I've got a bullet for you

NC-17
В процессе
229
5
автор
Zwolfender бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 889 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 109 Отзывы 51 В сборник

Часть 7

Настройки
      — Так, — Рик подождал, пока Сквончи усядется на шатающийся стул, и начал расспрос. — Ты хули тут забыл?       Друг отвечать не спешил, делая глоток из бутылки (Рик едва смог отговорить его не открывать пиво глазом). Он замычал себе под нос какую-то мелодию, попутно осматривая временную квартиру Рика.       — Тут не помешал бы ремонт.       — Сквончи, — недовольно позвал Санчез, возвращая внимание друга на себя.       Тот тут же перевёл взгляд ярко-зелёных глаз на Рика, довольно улыбаясь. Вот же сучонок, понимает, что киллер ждёт ответов на свои вопросы, и специально время тянет.       — А сам как думаешь, а, Рик? — всё так же продолжая улыбаться, спросил Сквончи.       — Мы в угадайку, блять, играть с тобой будем? — прошипел Санчез, начиная злиться. Его друг на это только пожал плечами и сделал ещё один глоток из бутылки. — Ладно…       Рик сделал глубокий вдох и резко выдохнул. Спокойно, Санчез, не злись. Это же Сквончи, он всегда такой — рыжий и с ебанцой.       Киллер взял со стола свою бутылку пива. Сейчас он был бы не против выпить чего-нибудь покрепче, но Сквончи отчего-то всегда пил только пиво или другие не особо крепкие напитки. Неважно — по итогу он всё равно всегда набухивался сильнее всех.       — Ладно, — повторил Рик, сделав глоток пива. — В прошлый раз ты заглядывал на огонёк, когда перехватили крупную поставку наркоты в порту. Не боишься, кстати, что кто-то свяжет эти события?       Сквончи фыркнул.       — Обижаешь. Для всех я всё это время сидел в тюрьме, так что ты — свидетель моего триумфального возвращения.       Рик закатил глаза.       — Нелегко тебе в этот раз будет.       Друг беспечно махнул рукой, на что Санчез неодобрительно покачал головой. И как его угораздило завести дружбу с представителем отдела уголовных расследований ФБР? Хотя, по Сквончи и не скажешь. В ебанутости ему равных не было, однозначно. Наверное, поэтому его и отправляли работать под прикрытием.       Или его психические отклонения были следствием такой работы? Рик не хотел в этом разбираться. Они со Сквончи пару лет назад здорово друг другу помогли, и теперь Санчез знал, что на друга можно положиться.       — Почему именно Белвью? — поинтересовался Рик. — Дела-то у тебя явно не здесь. Так нахуй я ехал сюда, если ты мог приехать к нам?       — А сам не догадываешься? — спросил Сквончи, опуская голову на скрещенные в замок пальцы. — Давай, подумай сам, это не так уж и сложно.       Рик недовольно цокнул. Человек-загадка, блять. Нет, чтобы всё нормально объяснить, будет тянуть интригу до последнего.       — Ладно, допустим, — Санчез стал размышлять по ходу. — Судя по тому, что ты звонил Птичу, а не мне, ты в курсе про те убийства, что произошли недавно. Ты узнал у Птича, связан ли я как-то с этими убийствами, и когда он сказал, что нет… сука.       До Рика только теперь дошло, что снайпер не рассказывал ему о том, что Сквончи расспрашивал об убийствах. Правда подозревал Санчеза?       — Дальше, — с лёгкой улыбкой попросил Сквончи, и Рик действительно стал думать дальше.       — Птич убедил тебя, что я никакого отношения к убийствам не имею, и ты через него назначил мне встречу. Но в Белвью, потому что решил сам убедиться, что я действительно не при чём…       — А-а, — покачал головой Сквончи. — Я тебе верю, а встречу в Белвью назначил, чтобы ты переждал хоть немного резкий наплыв интереса к своей персоне.       Рик хмыкнул, благодарно кивая. Да, это похоже на Сквончи. Но, вспомнив кое о чём, киллер добавил:       — Зачем-то ты всё-таки хотел встретиться со мной. И даже не пробуй говорить мне о том, что просто соскучился, не поверю. Тебе достаточно рискованно общаться со мной, раз ты снова под прикрытием.       Сквончи медленно кивнул.       — Везде прав, — заключил он. — Скажем так, у меня в ваших краях снова дело, и ты можешь мне с ним очень сильно помочь. Насколько я знаю, ты сейчас ни в одной из преступных группировок не состоишь.       — Откуда ты… — начал Рик, но махнул рукой. — Ладно, не хочу знать. Продолжай.       Сквончи фыркнул, довольно прищуриваясь. Санчез не понимал, как можно одновременно и хотеть уебать человеку, и так сильно радоваться встрече с ним. Тем не менее, именно это он сейчас и чувствовал.       — Короче, план такой, — протянул Сквончи, махом допивая оставшееся пиво. — Вы помогаете мне, я помогаю вам. Сомневаюсь, что тебе приятно, что от твоего лица кто-то творит всякую хуету. Разберёмся, а вы с Птичем и Юнити поможете мне с наркокартелем.       — Наркокартелем? — переспросил Рик, и друг кивнул.       — Насколько я знаю, в вашем городе намечается неплохая такая сделка по продаже наркотиков.

***

      — Ну? Как прошло? — спокойно поинтересовался Птич, взяв трубку после нескольких гудков.       Рик покосился на Сквончи, который завалился спать на его кровать. Вроде как друг где-то снимал квартиру, но ехать домой почему-то не захотел.       — Вроде нормально, — протянул Рик. — Сквончи как обычно.       Снайпер фыркнул.       — Не сомневаюсь. На чём сошлись?       — На взаимопомощи, — ответил Рик. — Мы помогаем ему, он помогает нам. Ты знал, что наркокартель планирует крупную поставку наркоты в наш город?       Птич замолчал на добрых полминуты.       — Впервые слышу, — признался он. — Сквончи поэтому снова объявился? Он знает, кто покупатель?       Рик покачал головой, а затем, осознав, что друг его не видит, добавил:       — Нет, в этом ему и нужна наша помощь.       — Ладно, — заключил Птич. — Звучит как то, с чем можно работать. Когда вы возвращаетесь?       Рик покосился на спящего друга. Они долго обсуждали именно этот момент, чуть ли в глотки друг другу не вцепились, но всё-таки пришли к компромиссу.       — Через месяц, как я и планировал, — заявил Санчез. — Как там…       — С Морти за пару часов ничего не случилось, — предугадав вопрос киллера, сказал Птич. — Всё в порядке, Рик.       Санчез кивнул. Ему не хотелось, чтобы Птич думал о Рике, как о маме-утке. Киллер не настолько сильно беспокоился за Морти, как это могло показаться на первый взгляд!       Хотя, кого он обманывал? Настолько. Этот мелкий магнит для неприятностей таких дел мог наворотить, что потом хуй выпутается, а этого Рику хотелось бы в последнюю очередь. Вот он и уточнял.       — Ладно, — заключил киллер. — Если появятся какие-нибудь новости, сообщай мне.       — Обязательно, — пообещал Птич, и на этом они распрощались.

***

      Сквончи, кажется, вообще не планировал уезжать жить в своей квартире, потому что всю следующую неделю он провёл у Рика. Как бы Санчез его не материл и не пытался выгнать, тот не сваливал.       В конце концов, киллер просто смирился и попытался делать вид, что так и надо. Жил же он как-то с Морти почти полгода?       Хотя, сравнивать Сквончи и Морти — это бред. Мелкий был спокойным, тихим и чудесным соседом, чего нельзя было сказать об одном рыжем чертиле. Громкий, неугомонный, хаотичный и рушащий всё на своём пути — надавать бы Сквончи по шее, но тот не давался.       В очередной день совместного проживания Рик проснулся от сильного запаха гари. В следующий миг из кухни выбежал Сквончи с полыхающей сковородкой в руках.       — Блять, ты как вообще умудрился такого эффекта добиться? — завопил гневно Санчез.       — Я не знаю, но это прикольно!       Через полчаса Рик всё-таки пизданул друга по башке, отобрал сковородку и строго-настрого запретил готовить. На кухне был настоящий погром, и киллер, горестно вздохнув, заказал им пиццу.       — Ты меня уже заебал, — честно признался Рик, присаживаясь на стул.       Сквончи на это только фыркнул.       — Я бы больше удивился, если бы ты этого не сказал, — заметил он.       Санчез решил дальше разговор не продолжать, а вместо этого стал читать сообщение от Птича. Раз в пару дней тот присылал коротенькие отчёты и рассказывал, как у них дела. Так Рик узнал, что в банде Юнити погиб ещё один человек, Птич временно решил не брать заказы, а Морти вроде как пока никуда не влип. Снайпер даже прикрепил пару фоток, на которых было видно, что Морти с Юнити о чём-то переговариваются, пока пьют кофе. Сидели они на кухне в доме женщины, что внушало спокойствие. Там точно было безопасно.       — Лыбишься, как дебил, — заметил Сквончи, бросив в Рика фантиком от конфеты.       Санчез злобно посмотрел на друга, отрывая взгляд от фотографии. Ничего он не лыбится.       — Я тебе сейчас этот фантик в жопу запихаю, если не успокоишься, — пообещал он, откладывая телефон в сторону.       На Сквончи угроза не произвела ровным счётом никакого впечатления. Он только заулыбался ещё шире, чем обычно, и стырил из коробки ещё один кусок пиццы.       Вот вроде и тощий, а жрёт, как конь.       — Тебе Птич писал, да? — поинтересовался Сквончи. — Как он там? А Юнити? А твой Морти?       При упоминании имени мелкого Рик удивлённо посмотрел на друга. А тот откуда знает про Морти?       А, ну точно. Лучше киллеру не знать, если ещё хочет спать спокойно.       — А вот это, — серьёзно начал Санчез, — тебя ебать не должно, дружище.       Сквончи довольно хмыкнул.       — Почему же? — поинтересовался он. — Мне очень интересно послушать эту душещипательную историю про то, как Морти Смит смог растопить сердце непробиваемого Рика Санчеза. Да ладно тебе, я же просто спрашиваю. Ничего такого.       Рик фыркнул. Ничего такого, как же. Так он и поверил. Сквончи же потом вцепится, как клещ, и не отлипнет. Будет вечно доставать подколками и расспросами.       — Отвянь, а? — беззлобно попросил Санчез.       — Ну Ри-и-ик, — протянул друг.       Киллер нытьё Сквончи проигнорировал, быстро настрочив Птичу в ответ, что у них с рыжим придурком всё в порядке.       — Это может помешать, — заметил Сквончи немного погодя, когда Рик быстро помыл посуду и уселся на диван.       — Что? — переспросил Санчез, не совсем понимая, о чём речь. — Что может помешать?       — Твоя привязанность к этому пацану, — просто ответил друг. — Через него тобой очень легко манипулировать, ты же сам это понимаешь. Да и парень может попасть под раздачу.       Рик фыркнул.       — Всё в порядке, — отмахнулся он. — За ним присматривают Птич и Юнити. И ничего мной не легко манипулировать, параноик. У меня всё под контролем.       Сквончи на это только покачал головой. Очевидно, у него на этот счёт было своё мнение, и он уже собирался его озвучить, но Рик поспешил его перебить:       — Без меня ему ещё хуже, поверь, я пробовал свалить.       — Как знаешь, — наконец сдался друг.       Рик по глазам видел, что тот остался при своём мнении, но его это не волновало.       У них с мелким всё в порядке. Кроме того, что парень пиздел ему и не рассказывал про статью. А Рик не говорил о том, в какой пиздец вляпался.       Они в принципе редко разговаривали о каких-то проблемах. Рика это полностью устраивало, а мнения Морти по этому вопросу он не узнавал. Как и мнения по многим вопросам, на самом деле. Чёрт, если так задуматься, то звучит не очень.       В конце концов, немного поразмыслив об этом, Рик решил, что поговорит с мелким после своего приезда. Сейчас решать что-то было бессмысленно, да и как, если они с Морти не связывались? Будут решать проблемы по мере их поступления.       Так Рик размышлял, пока через пару дней ему не позвонил Птич с очень ебаной новостью.

***

      Морти было тоскливо.       После уезда Рика прошло полторы недели, и парень себя буквально извёл мыслями о том, что очень плохо поступил с Санчезом. Надо будет хорошенько извиниться ещё раз, когда киллер вернётся. И тогда у них всё точно будет хорошо.       Птич следил за Морти почти всё время. Пару раз даже оставался ночевать, и Смит стелил ему на диване. Они съездили к Юнити, и в её доме за городом парню даже дышалось немного легче.       Брошенным он себя благодаря Юнити и Птичу не чувствовал, но это не означало, что куда-то пропали кошмары и дикий страх остаться совсем одному. Именно поэтому Морти стал спать меньше, ночами занимаясь написанием статей.       Редактор больше не указывал ему, на какую тему стоит писать, Морти, можно сказать, был свободен в своём творчестве, чем и пользовался. Он даже снова стал получать какое-никакое удовольствие от работы, а недостаток сна компенсировали кофе и энергетики.       По нескольку раз в день Смит спрашивал у Птича, как там Рик. Ответ всегда был неизменным — если бы что-то случилось, мужчина уже бы вышел на связь. Так себе утешение, но другого у Морти не было.       Он был не совсем уверен, что у них с Санчезом всё в порядке, и от этого переживал ещё больше. Что, если Рик затаил обиду и по возвращении скажет Морти, что им лучше больше не жить вместе?       Нет, о таком лучше не думать.       Но парень всё равно думал, за что постоянно себя ругал.       Так, в один из дней он направился в магазин, чтобы пополнить запас продуктов. Из дому он выходил редко и в основном в компании Птича — снайпер обуславливал это мерами предосторожности. Этот случай не был исключением.       Беседа с мужчиной текла как-то вяло, хотя за полторы недели Морти перестал на Птича обижаться. Всё-таки, тот и правда хотел, как лучше.       — А ты долго стрелять учился? — спросил парень, чтобы хоть как-то оживить разговор.       — Что за странный вопрос? — усмехнулся Птич, проходя в подъезд вслед за Морти. — Как думаешь, я просто так стал снайпером? Просто в голову взбрело, купил винтовку, и погнал мочить людей?       — А разве не так? — искренне удивился Морти, за что получил от снайпера лёгкий подзатыльник. — Ай! А как тогда? Ты типа бывший военный или что-то в этом роде?       — Теплее, — благосклонно кивнул Птич. — Что-то в этом роде, но рассказывать я не буду, даже не проси.       — Какие вы все скрытные, ужас просто, — фыркнул Морти. — Рик тоже не хочет ничего рассказывать о своём прошлом.       — На это есть причины, — назидательно сказал снайпер, проходя в лифт и нажимая кнопку.       Они приехали на нужный этаж и направились в квартиру. Морти как раз сформулировал свой следующий вопрос для Птича, но увиденное заставило его замолчать.       Дверь квартиры была распахнута.       Не успел парень никак среагировать, а Птич уже положил руку ему на плечо и сделал шаг вперёд, загораживая Смита от возможной угрозы. Морти был слишком удивлён, чтобы хоть как-то возмутиться или попробовать войти в квартиру первым.       — Стой здесь, — попросил Птич, делая шаг в сторону распахнутой двери.       Парень кивнул, но инстинктивно последовал за снайпером. Тот на это лишь закатил глаза, видимо, смирившись с тем, что Смит был донельзя упрямым. К тому же, Морти справедливо посчитал, что им лучше держаться рядом. Мало ли, где сейчас мог находиться тот, кто проник в квартиру Рика?       Проник в квартиру Рика…       Это даже звучало абсурдно. Кто в здравом уме посмеет сунуться в жилище Санчеза? Даже если кто-то и узнал, что киллер отправился в Белвью (что очень вряд ли, ведь Птич и Юнити держали это в тайне), Морти всё ещё не мог представить себе самоубийцу, который на такое решится.       Тем не менее, это произошло.       Доказательством тому была разгромленная квартира.       Битое стекло, разбросанные вещи, изодранные обои — это была лишь малая часть того, что парень успел рассмотреть, прежде чем от страха у него не потемнело в глазах. Он вдруг отчётливо понял, что Рика рядом нет, и что произойти может всё, что угодно.       Его обуял настоящий ужас, и от этого не спасло даже присутствие Птича. Морти судорожно всхлипнул и, неловко пошатнувшись, тяжело опёрся о стену.       Сердце колотилось просто бешено, словно грозило вот-вот пробить грудную клетку, стук в ушах заглушал любые посторонние звуки, а перед глазами мелькали события прошлой осени и зимы.       Всё начиналось снова…       Его привела в себя пощечина. Взгляд прояснился так же резко, как до этого помутнел, и Морти ошалело заморгал, глядя на не менее обескураженного Птича.       — Ты как, живой? — поинтересовался осторожно снайпер, придерживая парня за плечи.       Смит неуверенно кивнул, не рискуя снова смотреть на погром квартиры. Он сосредоточился на карих глазах мужчины, постепенно успокаиваясь.       — Это… Что? — выдавил из себя Морти. — Кто это сделал? Почему…       Птич покачал головой.       — Я понятия не имею, — почти беспомощно ответил он. — Но мы выясним это. Такое не сойдёт с рук никому.       Морти заторможенно кивнул. До него постепенно начали доходить масштабы происходящего, и, Боже, как же в этот момент он хотел бы и дальше оставаться в неведении.

***

      Сквончи благоразумно не лез к Рику, пока тот не успокоился. Молча наблюдал за тем, как мужчина меряет шагами квартиру, попутно матерясь себя под нос и пиная попавшиеся под горячую руку предметы. Разве что, он вмешался, когда Санчез вознамерился собрать вещи и ехать обратно.       — Ты этим только хуже сделаешь, — упрямо шипел Сквончи, удерживая Рика в квартире. Санчез от этого матерился ещё больше, но в конце концов сдался.       Кто-то проник в его квартиру и устроил там погром. Кому-то хватило, блять, смелости на это. О, как хотел в этот момент киллер узнать, кто это сделал, и придушить его нахуй собственными руками.       Он не сомневался, что этот инцидент был непосредственно связан с тем, что кто-то пытался подставить Рика. Его прямо-таки выводили из себя, демонстрировали свою безнаказанность и неуловимость, и это неимоверно бесило.       — Такой реакции они и добиваются, — беспристрастно заметил Сквончи, рассматривая стену.       — Что? — переспросил Рик, даже останавливаясь, чтобы поговорить с другом.       Ярость постепенно сходила на «нет», и Санчез даже не хотел в этот момент придушить своего вынужденного соседа.       — Говорю, кто бы это ни был, этого он и хочет, — повторил Сквончи, теперь уже глядя прямо на киллера. — Спровоцировать. Довести до такой точки кипения, чтобы ты окончательно потерял бдительность.       Друг подождал немного, чтобы Рик осмыслил его слова, и продолжил:       — Кстати, ты как, уже достаточно беспокоишься о Морти? Или им нужно сделать что-то более существенное, чтобы ты перестал контролировать свои эмоции?       Рик шумно выдохнул, прикрывая глаза.       Морти… в этот момент мужчина его одновременно и хотел прижать к себе, и пристрелить на месте. Потому что, блять, переживал. И чувствовать это сейчас не хотелось. Не теперь, когда угроза стала приобретать всё более реальные очертания. И как парня в это не впутать, если он в этом болоте, очевидно, вместе с Риком утопает? Он ведь тоже жил в этой квартире…       — Я вполне контролирую свои эмоции, — сделав глубокий вдох, заявил киллер.       — Да ну? — выгнул бровь Сквончи. — И сколько потребуется, чтобы ты перестал это делать? Что им, придётся повторить всё то, что было в декабре? А пацан переживёт такое во второй раз?       Рик даже злиться на друга за такие слова не мог. Тот, хоть и был ёбнутым, но в такие моменты мыслил поразительно ясно. Сейчас он, по сути, озвучивал мысли самого Санчеза, и спорить с ним — всё равно, что спорить с самим собой.       Стоило признать: у Рика своих проблем сейчас было по горло, чтобы беспокоиться и о благополучии Морти. Иначе он рисковал оступиться и погубить не только себя, но и парня. Раз уж он втянул Смита во всё это, то и ответственность за его жизнь тоже на нём.       — Тогда, — тяжело выдохнул Рик, посмотрев на насторожившегося Сквончи. — У меня есть к тебе предложение.

***

      Птич, говоря по телефону, отвечал односложно, и спустя десять минут это начало раздражать и без того нервного Морти. Парень нетерпеливо постукивал пальцами по столу, ожидая, когда же снайпер договорит и соизволит поделиться с ним хоть какой-то информацией.       Они приехали в квартиру Птича. Вещей с собой Морти взял по минимуму, но возвращаться в старую квартиру больше не планировал. По крайней мере, до приезда Рика. У него просто не хватит никаких сил на то, чтобы переступить порог обезображенной квартиры.       Птич не предлагал парню пожить у себя, да и Морти делать этого не планировал. Он думал подыскать себе жильё на время, потому что квартира снайпера ему не очень нравилась. Тут было уютно, но как-то очень сквозило от распахнутых во всех комнатах окон. Видимо, Птичу так было комфортно, но Морти от хлопанья дверей и посвистывания резких порывов ветра едва сдерживался, чтобы не вздрагивать.       Снайпер налил ему ромашковый чай, и парень цедил эту гадость чисто из уважения. Он не отказался бы сейчас от кофе, но мужчина упрямо заявил, что ромашка успокаивает, и Смит не нашёл в себе сил спорить.       Наконец, Птич угукнул в последний раз и положил трубку. Морти в нетерпением уставился на него.       — Ну, что там?       — Ничего хорошего, — устало ответил снайпер. — У нас нет идей по поводу того, кто это сделал, Рик бесится, да и Юнити не очень сильно обрадовалась этой новости.       Морти кивнул. Он прекрасно понимал такую реакцию преступников. Смит хлебнул чаю, ожидая продолжения рассказа, но того не последовало.       — И что теперь? — нетерпеливо спросил Морти.       — Теперь мы не высовываемся и продолжаем выяснять, кто это сделал, — вздохнул Птич. — А ты сидишь на попе ровно и не лезешь в неприятности.       — И об этом вы болтали десять минут? — с сомнением спросил Морти, чувствуя во всём этом подвох.       — Да, — без колебания ответил Птич.       По тому, как поспешно он согласился, парень понял, что снайпер точно что-то не договаривает. Что ж, он выяснит это. Но попозже. Сейчас он слишком устал.       — Где у тебя можно поспать? — спросил Морти, зевнув. День был длинный.       Птич уступил парню свою кровать, игнорируя всяческие возражения. Впрочем, их было немного — Морти действительно слишком устал, чтобы пререкаться. Он улёгся на кровати снайпера и невидящим взглядом уставился в потолок.       Сейчас бы к Рику. Мужчина бы нашёл способ, как успокоить Морти. В его отсутствие сердце бешено колотилось, а пытаться уснуть одному было какой-то нечеловеческой пыткой. Если существовала в мире фобия, которая предполагала боязнь ночных кошмаров, то Смит страдал именно ей.       В конце концов, ему всё-таки удалось уснуть, успокоив себя воспоминаниями о Рике. О том, как тепло было в его объятиях, как Морти ощущал себя в полной безопасности рядом с киллером, о том, что скоро тот вернётся и всё будет, как раньше. Даже несмотря на надвигающуюся угрозу.       Его сон прервала трель звонка мобильного. Морти нехотя открыл глаза и тут же недовольно застонал. На часах было пять утра, это означало, что парень проспал рекордные для себя шесть часов без кошмаров.       И проспал бы дольше, но кому-то надо было всё испортить.       За окном уже было по-летнему светло, поэтому Морти, зевнув, взял телефон в руки и встал с кровати. Спросонья он поднял трубку, даже несмотря на то, что номер был ему незнаком. Впрочем, осторожность всё-таки взяла своё, и первым Смит говорить не спешил. Подошёл к окну и с удовольствием вдохнул свежий утренний воздух.       Молчание затягивалось, и Морти хотел уже, было, сбросить вызов и вернуться в кровать, но тут собеседник всё-таки соизволил заговорить.       — Зачем ты это сделал?       Сердце пропустило удар. Незнакомый номер, столь ранний звонок. Ну конечно, Морти мог догадаться и раньше. Парень облегчённо выдохнул и невольно заулыбался.       — Рик, — радостно протянул он. — Я не ожидал, что ты позвонишь. Как ты там? Всё в порядке? Птич сказал, что…       — Зачем? — будто не слыша слова Морти, повторил упрямо Рик.       — Что — «зачем», Рик? — немного удивлённо спросил Смит, глядя на город с высоты одиннадцатого этажа.       Санчез глубоко вздохнул. Морти этот вздох знал — Рик так вздыхал, когда что-то его неимоверно раздражало. Часто такое происходило, когда парень начинал тупить.       — Зачем признался мне в любви? — недовольно протянул киллер, и сердце Смита вновь пропустило удар.       В этот раз — в предчувствии чего-то нехорошего.       — Потому что я тебя люблю?.. — неуверенно протянул Морти.       Да уж, он никогда не думал, что может повторить это вслух ещё раз — разве что под дулом пистолета. От волнения ладони вспотели, и парень поспешил вытереть их о пижамные шорты, прижимая телефон ухом к плечу.       Ещё один глубокий вздох. Что-то точно было не так.       — Рик…       — Мне это не нужно.       От такого ледяного тона и самой фразы у Морти по телу побежали мурашки. Летний воздух показался обжигающе холодным, и парень поёжился. Разочарование, зародившееся где-то в груди, грозило в короткие сроки сожрать его изнутри, но Морти лишь упрямо поджал губы.       — Врёшь, — заявил он.       Опять вздох. Морти скоро начнёт вздрагивать от этого звука.       — Малой, — протянул он так скучающе, что парень снова поёжился. — Мы попробовали. Полгода вместе прожили. Ты вроде как оправился после того, что случилось, с крыши больше прыгать не планируешь. Даже, вот, в любви мне признался.       — Рик… — попытался вставить хоть слово в эту безжалостную тираду Морти, но его перебили.       — Мы попробовали, — повторил Рик. — Я помог тебе, чем смог. Но теперь, когда начинается какая-то хуйня… На этом всё.       Морти поражённо молчал, всё ещё не осознавая происходящее, но Санчез решил добить его:       — Мне это не нужно. И ты не нужен тоже.       Что-то внутри парня с грандиозным треском обвалилось, придавливая обломками отчаянно трепещущее сердце. Он судорожно вздохнул, пытаясь подобрать слова, чтобы как-то переубедить Рика, но на ум ничего не приходило.       В тот раз киллер просто пропал, без объяснения причины. Теперь же он не пропадал и говорил, как есть. Это оказалось ещё больнее. И, что хуже всего, Морти в эти слова почему-то верил. Если бы Санчез хотел оборвать с ним все связи, чтобы уберечь, то наверняка действовал бы куда жестче. А так он просто… говорил.       — Я… — протянул Морти, беспомощно хватая ртом воздух. — А что, если это нужно мне?       Снова этот треклятый вздох.       — Переживёшь, — холодно ответил Рик. — От расставания ещё никто не умирал. Я никуда не денусь, можешь рассчитывать на мою помощь с тем, чтобы выпутаться из этой заварушки с Дэниелом, но на этом всё. Всё.       Морти поражённо молчал, всё ещё пытаясь в это поверить. Следовало ожидать, наверное. Ну зачем киллеру такой парень, как он? Так, поиграться немного и выбросить.       — Нет, — возразил Рик, и Морти понял, что размышлял вслух. — Я не игрался, мелкий. Но и не планировал никогда, что это продлиться долго. Ты пойми… ты мне просто-напросто не нужен.       И, не дожидаясь от Морти никакой реакции на свои слова, мужчина поспешил сбросить вызов, бросив напоследок безэмоциональное:       — Прощай.

***

      Саммер сладко спала, отрываясь в свой выходной по максимуму. В понедельник ей нужно было на работу, поэтому в этот день она планировала проспать как минимум до полудня, а после проваляться в постели до вечера.       Офигенный план, вот только ему не суждено было воплотиться.       В дверь трезвонили настойчиво, и девушка с трудом разлепила веки. Часы показывали девять утра.       Какого… Она никого не ждала сегодня, тем более, в такую рань. Но в дверь упорно продолжали звонить, игнорируя все рамки приличия. Матерясь себе под нос, Саммер встала и направилась открывать. И убивать.       — Надеюсь, случилось действительно, блять, что-то важное, а иначе я четвертую тебя прямо на месте… — бормотала девушка, отпирая дверь. — Серьёзно, какого… ох ты ж блять. Морти?       Кого-кого, а брата на пороге квартиры Саммер точно увидеть не ожидала. Морти о своём приезде не предупреждал, тем более, сегодня было воскресенье. Наверняка он провёл бы весь день с той ошибкой природы, которая именовала себя «Рик Санчез».       Девушке понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что что-то не так. Брат как-то мелко дрожал, избегая смотреть на сестру, на плече у него была сумка, явно набитая вещами, глаза лихорадочно блестели.       — П-привет, — тихо поздоровался с сестрой Морти. — С-Сам-мер, т-ты н-не будешь п-против, если я… — парень сглотнул. — Если я… н-нем-много пож-живу с тобой. Пока не найду ж-жильё.       — Жильё? — удивлённо переспросила Саммер. — А… Ты же вроде живёшь с Риком, разве нет?       Этой простой фразы хватило, чтобы нарушить и без того хрупкое спокойствие Морти. Саммер выругалась, когда поняла, что спизданула лишнего, но было поздно — брат уже зашёлся в истерике, всхлипывая и поспешно вытирая щеки от слёз.       — Блять, — лаконично заключила Саммер. — Старый пидорас. Морти, иди сюда.       Она поспешила обнять парня и стала успокаивающе перебирать пальцами его кудри, как всегда это делала, чтобы его успокоить. Помогало слабо, но ничего другого она сделать не могла.       — Всё будет хорошо, Морти, — пробормотала она, мысленно проклиная Рика Санчеза всеми известными ей проклятиями. — Конечно, можешь жить у меня, сколько хочешь. Пойдём, я сделаю тебе какао…       Она потянула брата в квартиру, прикрывая за ними дверь, и мысленно поклялась себе, что когда-нибудь обязательно убьёт Рика.
229 Нравится 109 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (5)