ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста

***

— Скотт, побудь с Эллисон, там приехали Винчестеры. — не переходя через порог сказал Крис. Странно, но кровь оборотней Эллисон не интересовала. Мы вчера даже проводили эксперимент периодически подсовывая кровь Лиама, Дерека и Скотта. Ни какой реакции. Я нажала кнопку и пропустила во двор братьев охотников и их «детку». Импала въехала и Дин растерянно посмотрел по сторонам. — Куда поставить детку? Не хочу оставлять ее на дожде. — Можешь загнать под навес, но будет ли толк? — Будет. У меня брезент. Хорошо, что у тебя на участке нет деревьев. Очешуеть дождина. — Уже два дня такая милая погода. Сэм, проходи, не мокни. — Ага, сейчас! Он будет помогать одевать детку. — буркнул Дин. — Ох уж эти вредные белки...— пробурчала я, сочувственно посмотрев на Сэма. Через минут десять вошли братья. Дин неуютно осмотрелся, видимо боясь, что ему начнут мстить за то, что он чуть не угробил добрую половину сверхъестественных существ, находящихся в доме. Тео приветливо оскалил зубы, но я одернула его. — Так, мальчики, не стоит враждовать. Помните, мы все на одной стороне. Дину очень стыдно за тот поступок. И он так больше не будет. Правда, Дин?— с нажимом спросила я. — Правда, если они не перейдут черту. — Это уже моя головная боль. Мой телефон зазвонил и на экране высветилось имя практически моей племянницы. — Хоуп?— приветливо спросила я. — Лекси, открой, мокро! Я тут же бросила телефон и повернулась к остальным. — Хоуп Майклсон здесь. — быстро предупредила я. Выбежав на улицу, я впустила девочку, за которой топала толпа вампиров, две ведьмы и Елена. — Вы бы хоть позвонили! — Мы боялись, что тебя уже нет здесь. — вместо Хоуп ответил Стефан. — В Хейли подселили пустоту и она уже уничтожила Финна Майклсона. Елена, хватит закатывать глаза. Ловить тебя никто не будет. Ну что ты опять ноешь? Вы провстречались три месяца. Месяц из которых вы не виделись. Вот смотри, Клаус, Элайджа, Ребекка и Фрея ведут себя сдержанно. А он, между прочим, их брат. — Клаус его на девятьсот лет в гробу закрыл! — Чтобы обезопасить. Елена, хватит. Как я не замечал твою инфальтильность? — Я не дура. — Я не сказал, что ты дура. Я сказал, что ты инфальтильная. Ты застряла в подростковом возрасте, а тебе, на минуточку, почти сорок. И смею напомнить, что ты не молодеешь. Повзрослей и найди себе мужика. — Это грубо.— серьезно посмотрел Деймон.— даже для меня. Не надо так с ней. Когда-то она вновь вернула нам семью. — он приобнял ее и коротко посмотрел на меня, а затем, вывел рыдающую Елену из комнаты. Возможно, он просто скучал по Кетрин, ну или просто начал уважать былые отношения с Еленой. — Простите за эту сцену, я не хотел так грубо отвечать ей, но это вынуждает меня действовать жёстко, так как она уже не в первый раз так начинает истерию.— извинился Стефан. — Иногда мне кажется, что ты ревнуешь.— покачала головой Хоуп. — Глупости.— обнял ее Стефан. — просто я знаю Елену двадцать лет и поверь, по-другому ее не остановить. Когда она придет в себя, я обязательно извинюсь. — Когда ты сдохнешь, я так же скажу Хоуп. — буркнула Ребекка.— Мы сюда не за этим приехали. Лекси, мы боялись предупредить о своем приезде. То, с чем мы имеем дело, куда опаснее рядовой ведьмы и боялись подставить вас и попасть в ловушку. — Сколько клыкастых...— закатил глаза Дин. — Ты ещё кто?— не вежливо спросил появившийся Кол, за руку с моей мамой. — Детка!— бросилась ко мне Кейт. Я встретила ее объятьями.— Крис? Как ты постарел... — Не всем же выпала честь умереть и ожить. — В чем проблема?— как будто искренне не понимая, спросила она.— Я всегда помогу. Я ведь люблю своего старшего брата!— она тут же заключила его в объятиях. — Эллисон достаточно. — Что? — Лекси обратила ее и теперь твоя племянница бросается на всех, от кого пахнет кровью человека. — Оу, она научится. Не ругай ее сильно. Я очень хочу ее увидеть. — затем она обернулась ко мне.— Милая, мы поговорим позже. — Конечно. — ответила я, душимая в объятиях отчима.

***

— Ну-ну, Елена, не плачь. Стефан стал кретином, когда связался с дочуркой Клауса. Он не хотел тебя обидеть. — Деймон, почему ты утишаешь меня?— вытерла слезы Елена. — Потому что ты единственная, кто заставил меня вновь почувствовать себя человеком. Да, это не плюс, но и не минус.— он аккуратно заправил выбившуюся прядь за ухо, которая прилипла к мокрому лицу. — Ты скучаешь по Кэтрин и в данный момент пытаешься найти ее во мне... — Нет. Я долго не верил Стефану, что вы похожи только внешне. Я искал ее в тебе каждый раз, как она кидала меня. Каждый раз, как она появлялась, чтобы разбить мне сердце. Но ты, чистая, верная девочка, ты была рядом, когда я был на краю и не давала мне сорваться. Спасибо.— он улыбнулся и обнял ее, прижимая ее лицо к своему плечу. — Всегда пожалуйста.

***

— Стефан...— подошла я к нему, когда охотники и вампиры делились подробностями убийства пустоты. Его лицо было сосредоточено, а виноватый взгляд устремился в пол. — Деймон редко бывает настолько искренним, точнее, никогда и ни с кем так, как с Еленой. У них связь, которая не понятна ни одному здравомыслящему человеку. Как такая девочка, как Елена, смогла полюбить его? Я всегда задавался этим вопросом. — Деймон не так плох, каким хочет казаться. Знаешь, я долго разбиралась с тем, как же так, откуда я его знаю... Но я так и не вспомнила, но я знаю одно. Что когда-то в детстве попала в беду и он мне помог. — Деймон?— засмеялся он.— Лекси, не смотри так на меня. Серьезно? Ну хорошо, почему ты тогда не спросишь у него? — Он не говорит. — Или тебе это приснилось. — Нет. Были определенные обстоятельства, которые столкнули меня с ним, когда я была ребенком. Иначе, откуда он взялся в моей голове? Да ещё и в роли защитника. — А вот это уже интересно. А кто был в твоей голове? От кого он тебя защищал и вообще, почему тебе потребовалась защита? — Это очень долгая история, Стефан. — А в крадце? — В приюте бывший директор был садист и педофил. Я заступилась за маленькую девочку, когда мне было тринадцать. Я подумала, лучше я, чем она. Меня избили и пытались изнасиловать. Кристина спасла меня. Вон она. Видишь? Темнокожая с Айзеком. Она вампир. Я ее вспомнила. Потом воспоминания, которые она стёрла, поглотили меня и вплоть до физической истерии... Пришлось им лезть в мою голову. Деймон их выгнал. — Забавно. Но Деймон ни за что не признается. Но это не значит, что мы не можем это узнать.— улыбнулся он. — И как же? — Ну тут два варианта. Либо твоя голова, либо его. Признаться честно, твоя мне интереснее. Там наверняка меньше грязи. Но это явно не очень приятная вещь. — Почему? — Я должен укусить тебя. Это установит ментальный контакт между нами. Я не на столько силен, чтобы не контактируя врываться в мысли. Но ты должна поговорить об этом с Тео. Это довольно интимный процесс. — Я доверяю тебе и знаю, что ты слишком правильный, чтобы рассказать кому-то об увиденном. — Спасибо. Но ты не понимаешь... Это почти как... — Секс.— мы резко обернулись на голос Тео, который выглядел задумчиво. И ему это явно не нравится. — Но ты же знаешь, что это не так, милый.— я подошла и обняла его. — Знаю. Но мне это не нравится. — Тео, я должна это пройти. Я должна наладить мир в себе. — Тогда почему он? Пусть Кристина или Ребекка... — Нет. Я им не доверяю. Они девчонки. А Стефан, что бы он не увидел, никогда никому ничего не расскажет. — Это так, и вот ещё что. Чтобы не было вопросов, мы должны отлучиться. Вчетвером. Я, Хоуп и вы. Только вчетвером и никто не должен знать.

***

— Нет! Нет и нет! Это слишком рискованно! Тем более, Пустая не отпустит Хейли!— подняла руки Фрея. — И что же делать? Ее надо выгнать из тела гибрида. Сейчас она почти неуязвима. Если, конечно, вы хотите сохранить жизнь вашей подружке.— сказал Дин, аппетитно вплетая бургер. — Нужен сосуд. Тем более, такой, которому не терпится уйти на тот свет.— сказала Бонни. — Вот Финн как всегда... Когда он нужен, то уже мертв.— буркнул Ник. — Высокие семейные отношения, ничего не скажешь.— с любопытством смотрел Сэм на Майклсонов. — Семейные... — повторила Ребекка. —Да! — Что, да, Бекс?— саркастически посмотрел на нее Деймон. — Захлопнись. Так, кто у нас валяется в гробу, обмотанный цепями? — Папочка.— улыбнулся Ник. — Что?!— покрылась мурашками Фрея. — отец? Он жив? Нет. Я не позволю... — Фрея, можно я кое-что тебе объясню?— вывел ее за руку Элайджа. — Так, сосуд, который я с радостью разхреначу, есть. Осталось самое главное. Как мы это сделаем? Как мы найдем их и выживем? — Все проще. Любой архангел по щелчку уничтожит ведьму. Главное, убрать с дороги остальных. Судя по всему, охрана у них разношёрстная.— на удивление серьезно изрёк Дин. — У нас этого добра достаточно. Не хватит сил архангелов, позовём Нефилима.— поддержал брата Сэм — Кого?— не поняла я. — Нефилим полубог. — А что с магией? Нужно с обратной стороны зайти и снять её? Если она на столько мощная, то мы все можем погибнуть. А мне как-то не нравится это. — Лекси, я думаю, у нас есть такой знакомый.— сказала Елена и многозначительно посмотрела на Бонни. — Нет!— твердо ответила Беннет. — Да. Нам нужен Кай. — Социопат и потрошитель? Не он-ли выпотрошил своих братьев и сестер ради силы? — Зато он может впитывать магию. — Джози и Лиззи Зальцман тоже могут.— вставила Хоуп. — Не достаточно. — Хоть их родила Кэролайн, но они единственные, кто является членами клана близнецов. И они сильнее Кая. — Нет. Кай прошёл через слияние с л Люком. Он еретик и все ещё глава клана. — Прикольно. Кто такой еретик?— спросил Айзек. — По факту, можно быть либо ведьмой, либо вампиром. Везде должно быть равновесие. — ответила Фрея. — Ага, скажи это малышке Хоуп. — Она родилась такой. Она— самое могущественное существо. И поэтому, самое уязвимое для пустоты. Ей нужно ее тело и потенциал. — Ладно, я понял. Придумаем план и пустоту отправим в ад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.