I've got a bullet for you

NC-17
В процессе
229
5
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 889 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 109 Отзывы 51 В сборник

Часть 3

Настройки
      — Не спится?       Морти вздрогнул и от неожиданности даже чуть подскочил. Благо, хоть не закричал, а то точно бы весь дом перебудил.       — Господи, Птич! — громким шёпотом сказал Морти. — У меня чуть инфаркт не случился!       Снайпер только фыркнул, даже с места не сдвинулся. Всё так же продолжил сидеть за столом, попивая свой чаёк. Какая это была кружка за день, Морти спрашивать не стал, да ему никто и не ответил бы.       Наоборот, пристальный взгляд Птичьей Личности намекал, что ответов тут ждут именно от Смита.       — Я… — протянул парень, судорожно пытаясь что-то придумать. — Да так, режим сбился. Работа, все дела…       Мужчина в ответ что-то невнятно промычал. Морти сразу понял — не поверил. Но хоть допытываться не стал, как Рик, и на том спасибо. Парень прошёл к электрическому чайнику, щёлкнул кнопкой. Рука сама по себе потянулась к банке с кофе.       — Мне кажется, это вредно, — только и протянул Птич с лёгким укором, не пытаясь, впрочем, остановить Морти.       — Ты о чём? — поинтересовался парень.       — Об этом.       Мужчина сделал рукой, в которой держал чашку, небольшой полукруг, очерчивая силуэт Морти. Смит фыркнул. Он всё равно не понял, о чём конкретно говорит снайпер.       О том, что Морти пьёт кофе посреди ночи? Или о том, что он нарушает режим? Или о том, что Смит всем вокруг пиздит, что с ним всё в порядке, когда на самом деле по пальцам может посчитать ночи, которые прошли для него без пробуждения от кошмара?       Морти запутался. И не планировал разбираться. Он планировал выпить свой кофе и подумать над новой статьёй, раз уж проснулся. У него вышло не разбудить чутко спящего Рика, значит, под утро можно незаметно вернуться к киллеру под бок и не грузить его своими мелочными проблемами.       Если Птич, конечно, не спалит контору.       Однако киллер по обыкновению вёл себя очень спокойно, что не могло не радовать. Морти заварил себе кофе, налил туда немного молока и присел напротив Птичьей Личности, избегая пересекаться с ним взглядами.       Отчего-то вдруг стало невероятно стыдно, словно Смит где-то провинился. Хотя он пока что не успел ничего сделать.       — Тебя что-то беспокоит, — спустя некоторое время Птич всё же нарушил тишину. — Не хочешь об этом поговорить?       — У меня всё хорошо, — буркнул Морти, сделав новый глоток кофе. Он поднял взгляд и поймал на себе скептический взгляд снайпера. — Что? У кого не бывает бессонных ночей? Сам-то почему до сих пор на ногах?       Птич закатил глаза.       — Мне выезжать на работу через час, — пояснил мужчина. — И вообще, мы не обо мне сейчас говорим.       — А может, я хотел поговорить о тебе.       — Морти.       Парень вздохнул. Он не выдержал долго тяжелого взгляда Птича на себе и понял, что обречён. Ему придётся поделиться своей тайной хоть с кем-то, не то она его сожрёт.       — Только Рику не говори, — попросил Смит тихо. — Пожалуйста.       Снайпер коротко кивнул, но ничего не сказал, явно ожидая, когда Морти начнёт свой рассказ. И парень всё ему поведал. О том, что Дэниел поручил ему написать статью о Рике. О том, какие у этого могут быть последствия и о том, что может ожидать Морти, если он откажется.       — Я не знаю, что мне с этим делать, — жалобно протянул Смит. — Я не собираюсь это писать, подставлять Рика. Кем я буду после этого?       — Морти, — протянул сочувствующе Птич, положив руку на плечо парню в попытке успокоить. — А что, если станут угрожать твоей семье?       Парень вздрогнул. Мужчина только что озвучил его самый главный страх. Он не знал, что будет делать в таком случае, и знать не хотел. По сути, его ставили перед выбором, в котором оба варианта развития событий были просто ужасными.       — Я попрошу Юнити поговорить с Дэниелом, — спустя пару минут тревожного молчания решил киллер.       — Только не смей говорить Рику! — испуганно воскликнул Морти, тут же прикрывая себе рот рукой. Слишком громко.       Птич нахмурился.       — Морти, тебе не кажется, что Рик должен об этом знать? — протянул он. — Всё-таки, это дело и его касается, тем более, что тебе угрожает опасность.       Морти упрямо покачал головой.       — Мы сами решим эту проблему, — убеждённо заявил он. — Не будем втягивать в это Рика. Я и так ему много забот доставляю.       — И что же ты собираешься делать? — выгнул бровь Птич.       Смит пожал плечами.       — Что-нибудь придумаю, — решил он. — Напишу пару статей взамен той, что заказал Дэниел. Может, сработает?       По скептическому взгляду Птичьей Личности Морти сразу всё понял, но всё равно упрямо решил поступить именно так.       — Ладно, тогда…       — О чём шепчетесь, голубки?       Морти вздрогнул. Лишь услышав спокойный голос Рика, доносившийся со стороны входа на кухню, он осознал, как близко они с Птичем наклонились друг к другу, и что снайпер всё ещё крепко сжимал его предплечье.       Смит поспешил скорее выпрямиться и отстраниться от мужчины.       «Срочно нужно было придумать отмазку. Тебе не снился кошмар, Морти, ты и так уже заебал ими Рика. Будишь его среди ночи чуть ли не каждый день».       Пауза затянулась. Что бы такого придумать…       — Рик, мы…       — Похуй, — отмахнулся Санчез, проходя к холодильнику.       Он открыл дверцу и достал с нижней полки сок, попил и чересчур громко захлопнул дверцу. Смерил скептическим взглядом замерших Птича и Морти, а затем вновь направился к выходу из кухни.       — Ты спать идёшь, малой? — не оборачиваясь, поинтересовался мужчина.       — Иду, — быстро согласился Морти, вставая из-за стола. — Не говори Рику, — бросил он напоследок Птичу, лишь затем направляясь вслед за Санчезом в спальню, чтобы попытаться доспать ещё пару часов.       Снайпер, оставшись на кухне один, лишь покачал головой. Он чувствовал, что эти недомолвки ни к чему хорошему не приведут. А чутьё редко когда его подводило.

***

      — Морти, ты где витаешь? — поинтересовалась недовольная Саммер, и парень с поразительной ясностью представил себе, как она закатывает глаза.      — Слушаешь меня вообще?       — Слушаю, — поспешил откликнуться Морти, хотя это и не было правдой. Он пропустил мимо ушей почти весь рассказ сестры. — Извини, просто параллельно готовлю.       Ага, готовит. Рик сто процентов даст ему подзатыльник за такое чудо кулинарии, но уж какое есть. Морти честно пытался приготовить что-нибудь стоящее, первые минут пять так точно. А дальше — полёт фантазии, звонок Саммер, парень задумался…       Короче, гастрономического чуда не будет.       — Рик не дома? — поинтересовалась сестра.       — Не-а, — покачал головой Морти. — На работе, но скоро уже должен прийти.       Парень покосился на часы. Было уже три, Рик обещал явиться в два. Внутри всколыхнулась тревога. Всё-таки работа у Санчеза была непростая, и каждый раз мужчина рисковал своей жизнью.       — Ладно, братишка, созвонимся позже, — похоже, Саммер смирилась с тем, что Морти был не особо разговорчивым. — Не забудь, что на выходных мы едем к маме.       — Помню, — согласился парень. — До связи.       Сестра угукнула, и Морти сбросил вызов, тяжело вздыхая.       Да уж, день у него определённо не задался.       Утро прошло достаточно мирно. Морти даже не просыпался среди ночи, как это часто бывало, и они с Риком провалялись в кровати часов до десяти утра. Раньше у киллера была привычка вставать чересчур рано, но Морти заразил мужчину своей ленью, и теперь они частенько просыпались ближе ко второй половине дня.       Позавтракав, Рик быстро собрался и отправился на работу. Да уж, отстойно жить и встречаться с киллером — как бы мужчина ни ругал Морти за то, что тот излишне волнуется, отогнать тревожные мысли у парня не получалось.       Тем более сейчас, когда Рик уже час, как должен быть дома.       Именно из-за этого у Смита всё валилось из рук, к чему бы он не приступал. Из-за этого и потому, что почти сразу после ухода Санчеза парню позвонили…       Так. Он обещал себе об этом не переживать, пока Рик не вернётся. Киллер вселял в Морти уверенность, отгонял страх. Они всё обсудят. Попозже. Пока что парень снова скроет от Рика подробности своей работы. Не расскажет о том, что ему звонил мистер Корнуэлл и поторапливал с работой над статьёй о Санчезе.       Чем дольше это всё тянулось, тем больше Смит себе места не находил. Но ничего не попишешь — парень просто не мог заставить себя приступить к работе, равно как и рассказать о своей работе Рику.       От этого было ещё паршивее.       — Чёрт, ну где ты… — прошептал парень.       Он окончательно сдался и выключил духовку, где запекалась лазанья. Повертев в руках телефон, Морти со вздохом всё же решился написать Рику сообщение, хоть киллер и запретил парню делать это, если он на работе.       «У тебя всё в порядке?»       Не всё в порядке было у самого Морти, и он надеялся, что хотя бы у Рика всё хорошо. Иначе как ещё себя утешать? По-другому вообще с ума сойти от волнения можно. Ожидаемо, нет ответа. Ещё бы, Санчез же работает. С ним всё в порядке, точно. Он ответит, когда освободится.       Морти прикрыл глаза, отгоняя тревожные мысли. Всё именно так и будет.       Словно в подтверждение его слов телефон пискнул ответным сообщением, и сердце парня пропустило удар. Только теперь он понял, что до этого момента и не дышал нормально, съедаемый тревогой.       «Конечно в порядке».       Смит улыбнулся. Ну хоть за Рика можно не волноваться.       «Ложись без меня».       Улыбка сползла с лица Морти, он нахмурился. Что-то всё-таки произошло, раз Рик не мог вернуться домой. Парень поёжился. Даже думать не хотелось о том, что могло случиться.       Ладно уж, он найдёт, чем заняться до вечера. И ляжет без Рика. И даже не будет переживать по поводу того, что киллер где-то пропадает. Посидит, напишет статью взамен той, что требует Корнуэлл, и всё будет хорошо.       А как иначе?

***

      Блять, всё было очень плохо.       Рик выругался, прячась в тени подворотни и пропуская мимо себя полицейских. Мигалки и вой сирен действовали на нервы, и мужчина скривился, с каждой секундой раздражаясь всё больше. Сука, надо же было так вляпаться.       Не успел Санчез добраться до нужного места и занять выгодную позицию, чтобы без проблем выполнить свою работу, как ни с того ни с сего в округе появилось столько полицейских, словно убийство уже произошло.       Так и оказалось. Краем глаза Рик успел заметить, как в машину скорой помощи загружают труп. И кого это, интересно, успели грохнуть именно тогда, когда у киллера тут появилась работа?       Почему-то у мужчины было по этому поводу дерьмовое предчувствие, и он быстро написал Юнити, чтобы она разнюхала последние новости. Слишком большое совпадение с учётом того, что они обсуждали буквально пару дней назад в доме преступницы.       На сообщение Морти Рик невольно улыбнулся. Боже, каким языком надо изъясняться с этим мелким, чтобы он понял, что переживать не стоит? У Санчеза всё под контролем даже сейчас, в таких непредвиденных обстоятельствах.       Ничего плохого не случится.       — Не хочу тебя расстраивать, Рик, — сказала Юнити, когда Санчез принял вызов. — Но, кажется, кто-то убил твою цель раньше тебя.       Киллер прикрыл глаза, рвано выдыхая. Чёрт, этого следовало ожидать. Не совпадение. Определённо.       — Сможешь узнать, кто это сделал, если я разведаю про это убийство? — поинтересовался мужчина, подавляя свою злость.       Параллельно он написал Морти, чтобы не ждал его сегодня вечером. Кажется, он здесь задержится. Плюс, надо будет разгрести проблемы с заказчиком, который наверняка будет недоволен таким вниманием к убийству.       — А я и так знаю, кто это, — сказала Юнити как-то обеспокоенно.       — Да? Удиви меня, — попросил Рик.       Женщина тихо выдохнула.       — Тебе не понравится мой ответ, — предупредила она.       — Юнити…       — Это был ты, ясно? — выпалила преступница. — Все мои источники информации утверждают, что Рик Санчез серьёзно облажался. Рик, что…       Мужчина уже бросил трубку. Ему было не до того. Если то, что сказала Юнити — правда, то…       Он выругался. Рик даже до нужного места доехать не успел, а труп своими глазами видел. Проблем с головой у него пока что не было, значит…       Санчез выпрямился и вышел из подворотни, с самым непринуждённым видом проходя мимо полицейских. Те даже внимания на него не обратили, направляясь дальше по улице, туда, где дорогая иномарка вписалась бампером прямо в фонарный столб и весь асфальт был забит кровью. Лобовое стекло осыпалось, но Рик был уверен, что его некоторое время назад пробила пуля. Всё место преступления выглядело ужасно вызывающе, даже как-то показушно, но и это было не самое хуёвое.       «Мы найдём этого придурка».       Сообщение Юнити никак не успокоило киллера, потому что в следующий миг его взгляд наткнулся на надпись на асфальте, сделанную красной краской из баллончика. Дебильная подпись, как будто тут маньяк орудовал, а не киллер. Именно эта подпись привлекла внимание полицейских, и именно она не оставляла сомнений — причиной смерти человека стала далеко не авария. На асфальте заглавными буквами было написано «РИК САНЧЕЗ».
Примечания:
229 Нравится 109 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (3)