ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
— Ты же понимаешь, что ты предатель, да?— улыбнулась я Айзеку, после того, как он позвонил Тео. — Нет, я ответственный и расстроенную женщину бросить не могу. — Какой благородный. А изменщику спалил меня. — Да не изменял он тебе! — Как же, ага! — Я тебя хоть раз подводил? — Тебе перечислить? — Давай, даже интересно. — Вспомни, когда мы впервые пошли на вечеринку. Что ты наделал? — А ты собственница! Мы даже с тобой не встречались. — Ты соблазнял меня! — Я? Это ты задом крутила передо мной! — Ну конечно! Кстати, в тот вечер я встретила бывшего мужа. — Да, я помню. Ты так ярко излучала ревность! А ещё, я знаю, что ты тогда во Франции переспала с Рейкеном мне назло. — Я? — Да. Ты. — Ну ты же переспал с Эрикой, выгнав меня. — Тогда ты была хрупким стёклышком. — Вот только не надо мне тут говорить, что боялся мне навредить. — Да, боялся. — А что ты тогда с Кристиной будешь делать? — Она не человек. — Ух ты... А кто? — Вампир. Ей почти сто лет. — На старушек потянуло? — Всем бы старушкам так выглядеть. — Я не сомневаюсь. Ты кобель, Айзек. — Вот ещё. Ты замуж выскочила, а я кобель, да? — Если бы можно было отмотать время назад... — То что? — Я бы сделала правильный выбор. — Лекси...— он встал и подошёл ко мне.— Это глупо звучит. Нам не судьба была быть вместе. Понимаешь? Я бы мог точно так же причинить тебе боль. Возможно, даже сильнее. И ты бы сейчас разговаривала здесь с Тео и говорила то же самое. — Я любила тебя, Айзек, ты сам толкнул меня к нему. — Вот видишь, какой я козёл. А ты тут нюни распустила. Я не отрицаю, меня всегда будет тянуть к тебе, но я люблю другую. — Знаешь, сколько раз ты уже это повторил? Ты меня убеждаешь в этом или себя? — Так, женщина, хватит ловить меня за язык. Ты в отчаянии пыталась соблазнить меня, а я не поддался. Скажи спасибо, что я такой честный, а то прям на стойке сорвал бы с тебя эту стрёмную кофту. — Эту?— я показала на свитер. Он кивнул, улыбаясь. Не знаю, что мной движело в этот момент, но я тут же сняла его. — Так лучше? — Оденься пожалуйста. — сказал он мне и непроизвольно провел рукой по шраму, оставленному мне вендиго в день нашего знакомства. — Что такое? Шрам не нравится? — Не нравится. Это не красит тебя. Эта тварь, которая его оставила, мало мучилась перед тем, как сдохнуть. — Я подумала, что ты жалеешь. — Нет. Ты перевернула мою жизнь с ног на голову. — А то. Я старалась. Вот прям так себе и представляла. Злой оборотень и маленькая девочка... Что за чушь? — Я к тому, что если бы не встретил тебя, то мы все жили бы по разным городам и странам. Ты как недостающий пазл во всей этой картине. — Это мило, Айзек, спасибо. — Кстати, хотел попросить тебя. — Я слушаю. — Кристина отметит с нами Рождество. Я бы хотел, чтобы вы были дружелюбно настроены. — Айзек, мы её не знаем и настроены нейтрально. А вот дружелюбны мы будем или нет, зависит только от нее. Кстати, сегодня приедет Кол. — Что? Какой Кол? — Майклсон. Помнишь такого? — Какого х... Зачем? — Потому что я хочу, чтобы он помирился с мамой. — Он убил тебя! Да я чуть с ума не сошел, когда увидел тебя мертвой! Как будто, оторвало кусок меня. Не надо, Лекси, пожалуйста. Я обняла его. — Все будет хорошо, тем более, он не хотел убивать меня. — Ещё бы он хотел! Знаешь, не смей больше умирать.— он посмотрел на меня так серьезно. — А говорил, что ты меня не любишь. — Я не говорил этого. Я тебя очень люблю, но уже не как женщину, скорее, как маленькую сестрёнку. — На которую у тебя стояк.— мне почему-то было очень смешно с его слов, особенно, когда топорщились брюки. — Женщина, Рейкен тебя распустил! Ты вообще, кроме как о сексе, думаешь? — Конечно. Но я же не слепая. Все прекрасно вижу. — Я же не пялюсь на тебя. — Ага, оно и видно. Очень видно, мистер Лейхи. Он улыбнулся и закрыл глаза рукой. — Почему ты такая, а? — как-то нервно улыбнувшись, он посмотрел прямо мне в глаза. — Какая? — Не скромная. Притягательная, но не моя. Я не игрушка и не надо мной играть, мстить своему Рейкену, который скоро будет здесь. — Я не использую тебя, если ты об этом. — Да?— он подскочил и подошёл ко мне, уперевшись руками в стойку, закрывая мне путь к отступлению.— Тогда бросай все, давай уедем, только ты и я. К черту всё. Пошлем нахуй и Рейкена и прочих. — Айзек...— мне вдруг стало так больно от этого. — То-то и оно, Лекси. Ты никогда не бросишь его. Ты любишь его. — сказал он и отошёл, развернувшись к выходу. Я спрыгнула со стойки и бросилась следом. Нет. Нельзя так... Он не должен так жить. Либо я сейчас отпущу его, либо... — Айзек! Айзек, я прошу тебя, стой! Не уходи. Пожалуйста!— я сжимала челюсть, понимая, что мои игры снова причиняют нам обоим боль. Сука... Я самая мерзкая сука. — Зачем? Ты пришла в себя, глупости делать не будешь. — Айзек... Прости меня. Я прошу, прости меня, я не могу так больше. Я не имела права играть этим, ты прав, во всем всегда прав. Кроме одного. Я и тебя люблю. Я не могу это объяснить, но как будто мое сердце и душа любят по-разному, понимаешь? Разных людей. Если ты сейчас уйдешь, я не знаю, что будет дальше. — Всегда приходится делать выбор, Лекси. Всегда. Так не бывает. И ты его сделала десять лет назад, когда сказала да в церкви. Я опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Почему именно с нами такая ерунда? Почему мы не можем любить одних и тех же людей... Почему все так? Почему я люблю их обоих? За одним рвется сердце, за другим— душа... Ведь он так же любит и Кристину. Я подняла на него свои глаза и увидела полное понимание, будто отражение моих чувств. Он выдохнул, закрыв глаза и через секунду уже целовал меня так, как умеет только он. Страстно, требовательно и... Любя. Оковы спали, обнажая то, что было заперто столько лет. В клочья разлетевшаяся одежда обрывками упала на пол, следом и наши тела. Огонь... Пламя... Пожар. Стихия, уничтожающая всё на своём пути. Мое тело горело от его поцелуев. Никаких мыслей и страха. Только он и я. Горели вместе, будто на костре инквизиции. Воздуха не хватало, да и не нужно было. На секунду открыв глаза, я увидела огненно-желтые глаза Айзека. Проведя по его губам пальцем, я тут же накрыла их в поцелуе, понимая, что это именно то, что нужно было мне в эту минуту. Мне больше не больно и он с каждым движением, собирал меня по кускам, лаская и трахая прямо на полу. Вся грязь, вся ненависть растворялись, исцеляя душу. Правильно ли мы поступаем по отношению к Тео и Кристине? Нет. Но мы люди и совершаем ошибки. И даже осознание собственной измены не принесло прохлады, лишь ярче поджигая все вокруг. Я поняла, что мы даже думаем одинаково. Айзек лег на пол, увлекая меня наверх. Я забралась на него, прижимаясь всем телом к нему. Он приподнял нас обоих в положении сидя. Я двигалась, прижимая его голову к себе, пока он ласкал мое тело, обжигая кожу. Я никогда такого не испытывала... Боже, я бы умерла, если он вдруг сейчас исчез. Только не так... Только не сейчас... Сигнал звонка раздался и я посмотрела в глаза Айзека. — Плевать.— шепнула я и поцеловала его. — Хорошо подумала? Там Тео. — Я его сюда не звала. Айзек врубил музыку так громко, что не было слышно ничего вокруг. Где он только пульт нащупал... Огонь постепенно утухал, оставляя место глубокому океану, в который мы нырнули через несколько минут, утопая друг в друге.

***

Мы переоделись. Странно, что одежда была рваной только моя. Хитрый наглый оборотень. — Лекси.— Айзек подошёл ко мне и поцеловал в губы, — Ты же понимаешь, что это то, что должно остаться здесь. Это не правильно и необходимо было нам обоим. — Понимаю. То, что здесь произошло, должно было произойти. Иначе я бы просто сошла с ума. Я не претендую на тебя, как и ты на меня. Кристина и Тео этого не заслуживают. — Я рад, что ты понимаешь меня. Хотя и не рассчитывал на это. — он выключил музыку.— а теперь шоу.— тихо прошептал он и заговорщески подмигнул.— Лекси! Это уже не смешно! Открой дверь! Они же переживают!— сказал он громче, чем положено. — Хреновый актёр.— прошипела я. Спустившись вниз, я открыла дверь, где на пороге стояли Эллисон, Скотт, Малия, Тео и Джош. — Что, блядь, за детский сад?!— накинулась на меня Эллисон. — Мы ее ищем, волнуемся, а она напивается здесь! И где Айзек? Он нашел тебя и исчез! — Конечно исчез, я отобрала у него телефон под страхом того, что вышвырну его без бутылки виски. — Сволочи! Я вас сейчас убью! — Не, не надо, через пару часов Кристина прилетает. Так что, пост сдал. — спустился Айзек.— Лекси, не мучай людей, пусти их. Холодно на улице. Потом убьешь своего мужа. — Ладно, проходите. — я отошла от двери, пропуская остальных и выпуская Айзека. Айзек на последок показал из-за пазухи мои порванные вещи и ушел. Я даже не подумала убрать их сначала. Идеальный любовник. Улыбнувшись этой мысли, я поднялась за остальными. — Вы здесь бутылки били?— ужаснулась Малия. — Нет, била только я. Айзек пытался меня остановить, но я была очень зла.— без тени стыда соврала я. Вот пройдоха. Замаскировал наши запахи, чтобы никто не понял, что произошло. — Поговорим?— спросил Тео, во взгляде которого я прочитала, что он далеко не дурак и все понял. Мы прошли на кухню, плотно закрыв дверь. — Начну с того, что Моника приехала буквально перед тобой. Ничего не было и быть не могло. Она спровоцировала тебя специально, а ты повелась. Если тебе нужны доказательства.— он взял мою руку и нажал на запястье, выпуская когти.— Можешь проверить. Ты это умеешь. — Я тебе верю. Но ситуация, сам понимаешь. — Понимаю. А так же понимаю, что у тебя нет ко мне доверия, если ты так повела себя. Убежала, не дав даже слова сказать. — Я приревновала. — Я это понял. Но это не даёт тебе права на другое. — На что? — Лекси, ты серьезно сейчас пытаешься наебать меня? Ты переспала с ним. — Это не так. — Ну да. Ты воняешь его запахом. Или ты думаешь, что я идиот и не вижу очевидных неумело спрятанных знаков? Здесь стоят такие эмоции, которых ты никогда не испытывала со мной. — Не неси чушь, ладно? Какие эмоции? Моя злость и обида? Твоя прошлая жизнь не отпустит тебя просто так. — Знаешь, наверно, зря мы снова начали жить вместе. Ты больше не моя. — Не тебе об этом говорить, Тео. Не тебе. Сколько в твоей жизни за эти чёртовы три года было баб? — Много. — Да, я переспала с Айзеком, не на зло тебе, а потому, что хотела сама. Он сопротивлялся этому, потому что любит Кристину. Но именно он позволил мне подумать рационально на все это дерьмо. Я не буду лгать тебе, потому что все то хорошее, что было с нами, не заслуживает такого. Я люблю его. Я люблю тебя и это убивает. Но впредь, я клянусь тебе, что никогда этого больше не повторится. Он смотрел на меня, крепко сжав челюсть, что скулы выпирали, а затем, просто ушел. Я смотрела, как удаляется его спина и под общий взгляд полного непонимания, я отправилась за ним. — Малия, пейте алкоголь, вот ключи. Я должна кое-что решить. — Что решить?— спросил Джош. — Либо помириться с Тео, либо помочь собрать ему вещи. — Началось, бля. Я не стала слушать его возмущение. Сегодня что-то внутри меня сломалась. Я выбежала на мороз, догоняя бывшего мужа. Холод сразу обжёг кожу и мурашки побежали по телу. — Тео, стой.— крикнула я, но он даже не ставил ход. Я перешла на скорость вампира и возникла на его пути. — Что ребе надо от меня? А? Тебе не достаточно? Все, оставь меня в покое, я не хочу иметь с тобой ничего общего. Я все могу понять, но это? Нет, уволь. — И куда ты сейчас пойдешь? — За вещами. Ключи оставлю у двери. И пожалуйста, не ходи за мной. Ты вся воняешь им. — Знаешь, — меня пробила дрожь от холода. — Иди назад. Холодно. — Как только ты выслушаешь, я пойду в тепло. — Ты ведь не отстанешь. — Нет. — Говори уже, а то мне страшно на тебя смотреть на синюю от холода. — Давай поженимся. Снова. Начнем все с чистого листа, как будто ничего не было. Только ты и я. — Что?— нервно засмеялся он. — Ну что, мне купить кольцо и встать перед тобой на одно колено? — Ты явно не здорова, Лекси. — Конечно, я рехнулась. Странно, что это не произошло раньше, учитывая то, сколько раз моя психика грозилась сломаться. — Оно и видно. — Тео...— я подошла и взяла его за руку.— Послушай пожалуйста, если ты сейчас останешься, я больше никогда так не поступлю с тобой. — А зачем, Лекси? Я все знаю, ты знаешь, они все знают. Ну Эллисон, может, не поняла ещё, но МакКолл ей все объяснит. — Что они знают? Что мы с Айзеком бухали? Что? — Что он трахал тебя прямо там. И что ты не открывала дверь до тех пор, пока он не кончит. — Наглый поклёп. Я в принципе не хотела открывать дверь. Айзек убедил меня, что все не так, как я думаю и что мне должно быть стыдно. — Ты отмороженная. — Блядь, холодно потому что! — Где твоя одежда? — Там. — Та, в которой ты была. — Я ее выкинула, потому что единственное, что я хотела сделать, это помыться, после того, что я видела. — Ну да, у меня сейчас такое же желание. Блядь.— он снял свою куртку.— Надевай уже, а то прям бесишь своим стучанием. По крайней мере, я отсюда не чувствую твою измену. — Я думала, ты меня обманывал. Все сходилось, понимаешь? Твои командировки, задержка, которая ничем не обоснована. Мы хотели сделать сюрприз, приехать к вам, а там такой сюрприз. С горяча я не стала разбираться. Отчаянно пытаясь все это забыть, я оступилась. Прости меня. Если сможешь.— я отодвинула его куртку. — Задержался я потому, что мы с Джошем выбирали вам подарок. Я же не мог сказать это. Лекси, ты конченая дура...— он выдохнул и отвернул взгляд. — Тео, прости меня. Я обещаю, что все будет хорошо между нами. Мы будем счастливы. Ты и я. Давай забудем это. — Хорошо, на секунду представь, мы это забудем, да? В конце концов, можно начать все сначала, но твой дружок этого так не оставит. — Он вообще против был, чтобы я кому-то рассказывала. Он любит свою девушку. — Ну да, а переспал с моей. — Это было единственный раз и больше никогда не повторится. Знаешь, я могла бы не говорить тебе, выкручиваться, а в конце-концов, просто попросить Кола внушить тебе забыть это, но я не хочу лгать. — Да надень ты уже куртку! Я накинула на плечи его куртку и подошла к нему. — Тео, я прошу тебя, дай нам шанс. — Нет, Лекси. Каждый раз, когда тебе что-то примерещится, ты будешь кидаться в кровать к Лейхи. Нет. Возможно, со временем, мы можем остаться друзьями, но быть с тобой — это выше меня. — Тео, я сделаю то, что ты хочешь, но не надо вот таких действий. — Лекси, любой поступок имеет свою цену. Ни в том браке, ни в этих отношениях я не изменял тебе. Ты поступила подло со мной, даже со всеми вытекающими. — Я знаю, тебе больно, мне тоже больно. — Ну почему с вами всегда одни проблемы?!— мы обернулись и увидели Кола. — Звали в гости, а теперь не найдёшь. Кстати, занятная история. — он дьявольски улыбнулся и подошёл к Тео. — Здравствуй, зятек. Ты принял тот факт, что Лекси оступилась. — Кол, не надо, это не правильно. — ...Ты оставишь мысль о разрыве и попытаешься простить ей измену. Теперь ты.— он обернулся ко мне.— Ты любишь его? — Да. — Ты ни с кем не сможешь больше переспать, кроме него. — Я ни с кем больше не... — И зачем ты это делаешь?— крикнул на него Тео. — Я всего лишь помогаю вам понять, что за всю жизнь говна будет ой как много, а все эти ваши обижули друг на друга — пустяк. Я не стираю вам память и вы будете знать всё друг о друге и наконец, чтобы было честно. Ты изменял Лекси в браке? Отвечай правду. — Да. Один раз. Я переспал с бывшей невестой перед разводом. — Что?!— всколыхнуло меня. — Развлекайтесь, дети.— улыбнулся Кол и отправился в клуб. — Лекси... — Я тут стою и упрашиваю его, а он... — Считай, в расчёте. Долбаный первородный. — Нет, он открыл мне глаза! — Ага, а я сейчас закрою. — он потянул меня к себе и поцеловал. — Никогда. — У меня странное чувство. Как будто голова кружится. — Это внушение. Игры разума. Сейчас пройдет. — Ты простишь меня? — Попробую. И ты прости. Я... Холодно, пойдем домой. — Надо забрать машину. — Заберём. — Там нет бензина. — Есть шланг? — Что? — Есть шланг? — Не знаю. — Тогда завтра заберём. — Тео, я могу тебя попросить? — Ну попробуй. — Не говори ничего Айзеку и Кристине. — Если ты никогда не подойдёшь к нему, не скажу. — Не подойду. Только как к другу. — Потом это обсудим, а то я очень странно себя ощущаю. Может, заберём вещи? — Может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.