ID работы: 11412408

Протёртая дыра в сердце

Фемслэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
Высокая девушка задумчиво проходит по комнате, ей в глаза невольно попадется небольшой конверт, что лежит на письменном столе, недалеко от настольной лампы, лампочка которой перегорела уже как год. «Интересно.» — простая мысль и девушка подходит столу, берёт в руки письмо, вертит его в руках. Оно было не подписано, лишь чувствуется свёрнутый листок в конверте. Девушка оглядывается вокруг, стараясь понять, кто мог оставить письмо. — «Допустим.» Она подходит к двери комнаты, которая открыта, толкает её, закрывая. Садится на кровать, откидываясь к стене, аккуратно разворачивает письмо, её сжирает любопытство. Внутри лишь один лист, сложенный пополам. Девушка достаёт его, после откладывая конверт, разворачивает лист. Каждая буковка выведена аккуратным почерком, девушка знает его обладателя. «Я долго думала, писать ли мне это письмо, или молча уйти.» — писала Эмбер, она лежала на кровати, подложив под лист учебник химии, чтобы поверхность была твёрже. — «Но даже писать это будет уж слишком романтично и банально, а ты не любишь розовые сопли. Но я пишу это, сквозь протёртую дыру в сердце.» Эмбер сидела напротив Миранды, которая протягивала ей бумажные полотенца. В глазах подруги было сочувствие, она дрожащей рукой каждый раз доставала всё новые и новые полотенца, чтобы Эмбер вытерла слёзы, которые хлестали из её глаз, разбиваясь, падая на стол.       — Не убивай себя внутри. — сказала Миранда, протягивая подруге очередное полотенце. — Признайся ей. Напиши письмо. «Напиши ей письмо — как-то сказала мне Миранда. Прощальное письмо подойдёт тебе, Сара? Я боялась сделать шаг, я понимала, что ты поднимешь меня на смех. Ведь это неправильно — любить кого-то своего пола. Ведь неправильно мне любить тебя.»       — Ведь неправильно любить Сару. — со слезами ответила Эмбер, проводя ладонью по лицу, вытирая слёзы. — Я её люблю, неправильно любить свой пол, ты это знаешь, Миранда. Миранда стыдливо опустила взгляд.       — Нет, — негромко ответила Миранда. — вовсе не так. Я понимаю твои чувства к ней и готова принять тебя любой, какой ты будешь. Ты же знаешь. «Ты же знаешь, что сердцу не прикажешь.» — рука Эмбер начала подрагивать, делая буквы не такими ровными, какими они были в начале.       — Мы держались за руки во время нашей прогулки, это было прекрасным ощущением. На следующий день я увидела её с Джо. «Думаю, если бы я заболела ханахаки, то я бы кашляла розами. Я знаю, что ты любишь их. У них мягкие лепестки, но шипы острее любого ножа. Именно эти шипы врезались мне в сердце каждый раз, каждую минуту. Я видела тебя с Джо и тогда чувствовала, как сердце разрывается на две части. Это невыносимое чувство, Сара.» Первые слёзы выступили на глазах Сары, потекли по щекам, оставляя тонкие дорожки слёз. Пальцы покрепче сжали письмо, девушка сжала зубы. «А я… Я поняла, что могу принять твою невзаимную любовь, только убив себя. Я полностью приняла это решение, я не буду останавливаться.»       — Здравствуйте, — поздоровалась Эмбер, стоя на крыльце возле дома возлюбленной. — Можете передать Саре? — Она протянула конверт с письмом леди, которая стояла в дверях.       — Хорошо. — ответила девушка, сразу же захлопнув дверь перед носом Эмбер. «Сара, я хочу сказать тебе, что люблю тебя.» — эти слова вонзаются в сердце девушки, оставляя вечную рану. — «Пусть я не смогла это произнести при жизни, я пишу это сейчас. Мама верит в переселение душ. Реинкарнация, да? Если это правда, то я стану птицей, чтобы присматривать за тобой.» Письмо медленно опадает на пол, словно лист дерева, Сара сжимает кулаки, по щекам катятся слёзы. «Прощай, моя родная Сара.» — это были последние слова в письме. Последнем письме девушки, которая любила Воннегут. Эмбер Смит было семнадцать лет, когда её нашли в ванной, лежащей в тёплой воде, сердце девушки навсегда остановилось в тот день. Она больше никогда не засмёется, не улыбнётся, не посмотрит на мир своим глубоким взглядом. Её уход из жизни был добровольным, из-за неразделённой любви, но Сара Воннегут поняла, что любит эту девушку, только стоя в чёрном платье, и опустив голову перед её гробом. До её ушей доносится одинокий «кар», девушка поднимает голову на звук. Чёрная птица сидит на ветке, смотря на Сару своими маленькими чёрными глазками. Любовь до смерти. — теперь эти слова приобретают смысл в голове у Сары.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.