ID работы: 11411829

Каждый раз, когда твоё сердце бьётся

Слэш
NC-17
Завершён
607
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 53 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Каждый раз, когда твоё сердце бьется, я хочу быть ближе к тебе.

На сеульский фестиваль фонарей Чонгук хотел попасть еще с прошлого года. В том году как-то не срослось, не сложилось, но сейчас альфа думает, что это к лучшему. В такую праздничную атмосферу хочется окунуться с кем-то особенным, с кем-то, кто Ким Тэхен. Черт, так неловко, хоть Чонгук и понимал, что в этом нет ничего такого, просто позвать на свидание. Свидание ведь? Альфа боялся услышать отказ, даже если бы это было супер вежливо, а Тэхен ведь такой, мог и любезно отшить. На Кима он бы, конечно, не обиделся, но внутри бы непременно заклокотало что-то неприятное. Чонгук выдыхает, когда Тэхен соглашается пойти с ним на фестиваль фонарей. Это ведь точно свидание, да? Чон никогда ранее не был так воодушевлен, даже возможность участвовать в национальных соревнованиях не делала его таким счастливым. Разве может так один человек действовать на другого? Чонгук всегда приезжает к первой паре, даже если у него этой пары нет, ведь у Тэхена она есть, а значит, он непременно должен ждать его у ворот. А это «и тебе» от Кима? Как вообще спать после такого? Как? Чон тогда и не спал, полночи лежал, смотрел на это сообщение. Все почему? Да потому что до этого омега ни разу не отправил ему в ответ на «доброй ночи» ничего, абсолютно, а тут на тебе. Альфа сам не понял, как «я хочу подружиться с Ким Тэхеном» переросло в «я влюблён в Ким Тэхена». Они договорились встретиться у начала улицы. Чонгук переминается с ноги на ногу и нервно поглядывает на часы. Если честно, он уже успел немного замёрзнуть, но кто его просил приезжать на полчаса раньше? Правильно, никто. Тем не менее внутреннее волнение и ожидание встречи не позволили ему расслабленно сидеть дома, вот и результат. Альфа оглядывается вокруг, и его взгляд задерживается на фургончике, со стороны которого доносится приятный терпкий аромат. Глинтвейн — это то, что сейчас нужно, да и Тэхену, наверное, понравится. Брюнет кивает собственным мыслям и движется по направлению к украшенной лавке. Омега приходит ровно в назначенное время. На нем длинное песочное пальто и шарф тёмный в бежевую клетку. Его походкой хочется любоваться, Чонгук улыбается собственным мыслям, крепче перехватывает стаканчики в руках и направляется в сторону озирающегося омеги. — Привет, — неловко улыбаясь, альфа обращает на себя внимание Кима. — Это тебе, — он протягивает напиток, делая улыбку чуть шире, чтобы скрыть внутреннее волнение. Тэхен поднимает на него глаза и тянет уголки губ вверх едва заметно, но достаточно, чтобы сердце альфы бешено застучало. Омега тянется за стаканом, и кончики его пальцев соприкасаются с рукой Чона. — Спасибо, я люблю какао. Давно ждёшь? — спрашивает Ким, делая глоток. — Совсем нет, — врет альфа, но выдаёт себя характерным действием. Он тянет руку за голову и почесывает затылок, Тэхен заметил, что Чонгук так делает, когда волнуется. Омега прячет улыбочку в стакане. Они идут вдоль улицы, украшенной гирляндами, везде снуют люди, толпятся возле лавок с едой или с сувенирами. Наверное, десятки парочек пришли сегодня сюда, чтобы хорошо провести время. Чонгуку хочется думать, что они тоже такая пара, что это свидание. Они идут не спеша, Тэхен наслаждается напитком и встречей. Он давно не выходил в такие места, давно не был самим собой. Люди запускают фонари в небо, загадывая желания. Ким всегда загадывает одно и тоже, но сегодня он бы пожелал совсем другое. — Там есть тир, пойдём, — Чонгук тянет омегу за собой, скрепляя их руки в замок, ладони альфы тёплые и чуть шершавые. — Я выиграю для тебя главный приз! — Хорошо, — и пусть этого огромного медведя неудобно будет таскать потом, пусть он будет собирать всю пыль в доме, пусть. Но альфа выигрывает лишь утешительный приз в виде брелока-панкейка, и Тэхен впервые за долгое время смеётся. Его глаза превращаются в полумесяцы, а рот изгибается в причудливой форме. Чонгук потом загуглит, как называется прямоугольная улыбка и переименует контакт «Ким Тэхен» в «Квадратная улыбка». — Я повешу это на сумку, — смех омеги великолепен. Чонгук бы хотел слышать его всегда? И если для этого надо проигрывать в тире, то альфа готов делать это каждый раз. С виду они обычная парочка, эта мысль приятно греет, и Чон не знает, это все горячий глинтвейн виноват или все-таки его чувства. Они продолжают гулять, покупают токпокки и пробуют глинтвейн из другого фургончика. Фонари запускаются на каждом шагу. Альфа не может перестать улыбаться, глядя на такого Тэхена. — Я тоже хочу, — полушёпотом произносит Ким, провожая взглядом очередной фонарик. — Что? — переспрашивает Чон. — Ничего, — омега мотает головой и идёт дальше. Он уже немного замёрз, хоть горячий напиток и согрел его на некоторое время. — Ты замёрз? Иди сюда. Вот так, — повторяет альфа, завязывая шарф потуже. Чонгук принимается греть руки Тэхена в своих руках. Он растирает их и дышит тёплым воздухом, совсем не замечая, как омега краснеет от таких действий. — Давай запустим фонарик и пойдём? — Фонарик? — Конечно, ведь в этом суть фестиваля, запустить фонарик в небо. Ты не хочешь? — вдруг спрашивает альфа. — Хочу… — Тогда пошли, — Чон не отпускает руку Тэхена ни на секунду, крепко сжимает ее. Они покупают фонарик в первой попавшейся лавке, и Чонгук поджигает фитиль. — Держи. Загадай желание и отпускай. Фонарик улетит в небо, и оно обязательно сбудется. Ким улыбается этим словам, они простые, но такие необходимые. Омега одной рукой придерживает фонарик, а второй берет Чона за руку и закрывает глаза. Пусть его желание исполнится, ведь он впервые загадывает не о себе. Альфа не может сдержать улыбки, смотря на Тэхена. Когда фонарик взлетает и набирает высоту, они продолжают стоять, взявшись за руки, и наблюдают за небом. Омега задирает голову и прослеживает путь фонарика до самого конца, когда тот скрывается из виду. Он мягко улыбается, глядя в небо. Его желание обязательно должно исполниться, думает Чонгук. Он, кажется, не дышит. Они до сих пор держатся за руки и теперь идут так. Улица горит цветными огоньками гирлянд, каждый думает о своём, но совершенно точно оба рады быть здесь сейчас. Они идут в приятной тишине, продолжая держаться за руки. В машине Тэхен находит его руку, будто всегда так делал, будто это обыденно для них. Они прощаются неловко. Чонгук старается не хихикать, как идиот, улыбка не сходит с его лица, Боже, он так влюблён, что готов кричать об этом. Омега тихо-тихо шепчет «пока», чтобы потом перед сном обязательно ответить «и тебе» на сообщение «доброй ночи». Тэхен не знает, как эти слова действуют на альфу, но надеется, что у того так же разливается тепло в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.