ID работы: 11411884

Когда светит солнце и горит луна: противостояние

Гет
NC-21
Завершён
39
Награды от читателей:
39 Нравится 134 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста

***

— Милая, просыпайся.— нежно проведя по моей щеке, прошептал Тео. — Не хочу, здесь так тепло и уютно... — И то верно. На улице ливень, даже видимости почти нет. На случай затопления у нас все предусмотрено? — Да. Я купила дом на возвышенности. Не думаю, что до нас дойдет. — Я слышал, что всю низину эвакуировали. — И правильно. Тео, даже при всем нашем желании, мы не можем всем помочь. — Я знаю. Просто... — Что?— я подняла голову и посмотрела на него. — Страшно, когда все тонут. Особенно, дети. — Тара? — Да. Я виноват, что это случилось и ее последние минуты жизни... Ее страх и боль... Она умерла на моих глазах, а я стоял и ничего не делал. Я не спас родную сестру. Возможно, будь у меня шанс... — Если хочешь, я позвоню одному строптивому ангелу и узнаю, обрела-ли она покой. — Не стоит. — Ты боишься, что она не простит тебя. — Во мне бьётся ее сердце. — Значит, она тоже меня любит и не станет меня огорчать, мстя тебе. Тео, я все время хочу спросить... Где твои родители? — Не знаю.Они уехали, думая, что я погиб. Вернувшись из ада, я не поехал за ними и не стал их переубеждать в обратном. Я был порядочным ублюдком, считая, что мне не нужна семья. Но только потом понял, что где-то в глубине души я оберегал их от себя. Пусть лучше думают, что я мертв. Мама давно оплакала меня. — Это жестоко, Тео... Они потеряли дочь, которую не вернёшь и сына, который тут разлёгся и вполне себе здоров. — Но не жив... — Тео, ты живёшь полноценной жизнью. Что будет, если они увидят тебя живым? По телевизору, в журнале... Да где угодно! Ты просто исчез. Представляешь их состояние? Родной, пожалуйста, давай найдем их и навестим, я так хочу познакомиться с ними. — Это плохая идея и давай закроем этот разговор.— твердо сказал он, но я заметила, как он сжал челюсть, а взгляд «затерялся». — Хорошо, закроем, но вернёмся к нему, как только разберёмся с этой хренью. Если ты не захочешь, я сама их найду. — Да? И что ты им скажешь? — Здравствуйте, мистер и миссис Рейккен, я жена вашего упрямого сына, у которого напрочь отсутствует совесть. Он жив и здоров. Вон там, в багажнике связанный лежит. Только сразу кляп не вынимайте, а то он очень сквернословит. — Сказочница. Так я и дал себя связать. — Ты, помимо меня, не единственный гибрид. Скрутим и свяжем. — Забавно... — Что? — Посмотреть на это.— сказал он и тут же навис надо мной.— Попробуй, маленькая засранка.— он хищно улыбнулся и поцеловал меня. — Тео, мы сейчас полдома разбудим!— прошептала я, вырываясь. — Имеем право. Это наш дом. — Тут дети. — Ладно, не хочешь, как хочешь. Я в душ.— он быстро встал и направился в ванную комнату. Ах, подлец... Я бросилась за ним, но дверь тут же закрылась перед моим носом. — Не честно! — Розовые пони бегают по полю!— противным голосом запел мой муж. Через пару секунд под нашей дверью собралась делегация из гибридов и одного злого оборотня. — Рейкен, закрой пасть! У меня кровь идёт из ушей!— крикнул Айзек. — ... Радугу кушают, бабочками пукают.— продолжил вопить Тео. Я открыла дверь и на меня обрушился поток нервозности зубастых-клыкастых. — Так, ребята, я невинная жертва этого абсурда. — вытянула я руки, смеясь от этой ситуации. — Я его сейчас убью, он разбудил малыша.— ворвалась Малия и стукнула кулаком в дверь ванной комнаты. — Так, мой дом я прошу не ломать.— ласково я оторвала сестру от двери. — Я ненавижу его... Как я его ненавижу! — Ты приувеличиваешь. Ты его любишь. Он практически твой брат. — Кто? Рейкен?! Ты с ума сошла? Вот я могу сказать так про Лиама. — Я не брат ей! Хотя, мы тоже... — Тео, закрой рот.— уже грубовато сказала я. — Да я просто пошутил! — Вот мне совсем не интересно, с кем ты спал. — Я так понимаю, что сплю сегодня внизу, да? — Правильно понял. — Это ущемляет мои права! — Молчи, пока я не ущемила кое-что другое.

***

Ближе к ночи мы собрались в гостиной. После того, как Тео всё-таки выхватил подзатыльник от Малии, он сидел и обиженно смотрел на дождь, попивая виски с Джошем и Дереком. Малия и Лидия ковырялись в детской и судя по волне раздражения, исходящего от моей сестры, рыжая банши поучала ее, чем безумно выбешивала. Крис и Мелисса уснули, дети тихо читали книгу по очереди и я улыбнулась. Почти идиллия, пока не раздался громкий крик Виктории. — Мама! Мама, отпусти, мне больно! Мы все встрепенулись и бросились наперегонки в детскую комнату. Лидия и Малия загородили остальных детей. — Эллисон, что ты делаешь?! Это же твоя дочь!— крикнула на нее Лидия. Скотт попытался отвлечь на себя внимание, но Эллисон просто отшвырнула его, как тряпичную куклу. Я схватила стакан и взяла за руку перепуганного Криса. Черканув ногтем по вене, я поднесла ёмкость и набрала около десяти миллилитров крови. — Эллисон!— крикнула я, обращая внимание на себя. Резким движением плеснув крови в лицо сестре, я молниеносно воспользовалась ситуацией и оторвала ее руку от худенький кисти Виктории. Схватив ее за шею, я ринулась вниз, при этом абсолютно игнорируя тот факт, что снесла башкой сестры пару светильников. Резко распахнув дверь, я выкинула ее на проливной дождь. — Ты что устроила?!— в бешенстве закричала я, но страх за ее состояние и за племянницу, сжимал мое горло. Все то, что произошло, это моя вина. — Я безумно голодна! Меня все бесит! Все эти голоса! — Замолкни! Ты теперь вампир, учись контролировать это! Ты хоть понимаешь, что чуть не сломала руку своей дочери?! Ты совсем рехнулась?! — Виктория...— ее взгляд захлестнула боль. — Если ты не можешь контролировать себя, то будь любезна просто уйти! Вниз, на улицу, в лес... Куда угодно, Эллисон! Я думала, что ты куда терпимее. Если бы я знала, что так выйдет, то никогда бы не обратила тебя! — Я хочу есть... — Можно было бы просто попросить. Такой вариант ты не рассматривала? — Мое горло... Мне нужна кровь... — Пиздюли тебе нужны. Прям вот хорошие, чтобы больно было. — Спасибо, дорогая. — Спокойно!— я оттолкнула ее от двери.— Пока ты не выпьешь крови, в дом не войдёшь. Там люди и рисковать ими я не намерена. Тео! Мой муж оказался рядом и обеспокоенно посмотрел на меня. — Не волнуйся, я залечил руку Криса и внушил Виктории, что нужно успокоиться. Там твой друг обрабатывает остальных людей. — Спасибо, родной. Пожалуйста, принеси пакет с кровью. — Вы бы хоть под крышу встали. — Нет, спасибо. Иначе она просочится в дом. Пока не поест, я ее не впущу. Через минуту я поймала кровь и протянула ее расстроенной Эллисон. Да, я чувствовала ее настроение. Противоречивые чувства жалили ее тело и мысли. Я настроилась на ее состояние и чувствовала, как она приходит в себя. — Не смей больше трогать людей. Лучше уйди или позови меня, мы решим этот вопрос. — Я поняла. — Тебе лучше? — Да. — Хорошо. Я сейчас переделаю Скотта к детям. — Что? Зачем? — Тебе повезло, что он оборотень и регенерируется. А если он был бы человеком, то самое наименее плохое, что с ним было, он просто стал бы инвалидом. Пока ты не можешь себя контролировать, ты будешь одна. — Как долго? — От тебя зависит. Неделя, месяц, год или даже десять лет... Не знаю. — Ну спасибо, удружила. — Я не виновата в том, что ты не можешь себя контролировать. — Ты должна была мне все объяснить. — Тринадцать лет назад ты начала мое обучение. С завтрашнего дня его начну я. Теперь иди переодеваться и не смей ничего учудить, когда приедут Винчестеры. — Больно надо. — Я серьезно, Эллисон. — Я тоже. — Вот и отлично. Иди в дом. Я осталась стоять на крыльце. При порывах ветра меня заново оказывало водой. Я никак не могла прийти в себя и поверить, что Эллисон способна причинить боль дочери. А ведь она была более мудрой, чем я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.