ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Малия живёт у нас уже третий месяц и она так знатненько вытрепала всем нервы. То плачет, то смеётся, то ей плохо, то ее бесит парфюм Тео. Кристина перенесла дату родов и нам терпеть ещё около двух-трех недель. Капельницы прибавились, так как с ростом ребенка, ртуть стала прибавляться. Как мы научились ставить сами капельницы, это вообще отдельная история. Искусанная я, искусанный Тео, исцарапанный Джош... Единственный, кого она не трогала, это Лиам. «Потому что он пахнет естественно» и совсем ее не бесит. То есть, я, которая и день и ночь с ней, бешу. Тео, который носится к ней по первому свисту, бесит. Джош, который спонсирует все ее «хочу» бесит, а Лиам, который заходит раз в неделю, нет. Причем, она пытается выдернуть его со смены с работы. Я запретила покидать рабочее место. И угадайте, кто враг? Я. Так она вообще отобрала у Джоша телефон и достает бедного Лиама звонками. Джош пытался противиться, но как хорошо, что мы были в другой комнате. Вот это характер... Гормоны? Ну не знаю. Такое ощущение, что она беременна дьяволом. Прости, Люци. Мы таки получили подарок от Хейлов. Моей радости не было предела, но Тео радость не разделил. Тем более, что Малия возненавидела комочек черной шерсти и каждый раз, как Варг второй случайно забегал в комнату, она истошно орала. И день и ночь. Джош намекнул на возможность избавиться от волчонка. А я намекнула ему о возможности избавиться от них, если они что-то сделают с моим новым ребенком. Тео принципиально не лез в наши разборки, говоря, что его устраивает присутствие нового члена семьи. Хотя, я подозреваю, что дело в истериках Малии, потому что её бесит малыш, а Тео бесит Малия. Вот такой парадокс. Джош пытался надавить на Тео, на что ответила я, что в случае повторения предложения, он останется со своей невестой один на один, но мое животное не уйдёт. Видимо, перспектива лишиться нашей поддержки совсем не улыбнулась ему, поэтому больше я не слышала таких предложений. Ишь, чего удумал, животинку выбросить! Как началась взаимная «любовь» моего мужа и волчонка, отдельная история. Когда Дерек оставил малыша под дверью, то Джуниор пролез в полуоткрытую дверь и разгрыз новые туфли Тео. Из какой-то там дорогой кожи. Судя по тому, как он орал, кожа была, как минимум, динозавра. А я, между прочим, предупреждала, чтобы он не разбрасывался своими вещами. Теперь малыш научит моего старшенького порядку. В тот же вечер малыш пробрался к нам в спальню и я взяла его в кровать. То, как перекосило Тео, было прекрасно! — Не приучай! — орал он. Затем, взяв щена за шкирку, он аккуратно вынес его за дверь. Тоненький жалобный вой раздался через две минуты. — Похоже, всё-таки придется. Тео, он же маленький ребенок. Ему страшно. — Мир жесток.— буркнул Рейкен и упал на кровать. Один... Два... Три...— ОН НАСРАЛ НА МОЕ МЕСТО! Я встала между дверью и разъяренным мужем, еле сдерживая смех. — Помни, милый, это ребенок. Такой же, как и человеческий малыш. Ему просто надо показать, где справлять нужду. — удерживала я с трудом разъяренного гибрида. После этого, у Тео не прибавилось любви к волчьему детёнышу. — Завтра! Завтра же, я сделаю ему будку. Чтобы он носа в дом не показывал! — Не получится, милый, он слишком мал для жизни на улице. Ты сломаешь ему психику, а сейчас, между прочим, мороз. Он замёрзнет и умрет. Ты хочешь, чтобы эти маленькие лапки отмерзли?— я поймала грустное трясущееся создание. — Хорошо, если он что-то испортит, получать за него будешь ты. — Я просто куплю тебе новое.— уверила я.— Он тоскует по маме. — Так давай его отнесем назад.— развел руки в стороны Тео и улыбнулся. — Теперь я его мама. — Значит, я его папа. Тогда отойди, дай я поговорю с этим куском меха! — зарычал Тео и обратился в койота. Идиот. Напугал ребенка! Маленький дрожащий комочек бросился в комнату к Малии. — Уберите эту заразу! Лекси! Убери своего щенка отсюда! Вдруг у меня аллергия будет! Я увидела, как остановился Тео и морда койота выражала ехидную улыбку. Подхватив аккуратно волчонка, он посадил его на кровать и отошёл. Смесь брезгливости и злости отразилась на лице будущей мамочки. — Лекси, убери их отсюда! Выгони их, пусть они живут в другом месте! Меня это немного всколыхнуло и я села рядом. — Дорогая, послушай меня, ты начинаешь перегибать. Тео мой муж. — Бывший. — Мы не хотели говорить раньше времени, но мы хотим снова пожениться после твоих родов. — Зачем он тебе? Он же опять свалит! — Это не твое дело, Малия. — я начала выходить из себя.— Не надо на меня так смотреть. Все бегают тут перед тобой, но я начала замечать, чем больше идёшь у тебя на поводу, тем больше ты требуешь. Я очень тебя люблю и понимаю твое состояние, но не надо так себя вести. Здесь живут люди и мы не твои слуги. Тео и так от многого отказался ради тебя. Мы полностью перекроили свою жизнь, а тебе всего мало. И от щенка я не избавлюсь. Мы уже полюбили его. — А меня он бесит. И твой жених притащил его специально! — Он просто хочет, чтобы ты подружилась с малышом. — Нет, он это сделал специально! Ну ничего, я все Джошу расскажу и он разберётся с твоим уродом! — Тогда он быстро соберёт ваши вещи и повезет тебя домой. И учти, я на родах не буду присутствовать. Честно, я все могу принять, но это уже наглость. Ты у меня в гостях. Из Джоша можешь веревки вить, а Тео не трогай. Всё.— я взяла в руки щенка и развернулась, чтобы выйти. Малия плакала. Но я уже устала. Очень. Так нельзя. Нельзя вести себя так. Тео ни в чем не виноват, как и щенок.

***

2 недели спустя. — Лекси!— позвала меня Малия. Я устало встала с кровати. — Что случилось?— выдохнула я. — Лекси...— она подняла одеяло и я увидела огромное мокрое пятно.— Прости меня. Я даже не почувствовала, как это произошло... — Стоп. Сиди спокойно.— я подняла ее и на весу пересадила в кресло. — Ай... — Что? — Больно. — она растерянно посмотрела на меня. Я принюхалась к пятну и ничего не почувствовала. — Так, родная, все хорошо. Не переживай. Иди-ка сюда. Ложись, я сейчас. Я выбежала из комнаты и бросилась к телефону. Набрав номер Кристины, я содрала кожу с нижнцй губы. — Привет.— приветливо поздоровалась Кристина. — Малия, похоже, рожает. — Как ты это поняла?— тут же обеспокоенно спросила мулатка.— Я очматривала ее вчера. И роды не должны были прийти самостоятельно.Что происходит? — Из нее вылилась вода. Я думала, что это моча, но она абсолютно без запаха и цвета. И ее много. Очень много. — Так, держи со мной связь. Сейчас должны начаться первые схватки. Точнее, они должны уже быть. Засекай периоды между ними. Я буду через пару часов. Если схватки будут с периодичностью в две-три минуты, звони мне будем рожать по телефону. Главное, успокой её. Не давай бегать или сжиматься. По возможности, держи ее ноги разомкнутыми, чтобы она не придавила ребенка. Я должна забрать аппарат и кювез для малыша. Ну это на всякий случай. Надеюсь, это ничего не понадобится. Я скинула трубку и тут же позвонила Тео, который в свою очередь развлекал будущего папашу. — Лекси, ты представляешь, тут колясок больше, чем машин в городе. — Слушай меня очень внимательно. Аккуратно выведи Джоша из магазина и езжайте домой. — Что случилось, милая? — Роды начинаются. — Летим. Я достала из шкафа чистое бельё и антисептик. Вбежав назад в комнату, я увидела Малию, свернувшуюся клубочком на полу. — Детка, вставай. Ты зачем легла на пол? — Лекси, у меня какие-то приступы болезненные. — Все нормально, это скоро пройдет.— я быстро расстелила простынь, перед этим, перевернув матрас. Аккуратно подняв Малию, я ее уложила в положение полусидя. — Я рожаю, да?— испуганно спросила она. — Скорее всего. Вот тебе телефон, — я протянула ей ее смартфон, включив таймер.— сейчас, как снова почувствуешь схватку, нажмёшь запуск таймера. Мы должны знать, успеет ли Кристина. Ясно? — Да. — И не волнуйся, я буду рядом. С тобой ничего не случится. Пока схватки были каждые пятнадцать минут, но через час ускорились. Чем меньше период между ними, тем громче она кричала в пик. — Тссс, успокойся, скоро приедет Джош. — я держала ее за руку и гладила по ноге.— Не трогай живот. Ты приводишь матку в тонус. Я все же надеюсь, что Кристина успеет. Пусть лучше этим займётся специалист. — Мне больно... — Я знаю, милая. Сколько период? — Шесть минут. — Я должна поторопить Кристину. — Это плохо, да? — Нет, милая. Это говорит о том, что чем меньше период, тем быстрее начнутся роды. Кристина сказала только то, что будет через двадцать минут. В этот момент в комнату вбежали Тео, Джош, Скотт,Эллисон и Лиам. —Вы чё приперлись толпой? Выйдете! Тем более, в верхней одежде! — Сейчас приедут Хейлы.— крикнул мне муж. — На кой хер? Эллисон, иди сюда. Если Кристина не успеет, мы будем принимать роды. — Может, лучше я? — подал голос МакКолл. Я дала воды Малии и выбежала из гостевой, пообещав сразу вернуться. — Ну что ты так смотришь на меня? Из всех вас, я единственный знаю весь процесс. — Да что ты!— встав в позу сощурилась Эллисон. — Скотт, если ты будешь необходим, я позову тебя. А сейчас мы с Эллисон должны успокоить ее. Снова раздался крик Малии и Джоша пошатнуло. — Тео, следи за ним. Мы с Эллисон вернулись. Обработав руки и завязав волосы, она села рядом с Малией. — Дыши через рот. Вот так.— она держала ее за руку и дышала.— Вот так. Умница. Мы с тобой. Я тоже рожала и волновалась так же, как и ты. Посмотри, как выросла Викки. Мне тоже было страшно. Дыши. — она обтерла пот со лба Малии полотенцем. Я подогнула колени Малии и заглянула туда. Такое ощущение, что что-то пульсирует. — Что там?— спросила будущая мама. — Понятия не имею. Все, как у всех. На мою великую радость прибежала Кристина. Она успела. — Так, девоньки, надеваем халаты, маленький Диаз хочет с нами поздороваться. Скотт, мне нужна твоя помощь!— крикнула она. — Нет.— выручила глаза Малия. — Так, твое дело рожать. Мое— помочь тебе и ребенку. Скотт здесь нужен и нечего смущаться. Он врач, хоть и ветеринар. И в первую очередь, он медик, а потом все остальное. — Мне больно... — Я знаю, всем больно. Никто не получает удовольствие от родов.

***

— Ей больно...— стоял Джош на крыльце и курил. Впервые в жизни. — Так. Слушай сюда. — развернул его к себе Лиам. — Да, ты мне не нравишься, но Малия тебя любит. Поэтому, перестань вести себя, как баба. Малия родит. Она сильная. Поверь мне. Она даже сильнее нас с тобой. И она справится. Если что-то пойдет не так, там Кристина и Скотт. Они не бросят ее. — Если бы я мог забрать ее боль... — Я могу. Не всю, конечно, но весьма облегчу ей жизнь. Я, Дерек и Скотт— единственные оборотни остались. — Ты это сделаешь?— с надеждой посмотрел на него Джош. — Бля, я сейчас расплачусь.— гаркнул раздраженный Дерек.

***

Лиам влетел в комнату и оттолкнул тихонько Эллисон. — Лиам, ты пришел... — Тихо, давай слушать врача, ладно? — сказал он и взял ее за руку. Во время очередной схватки, чернота пробежала по его венам вплоть до шеи. Стиснув зубы, он вытерпел боль. — Так, началось. Сейчас слушай очень внимательно. Как только схватка начнется, ты тужишься. Схватка отходит, ты отдыхаешь. Не тужься лицом. Только низ. Лиам, контролируй, сколько берешь. Потому что она должна чувствовать схватку. — Я понял. — Давай, Малия, малыш выходит. Вот она, головка. Давай, умница! Ещё пятнадцать минут мучений и я услышала маленький писк. Повернувшись,я увидела маленькое, все в ошметках крови, чудо. — Мальчик, Малия. Ты родила мальчика.— улыбнулась Кристина. Я даже заметила, как на ее ресницах задрожала слеза. Малыш закричал, когда моя новая подруга вытащила слизь с носика и ротика. Кристина запела песенку на ее родном языке, убаюкивая раскричавшегося ребенка. Уложив на грудь Малии ребенка, она тихо продолжала петь. Меня охватил ступор. Тоненький убаюкивающий голос вызвал видения. Я. Маленькая я. В приюте. Мне было страшно. Бывший директор Коуфман бил меня ногами. Я была почти без одежды. Страх. Сильный страх и боль. Девушка. Высокая красивая девушка бросилась из неоткуда и вцепилась в шею мерзавца. С силой оторвав его от меня, она прикончила его. Все ее лицо было в крови. — Тссс, малышка. Он больше не обидит тебя. Ты смелая. Очень даже смелая. Как тебя зовут? — Лекси Бедкрик.— ответила малышка. — На, вот, выпей. А сейчас я тебя отнесу в комнату.— девушка дала мне свою кровь и подняла на руки. — Ты очень сильная. И вот я маленькая в комнате. Девушка поет уже знакомый мотив песенки и убаюкивает меня. — Ты будешь очень смелой девочкой. Ты забудешь меня и проживёшь хорошую и долгую жизнь, малышка. Засыпай. Она пела и я маленькая уснула.

***

Я вбежала в комнату вместе с Джошем. Лекси. Она стояла с пустым взглядом и ее губы дрожали. — Милая, что с тобой?— растерянно спросил я. От нее пахло страхом. Я пытался привести ее в чувства, но не смог.— Что с ней?!— крикнул я. — Тихо, все нормально. Она вспоминает.— будничным тоном ответила Кристина. — Что она вспоминает?!— грубо спросил я. — Спокойно, Тео. Видимо, меня. Хотя, я думала, что это произойдет раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.