ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Рената, - твердо глядя в бирюзовые глаза, проговорил Шон, однако она ответила ему таким же решительным взглядом. И он применил другую тактику. Под названием "честность". Он откинулся на спинку стула и посмотрел в окно. - Остальные отказались. Из них ты одна, получается, знаешь, куда идешь. И у них здесь и любовь, и всякая вот эта муть... Менее одаренных брать с собой просто не имеет смысла. И потом, - он теперь уже просящим взглядом уставился на нее, - ведь это ненадолго. Год - самое большее. А потом ты либо вернешься сюда, либо останешься у нас.       - Я же говорю, без родителей я никуда не пойду.       - Но я ведь тоже тебе уже сказал! Я двоих-то не в состоянии перетащить, не говоря уже о троих! Давай так: ты проживешь год с нами. Мы обучим тебя основам основ и проведем к озеру силы. Ага? Затем ты примешь решение. Либо вернешься, либо останешься. Во втором случае я телепортирую твоих родителей к нам. Мне просто нужны накопители, вот и все. А с собой их у меня нет. И сделать не из чего.       - А почему сразу не телепортировать нас всех по очереди? Перенесешь меня, возьмешь накопители, и вернешься за мамой и папой.       - В этом есть рациональное зерно... Ты их об этом спросила?       - Нет. Но у меня ведь еще три дня.       - Отлично, - ответил он и засобирался. Взгляд Рен забегал.       - А... мм... может, хочешь посмотреть какой-нибудь фильм?       - Можно. А, может, ты хочешь послушать о том мире, куда я так отчаянно тебя зазываю? - предложил он, посмеиваясь.       Она не могла не согласиться.

***

      Стены ее комнаты как будто упали. Пол ушел из-под ног. Крыша усвистела в космос.       Вокруг были холмы, усыпанные красными маками и полевыми цветами. Вдалеке синел хвойный лес, над головой плыли белоснежные облака, а под ногами шипел прибой.       - Это..?       - Да. Долина озера Полумесяца. Я не смогу только передать ехидный голос Матери драконов.       - Вау... офигеть... это же... Шон! Я не могу без родителей!       Рен обернулась и застыла.       - Твоих рук дело? - тихо спросила она.       Иллюзия распалась. Стены, пол и потолок вернулись на места.       - Здравствуйте, Евангелина Викторовна!       - Значит, не твоих...       Ее мама стояла посреди комнаты с самым ошарашенным лицом, на какое была способна.       - Да, привет, - рассеянно ответила она. Тряхнула головой. - Это что было? Я схожу с ума?       - Мам, - прокашлявшись, позвала Рен, - сядь, ладно?       Женщина села рядом с ними на кровать.       - Мам, он... вроде как... маг.       - Меня на самом деле зовут Шон тер Дейл. Мне девяносто три года, я закончил Академию города Галарэна, являюсь близким другом императрицы Астер, могу... ну, например, вот пересекать, скажем так, грани между мирами. Теперь. И... да, я из другого мира.       - Ребят, Хэллоуин только через две недели. Шутка, конечно, удалась, но объясните мне то, что происходило, когда я вошла.       - Мам, но это правда...       Шон без лишних слов начал предоставлять доказательства.       - Дайте чашку, - Евангелина протянула чашку с уже остывшим чаем. Шон, крутанув пару пассов, заставил жидкость закипеть. Затем остудил до приемлемой температуры и вернул шокированной женщине. Пошевелил пальцами и сотворил бокал. Наполнил из воздуха водой. Щелкнул пальцами, и вода поменяла цвет.       - Попробуйте.       Мама Рен глотнула немного жидкости.       - Вино?       Шон кивнул.       - Рен, встань перед нами.       Рената послушно поднялась. Огромная папина футболка и домашние штаны исчезли, став шикарным платьем.       - Последний писк моды, - сморщив нос, небрежно произнес Шон. Щелкнул пальцами. Рената почувствовала, как волосы на ее голове зашевелились, принимая требуемое магом положение.       Рен подошла к зеркалу. На нее смотрела девушка. Она была юна и красива. А одета так элегантно, - пусть в стиле позапрошлого века, - что Рен не сразу поняла: это она и есть. Платье темно-бордового цвета ниспадало тяжелыми складками, корсет был декорирован молочно-белыми кружевами. На плечах лежало меховое боа, руки до локтя прятались в перчатках. Шею тяготило массивное рубиновое ожерелье. Волосы приподнимались надо лбом, скреплялись золотым гребнем и падали на плечи причудливыми локонами.       - Да... раньше девушки были больше похожи на девушек... - мечтательно проговорила Евангелина. - Так, парень, я все поняла. Ты что-то в моей голове изменил, я точно знаю. Иначе я бы не смогла так легко тебе поверить, - хихикнула она.       - Я ничего не делал, честное драконье! Эй, Рен, не хочешь станцевать?       - Но я не умею!       - А я не люблю, - засмеялся он. - Но это будет еще один повод показать твоей маме, кто я и откуда. Я буду подсказывать тебе ментально.       Черная футболка и джинсы с тяжелыми ботинками исчезли. Шон облачился в темно-стальной костюм. Темные брюки, темный пиджак - или как это называлось? Сюртук? Шинель? Черные ботинки. Белоснежная блуза, голубоватая брошь в виде головы дракона, белоснежные перчатки.       Парень взмахнул рукой, и заиграла музыка. Фортепиано, флейта, арфа и скрипка. Мелодия заставляла улыбаться и сама несла в танец.       Шон взял руку Рен в свою, второй обхватил за талию. Рен, словно по наитию, положила руку ему на плечо. И так же по наитию сделала первый шаг.       Вокруг снова выросла иллюзия. Зал с очень высоким потолком и окнами от пола до этого самого потолка, спрятанными за тяжелыми гардинами, был полон людей. Все они были одеты в модные наряды, некоторые разговаривали, смеялись, пили шампанское. Флиртовали. Другие танцевали. Как и Рен с Шоном.       Ева с нежностью и грустью смотрела на дочь. Она и не заметила, как та выросла. И этот Шон - не о нем ли было столько разговоров год назад? И ее мечта сбылась. Он пришел... как из книги... Ева была женщиной рациональной, однако поверить в чудеса ей было проще, чем другим ее сверстникам. И потом, видя все эти чудеса... ничего больше не остается, кроме как поверить. Тем более, если поверить очень хочется.       Но зачем он пришел?       Танец закончился. Иллюзия распалась, снова вернув комнате ее прежние очертания.       - Фантастика!       - Так что ты решила? Хочешь ли ты стать - временно хотя бы! - частью этой самой фантастики?       - О чем вы, ребята?       - О том, "зачем я пришел". Я пришел, чтобы просить вашу дочь - на год самое большее - смотаться в мой мир. Он не очень враждебен. Тем более, что рядом будем мы - четверо сильных магов.       Рената за спиной Шона переоделась в домашнюю одежду.       - Шон, а куда платье?       - Да оставь себе, мне нетрудно было.       - Рен, - обратилась к ней мама. - Что ты думаешь об этом?       - Я без вас никуда не пойду.       Девушка села на кровать, и Ева обняла ее за плечи.       - Только с нами.       - Но ваш муж...       - Дело не терпит отлагательств? Мой муж в командировке. На год, я думаю, мы сможем договориться с начальством. Но вам, молодой человек, придется подождать до возвращения Эдуарда и показать ему немного... чтобы убедить. Я думаю, с убеждением проблем не будет? Вы же маг?       Ева улыбнулась. Предвкушая еще большие чудеса.       Шон улыбнулся облегченно.       Рен улыбнулась, потому что "обошлось".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.