пропал.

PG-13
Завершён
318
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 895 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
318 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник

а получилось без обратно.

Настройки
- Я говорю, тут очень странный шум был сначала в динамике, а потом в помещении. - мужчина практически кричал в рацию. Звук в коридоре становился ещё громче, но это совсем не было похоже на шаги. Масленников посветил туда. Ничего не произошло. Дима осветил коридор, но там никого не было. - Эмиль, где ты? - в ответ он услышал лишь эхо. - Эмиль? Сударь? Оглядевшись по сторонам, Дима вообще ничего не понял. Всё на месте, даже рация в кармане. Вдруг сзади послышались шаги, заставившие Масленникова подскочить от неожиданности, а после из-за угла вышел мужчина лет тридцати и парень лет семнадцати. Дима испуганно уставился на них, медленно заводя руку назад и готовясь, если что, достать нож из заднего кармана, обеспокоенно пару раз оборачиваясь на камеры. - Ты новенький? - блогер вопросительно хлопал глазами. - В смысле? Мужчина, на всякий случай подняв руки в примирительном жесте, подошёл к Масленникову. - Вы кто? - Дима, пытаясь сохранять спокойствие, рыскал глазами по коридору, совершенно не понимая, куда подевался Иманов и остальные. - Я Вас знаю. - вдруг подал голос пацан, переминаясь с ноги на ногу. - Всегда говорил, что Вы дошутитесь и вот, Вы здесь. - Я ещё не слишком стар, чтобы со мной на Вы говорить. - отмазался Дима, пытаясь не углубляться в значение его слов. Наркоманы? Возможно. Но слишком обычно себя ведут, да и на колющихся не сходят. Парень слегка улыбнулся, не решившись подойти. - Что вообще происходит? - мужчина, всё ещё стоявший перед блогером, наконец протянул ему руку. - Я Илья, если что. Это Юра. - пацан у стены задумчиво склонил голову вправо, разглядывая Масленникова. Тот уже откровенно нихера не понимал. Кто это, нахера они с ним разговаривают, нахера он с ними разговаривает, почему Эмиль всё ещё не дошёл до него, почему камеры выключены и прочее, и прочее. Илья, понимая, что сейчас он ничего от гостя не добьётся, задумчиво сверлил стену взглядом, а после перевел его на блогера снова. - Пошли, выйдем, поймёшь. - Масленников посмотрел на парня, который стоял у стены. Тот, почему-то, не вызывал подозрений или опасений. Юра, заметив, с какой надеждой Дима на него взглянул, кивнул тому в ответ и проследил взглядом, когда он нерешительно направился к выходу, а после пошёл следом, рядом с Ильёй. Выйдя на улицу, Масленников увидел фургон. Свой фургон. Ничего не говоря, он забежал внутрь, но никого не было. Вещи на месте, даже кофта Эмиля, которую тот снял, чтобы переодеться в другую и сверху надеть фирменную куртку с надписью "Дима Масленников" на спине. И его телефон. Быстро листая ленту контактов, Дима нажимает кнопку позвонить "Чернослив", но нихрена не выходит, даже гудков нет. Огромным желанием было выбросить этот чёртов телефон и себя же следом, потому что Масленников вообще не понимал, что за прикол. - Дим. - тихо позвал его Юра, заставив напрячь плечи, а потом, с громким выдохом, развернуться. - Мы объясним тебе, что происходит, но ты послушаешь внимательно, окей? Масленников кивнул, готовясь к чему угодно. Сердце предательски делало кульбиты, рука отчаянно сжимала в кулаке толстовку Иманова, а второй он схватился за сиденье стула. Юра с Ильёй переглянулись, и последний кивнул парню, дабы тот начал говорить. - Мы не психи, то, что машина пуста ты только что увидел сам. Я знаю тебя, потому что два года назад сам смотрел твои выпуски госта, но теперь я тут, потому что.. - он осёкся под пристальным взглядом мужчины и характерным толчком в бок. - В общем, здесь что-то наподобие другой реальности. - Масленников хмыкнул, а после истерически рассмеялся. Парни снова переглянулись. - Слушайте, не знаю, что вы нюхали, но мне нужно понять, куда все свалили, так что.. - Илья перебил его. - Нет их, мужик. Всё, ты теперь в другом месте. - Очень тупая шутка. - повторил Масленников, поднимаясь. - Это не шутка, чувак. Сам проверь, попробуй поехать. - Дима уставился на него в непонятках, а после сел за руль и попробовал завести мотор. Илья махнул рукой и Юра послушно отошёл вместе с ним в сторону. Масленников, машина которого не заводилась, сидел с лицом полного недоумения, а после встал и вышел. Он, подумав, что можно и пешком пройти, как его схватили за рукав. - Извини, просто пешком туда нельзя. Заблудиться можно, хрен выйдешь потом. - парень всё ещё волнительно сжимал его куртку. - А как проверять тогда? - усмехнулся Дима, аккуратно снимая его руку со своей куртки. Юра оглянулся на Илью, стоявшего поодаль и с весельем наблюдающего. - Ты можешь туда зайти. - последний махнул головой в сторону корпуса больницы, который должен не работать, но там везде горел свет. Дима недоверчиво посмотрел на окна ещё раз, а потом решительно направился внутрь.

***

Из здания доносились звуки, топот и весёлые крики людей, которые будто праздновали его исчезновение в другое место. Заглянув в одну из комнат, Масленников не увидел никого. В другой тоже самое. Звуки постепенно стихали с мерой приближения к ним блогера, однако, когда Юра зашёл вместе с ним, Дима обнаружил комнату, полную народу самых разных возрастов. Они все уставились сначала на Масленникова, а потом на парня сзади него. - Новенький? - Юра кивнул. - Ну, добро пожаловать. - Я же Вас знаю. - выдала девушка лет двадцати, сидевшая за столом. Блогер хмыкнул и, развернувшись, покинул помещение. - Ничего не понимаю. - пацан, всё ещё шедший за ним следом, грустно опустил взгляд в пол. - Ясное дело. У меня также было. Тут терпение Димы подходило к концу. Хуёвый розыгрыш, очень хуёвый. Если ребята решили его так разыграть, он их никогда не простит. - Так всё. Вы все на приколе, я понял. Мне нужно уехать и найти этих сук, где бы они не были. - Масленников резво выскочил наружу. - Ты отсюда никак не выйдешь. - крикнул ему вслед Юра, но мужчина его уже не слышал. Блогер сам не понял, отчего начал трястись: от гнева или от холода. Ключ в его руках предательски дрожал, не заводя машину, а лёгкие сжимал липкий страх, что это всё взаправду. - Послушай, она не заведётся. - и тут машина завелась, заставив парня отпрянуть от неё, как от огня, а Дима незамедлительно нажал на педаль газа.

***

Лес всё не кончался. Это смесь Топей и Сайлент-Хилла, но тогда про первое Масленников знал только по трейлеру, замечая явные сходства с реальностью. Никто не догонял его, машина ехала вперёд и вперёд, но в какой-то момент он чуть не въехал в Илью, стоявшего прямо перед геликом. Подняв глаза наверх, Дима вообще обалдел. Здание больницы стояло перед ним, хотя он отчётливо помнил, что не сворачивал вообще никуда. - Третьего "Тора" смотрел? - насмешливое выражение лица мужчины раздражало, но ничего не оставалось, как ответить. Блогер кивнул в ответ, нервно постукивая пальцами по рулю. - Вот здесь похожая ситуация, когда Тор к Грандмастеру попал. Ты едешь, вроде никуда не сворачиваешь, но это замкнутый круг, ты всё равно возвращаешься к началу. В эту, - он махнул головой в сторону здания. - дыру. - А выйти как? - Дима ради прикола ведь задал этот вопрос. Ведь так, да? Илья пожал плечами в ответ, махнув рукой в сторону Юры, который снова стоял поодаль. - Никак.

***

Дима сидел на ступеньках, задумчиво глядя вдаль, даже не замечая, как к нему подсел Юра. А может, и замечая, просто не обращая внимания. Всё его понимание мира рухнуло полчаса назад и собрать это уже не получится. И что делать он тоже понятия не имеет. - Дима. - позвал его парень, оглядываясь назад. - Слушай, хочешь, я объясню, как это место работает? Масленников молчал, не переводя взгляд. Он ничего не хотел здесь. Он хотел домой, хотел найти Эмиля, хотел позвонить родителям, которым ребята уже могли всё, что угодно рассказать. - Здесь не важно, когда ты попадаешь сюда. Здесь важно, как именно ты это делаешь. У нас есть специальная тетрадка, куда люди записывают, как они сюда попали. Могут и не записывать, но здесь и без этого людей дофига. - Юра задумчиво запрокинул голову, разглядывая звёзды, которые было едва видно из-за тумана. - Не может быть, чтобы отсюда выхода не было. - охрипшим голосом практически прошептал Дима и отвернулся, дабы парень не увидел слезу, скатившуюся по его щеке и быстро стёртую. - Это так. Никто из нас не нашёл способ. Здесь невозможно умереть, не получится постареть, только ждать чего-то. - Вы здесь где-то живёте? - Юра усмехнулся и облокотился на стену полностью. - По палатам. Больше негде. На этом разговор закончился. Пока Дима приходил в себя, Юра отвёл его в одну из комнат и оставил одного.

***

Масленников не помнил, как уснул. Просто лёг и заснул, как и в тот день на кровати Эмиля. Воспоминания о парне заставили сердце невольно кольнуть, а усталость вернуться. Стук в дверь привлёк его внимание, что Диме пришлось повернуться и, наконец, рассмотреть помещение. В нём было также холодно, как на улице, белые больничные стены, старый пол, но всё равно не выглядело, как что-то заброшенное. - Можно? - Юра протиснулся через щелку между дверью и стеной, указав рукой на шторы. Дима коротко кивнул и улёгся обратно. - У нас не часто бывает так светло днём. - заметил парень, выглядывая в окно. - Есть хочешь? - блогер помотал головой. - Ты бы хотел вернуться обратно? - глупый вопрос. Конечно хотел бы. - Да. Масленников грустно улыбнулся и уткнулся лицом в подушку.

***

Дима поднялся с кровати ближе к пяти вечера, что было указано на его часах. Всё-таки не зря надел. Решив попробовать снова побродить по лесу и поискать выход, Масленников решительно вышел из палаты, а после из здания и направился к полосе деревьев. Зайдя, туман обволок его тугим жгутом, мешая видеть, запутывая, теряя. - Сука. Мужчина просто шёл прямо, даже не пытаясь куда-то свернуть. Впереди мелькали какие-то силуэты, что он подумал, что вышел к шоссе, но он вернулся назад. Снова чёртова поляна, больница и насмешливый взгляд Ильи. - Не получается? - блогер сделал вид, что не услышал и развернулся, намереваясь снова пройтись по туманной местности. - Слушай, ничего не получится. - мужчина начал подходить сзади. - О да, ты-то точно знаешь. Дима развернулся, чуть-ли не вплотную уткнувшись в лицо нового знакомого. Смутившись, Масленников чуть отпрянул назад, пока Илья стоял, склонив голову вбок. - Я знаю, я тоже пытался. - только хотел добавить, что не тут, но осёкся и, потупив взгляд, направил его на тёмную полосу леса. - Там есть дом. В лесу. - Бабы Яги пристанище? - усмехнулся Дима, улавливая нотки раздражения во взгляде собеседника. - Нет. Просто дом. Можешь поискать, если интересно. Заодно узнаешь, что там. - Илья развернулся и поспешил удалиться. Масленников задумчиво поковырял носком кроссовка снег и решительно развернулся, собираясь идти на поиски. - Нет, стой. Юра слишком резко дёрнул его за плечо, что то хрустнуло, а Дима выругался, а потом сам повернулся к нему. - Совсем?! - Извини. - парень стушевался, оглядываясь по сторонам. - Просто..туда нельзя. - Ты мне говорил, что туда и пешком ходить нельзя, но я ходил и, как видишь, ничего не случилось. Юра волнительно оглядывался назад, что даже Масленникову стало не по себе. - Слушай, если хочешь, то я не пойду туда. - он серьёзно взглянул на Юру, когда тот поднял на него умоляющий взгляд. - Правда? - блогер кивнул, не желая заострять внимание на странном поведении паренька и, похлопав его по плечу, направился к фургону. Усевшись в тёплом фургоне, Дима решил переодеться. Страх накатывает с новой силой, кофта Эмиля, оставшаяся висеть на спинке сиденья, разносила запах оставшихся на ней его духов. Блогер, недолго думая, сложил её и пихнул в рюкзак, который впоследствии взял с собой. Уже выходя, Дима подумал, а после записал короткое видео: пустой фургон, больница, вторая, лес. Юры снаружи не было.

***

Дима сел за стол напротив Юры, быстро ушедшего, как только его увидел, рядом с Ильёй и задумчиво покрутил в руках яблоко, которое только что нашёл в тумбочке своей комнаты. - Слушай, как сюда все попадают? Невозможно, что столько людей через морг попали. Мужчина усмехнулся и наклонил голову вбок. - Они и не все так попадали. Кто-то действительно через морг, кто-то попал, когда этой больницы ещё не было, а кого-то из других мест отпустили. Масленников уставился на него, глупо хлопая глазами. - В смысле "отпустили"? - В прямом. Это не единственное такое место, их тысячи. Список тех, о которых мы знаем висит вон там, я их сам писал. - Илья махнул головой в сторону стены, где висел обрывок бумаги, а на нём настрочены аккуратным почерком названия мест, совсем ему незнакомых. - Я ни одно из этих не знаю. - мужчина побледнел, а после серьёзно взглянул на нового знакомого. - И лучше не знай дальше, ясно? Блогер задумчиво кивнул и перевел взгляд на окно. Есть предположения.

***

Масленников вместе с Юрой сидел на лестнице больницы, немигающим взглядом смотря, казалось, сквозь груду тумана вдаль. Туда, где есть ребята, которые уже давно хватились его исчезновения, туда, где Эмиль. Уже два дня прошло, но мужчина не нашёл способ вернуться назад. Дима тряхнул головой, отгоняя мысли о парне, и перевёл взгляд на Юру перед собой. - Как ты умудрился сюда попасть? - вдруг задал вопрос блогер прежде, чем подумал о том, что он может нагнать больные воспоминания. Однако, парень улыбнулся и уселся поудобнее, намереваясь начать рассказ. - Я тебя смотрел практически с самого начала. Я даже ту старую заставку помню. - Дима улыбнулся, тоже вспоминая её. - Но я больше всего гост смотреть любил. Когда вышел выпуск из Франции с замком Кеннель, я подумал, что тоже хочу сходить в такое место. Нашёл этот морг, подумал, что для начала сойдёт, пришёл и вуаля. - парень опустил голову вниз, сцепив руки в замок. Масленников похлопал ему по плечу в знак поддержки, но совершенно не знал, что ответить. Ему было безумно жаль и, возможно, безумно стыдно за то, что такой ребёнок попал в это место. - Тебе было..? - Семнадцать. Я тут два года уже, как и говорил. Мои родители живут в Калуге, я поэтому и решился, типа недалеко. Туда и обратно. - он хмыкнул, снова поднимая взгляд на мужчину. - А получилось без обратно. - Как ты.. понял, что в другом месте? - пацан покачал головой, а потом уставился на него, задумчиво склонив голову набок. - Илюху встретил. Об их взаимоотношениях Дима не спрашивал ни разу, видимо, полагая, что они знакомы очень давно и пропали вместе, но слушая рассказ Юры несостыковок стало огромное количество, а сам парень, увидев немой вопрос в его глазах, решил всё-таки объяснить. - Илюха мой брат. Старший. Я думал, он сдох от передоза где-то в подворотне ещё до моего исчезновения было, как год, ведь его так и не нашли. А он вот, где. - парень достал из кармана пачку сигарет, протягивая одну из них Диме, тут же отказавшемуся, и взял сам. - А он тут как оказался? - Юра пожал плечами и закурил. - А пёс его знает. Мне не говорил никогда. - брюнет понимающе кивнул и, раскинув руки в стороны, начал рассматривать небо. - А ты как тут? - мужчина тут же нахмурил брови, но положения не поменял. - Потому что придурок. Ты.. не застал этого момента, но в моей команде некоторые изменения произошли. Появился парень, Эмиль, он блогер, мы все общаемся, друг другу помогаем. Он перед этой съёмкой всё время трындел, что не надо сюда ехать, а я не послушал. - воспоминания нахлынули с новой силой. Масленников вдруг вспомнил, как отреагировал на фото Сударя, что не поговорил с Эмилем об этом, что обязательно бы сделал это, был бы шанс выбраться, рассказал бы, что влюбился. Парень внимательно вникал в каждое слово, произнесённое некогда его кумиром, но сейчас таким же несчастным, попавшим в эту дыру, из которой нет выхода обратно. - Он хоть симпатичный? - вдруг выпалил парень, заставив Диму подорваться с места и вопросительно на него уставиться. - Я просто спрашиваю, ничего такого. - Я тебе его показать могу. - мужчина включил телефон, всё ещё покоившийся у него в кармане и открыл галерею, в поисках фоток ребят. - Вообще с 2019 все очень поменялись. У меня племянник родился. Масленников понятия не имел, зачем он это всё втирает едва знакомому человеку, которого бы и не узнал, не сглупи один раз, но опасения, которые плавно вытекали в реальность, что он не выберется отсюда никогда грызли его изнутри, подбивали на самые необдуманные поступки. Долистав до их совместной фотосессии, Дима повернул телефон к Юре, который уже пододвинулся к нему и любопытно разглядывал фото. - Даник очень поменялся. Мне стоит спрашивать, как дела обстоят с Всё по маслу? - Дима грустно улыбнулся, не отрывая взгляда от телефона. - Он тоже оттуда ушёл. Открыл свой канал, сейчас туда снимает. - Да ладно! Всё бы отдал, чтобы выйти отсюда и хоть одно его видео глянуть. Дима, готовый отдать, что угодно, чтобы хотя бы выйти отсюда, с пониманием полез в карман за чем-нибудь, что там лежало. А там рация. - Какого хуя? - вдруг выпалил он, доставая предмет и вертя его в руке. Юра в непонятках уставился сначала на Диму, а потом на рацию, на Диму, на рацию. - Как ты её протащил? - Масленников покрутил головой в ответ и принялся настраивать её. - Я вообще забыл, что она в кармане. Юра поднял взгляд на Диму, как на спасителя. - Отсюда можно выйти.

***

Масленников вместе с Юрой, как два идиота, уже около часа наматывали круги по моргу, пытаясь найти место, где стоял Дима, когда его нашли. - Да какого хера вообще?! - Дима встал посреди коридора, сверля взглядом друга, вставшего у очередного поворота. Юра, прощупывая стену, даже не обратил на него внимания. - Они могли закрыть это место. А значит, мы на нужном пути. - блогер не понял, кто "они", что значит закрыть, но ему было на это с высокой башни, ему нужно домой. - И чё делать? - Я полагаю, чтобы попасть назад, нужно повторить те же действия с таким же эффектом, которые мы выполняли, когда попали сюда. Моего брата отпустили сюда, он не может их повторить. - парень запнулся, понимая, что Илью придётся оставить. - Но мы можем. Ты записывал звуки на диктофон во время попадания. - А тебе что нужно сделать? - Разбить стену. - Юра пожал плечами, а потом развернулся к Диме. - Я пытался разбить стену, когда пропал. - Тебе нужно попытаться разбить стену, чтобы попасть назад? - переспросил блогер, не веря своим ушам. - Каким хреном? - Я не знаю. У меня был молоток в руках, когда я это делал. А попал я сюда без него. Поэтому я удивился, что ты пронёс сюда что-то, связывающее тебя с той реальностью. Масленникова вдруг осенило и он судорожно начал доставать рацию из кармана и настраивать. - Что ты делаешь? - Если оно связывает с другой реальностью, то я попробую достучаться до парней. - никто не отвечал. Даже, когда Дима снова начал снова кричать в рацию. Беспомощно опустив её обратно в карман, Дима задумался. - Может, отсюда слишком далеко до выхода? - вдруг задал вопрос Масленников. - Мы ведь только что его проходили. - Замкнутый круг, помнишь? Никогда не знаешь, в какой точке ты находишься. - Юра восхищённо взглянул на него, убирая руки от стены. - Тогда выходим.

***

Решив по пути обшарить комнату Юры, парни уже стояли по её середине, в непонятках, где искать. Скинувшись, они решили, кто какую половину осматривает и принялись за работу. Попутно Дима отмечал, насколько сильно у Юры пыльно, что даже ему, без аллергии, хотелось чихать. Прошарив половину его вещей, перекинув кучу мусора в мусорный пакет, найденный где-то во дворе, парни остановились около найденной меловой доски, на которой была вырезана, словно ножом, стрелочка влево. Опасливо повернувшись, они увидели тумбочку, которую изначально не заметили. - Быть не может.. - второй раз за день пробормотал Юра, медленно открывая верхний ящик и обнаруживая там тот молоток. - Охуеть. - Охуеть. - повторил Дима, готовый прыгать от счастья. Блять, да! Они выберутся отсюда! Парень подскочил на месте, быстро вытаскивая предмет из ящика и торопливо пряча его во внутренний карман пальто и уставился на дверь, в проёме которой спустя пару секунд появился Илья. - И чего это вы тут делаете? - насмешливо произнёс он, затекая в комнату. Юра нервно зыркнул глазами на Диму, призывая молчать об истинной причине, а сам снова перевёл взгляд на брата, уверенно рассматривающего их. - Какая разница? - он склонил голову набок, загораживая собой ничего не понимающего Масленникова, который тут же вышел из-за его спины, вопросительно переводя взгляд на парня. Илья хмыкнул, вынимая нож из рукава. - Нашёл тут. На ручке была красиво выведена гравировка "Ghostbuster". Подарок от Эмиля. Уже не помнит, зачем он ему его подарил, но хранил тот его бережно, клал в коробочку и совершенно не понимал, откуда его взял Илья. - Видимо, твой. - Дима уже потянулся за ним, желая обматерить, однако Юра выхватил его быстрее, заставив брата охнуть и зло зыркнуть на него. - Охуел? Пацан ничего не ответил, будто ожидая чего-то, а потом поняв, что ничего не происходит, спокойно протянул его Масленникову. Илья, недовольно цокнув языком, поспешно удалился, оставив их одни с многочисленными вопросами Димы и самым главным. - Какого хуя? - блогер всё ещё вопросительно смотреть на Юру, когда тот опасливо подошёл к двери, выглянул в коридор, а после закрыл её на своеобразный замок. - Он наркоман. - тихо пробормотал Юра, пока поворачивался к другу. - Это я понял ещё днём. Ты чё щас выдал? - нож, покоившийся в его нагрудном кармане, будто грел блогера. Юра глубоко вздохнул, а потом присел на кровать, нервно сжимая край куртки. - Он наркоман. - повторил тот. - Один раз он пырнул ножом насмерть моего знакомого, потому что у того не было дозы. - заикнувшись, он продолжил. - Это было ещё до нашего попадания сюда. Здесь нельзя умереть. Дима ошарашенно замер. Заметив его недоумение, парень грустно улыбнулся, вспоминая что-то. - Ну, не совсем нельзя. Можно, но не навсегда. Не знаю, смотрел ли ты Дневники вампира, но тут похожая ситуация. Типо, в тебя стреляют, ты чувствуешь боль, будто умираешь, но приходишь в себя спустя какой-то промежуток времени. Масленников внимательно вникал в его слова, ещё больше сочувствуя этому парню. Не знал, верить ему или нет, но сочувствие было. - Единственное, что у него осталось - это я. Здесь нет наркотиков, если бы были, Илья бы уже закидывался ими от передоза до передоза, а все возможные лекарства он уже вынюхал. - Юра поднял взгляд на новообретённого друга и вдруг подскочил. - Пожалуйста, пообещай мне, что, чтобы не случилось здесь, ты всегда будешь в безопасности, где бы ни был. Масленников по-доброму усмехнулся и поднял взгляд к потолку. - Я уже обещал одному..близкому человеку, что буду в безопасности. Как видишь, - он развёл руками в стороны. - с обещаниями у меня всё плохо получается. - подумав пару секунд и снизив громкость голоса, он добавил. - Тем более, не думаешь ли ты, что я оставлю тебя гнить здесь? Обойдёшься. Юра довольно улыбнулся и раскинулся звёздочкой по кровати, на которой сидел. Блогер опёрся спиной на стену и увидел у противоположной стены ту доску, подскакивая и попутно вспоминая, что они нашли в тумбе. - А кто вырезал эту надпись? - парень поднял голову и хмыкнул. - Не знаю.

***

Уже вечером они вышли из комнаты Юры, вспомнив все детали его исчезновения. - Во сколько точно ты пропал? - переспросил Дима, запоминая. - 23:40. Я с наручными часами был, сейчас не знаю, где они. Но ты же не думаешь, что я первым пойду? - парень резко развернулся к мужчине, почти столкнувшись с ним нос к носу. - А как тогда? По расписанию ты раньше. - Юра склонил голову вниз, ковыряя носком землю и осознавая, что Масленников не отодвинулся, когда тот почти вплотную стоял к нему. - У нас есть время решить, сейчас семь. Дима склонил голову набок, глядя ему в глаза. Учитывая, что пацан был, как минимум, на голову ниже его самого, наблюдать, как тот пытается ставить условия было довольно забавно. - Как я удостоверюсь, что ты не просто выкинул меня наружу, а сам остался, а тоже выйдешь на следующий день или через неделю? - Волнуешься? - в голове Димы медленно запустились шестерёнки. Параллелей всё больше, будто пацан мог читать мысли и память блогера была ему подвластна. Масленников тряхнул головой и отшагнул от парня. - Пойдём, а то ничего не получится. В тот день у них и правда ничего не получилось.
Примечания:
318 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (1)