ID работы: 11411766

Разбитое сердце

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Хлоя молчала в шоке от услышанного. Принять эту информацию действительно было сложнее чем облик дьявола. Мысли в голове с трудом проворачивались. Она правильно поняла Аменадиэля, что Люцифер любит её и теперь будет вечно мучиться в Аду за отказ от своих чувств к ней? Ну уж нет! Теперь, когда она знает правду о его чувствах, никуда она его не отпустит, тем более на вечные муки в Ад. - Аменадиэль, когда ближайший самолет до Майами? - Не знаю, - он не понял к чему она спрашивает об этом. - Ну, а как мы доберемся туда к Люциферу? - Вообще-то я хотел отнести туда тебя, если ты конечно не побоишься лететь со мной. - Ты имеешь в виду ты отнесешь меня туда на крыльях? - Так вообще-то быстрее, чем на самолете. Но если ты боишься... - Нет-нет, я согласна. Надо поторопиться.       Всю дорогу до Майами Хлоя прокручивала в голове слова ангела о том, что она дар божий. Эта информация как-то плохо укладывалась в её голове, даже хуже чем реальность Ада и Рая. Занятая этими мыслями, она не успела ни испугаться полёта, ни заметить как быстро они долетели на такое дальнее расстояние. Очнулась она уже на задворках больницы, в безлюдном переулке, куда они приземлились, чтобы не привлекать внимание.       Поднявшись на отделение, они сразу же столкнулись с лечащим врачом Люцифера. - Здравствуйте, доктор. Ну как он сегодня? - спросил Аменадиэль с надеждой. - Об этом я и хотел с вами поговорить. Пока улучшений никаких. Мы вливаем в него литрами капельницы, а эффекта ноль. За всю свою практику я первый раз встречаюсь с подобным. Даже с застарелыми наркоманами не происходило такого. А у него мы вообще не нашли следов наркотиков, только алкоголь, да и то не так уж и много. Я не знаю уже, что ещё попробовать. Мы все делаем по протоколу лечения, но это не помогает. Если и дальше так пойдет, то скоро у него начнут отказывать все органы и мы его потеряем. Может у него есть какое-то редкое заболевание, о котором мы не знаем и которое тормозит все лечение? - Да нет, вроде нет, насколько мне известно, - Аменадиэль грустно подумал, что "падший ангел" это не диагноз, а состояние души и тела Люцифера, и никакой людской доктор при всём желании не сможет это вылечить. - Нам можно к нему сейчас? - после таких слов доктора Хлое не хотелось тратить ни минуты на пустые разговоры. Значит надежды на врачей нет, и только они с Аменадиэлем могут помочь Люциферу вернуться к жизни. Если Люцифер позволит им помочь себе. - Да, конечно, проходите в палату. Попробуйте уговорить его что-нибудь съесть.       Аменадиэль первым пошёл в палату, чтобы подготовить визит Хлои. Через окно палаты в коридор Хлоя наблюдала как Аменадиэль что-то говорит Люциферу. Люцифер отстраненно сидел и никак не реагировал на появление брата. Если бы она не знала его раньше, то никогда не узнала бы в нём того лощеного красавца в дорогих костюмах - давно не стриженные волосы хаотично торчали в разные стороны, небольшая сексуальная щетина превратилась в клокастую бороду с сединой, глаза глубоко запали на сильно исхудавшем лице, тело как будто усохло в два раза. Со стороны он выглядел как безнадежно больной человек, давно бросивший бороться и доживающий свои последние дни в муках болезни. Смотреть на такого Люцифера было невыносимо больно, но Хлоя понимала, что наверное это последний шанс вытащить его, и все теперь зависит только от неё. Надо было унять дрожь и собраться с духом. Она должна быть сильной.       Аменадиэль вышел из палаты. Разговора с Люцифером у него не получилось. Тот как будто находился уже в другом мире, перестав реагировать на все происходящее в этом мире. Аменадиэль попросил Хлою постараться не плакать и выглядеть как можно более непринужденно. Люциферу с его гордыней была бы невыносима сама мысль, что кто-то видит его в таком обессилевшем состоянии и испытывает к нему жалость. Жалость он ненавидел, и меньше всего хотел бы чтобы его жалели. - Хлоя, ещё раз, постарайся держаться без слез. Твои слезы только заберут у него остаток энергии - ангелы не могут смотреть спокойно на слезы и отдают свою энергию. А нам надо, чтобы ты дала ему часть своей энергии для жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.