ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Утро разбудило меня воплем:       - Доброе утро! Рената, вставай!       Я моментально открыла глаза и уперлась взглядом в потолок чердака.       С закрытыми глазами я представляла окружающий мир немного другим. Я думала, что окажусь в своей комнате с расписанными мной же стенами. Вокруг меня будет теплый мягкий ворох - одеяло.       Но действительность вставила мне память. Я села в кровати. Простыня, которой я укрылась вечером, валялась на полу за ненадобностью - здесь ранняя осень жарит двадцатью пятью градусами.       Я там, где мечтала оказаться на протяжении последних трех лет. Меня будит самый интересный в мире человек - и в том мире, и в этом!       - Доброе у-утро! - зевнула я и повернулась к люку, из которого торчала верхняя часть туловища Шона в полосатой пижаме.       - Давай, спускайся, мы уже завтракать собираемся.       И нырнул вниз.       Я натянула штаны, футболку побольше и спустилась вслед за Шоном.       На кухне за большим столом сидели четверо - мои родители и очень красивые парень и девушка. У нее были длинные густые медно-рыжие волосы, заплетенные в простую косу, правильные черты лица, веснушки по щекам. У него - светлые-светлые волосы, стянутые в хвост сзади, столь же правильные черты лица и блуждающая улыбка на губах. Он приобнимал ее за талию, совершенно не смущаясь присутствием чужих людей в доме.       За их спиной происходило нечто до крайней степени поразительное - Шон и высокий парень-блондин спорили у плиты на тему того, что люди едят на завтрак. Шон твердо стоял на том, что "любой нормальный человек из фруктов и яичницы выберет мясо", на что его оппонент отвечал:       - Фрукты есть обязательно, - звучало строго, - ваза стоит на столе. Яичницу я и не предлагал. Загляни сюда, - он ткнул Шону под нос кастрюлю, - это блинчики. Будущие.       - Блинчики? - оживилась рыжая девушка, поворачиваясь к спорящим. Парень кивнул, улыбнулся и поцеловал ее в губы.       Шон посмотрел на приступ романтики, беззлобно усмехнулся и сел за стол, тут же схватив большое золотистое яблоко.       Я подошла к родителям и получила по "чмоку" в каждую щеку.       - Привет, Рената, - протянула руку рыжая девушка. Ну, вы уже понимаете, кто эти трое... - Я уже знаю, что тебе известны наши имена и титулы, но можешь спокойно звать меня Астер, а реверансы при встрече уж тем более не обязательны, - фыркнула Астер. - Это...       - Я знаю, - перебила я. - Император Тинуириннель и император Арденариэль.       - Тиану, - поправил меня один.       - Арден, - другой.       Я радостно улыбнулась и кивнула:       - А меня зовите, как хотите. Рената или Рен - на ваш вкус. Главное - не Натка. А что мы сегодня будем делать? - повернулась я к Шону.       Астер рассмеялась:       - Да, Шон, везет тебе на учеников!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.