I've got a bullet for you

NC-17
В процессе
226
5
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 889 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник

Часть 4

Настройки
      Ввалившись в квартиру ближе к полуночи, Рик немного удивился тому, что Морти оставил свет включенным. Сам парень уже давно должен был спать, в последнее время он допоздна не засиживался.       Санчез устало вздохнул. Вся эта хуйня с убийством ему не нравилась. Клиент, вопреки всему, остался доволен и деньги обратно требовать не стал. Киллер не стал вдаваться в подробности о том, что человека убил не он. Тем более что делом заинтересовалась полиция.       Какой идиот убил его цель так показушно, да ещё и оставил в качестве своей подписи имя и фамилию Рика? Это явно было не к добру. Только недавно они с Птичем и Юнити обсудили то, что в городе становится неспокойно, как вдруг происходит это.       Кто-то хотел подставить киллера.       Рик выругался. Юнити уже занималась поиском зацепок, и больше Санчез ничего в этой ситуации сделать не мог. Ему оставалось только ждать.       Он быстро разделся в прихожей и прошёл в гостиную, которая была отделена от кухни только деревянным барным столом. Теперь-то до киллера и дошло, почему везде горел свет.       На этом самом столе стоял раскрытый ноутбук, и клавиатура его мягко светилась. Кажется, на экране отображался пустой текстовый документ. Морти же сидел рядом, на барном стуле. Он опустил голову на сложенные на столе руки и тихо посапывал.       Кажется, кто-то сегодня попал в творческий тупик.       Рик подошёл к парню ближе. При виде него, такого расслабленного и спокойного, мужчина и сам стал потихоньку успокаиваться. Это была поразительная способность Морти — смягчать резкость и грубость Санчеза. Все это замечали, даже если киллер отрицал обратное.       Парень словно всегда был рядом. Он был одним из немногих людей, присутствие которых рядом не вызывало у мужчины отторжения. Да, бесил малой иногда знатно, но, глядя на него, Рик с уверенностью мог сказать.       Ему на Смита глубоко не похуй.       Усмехнувшись, Рик погладил парня по волосам. Тот от этого невинного жеста вздрогнул и подскочил, сонно озираясь. С носа съехали очки, которые Морти носил, чтобы глаза не уставали за компьютером (киллер никогда не устанет дразнить его четырёхглазым).       — Ч-что… — пробормотал Морти хрипловатым спросонья голосом.       — Утречко, — хмыкнул Рик, привлекая к себе внимание. Смит, наконец, сфокусировал на нём свой взгляд. — Что, не идёт статья?       Парень как-то нервно дёрнул плечом, покосившись на свой ноутбук, и лишь затем неохотно кивнул.       — А… я… — начал он, всё ещё пытаясь сориентироваться в пространстве.       — Не лёг спать, — заметил Рик. — Точнее, лёг… удобно было?       Мелкий стремительно краснел. Он поправил очки и выровнялся, смущённо отводя взгляд.       — Я писал статью. Пытался писать, — быстро поправился он, заметив насмешливый взгляд Рика. — Хотел тебя дождаться и уснул. Как работа? Почему задержался?       Рик невольно скривился. Он совсем не подумал о том, что сказать Морти. Уж точно не правду — ему и так кошмары снятся, ещё не хватало усугублять. Хотя парень рано или поздно всё узнает из новостей…       Киллер посмотрел на Морти.       Заспанный, с красными следами от своей кофты на лице, в этих дурацких очках…       Лучше пусть узнает поздно.       — Всё круто, — усмехнулся Рик. — Птичу понадобилась кое-какая помощь, вот и задержался.       Морти, кажется, удовлетворил такой ответ. Он кивнул понимающе и указал рукой в сторону кухонной плиты.       — Я лазанью приготовил, — поделился он. — Хотел, как у мамы, а получилось… как у меня.       Рик хохотнул. Да уж, у Морти частенько получались «кулинарные шедевры», но парень старался. В свободное время киллер учил его премудростям готовки, и за полгода у Смита в этом виднелся явный прогресс.       — Ты спать, может, пойдёшь? — спросил Рик, когда парень зевнул.       — Я подожду тебя, — упрямо нахмурился Морти.       Санчез неодобрительно покачал головой. Он знал, что парень просто не хотел засыпать один. Так вероятность того, что ему приснится кошмар, увеличивалась. Как бороться с этим, Рик не знал, поэтому делал, что мог — успокаивал Морти при необходимости, пытался завести с ним разговор на эту тему. Парень вечно отнекивался и переводил тему.       Киллер махнул рукой. Пусть сидит, если хочет. Переодевшись в домашнее, мужчина прошёл на кухню и положил себе лазанью. Есть особо не хотелось. Поразмыслив немного, Рик достал из шкафчика бокал и налил себе виски из мини-бара.       Морти, глядя на это, нахмурился.       — Что-то случилось, — заявил он спустя некоторое время.       — С чего ты взял? — поинтересовался Рик, принимаясь за лазанью. Не так уж и плохо, просто суховато немного.       — Ты пьёшь виски, когда чем-то недоволен или обеспокоен, — сказал Морти. — Например, когда Юнити ввязалась в какую-то уличную перестрелку и не выходила на связь, ты выпил почти всю бутылку. А ещё когда Птич чуть не спалился на работе. Или когда чуть не спалился ты…       — Всё-всё, понял, — скривился Санчез. — Не надо искать взаимосвязь между тем, что я пью, и моим настроением, ладно? Я бухаю и тогда, когда всё хорошо.       — Когда всё хорошо, ты пьёшь ликёр, — покачал головой Морти. — Ты вообще себя сладеньким часто балуешь, когда у тебя настроение хорошее.       Рик посмотрел на Морти немного удивлённо.       — Ты как всё это замечаешь? — спросил он.       Смит пожал плечами.       — Я журналист, — просто ответил парень. — Тем более, ты не особо делишься со мной личной информацией, приходится учиться делать выводы самому.       Киллер фыркнул.       — Ты и так всё про меня знаешь.       — Не всё, — возразил Морти. — Я вообще не знаю твоего прошлого.       Рик пожал плечами. Его это абсолютно устраивало. Прошлое осталось в прошлом, и не обязательно Морти знать о всех подробностях буйной молодости киллера. Даже если парень не очень доволен сложившейся ситуацией.       — Ты не ответил на вопрос, — заметил тем временем парень, кивая на бокал с виски.       Рик пожал плечами и сделал глоток.       — Нечего отвечать, — сказал он. — Всё в порядке. Не ищи смысла там, где его нет.       Морти фыркнул, но больше ничего говорить не стал.       В тишине Рик доел, налил себе ещё виски. Проверил сообщения, но Птич и Юнити молчали. Значит, все проблемы решать они будут завтра, а пока можно немного расслабиться и пойти спать.       Мужчина допил и повернулся обратно к Морти. Тот смотрел в экран ноутбука и хмурился, словно не мог решить сложную задачу. Рик подошёл к нему и тоже заглянул в экран. Когда их лица оказались близко друг к другу, парень скривился.       — От тебя пахнет алкоголем.       — Не опьяней, смотри, — фыркнул Рик. — Спать идём? Или ты будешь писать статью?       Они оба посмотрели на всё ещё пустой лист текстового документа. Морти тяжело вздохнул и снял очки. Потёр устало переносицу и кивнул.       — Пойдём.       Этой ночью они с мелким словно поменялись местами. Морти спал достаточно спокойно, а Рик, наоборот, долго ворочался, пытаясь выкинуть из головы все тревожные мысли. Перед глазами всё ещё стояло место преступления и надпись «РИК САНЧЕЗ».       Что-то ему подсказывало, что вскоре тот, кто это сделал, вновь проявит себя.

***

      — Птич, что-то срочное? — недовольно уточнил Рик, подняв трубку.       Морти фыркнул, за что тут же получил несильный тычок в лоб.       — По поводу того убийства, — коротко ответил снайпер.       Санчез покосился на парня. По-хорошему, нечего было обсуждать это при нём. Но, с другой стороны, что он поймёт из разговора? Всегда можно отбрехаться.       — Говори, — попросил Рик, кивая Морти, который недовольно замычал.       — В общем, я навёл справки…       Птич принялся монотонно рассказывать о том, как поднял свои старые связи, чтобы попытаться найти убийцу. Рик тем временем прикрыл динамик рукой и, улыбнувшись, обратился к Морти:       — Так даже интереснее, малой.       Он улыбнулся, снова прислушиваясь к рассказу Птича, а парень тихонько вздохнул. Рик потрепал его по волосам и чуть надавил на затылок Морти, призывая вернуться к прерванному занятию.       Смит послушно продолжил ласкать член киллера, на что тот довольно хмыкнул.       — …Короче, кто бы это ни был, действовал он очень скрытно, — закончил свою тираду Птич. — Тебя явно хотели подставить, так что теперь надо быть начеку.       Рик задумчиво замычал. Морти под столом как-то особо удачно взял член в рот, втянув щёки, и мужчина прикрыл глаза.       Думать ему сейчас хотелось в последнюю очередь, но отвлекать парня он больше был не намерен.       — Как думаешь, Дэниел или Блум? — поинтересовался он.       Хоть глаза и были закрыты, Рик отчётливо представил, как заинтересованно сейчас уставился на него Морти. Теперь прислушиваться будет, мелкий любопытный журналист.       — Да кто угодно, — не очень оптимистично заметил Птич. — Без обид, но ты мало кому нравишься. Все только и думают, как бы скорее тебя угандошить или засадить в тюрьму.       — И ты? — фыркнул Рик.       — А я, к счастью или к сожалению, твой друг, — буркнул снайпер. — Так что это дерьмо мы будем разгребать вместе.       Санчез и не сомневался, что друг так ответит.       — В любом случае, будь пока что настороже, — назидательно сказал Птич. — Я буду держать в курсе, если что-то узнаю.       В тот момент, когда Рик хотел поблагодарить друга, Морти снова совершил удачное движение. Санчезу пришлось тихо выдохнуть, перед тем как произнести:       — Спасибо, Птич.       Он бросил трубку и уставился в хитрые ореховые глазёнки, которые смотрели на него в упор. Морти весь покраснел, особенно уши, но всё равно усердно продолжал сосать член Рика. Мужчина погладил его по голове, поощряя.       — Видишь, Птич даже ничего не заметил.       Смит недовольно фыркнул, цепляя зубами член мужчины. Тот зашипел и хотел было дать сдачи, но решил больше не отвлекать парня от его занятия.       За этим было пиздецки интересно наблюдать. Морти брал в рот неглубоко в силу неопытности, но помогал себе рукой, чем приносил не меньше удовольствия. Иногда он отстранялся, принимаясь полноценно надрачивать, при каждом движении поглаживая чувствительную головку, но вскоре снова продолжал сосать.       Рик был чёртовым извращенцем по этой части. Сексом его в этой жизни вряд ли можно было удивить, тем более таким неумелым минетом, но блять. Как же охеренно Морти смотрелся тут, в его кабинете, под столом. Такой раскрасневшийся, растрёпанный, чуточку смущённый…       От одного только этого вида мужчина уже возбуждался, не говоря уж о действиях Морти. Поэтому он даже не стал отпускать больше похабных шуточек, чтобы Смит не прерывался.       — А что вы обсуждали с Птичем? — поинтересовался Морти некоторое время спустя, вылезая из-под стола.       — Тебе всё расскажи, — фыркнул Рик.       Он встал, чтобы быстро сходить в ванную, и Морти хвостиком последовал за ним.       — Да, расскажи, — серьёзно кивнул парень, спиной опираясь на стену и наблюдая за тем, как Рик раздевается. — Тебе есть, что скрывать?       Санчез закатил глаза. Ну что за дотошная мелочь. Всё и про всех ему надо знать. Как будто Вселенная схлопнется, если киллер оставит какие-то свои дела при себе, не поделившись с Морти.       Нет уж. В этот раз он твёрдо решил, что не расскажет парню о том, что происходит. Он и так слишком вовлечён в криминальный мир, да ещё и вечно переживает… Рик справится со всем сам, а потом, может быть, расскажет Морти.       Тем более что нигде про недавнее убийство ещё почему-то не распространялись.       — А тебе что, скрывать нечего? — спросил в ответ Рик, когда залез в ванную.       На лице Морти появилось какое-то нечитаемое выражение, и Санчез нахмурился. Похоже, попал в точку.       — Мне стоит беспокоиться?       — А мне? — холодно парировал Смит.       Рик только рукой махнул. Морти недовольно фыркнул и вышел из ванной комнаты.       Да уж, поговорили. Ничего, парень быстро перебесится.       Всё равно киллер не видел ничего критичного в том, чтобы иметь друг от друга небольшие секреты. Раз Морти ему о чём-то не договаривает, то не может обвинять Рика в том, что тот тоже умалчивает о некоторых вещах.       Тем не менее, в тот вечер они так и не заговорили друг с другом. Морти воткнул в свой ноутбук, наверное, снова пытаясь написать статью. Рик не стал его отвлекать, и несколько часов прошло в гробовой тишине.       Вот тебе и перебесился.

***

      Морти мученически вздохнул, откинувшись на спинку стула.       Статья не шла от слова «совсем». Бывало, что парень застревал на каком-то этапе написания, сталкиваясь с проблемными для себя моментами, но чтобы зависнуть сразу на начале, не написав и слова…       Чувство было просто ужасное. Будто от написания этой статьи сейчас зависело как минимум чья-то жизнь, а Смит тут нещадно тупил и не мог родить хоть что-нибудь. Какой он после этого журналист, если натурально зависает над пустым текстовым документом уже третий день?       Морти твёрдо решил для себя, что ни под каким предлогом не будет писать статью про Рика. Он объяснит Корнуэллу ситуацию, если понадобится, поговорит с самим Дэниелом и заключит с ним ещё хоть с десяток сделок. Всё, лишь бы не предавать Санчеза. И самого себя тоже.       Но для осуществления этого столь же гениального, сколько и беспросветно тупого плана, необходимо было написать хоть что-то. Хоть какое-то жалкое подобие статьи, чтобы не казаться в глазах редактора и главы преступной группировки таким уж жалким.       И Рик, как назло, свалил. Морти бы сейчас мог попросить Санчеза рассказать какую-нибудь байку, и на основе неё он быстро склепал бы статью. Рика хлебом не корми, дай только попиздеть. Конечно, если этот пиздёж касается его, Санчеза, персоны весьма косвенно. Идеально — если вообще не касается. Сколько бы Морти не пытался разговорить киллера, узнать хоть что-то новое о его прошлом не удавалось.       По сути, Смит не знал, каким был Рик на самом деле. Он слишком часто делал поспешные выводы о личности мужчины, поэтому сейчас отказы Санчеза поделиться личной информацией воспринимал весьма болезненно.       Но тот был непреклонен, и со временем Морти всё реже стал поднимать эту тему, зная, что ничем хорошим, кроме ругани, их разговор не кончится.       Так или иначе, с написанием статьи это никак не поможет. Рик ушёл, по его словам, к Птичу, но парень так и не смог выведать, зачем. Киллер явно что-то скрывал, и это Смиту не нравилось, но в конце концов, он тоже утаивал от Рика кое-какую информацию.       Порыться, что ли, в Интернете, поискать интересные случаи?       Морти тяжело вздохнул. Кого он обманывал? Парень уже пробовал так делать, и его попытки ничем хорошим не увенчались — текстовый документ всё так же слепил своей белоснежной чистотой. Парень прекрасно знал, что ему нужно, но сопротивлялся этому желанию до последнего. Сдался он только тогда, когда телефон звякнул пришедшим сообщением от Рика: «Я сегодня опять поздно, не жди и ложись спать».       Морти выругался. А, нахуй всё это. Что он, немощный какой-то? Прекрасно справится один.       Через двадцать минут он уже ехал в такси, а ещё через полчаса вышел в темноту неприметной улочки в не очень благополучном районе.       Том самом, где ещё полгода назад они с Риком снимали квартиры. Если напрячь память, Морти мог даже прийти к нужному побитому жизнью дому, вот только желания делать это не было никакого.       Он здесь не за этим.       Морти развернулся и быстро зашагал к ближайшей подворотне. Половина фонарей тут по-прежнему не горела, и, вышагивая в полумраке, парень даже испытал странные ностальгические чувства. Казалось бы, забыть всё и никогда в этот район не возвращаться, но что-то тянуло его сюда с неимоверной силой.       Здесь его жизнь круто поменялась. Теперь она никогда не станет прежней. И, вышагивая по неблагополучному району, Морти понимал это всё отчётливее, страшась этого и радуясь одновременно.       Хорошо, что парень теперь был не один. Самостоятельно он не вывез бы всё это дерьмо. Сиганул бы рано или поздно с крыши, если бы Рик его тогда не остановил. Сколько бессонных ночей они провели после, обсуждая это происшествие. Сколько раз Морти клялся, что это было лишь помутнение и что теперь он и думать забыл о том, чтобы так с собой поступить. Сколько раз Смит задумывался о том, что было бы, не решись он съехать от родителей в ту обшарпанную квартиру…       Джерри всё равно бы так поступил, говорил себе Морти. Всё равно подставил бы собственного сына, лишь бы выгородить себя. И хорошо, что Рик, Птич и Юнити его спасли.       За этими рассуждениями парень не сразу услышал чью-то ругань и крики. Он насторожился и юркнул за ближайшее укрытие — мусорные контейнеры. Невольно хмыкнул, вспомнив, как прошлой осенью нелепо спалился, сдвинув контейнер. Его тогда чуть не пристрелили.       — Вздумал сдать меня легавым, пидор? — услышал Морти чей-то яростный вскрик. — Да я тебе все кости нахуй переломаю!       — Н-нет! П-помогите! — послышался жалобный писк.       Смит только покачал головой. Он прекрасно знал, что в этом районе никто никому не помогает. Кем бы ни был тот человек, он обречён. Сам Морти из укрытия вылезать не планировал. В конце концов, он был тут не за этим.       Послышалось несколько ударов и новые жалобные стоны. Морти даже не поморщился. Жалость съедала его изнутри, но он старательно подавлял в себе все альтруистические позывы. Он не Мать Тереза, чтобы всем помогать.       — Ты знаешь, кому перешёл дорогу, когда решил кинуть нас с поставкой наркоты, придурок? — услышал парень новую информацию и настороженно замер.       Наркотики? Рик говорил, что «Цитадель» занимается распространением этой гадости по городу, но скупает её откуда-то извне. Тот человек из наркокартеля?       — Я… — жалобно протянул избитый человек. — Я только выполнял условия договора…       — Ты выполнял их плохо.       Послышался приглушённый выстрел. Морти невольно вздрогнул. К этим звукам невозможно привыкнуть, хоть Смит и пытался. Его всё ещё бросало в пот от выстрелов, и оружие он брал в руки, пересиливая себя.       — Может, твоё начальство поймёт, что «людей Блума» недооценивать нельзя, — пробормотал бандит, но Морти расслышал.       Когда он перестал различать удаляющиеся шаги, парень осторожно выглянул из своего укрытия. Сердце бешено стучало, в ушах шумело. Казалось, он стал видеть окружающий мир ярче и чётче. Кровь на асфальте в свете фонарика его телефона показалась Смиту такой яркой, что в глазах зарябило. Труп смотрел в небо пустым взглядом, и Морти начало немного подташнивать.       Значит, наркоторговля. И «люди Блума»… Неужели бандиты, вопреки мирному договору с «Цитаделью», хотят занять нишу преступной группировки и подмять под себя наркоторговлю в городе?       Это тянуло на неплохую статью и одобрение Дэниела.       Морти поймал себя на том, что как-то совсем уж кровожадно улыбался, глядя на труп, и поспешил отвернуться. В груди противно кольнула совесть. Он мог помочь этому человеку, но не стал этого делать. Лишь потому, что не захотел. У него изначально не было такой цели.       Просто парень пару месяцев назад осознал, что для написания хорошей статьи ему теперь нужно было нечто большее, чем поиск информации в Интернете. Ему буквально нужно было находиться в гуще событий.       Смит бросил последний взгляд на мёртвое тело и направился к более-менее оживлённой улице. На ходу он вызвал такси и раздумывал над тем, чтобы позвонить Рику. Решил не тревожить киллера.       Это был уже третий раз, когда Морти выбирался в неблагополучный район, чтобы своими глазами увидеть преступление. Он наблюдал за двумя смертями и оставил в мучениях избитого до полусмерти человека, лишь вызвав ему скорую.       Человеческая жизнь всё ещё казалась парню величайшей драгоценностью, но одновременно с этим — той ценой, которую можно заплатить, чтобы больше не погибли дорогие ему люди.       Он был немым зрителем, не вмешивался в то, чего не мог изменить. И если после такого можно было считать его конченой мразью, то Морти готов был носить этот титул.
Примечания:
226 Нравится 108 Отзывы 50 В сборник
Отзывы (4)