ID работы: 11411766

Разбитое сердце

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Хлоя глубоко вдохнула как перед прыжком и вошла в палату. - Привет, Люцифер! Вот уж не думала, что ты будешь прогуливать работу в обмен на такое сомнительное развлечение, - Хлоя попыталась непринужденно пошутить, но вышло натянуто и не в её стиле. - Я узнала о тебе только вчера от Аменадиэля и сразу приехала. Все ребята в участке шлют тебе пожелания скорейшего выздоровления, а Дэн сказал, что купит специально для тебя упаковку пуддингов лишь бы ты скорее вернулся - всем тебя очень не хватает.       Люцифер молчал и смотрел мимо неё в одну точку. Казалось он был где-то далеко в своих мыслях и вообще не видел её. А если он уже принял решение о своей дальнейшей судьбе? Ведь Аменадиэль сказал ей, что ангелы сами определяют свою силу и состояние. Вдруг он уже все решил для себя? - Люцифер, я знаю, что очень обидела тебя и причинила боль тем, как среагировала на твоё дьявольское лицо и потом всей этой историей с отцом Кинли. Ты много раз спасал меня и не сделал мне ничего плохого. И мне действительно очень жаль, что я так поступила. Ты не представляешь как я хотела бы отмотать назад время, но прошлое уже не изменить. Я могу лишь попросить у тебя прощения и надеяться что когда-нибудь, возможно, ты сможешь простить меня. Не было и дня чтобы я не думала об этом. И знаешь, я подумала, что даже если ты не простишь меня и уйдешь из моей жизни навсегда, чего я боюсь больше всего на свете, я все равно рада такой твоей реакции. Потому что твоя реакция доказывает, что ты не такой каким тебя всегда изображали - тот Люцифер не огорчился бы от моей реакции. А теперь ещё вся эта история с инфарктом. Все это доказывает, что ты хороший и очень ранимый. И я рада, что узнала тебя таким, но я никогда не хотела бы этого такой ценой.       По щекам Хлои потекли слезы. Да, она обещала Аменадиэлю не плакать, но не смогла. Это было выше её сил. Люцифер все также сидел неподвижно и смотрел мимо неё в стену. Аменадиэль видел, что Люцифер не реагирует на слова Хлои, и диалога у них не получается. Похоже он привез её слишком поздно и ничего уже не исправить. - Говорят, что если любишь человека, то надо его отпустить. Но я не могу тебя отпустить - ни к другой, ни тем более в Ад на мучения. Особенно после того, как Аменадиэль рассказал мне все о моём рождении и предназначении. Я уже попыталась отпустить тебя и уговаривала себя, что с Евой тебе действительно будет лучше. Но все стало только хуже. Для всех. Если бы я продолжила бороться за тебя, ты бы не оказался сейчас здесь с разбитым сердцем. Это все моя вина. И я очень хочу помочь тебе выйти из этого состояния, но не знаю как. Люцифер, скажи мне, что я могу сделать для тебя?       Люцифер продолжал сидеть в своём кресле-каталке и невидящим взглядом смотреть в стену. Хлоя смахнула слезы со своих щек. Похоже она зря приехала, и этот визит никому не принес облегчения. Всё кончено, он не хочет с ней даже говорить, а о прощении и речи быть не может. Она не справилась со своей миссией, не стала его счастьем ради которого стоило бы жить. Это провал. Она не справилась с заданием самого Бога. Он доверил ей своего сына, а она его подвела. Почему она думала, что хуже уже не может быть? Оказалось может, причем гораздо хуже.       Она встала со стула, прикоснулась на прощание к его руке и направилась к выходу из палаты. Рука Люцифера дернулась от её прикосновения словно его ударило током, но он продолжал молчать. На полпути к выходу Хлоя остановилась и решила задать мучивший её вопрос. - Люцифер, я только не поняла почему ты так отреагировал на дар твоего Отца? Ведь без его воли даже волос с головы не упадёт - так говорят? И все творения это дело его рук получается. Так чем же я отличаюсь от всего остального? Чем я хуже Евы, которая представляет собой такое же творение твоего Отца? Может её тоже послали сюда чтобы манипулировать тобой? По-моему это замечательно, когда ты знаешь что кто-то тебе подходит. Люди годами и десятилетиями ищут свои половинки и мало кому это удаётся. А тут ты сознательно отказываешься от этого. По-моему это глупо и несправедливо.       Хлоя повернулась и пошла к двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.