ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, я замираю, ты мой прекрасный сон.

Бесконечные белые стены больничных коридоров уже не давят, не страшат. Тэхен приходит сдавать анализы раз в месяц, иногда чаще, если чувствует себя плохо. Он принимает таблетки ежедневно, а номер телефона лечащего врача-кардиолога добавлен в экстренный вызов, мало ли. Тэхен знает, что он особенный, ему говорят об этом с детства. Таких, как он, называют сердечниками. Один на миллион, точнее один на пять миллионов двести тысяч человек. Удивительная редкость, чистая случайность, безоговорочная ирония судьбы. У нормального человека сердце — это единственный орган, не подверженный болезням и недугам. Он как точный механизм, непрерывно качающий кровь и сигнализирующий о том, что у твоей души есть вторая половинка. Ким родился в том мире, где соулмейты, встречая друг друга, синхронизируют свои сердцебиения, но у него больное сердце. Он надеется, что никогда не найдёт своего соулмейта. Это слишком опасно для них обоих. Как это вообще, когда болит сердце? Врождённая патология, которую не выявили в утробе, но диагностировали после рождения. В младенчестве омеге была сделана операция, которая помогла сохранить жизнь, но все же не сделала сердце нормальным. Он с детства на антигипертензивных препаратах, β-адреноблокаторах, антикоагулянтах. Регулярно проходит УЗИ сердца, ЭКГ и эхокардиографию, рентгенологическое обследование, МСКТ и МРТ сердца, фонографию. Его жизнь — это больничная палата и приветливый медперсонал, подкармливающий его мармеладками, запах спирта и датчики, прикреплённые к телу во время обследования. Когда Ким не в больнице, он учится на втором курсе в сеульском университете на специальности «Менеджмент организации». Возможно он мог бы пойти в академию искусств изучать живопись, ведь окончил художественную школу и преподаватели сулили ему творческое будущее. По крайнем мере, ему хочется в это верить.

🖤 🖤 🖤

Омега сидит на кровати, свесив ноги, так что касается ими прохладного пола. Как же он ненавидит утро. Самое отвратительное время суток, когда обязательно нужно найти причину, чтобы встать с постели и жить дальше. Ким обманывает себя тем, что ему нужно на учебу, и ведь работает, ему главное найти хотя бы малюсенькую причину. Он встаёт, неспешно потягивается и плетётся в ванную. Апартаменты выполнены строго в серых тонах, впрочем, как и жизнь, такой вот каламбур. Тэхен смотрит на себя в зеркало и видит синюшные круги под глазами, что является нормой с его болезнью. Душ он принимает всегда контрастный, врачи говорят это полезно, шампунь обязательно бессульфатный, ибо его крашеные в пепельный оттенок волосы по-другому не хотят, наносит BB-крем и немного румян, чтобы сделать цвет лица поживее. После он заходит в гардеробную, хватает первую попавшуюся рубашку, плевать, если что-то с чем-то не сочетается. Ему в целом на все плевать. Только в комнате стены тускло-зелёного цвета, говорят, что зелёный успокаивает. Хочется в это верить. Над кроватью висит огромная хрустальная люстра, иногда омега думает, что будет, если она упадёт, насколько быстро он умрет и умрет ли вообще. Вместо тумбочки сложённые друг на друга багажные коробки, а в вазе обязательно цветы или сухоцветы, Тэмин всегда так делал. В шкафу коврик для йоги, это единственное, чем ему можно заниматься из физнагрузок. На кухне его ждёт свежезаваренный чай, тарелка с фруктами и овсяная каша. Такова его ежедневная рутина, залог его спокойного дня, воображаемого хорошего настроения.

🖤 🖤 🖤

В коридоре университета столпотворение, все торопятся на обед. Тэхен пытается протиснуться, он торопится, ведь должен успеть застать преподавателя. Его сумка оказывается на полу, когда плечо с силой задевают. — Черт, — Ким тут же присаживается и начинает собирать вывалившиеся конспекты. — Давай помогу. Ты как? — слышится участливый мягкий голос. — Жить буду, — звучит как цунами, накрывшее с головой. Тэхен поднимает глаза и видит перед собой первокурсника, их сразу видно. У парня взъерошенные волосы и шрам на щеке. — Тебя проводить? Давка нескоро закончится. — Я сам. Спасибо, — бесцветно отвечает Тэхен и протискивается сквозь толпу. «Что прячется за этим холодным взглядом?» — спрашивает себя Чонгук, провожая омегу взглядом. Надолго зависнуть альфе не удаётся, на него со спины запрыгивает Юнги и истошно орет в ухо. Впрочем, как и всегда. — Юнги, слезь, задушишь же, — Чонгук пытается скинуть с себя омегу, конечно же, понарошку, иначе тот улетит. Все-таки Чон бывший спортсмен. — Да что с тобой будет, ты себя видел? Накаченный кроль, — улыбается Мин, явно испытывая судьбу. — Я же просил меня так не называть. — Наш накаченный кроль обиделся. Пойдём, пора пожрать, нас уже ждут. — Я тебя скину, — предупреждает Чонгук. Как же его иногда бесят шуточки этого мелкого засранца. На территории университета на газоне обедают студенты. Хены Чонгука сидят под деревом и о чём-то спорят. Сокджин пытается вырвать ланчбокс из рук Намджуна, на что альфа начинает размахивать руками, выглядит так, будто он собирается взлететь, не меньше. — Боже, что вы устроили? — спрашивает Чонгук, видя, как их компашка собирает любопытные взгляды. — Этот! — восклицает Джин. Он явно чем-то недоволен, судя по надутым губам и морщинке между бровей. — Этот?! С утра был Любимый, а сейчас Этот?! — лицо Намджуна искажается в гримасе. — Этот! Сказал, что мой капрезе суховат. Суховат! — Боже, да нет, Джини. — Так! Намджун, ты идиот, еда Джин-хена божественна. Джин-хен, Намджун идиот. Все? Закончили? — Чимин знает, как усмирить их в считанные секунды. Хены переглядываются. Джун притягивает свою пару к себе и начинает ластиться, словно кот. Омега все ещё делает вид, что обижен, но уже сам гладит альфу по спине. — Да ты профи, — отмечает Чонгук, доставая свой обед. — Учись, — пожимает плечами Чимин и обнимает Юнги. Компания сидит, обсуждая лекции Намджуна и тренировки Юнги по баскетболу. Погода стоит тёплая, обещая быть такой ещё остаток сентября. Чонгук смеётся с какой-то шутки, из его рта валится салат. Альфа безуспешно пытается сохранить еду там, где она должна быть, но нет, салат потерян в бою. Он надувает щеки, словно хомяк, а Юнги уже катается по траве от смеха. Тэхен проходит мимо компании, даже не поведя бровью. Ему некогда смотреть по сторонам, не потому что ему не интересно, как раз наоборот. Стоит ему только отвлечься на чужую жизнь, своя покажется ещё серее. Чонгук во второй раз за день провожает омегу взглядом. Он бы встал да побежал за ним, но его уже хлопают по плечу, пытаясь вернуть в реальность. — Эй, отомри, Чон. Что ты там увидел? — спрашивает Намджун. — Тот омега, вон тот с пепельными волосами. Кто он? — Это Ким Тэхен, — отвечает Чимин. Этот альфа с внешностью как у киноактёра, кажется, знает всех в универе, — У нас общая пара по макроэкономике. — Про него ходит множество слухов. Скорее всего, часть из них правда, — пожимает плечами Сокджин. Не то чтобы он заядлый сплетник, на пятом году обучения вообще мало что может удивить. — Например? — Он ни с кем не общается, всегда один, говорят, он лежал в дурке или в рехабе, — отвечает Юнги. — Он мне таким не показался, — задумчиво произносит Чонгук. — Что? — Ничего. Обед заканчивается, я пошёл, пара в дальнем корпусе, — Чон подхватывает свой рюкзак и уходит, отсалютовав старшим. — Не нравится мне это, — говорит Джин. — Определённо, — соглашается Чимин. Мутный этот Ким Тэхен. Мутный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.