ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Сегодня Рождество. Светлый праздник для всех нас. Вчера весь день я старалась не попадаться на глаза лишний раз Тео, на всякий случай написав смс Айзеку о том, что Тео все знает. Получив одно слово в ответ:«прорвемся»— я улыбнулась. Сегодня с утра Тео уже ушел по делам, бросив мне на прощание, что вернётся к обеду. Конечно, я понимаю, что он ещё злится на меня, но надеюсь, что скоро все будет хорошо и мы научимся жить дальше, забыв про это. Когда эмоции утихли, я очень пожалела об этом и теперь мне очень стыдно перед ними обоими. От размышлений об этом меня отвлек звонок. Малия не вытерпела и решила распростить обо всем и сразу. — Лекси, наконец я одна. Отвечай уже, что произошло между вами? — И тебе привет. Просто мы немного повздорили с Тео. — Я не об этом, это, как раз, предсказуемо. Что у вас было с Айзеком? — Малия, давай не сейчас, ладно? Тео придет в любой момент. — Нет, он с Джошем и явится через час, не раньше. Как так получилось, что ты переспала с Айзеком? — Осуждаешь? — И да и нет. Скорее, удивлена, что этого не случилось раньше. Дерек тоже не понимает. — Стоп, а он откуда знает?! — Блохастый альфа рассказал. — Убью. Эллисон сегодня точно овдовеет. — Он не специально. Когда ты ушла, приехали Эрика и Дерек. Он почувствовал. Ты бы видела радостное лицо Эрики. Она кричала, что наконец-то это свершилось. — Мы вроде помирились с Тео. — Джош был в ярости, но потом сказал, что вы стоите друг друга. К чему бы это? — К тому, что Тео «снюхался» с Моникой ещё до развода. — Вот сволочь! — Мы квиты. — Это не нормально, мстить за измены изменой. — Я знаю. — Ладно, не будем о плохом. Ну как он в постели? Горяч? — Кто? — Айзек. Про Тео я давно знаю. — Чего? — Я думала, ты в курсе, что мы встречались в подростковом возрасте. Правда, он пытался меня убить. — Малия! Почему я только сейчас об этом узнаю! — Прости, милая, я не знала, что Тео тебе не рассказал. — Почему ты не рассказала?! — Вот, рассказываю... — Очень своевременно. — Ну прости, я не думала, что это так важно для тебя. — Ладно, забыли. Айзек... Ну, он словно пламя. Стихия... Неконтролируемый огненный смерч. — О... Я в шоке... — Что? — Ничего, я абсолютно уже ничего не понимаю. — Это было в первый и в последний раз. Нам обоим это нужно было, чтобы погасить то, что между нами. — Погасили? — Очень на это надеюсь. — Мне кажется, что ты должна понять, кто нужен тебе теперь. В любом случае, я буду на твоей стороне. — Даже если это будет Айзек? — Да хоть какой-нибудь Джон. — Этого мне ещё не хватало. Я уже давно сделала выбор. — Понятно, ладно, закроем тему. Тео что-то готовит для тебя. Сказал, что ты точно оценишь. Его подарок не оставит тебя равнодушной. — Это дословно? — Да. — Не нравится мне это. Зная его, он что-то задумал. — Да ладно, он любит тебя. — Он обижен. А когда Тео обижен или взбешён, страдают люди. — Он очень изменился. — Возможно. Мне не по себе от его взгляда на меня. Влюблённый и одновременно выражающий отвращение. Я не знаю, Малия. Он не мой уже. — Все будет хорошо, поверь. Многие пары через это проходят. — Возможно, мне лучше побыть одной. Нам с Тео нужно многое обдумать и принять в себе, понимаешь? — Мне уйти?— спокойный голос за спиной прогремел, будто раскат грома. Я выронила телефон и резко обернулась. — Тео? Как давно ты здесь? — С момента, когда Малия тебе рассказала про нашу с ней детскую интрижку. — Тео... — Что? Ты не ответила, мне уйти? — Нет. — А что так? Тебе нужно время, чтобы разобраться, кто лучше тебя трахает. Вот мне и правда интересно, кто? — Тео, прекрати, ладно? — Хорошо. Ладно, бывай.— сказал он и пошел вниз к выходу. — И куда ты?— я возникла перед ним. — Куда-то. Уйди. — Тео! — Давай, счастливо оставаться. Майклсона здесь нет и мне не внушить. — Тео! — Да что, блядь, ты заладила. Тео, Тео, Тео! Что? Чего ты хочешь? Скажи, я сделаю и иди нахуй со своими блядскими заморочками. Я не узнала его. Да, я виновата, но никто не в праве так со мной общаться. Я посмотрела ему в глаза и залепила звонкую пощёчину. Он усмехнулся: — Все? Я могу идти? Или ты ещё раз хочешь? Я замахнулась и он поймал мою руку. — Акция кончилась, дамочка. Ещё раз поднимешь на меня руку, я так отвечу, на всю жизнь запомнишь. — ласково сказал он и брезгливо откинул мою руку, на которой остались красные следы. — Не справедливо... Тео... — Не справедливо трахаться с кем попало, а это справедливо. Все, прощай.— спокойно сказал он и вышел прочь. Я спустилась по стене и сжала зубы. Непрошенные слезы потекли по моим щекам. Самое отвратительное, что виновата во всем я и мой ебучий характер. — Лекси!— услышала я крик Малии через телефон, который лежал на втором этаже. Зачем ты позвонила мне... Мое дыхание сбилось и мне показалось, как будто исчез выход. Везде тупик. Сжав руки, я обхватила себя и закричала, что есть мочи. Когда воздух в лёгких закончился, я просто опустила голову на колени и тихо заплакала.

***

— Это было слишком, Тео. — я обеспокоенно посмотрел на друга. — Это не слишком. Я еле сдержался, чтобы не разорвать ее лживую глотку. — Эй, друг, сейчас ты успокоишься и все будет хорошо. Она любит тебя. — Она предала меня. — Так же, как и ты когда-то. Кстати, она в курсе про Кристину? Она ведь не из-за Айзека сюда едет. — Ну почему же. Она ехала изначально к нему. — Я не хочу верить, что так может быть. Вы не можете расстаться вот так, понимаешь? Через все, что вы прошли. — Можем. Я не вернусь. Мне не нужна шлюха. Я взялся за руль и уже хотел включить зажигание, когда до нас донёсся жуткий крик Лекси. Я видел, как дёрнулся Тео и уже хотел вернуться назад. — Тео, если ты сейчас вернёшься, то я уеду. Дай ей время прийти в себя и вам обоим нужно успокоиться. Он сжал ручку от двери и остался на месте. Мне позвонила Малия и я взял трубку. — Да, любимая?— ласково спросил я. — Джош, что-то происходит... Лекси, Тео что-то сделал с ней, она кричит... Джош!— перепуганная Малия кричала мне в трубку. — Малия, все нормально. Ни кто не убивает Лекси. Просто Тео ее бросил. — Хотя, надо было ударить разок.— вставил Тео. — Я разорву тебя на куски, Рейкен! — крикнула ему в ответ Малия. — Так, всё, милая, успокойся, все будет хорошо. Они помирятся... Наверно. — Джош, я уже спускаюсь на улицу, меня ждёт такси. Я буду у Лекси. — Зачем? Я думаю, ей не до тебя. — Что вы с ней сделали?!— зарычала она. — Ты чего, Малия?— я не на шутку испугался в первую очередь за ее состояние. — Что вы ей сделали?! Так говорят, чтобы отвести подозрение. Я в последний раз спрашиваю, что вы сделали с моей сестрой, козлы?! — Малия, Малия, послушай, выдохни... Все хорошо, никто Лекси и пальцем не тронул. Давай не будем лезть в их отношения. Лекси виновата. Очень виновата перед Тео. — Заебись! То есть, когда этот ублюдок сует свой огрызок во всяких шлюх, так давайте простим Тео, а как Лекси оступилась, то сразу виновата. Все, разговор окончен. Пока. — Малия! Малия!— я пытался вставить хоть слово, но она кинула трубку. Я зло посмотрел на друга и сказал:— Вот видишь, расстаетесь вы, а достается мне. — Они сестры. Лекси так же реагирует, когда плачет Малия. — Сказано почти любя. — Я люблю ее, но простить не могу. По крайней мере, сейчас. — Это понятно. Я не знаю, как сам бы отнёсся. Ты не против, если я подожду Малию? Мне нужно с ней поговорить. — Каблук.— засмеялся Тео. — Нет, любящий мужчина.

***

Я приехала через полчаса к дому Лекси. Кинув деньги водителю, я тут же выскочила из машины. Подходя к воротам, я дернула за решетку. Закрыто. Придется лезть. Осмотревшись, я никого не увидела и схватилась за решетку, просовывая ногу между прутьев. — Малия!— позвал меня Джош. Я обернулась и зло на него посмотрела. — Что? — Во-первых, перестань на меня злиться, потому что я не виноват перед тобой, а во-вторых, Тео дал ключи, чтобы ты вернула их Лекси. — Не произноси его имя. Иначе мы поругаемся. — Успокойся. — он протянул мне ключи и я нажала на кнопку. Ворота отъехали и я бросилась к двери. Открыв дверь, я увидела лежащую на полу Лекси, которая лишь тихо вздрагивала. — Детка, ты меня напугала...— я бросилась к ней и попыталась ее поднять. Опустившись на колени, я крепко обняла её.— Я думала, что этот мерзавец что-то сделал с тобой. — Лучше бы он меня убил, чем так смотрел...— слёзно сказала она. — Я бы ему убила. Я бы сама его убила. И нечего тут раскисать. Скоро поедем к Эллисон. — Лекси, извини. Но, Малия, мы едем все в другое место. Остальные в курсе. Но Лекси и Тео... Я даже не знаю. Он должен был оплатить эту поездку, поэтому, я не знаю, может она поехать или нет.— С очень виноватым видом стоял на пороге Джош. — Я бы и так не поехала. Нет праздничного настроения. А вы езжайте. Я хочу побыть одна.— отречённо ответила ему Лекси. — Вот ещё, никуда я без тебя не поеду. — Малия, все в порядке. Правда. Я хотела отказаться от поездки. Кстати, ребята... — она поднялась и быстро убежала наверх. Через две минуты спускаясь, она протянула мне конверт. — С Рождеством, мои родные. — Что там? — Поездка на четверых в Куршевель на десять дней. Вам с Джошем и Тео плюс один. А это передайте Дереку и Эрике, как извинение за свадьбу. — Милая, спасибо.— вся в растроганных чувствах, я обняла ее. — Ты позаботилась о каждом, да? — улыбнулся Джош. — Я же обещала. — Я помолчу, что ты обещала. — Нет, ну если ты так хочешь, я обязательно завтра закажу в интернете. — Тсссс! Не надо. — А куда вы собрались? — Мы сняли загородный домик. Озеро, лес, снежок... Красота! — Ладно, ребята, хорошо вам отдохнуть. — Может... мы решим вопрос и все поедут вместе?— я с надеждой посмотрела на своего парня. — Исключено, Малия.— ответила за него Лекси.— Нам с Тео нужно побыть отдельно друг от друга. Ничего страшного, если я останусь дома. — Это не правильно. — Малия, это как раз правильно. Езжай, повеселитесь за меня там.

***

Я обняла сестру и друга, пожелав им хорошего отдыха. — Может, передумаешь и мы подумаем, как лучше сделать?— с надеждой посмотрела на меня Малия. — Детка, правда, я понимаю, что мы это долго планировали, но бывают моменты, когда всё идёт не так, как хотелось бы. Я люблю тебя. Повеселись со своим парнем, не думай о плохом, ладно? А за меня не переживай. Я со всем справлюсь. Мы же не просто люди и со временем становимся только сильнее. — я улыбнулась им и вытолкала за дверь.— Пока-пока! Закрыв дверь за ними, я бросилась к телефону. Я знаю, как помочь и себе и Тео. Набрав номер Кола, я приложила трубку к уху. — Ну чего тебе, ребенок?— услышала я насмешку мужа моей мамы. — Ребенок хочет, чтобы ты сегодня оказал мне помощь. — И какую же? — Обрати меня. А дальше я скажу. — Сначала договорись с матерью. — Все нормально, Кейт приедет после Рождества и мы ей скажем. По крайней мере, она больше не станет тебя убивать, так как наши жизни теперь будут зависеть от твоей жизни напрямую. — Это, конечно, здорово, но у меня для тебя подарок от Ника лично. Он прислал тебе кровь. Причем, и свою и красавицы Елены. Ты, кстати, в курсе, что мисс Гилберт охмурила нашего старшего брата Финна? — Я не знакома с ним. — И не надо. Зануда тот ещё. Хуже, чем правильный Элайджа. — Мило. Так ты приедешь? — Зачем ехать, когда я уже у ворот. Ты откроешь, или мне так войти? — Оперативненько. Иду.— я положила трубку и нажала на кнопку на ключах, любезно возвращённых мне моим бывшим мужем. — Наконец-то, копуша. — Ладно тебе ворчать.— встретила я его объятиями. — А где твой суженный? — Уехал за город отдыхать. — Тогда какого хрена ты здесь? — Кол, мы расстались. Он бросил меня, поэтому, я хочу, чтобы ты обратил меня сегодня и внушил мне жить дальше. Это самый лучший подарок от любимого отчима. — Не подлизывайся. И? Мне что, торчать здесь весь праздник? А как же вечеринки? — А как же мама? — Ты же умеешь хранить секреты. — Само собой. Ну, что от меня нужно? — Так, перед началом приготовь одежду, которую не жалко, потому что, возможно, ее придётся выкинуть. А ещё, реши, как расстанешься с жизнью, потому что я не буду тебя убивать. — Вот как. Когда надо, ты не хочешь. — Ну, мне моя голова ещё нужна. — Ладно, поняла. Застрелюсь. — Не советую. Пуля застрянет, если вовремя не вытащить, лучше зарежься. — Как мило. Может, яду? — Не возьмёт. — Так, покажи мне, куда надо воткнуть нож, чтобы умереть мгновенно, без шанса на выживание. — Во-первых, лезвие должно быть приличного размера, а во-вторых, вот сюда. В самое сердце. Я пошла на кухню и достала острый нож для разделки мяса. — Пойдёт? — Ага. Теперь иди сюда. — он протянул мне склянку с кровью Клауса. — Надеюсь, не перепутал? — Нет. Они подписаны. — Хорошо. — я открыла сосуд и выпила содержимое. — Все ещё не передумала? — Нет. — сказала я и подставила нож к груди. — Чуть левее. Поправив положение орудия самоубийства, я закрыла глаза и набрала полную грудь воздуха. — Нет, я не могу сама... — Ладно! Давай сюда. — Подожди. Я должна отправить смс. — Может, потом? — Минута. — Ладно. Я взяла телефон и набрала номер Тео для отправки смс. Тео, я отпускаю тебя. Я надеюсь, что когда-нибудь ты будешь счастлив. Я желаю тебе найти достойную женщину. Не надо больше искать со мной связи. Прощай, всегда любимый, с Рождеством. Я отправила СМС и тут же пришло оповещение о доставке. Взяв нож, я приготовилась повторить, как вдруг пришёл ответ. Удачи в новых начинаниях. Всего хорошего. И все? Вот так просто, да? Я ещё раз убедилась в правильности своих действий и зажмурившись, я почувствовала острую боль. На секунду открыв глаза, я увидела сосредоточенного Кола и его руку, которая направляла нож. — Увидимся.— кивнул он и я провалилась в темноту.

***

Мы ехали по пустой трассе в этот вонючий дом. Мне было не по себе от того, что Лекси осталась одна... Почему-то ее слова меня задели... Через несколько минут пришла смс Тео. Он зачитал ее и я поняла, что что-то явно не так. Я убедилась в этом. Сухо ответив, Тео улыбнулся и отправил ей сообщение. — Тео, что-то не так.— обеспокоенно сказала я. — Конечно не так, твоя сестра пытается манипулировать мной. — Ты не понял! Она с нами так простилась, как будто... Как будто... — Что, как будто? — Как будто она решила умереть и как будто она не она... — Наверняка тебе показалось. — Джош, милый, пожалуйста, останови машину на минуту. Я должна убедиться, что все нормально. Я достала телефон и набрала ее номер. Долгие гудки и никакого результата... Джош взял меня за руку. — Малия, хочешь, вернёмся? — Нет.— возмутился Тео. Меня там ждут. — Мы отвезем тебя и вернёмся назад. Что-то и я не ладное чувствую. — Это же Лекси. Перебесится и позвонит. — Тео, ты перегибаешь. Что-то явно не так. Не в этой ситуации. Малия,— повернулся он ко мне.— Звони ещё. Я набрала номер в девятый раз. Через пару секунд я услышала мужской голос. — Ну чего ты звонишь? Это Кол. — Кол, где она? — Готовится к лучшей жизни. — Дай ей трубку. — Не могу. — Кол, не зли меня. А то я позвоню Кейт. — Да не могу, сказал же. — Почему? — Лекси слегка мертва. — Что?!— я ухватилась за ремень, который, казалось, сдавливал мне грудь, от чего мне не хватало воздуха.— Как мертва? Джош резко нажал на тормоз и остановился. — Спокойно. Она проснется через пару часов.— уведомил меня Кол. — Я ничего не понимаю. — Все просто. Она обращается. Эволюционирует, так сказать. Через пару часов у нее будет другая жизнь. И да, она попросила поработать с ее сознанием. Так что, сильно не удивляйся. — Почему она ничего не сказала... Почему... Я не понимаю. Я скоро приеду. — Это лишнее. Как сказать, ты живая. А значит— еда. Лучше пока воздержаться от встречи с сестрёнкой. — Нет... Я не могу поверить, что это происходит! Кол, я прошу тебя, ничего не делай, я скоро буду.— я скинула трубку и посмотрела на Джоша. — Лекси мертва. Она обращается. Я не понимаю, как вообще ей это в голову пришло?! — Надо ехать. — Ответил Джош.— Тебя подвести или с нами поедешь?— спросил он у Тео. Я посмотрела на него и слегка удивилась. Его лицо было задумчивым. Сдвинув брови, он пару секунд подумал и сказал: — Поехали. — Куда? В дом или назад? — Назад. — Хочу предупредить. — сказала я.— Она о чем-то попросила Кола. Он сказал, что поправит ее сознание. Я так понимаю, она хочет забыть тебя, Тео. — Чего сидим? Назад!— гаркнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.