымке и появился уже на ступенях у входа в убежище. - Ах, да, я же так не представился, - крикнул он, - вы можете звать меня Джек! – с этими словами он поклонился и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.