ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, твои глаза полны желания любить, так позволь себе делать это.

Чонгук совсем забыл о своём дне рождения. На самом деле, он, конечно, помнил, но не хотел его отмечать. Альфа привык, что это обыкновенный день, ничем не отличающийся от других, поэтому когда Джин-хен спросил его о планах и узнал, что их нет, в принципе, ничего другого омега от тонсена и не ожидал, то сказал, что все возьмёт в свои руки и Чонгук вообще не должен ни о чем беспокоиться. Вот Чон и не беспокоится. — Тебе нужно только составить список гостей, нужно закупить еду, выпивку, посмотреть, какой коттедж снять. — Хен, это сложно, может, лучше в кафе посидим? — спрашивает младший, и на что он только надеется? — Нет, — отрезает Джин. Коротко и ясно. — Тогда самый маленький коттедж, мы же не собираемся устраивать проект-Х, — хмыкает альфа. — Конечно, собираемся, за кого ты нас принимаешь? — смеётся Джин. — Так, я, ты, Джуни, Юнги, Чимин, — загибает пальцы омега. — Тэхен? — произносит Джин с вопросительной интонацией и, не дожидаясь ответа, загибает ещё один палец. — Получается шестеро. Придётся искать крошечный коттедж. — Семеро. Марк будет. — Он разве в Сеуле? — Да, приехал недавно, но мы с ним ещё не виделись. — Тц, мог бы и уделить ему время, что ты за человек такой, Чон Чонгук? — кто-кто, а Ким Сокджин, воистину, королева драмы. — Это он не может со мной встретиться, а не я, ты же его знаешь, — начинает оправдываться альфа. — Окей, тогда я сегодня посмотрю коттеджи, а ты будь на связи! — омега грозит пальцем альфе, как ребёнку. — Хорошо, хен. Спасибо, — Чонгук улыбается своей очаровательной улыбкой. — Иди уже, у меня ещё куча дел, — Джину ничего не остаётся, как улыбнуться в ответ. — Ты лучший хен. — Естественно. Альфа рад, что у него такие заботливые хены, вот что бы он без них делал? Отметил бы день рождения в ближайшей раменной. Один. Осталось только пригласить Тэхена. Чонгук совсем не волнуется, нет. Ладно, он волнуется сильнее, чем когда звал его на свидание. Во-первых, потому что он был всего на нескольких свиданиях за всю свою жизнь, а во-вторых, никто не вызывал в нем таких эмоций, как Ким Тэхен. Так что, да, он дико волнуется. Вдруг Тэхен не захочет приходить? Вдруг он так и не понял, что у них было свидание? Но они ведь держались за руки, это же о чём-то да говорит. Джинен смеялся над ним все воскресенье, ведь Чон не мог перестать витать в облаках. Утром было немного неловко, но Чонгук преисполнился отвагой и приобнял омегу, на что Тэхен не мог скрыть крошечную улыбочку. Альфа, как обычно, провожает Кима до аудитории и отправляется в кафетерий ждать второй пары и делать домашнее задание. Когда вечером они встречаются в библиотеке, Чонгук не может перестать улыбаться, словно и не знает другого выражения лица. Тэхен кажется немного смущённым, но он по-прежнему способен работать над проектом, а не сидеть с таким видом, словно ничего в жизни больше не имеет значения, как это делает альфа. Чонгук не может налюбоваться Тэхеном, и не то чтобы он когда-либо сможет это сделать. Омега, каждый раз замечая на себе пристальный взгляд, стеснительно отводит глаза, его не напрягает такое внимание от Чона, но, Боже, этот альфа определённо способен заставить его волноваться больше, чем он ожидал. — Ты собираешься сегодня работать? — спрашивает беззлобно Тэхен и вскидывает бровь. — Ох, извини, я… да, конечно. Что тут у нас? — Чонгук пытается быть максимально сосредоточенным и серьёзным. Боже, это выглядит немного нелепо и мило. — Просто перестань на меня пялиться, — добродушно отвечает омега, а уголки его губ тянутся вверх. — Я ничего не могу с собой поделать, извини, — щеки Чона розовеют со стремительной скоростью, сам же он смотрит в пол. Какой-то дерьмовый из него сталкер, если честно. — Все в порядке, я просто волнуюсь за проект. Хочу, чтобы все было в порядке. — Думаю, он прекрасен, так же, как и ты, — выпаливает Чонгук и только спустя секунду осознаёт значение сказанного, не то чтобы он хотел бы взять свои слова обратно, но совершенно точно хотел бы переформулировать фразу. Тэхен теряется в своих ощущениях. Ему кажется, что это все похоже на какую-то дораму, но, к сожалению, он не главный герой, всего лишь второстепенный персонаж, скорее всего, лишь преграда перед той самой настоящей любовью, перед соулмейтом. Ким раньше никогда не задумывался о соулмейте Чонгука. Какой он? Где он? Как скоро они встретятся? Омега понимает, что сейчас альфа в него действительно влюблён, но также понимает, что не должен отвечать взаимностью. Чон найдёт своего соулмейта и будет счастлив. А они просто друзья, так будет лучше для всех. Тэхен делает вдох, чтобы сказать что-то отвлечённое, чтобы сменить тему, но Чон его опережает. — У меня день рождения в субботу. Мы с хенами снимем коттедж за городом на все выходные, будут мои близкие друзья, еда, выпивка. Будет весело! Что скажешь? — взгляд Чона говорит «приходи, пожалуйста, для меня это очень важно». Ким ведь понял это, верно? — Ох, мне надо подумать, выходные это долго, — отвечает омега, надеясь, что это достаточно мягкий отказ. Кажется, ничего он не понял. Атмосфера становится напряжённой, будто последние фразы все испортили. Чон улыбается через силу, если честно, он совсем не ожидал отказа, но ведь Тэхен ещё подумает, да? Ким старательно приподнимает уголки губ вверх, хоть это и кажется невозможным. Он действительно думает, что это лишнее и ему не нужно быть на этом празднике. — Думаю, на сегодня достаточно. Я ещё дома посмотрю, возможно, мы сможем привести примеры других стран… — Да, хорошо, спасибо. Я провожу тебя, если ты не против. — Угу. Они идут молча, будто вернулись к исходной позиции, будто не было никакого свидания и все это произошло не с ними. Перед сном Тэхен думает о том, что было бы проще, если бы он никогда не знакомился с Чонгуком, не сблизился с ним. Чувства, что тревожат ночами и не дают уснуть, плещутся внутри словно в большом аквариуме. Больше не умещаются.

🖤 🖤 🖤

Чонгук идёт до кампуса, слушая музыку и думая о произошедшем. Что если он совсем не интересен Тэхену? Или интересен, но совсем не симпатичен? Что если все это общение просто дружеское? Или Ким только и ждёт завершения проекта, чтобы больше никогда не пересекаться с Чоном? В конце концов, он решает, что Тэхен бы ему точно сказал, если бы ему была неприятна его компания, а делать проект его никто и не заставляет. Ким добровольно отвечает ему на сообщения, улыбается на его слова, а значит, Чонгук будет рядом с Тэхеном, пока тот не попросит его исчезнуть. Но ведь не попросит же? Утром следующего дня Чонгук все так же встречает омегу у ворот кампуса, он улыбается уже не так уверенно, но все так же тепло. Он откажется от общения, только если Ким сам ему об этом скажет. Тэхен принимает стаканчик с чаем, стараясь улыбаться, ведь друзьям можно дарить улыбку. Они молча идут до аудитории. Омега теребит край своей белоснежной толстовки, не зная, что сказать. Чонгук так же не говорит ни слова, боясь ляпнуть лишнего. Договорившись встретиться после пар, они расходятся. Юнги, наблюдающий непонятную перемену в друге, пытается понять в чем дело, и ответ приходит буквально сразу. В целом, в том, что сейчас происходит с Чонгуком, замешан только Ким Тэхен. Омега, недолго думая, решает узнать в чем дело, Чон-то отнекивается от вопросов уже две пары подряд, пытаясь нескладно врать о том, что просто плохо спал. — Привет, Тэхен. Как дела? — спрашивает будничным тоном Мин, будто всегда так делает. — Привет, Юнги. Нормально, — как-то скованно отвечает Ким. — Хорошо, это очень хорошо, — сверкает десневой улыбкой Юнги. — Ты уже придумал, что подарить Чонгуку? Я всю голову сломал, может, у тебя есть какая толковая идея? — нагло врет. — Ох… я не иду, но думаю над подарком, — говорит Ким. — Это немного сложно, — он закусывает губу, ведь это действительно сложно. — Как это не идешь? — омега меняется в лице. — О… м-м-м. Это ведь на все выходные, не думаю, что у меня получится, — начинает оправдываться блондин. — Тэхен, Чонгук будет рад, если ты придёшь, даже если ты приедешь всего на день, даже если без подарка. Он будет рад тебя видеть, понимаешь? — На день? Я даже не знаю, — омега совсем не думал об этом или не хотел думать. — Будет весело. Соглашайся, — улыбается Мин своей дёсенной улыбкой, и Тэхен совершенно точно хочет сдаться на эти уговоры. — Подумай об этом, ладно? Мне пора на работу. Пока. Юнги уходит так же быстро, как и пришёл. Тэхену только и остаётся, что смотреть ему вслед и думать над его словами. Возможно, Чонгук позвал его как друга. Почему бы и нет? Да, определённо как друга. Омега кивает сам себе, успокаивая внутренний голос. Все в порядке, все под контролем. Осталось только найти подарок.

🖤 🖤 🖤

У Тэхена проблема. Он не знает, что подарить Чонгуку. От слова совсем. На самом деле откуда ему знать? Он не знает Чонгука настолько хорошо, чтобы сделать ему какой-то особенный подарок, впрочем, это ему на руку, достаточно будет чего-то нейтрального. Они ведь просто друзья, ничего такого. Омега открывает список подарков для друзей, который нашёл в интернете. — Итак, что мы имеем. Фляга, — читает Тэхен и хмурит лоб, он не уверен, что хочет дарить флягу. — Велоаксессуары, — Ким не знает, есть ли у Чонгука велосипед, а спрашивать сейчас слишком поздно. — Конструктор Лего, ему что, пять лет? Ладно, Лего совсем не для детей, — озвучивает омега. — Можно взять на заметку. — Тренировка с хорошим тренером или урок бокса, — Ким ухмыляется, читая этот пункт. — Чон сам даст фору любому тренеру, — говорит он. Пусть омега и не видел ни одной тренировки, он уверен, что Чонгук хорош. — Шлем штурмовика или маска головы коня, Боже, что за глупости, — это, конечно, весело, но Тэхен хочет запомниться хорошим подарком. — Пивные бокалы, — омега снова хмурит лоб, все-таки, нет, никаких пивных бокалов или фляг. — Мастер-класс DJ, — Тэхен даже не знает, какую музыку слушает альфа, становится как-то не по себе. — Что я вообще о нем знаю? — Электроотвёртка. Футболка. Носки. Боже, серьезно? Носки?! — омега ещё какое-то время возмущается, прежде чем перейти к следующему пункту. — Геймпад для смартфона. Хм… если Чонгук геймер, то неплохая идея, но геймер ли он? — шепчет Ким. — Портативная колонка. Вроде неплохо, — и пусть Тэхен не знает музыкальных предпочтений Чона, но колонка звучит действительно неплохо. — Радиоуправляемый вертолет. Тоже как вариант, — пожимает плечами Ким. — Спальник. Вполне может пригодиться, — кивает омега. Вот только мысль, что Чонгук будет ездить на кемпинг с кем-то другим, ему совсем не нравится. — Очки виртуальной реальности, — произносит Тэхен и следует дальше по списку. — Поход в тир, — Ким примеряет маленькую улыбочку, когда вспоминает об их свидании. Боже, Чонгук был так уверен, что заберёт главный приз, но тот брелок, что он выиграл для омеги, лучше любого приза. — Проектор для смартфона, — произносит Тэхен и сразу же холодеет внутри от мысли, что альфа будет с кем-то смотреть кино вечерами, наверняка обнявшись и накрывшись одним пледом. — Игра в Steam, вот бы ещё знать, во что он любит играть, — бормочет Тэхен. Его настроение заметно упало с того момента, как он открыл этот список. — Настольная игра. Жесткий диск. Беспроводные наушники. Разборные гантели. Фонарь. Книга. Камера GoPro. Набор для игры в покер. Кажется, это провал. Омега ложится на постель звёздочкой и гипнотизирует люстру. Он определённо не знает, что подарить. Когда на следующий день Тэхен ищет Чонгука, чтобы сказать, что он придёт к нему на вечеринку, то волнуется. Не то чтобы альфа вдруг мог передумать и сказать, что не хочет его там видеть, но все же. Они встречаются, как обычно, в библиотеке и сперва неловко молчат, потом переглядываются и, наконец, заводят диалог. — Как дела? — спрашивает Чон. — Хорошо, а твои? — Неплохо, правда я почти не спал, готовясь к семинару, зато получил балл, круто да? — Круто. Слушай, я… я подумал над тем, что ты сказал, и если все еще в силе, то я был бы рад прийти, — Ким кажется смущенным, когда говорит эти слова, пряча ладони в длинных рукавах белоснежного свитера. — Ты серьезно сейчас? — Да… — произносит Тэхен, смотря в глаза, вдруг Чон и правда передумал. — Я надеялся, что ты согласишься, — устало улыбается Чонгук. — Тебе нужно отдохнуть, — говорит Ким, глядя на альфу, а ему нужно бежать за подарком. — Все в порядке. — Чонгук, — омега укоризненно смотрит на парня. — Хорошо. Внутри у альфа разливается тепло в груди. Тэхен за него переживает.

🖤 🖤 🖤

Омега заходит в часовой магазин, и к нему сразу же подходит консультант. — Добрый вечер. — Добрый. — Ищете что-то конкретное? — Мне нужен подарок, но я плохо в этом разбираюсь, — признаётся омега. — Мы с радостью вам поможем. Какие-то пожелания? — Что-то спортивное, не слишком классическое, ему исполняется двадцать, не хочу, чтобы это выглядело чересчур. И я предпочитаю Швейцарию. — Конечно. Можно посмотреть здесь, — консультант указывает на витрину. — Это Гамильтон. — Не думаю, что это должен быть серебристый цвет, — говорит омега, окинув взглядом часы. — Возможно, чёрный? — Можем предложить модель Khaki field auto chrono с диаметром 42 миллиметра, полностью чёрные. — Звучит хорошо. Давайте посмотрим, — кивает Ким. — Нержавеющая сталь, сапфировое стекло, автоматический подзавод, водонепроницаемые. — Красивые. —Хотите примерить? — Да, правда у него совсем другие руки, думаю, на нем будут смотреться лучше, — улыбается Тэхен, рассматривая часы на своём запястье. — Мне нравится. — Запакуем как подарок. — Да, спасибо. Ким выходит из магазина крайне воодушевлённым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.