ID работы: 11411721

Тени над Лондоном

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хороший, плохой страж

Настройки текста
Маккаллум сидел на столе в своем кабинете и читал некие конспекты, написанные на старой, пожелтевшей от времени бумаге. Раздался стук в дверь, Джеффри, не отрывая глаз от рукописи дал разрешение войти. Дверь осторожно открылась и в комнату бесшумно проскользнула худощавая женская фигура. Увлеченный чтением Маккаллум поприветствовал гостью, все так же, не отрывая взгляда от текста. Лидер Стражей знал своих подчиненных достаточно хорошо, чтобы по характерному стуку определять, кто нанес ему визит. Девушка медленно прошла в середину комнаты: в воздухе витал легкий и приятный аромат эфирных масел. Это делало помещение особенным, каким-то таинственным и в то же время безопасным. Она полной грудью вдохнула невидимую дымку, пытаясь уловить аромат. - Докладывай, Фрея, - прервал тишину Маккаллум. - По твоему приказу взяли пленного из клуба «Аскалон», он пытался бежать, мне пришлось… - Я не хочу слушать, что тебе пришлось, я хочу знать, что ты сделала, - перебил ее Джеффри. - Я убила его, – резко ответила девушка. И снова тишина. Джеффри досадливо цокнул языком и осуждающе посмотрел на нее. Фрея, увидев взгляд командира, немного смутилась, убрала руки за спину и отвела взгляд. Меньше всего на свете ей хотелось видеть укор в этих колючих, голубых глазах. Маккаллум слез со стола и медленно прошелся по комнате. - Что ж, похоже, придется заняться этим самому, - сказал он задумчиво. - Сожалею, что так вышло… «О, она еще оправдывается!» - с досадой думал про себя Джеффри, прекрасно понимая, что произошло. - У меня есть и другие сведения, – с этими словами она подошла ближе и свет настольной лампы прояснил острые черты ее лица. – Пятый патруль зачистил северные доки, поэтому ситуация в порту теперь полностью у нас под контролем. Это значительно увеличивает возможности нашей разведки. Лидер Стражей внимательно посмотрел на девушку, и увидев, блики света в отражении ее глаз слегка прищурился. Ему казалось будто это маленькие огоньки дьявольского пламени пляшут в них. - Похвальная осведомленность, Фрея, я ценю твое участие, но пятый патруль, отчитается мне самостоятельно, - сказал Джеффри, сложив ладони на груди. – А теперь, если ты не возражаешь, я хотел бы закончить дела, - добавил он после непродолжительной паузы, - следующий рейд через два дня. - Доброй ночи, командир, - попрощалась девушка и покинула кабинет так же бесшумно, как и вошла. - И тебе доброй ночи, охотница, - сказал Маккаллум чуть слышно ей в след. Маккаллум часто ловил себя на мысли, что просто не мог на нее злиться или отчитывать в своей привычной строгой манере. На все ее проступки Джеффри всегда закрывал глаза и все ей дозволял. «И почему ей всегда все сходит с рук, а?» - думал он. Может быть потому что она была одним из его лучших рекрутов? Или потому что ненавидела пиявок, так же как он? Он вспомнил, как она смотрела на него, когда впервые увидела. Она тогда была так напугана, а теперь… теперь все иначе. Он проводил девушку взглядом и, убедившись, что дверь закрыта, вернулся к изучению конспектов, лежащих перед ним на столе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.