ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты смеешь! - женщина гневно сдула с лица рыжую прядь. - Ты хоть понимаешь, что делаешь?! Она смертная! Да еще и не маг! Ты с ума сошел?! Мужчина окинул ее холодным взглядом. - Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения, сестра. Человек, который штампует себе любовников, как кукол, не является для меня авторитетом. - Ах, ты учить меня вздумал! Алли, ты только взгляни на этого самодостаточного, взрослого, умного мальчика! - Тебе напомнить мой возраст, Ри? - прошипел мужчина. - Тебе напомнить, что я старше на пять веков?! Тебе напомнить, что она младше тебя на столько же?!! - Я сам в состоянии разобраться в своих делах, в твоих советах я не нуждаюсь! - И что ты будешь делать? - ехидно поинтересовалась рыжая девушка. - Когда она умрет? Сколько ей? Семнадцать? У нее впереди целых восемьдесят лет, если повезет! - Тебе опять вернуть память надо? Ты помнишь, что мы все трое - демиурги? - Она рождена такой, ты этого не изменишь! - заорала рыжая. - Это кто тебе сказал, интересно? - Я не собираюсь доказывать тебе очевидные вещи! Аллаорин покровительствует эльфам, я - драконам! Кого выберешь ты? Людей, как она? У них уже сотня богов в пантеоне, ты им подавно не нужен! Или, может быть орков? - Кого-о? - Вот именно. Для начала тебе придется создать новую расу. Имя я тебе уже придумала, не благодари. - И в мыслях не было. К чему тебе эта раса? - К тому, что, если у меня не получалось изменить уже рожденное существо, то тебе, не достигшего еще в своей жизни даже такой мелочи, как самостоятельная раса, даже думать об этом не стоит! - Я. Разберусь. Сам. Парень направился прочь. - Ни с чем ты не разберешься, глупый мальчишка! В спину ему полетела шаровая молния. Он уклонился, не останавливаясь. Вторая молния, третья, четвертая... Парень повернулся и поймал их, заключив в сферу и сверкая глазами, а затем вернул хозяйке. Рыжая девушка пригнулась и послала еще сноп искр, но оружие просвистело мимо цели, быстро увернувшейся. - Оставь меня в покое, Ри! Я уже не пятилетний ребенок, я умею понять, когда стоит тебя слушать, а когда - нет. И сейчас разворачивается второй вариант событий. Прощайте, сестры. - Стой! - взвизгнула Ри. Но парень не слушал, продолжая спускаться вниз с горы. Девушка побежала за ним, ругаясь и непроизвольно рассыпая искры по сторонам. - Хашург, а ну-ка немедленно остановился! - ноль эмоций в ответ. Парень спустился к лачуге и зашел внутрь, поставив крепкий щит. Ри сплюнула в ярости и, став невидимой, села ждать. Ей пришлось ждать долго. Она сидела день, сидела два, неделю... Через две недели дверь распахнулась, и ее брат со смеющейся девушкой на руках вышли в цветущий вишневый сад. Девушка опустилась на ноги и, подтянув к себе ветку с цветами, вдохнула аромат. - Шу, это прекрасно! Но... Твои сестры... Ты поговорил с ними? Парень нахмурился и, сорвав один цветок, стал крутить его в пальцах. - Шарриоран даже слушать ничего не хочет. Ее наша разница в возрасте заботит больше всех на этой планете. - И разница в происхождении. И та разница, что ты бессмертен, а я - нет. Парень угрюмо кивнул. - Не переживай, - она взяла его за руку и повела к обрыву, на ходу успокаивая: - Когда-нибудь они поймут, что мы любим друг друга, и все будет хорошо. Парень посмотрел вперед и встал, как вкопанный. Девушка обернулась на него, высвободилась и спиной пошла дальше: - Расслабься сейчас. Вдохни поглубже. Там море внизу, запах такой соленый, ну же! Иди сюда... Посмотри, как красиво... - Лио, вернись ко мне, - напряженно проговорил парень. - Да ладно тебе! Я осторожно! - Лио, остановись! - он с паникой в глазах смотрел куда-то назад, за ее правое плечо. Лио, сама того не понимая, вышла за предел щита, обернулась, но ничего не увидела. А Шарриоран видела ее. Она метнула полный ярости взгляд брату, и спустя всего мгновение в спину Лио ударило заклятие. Он опоздал на тысячную долю секунды. Девушка, уже мертвая, от ударной волны падала с обрыва. Он поймал ее руку, не веря в случившееся, вытянул из пропасти и прижал к себе. Как можно было быть таким беспечным?! Надо было бежать, сразу же бежать отсюда, неважно, куда! Они все равно нашли бы их, но тогда он бы смог защитить ее... - Лио! - он закричал, встряхнул ее за плечи, но она не очнулась. - Лио! - слезы ручьями текли по его щекам, но ему было плевать, он ничего не замечал, кроме ее безмятежной улыбки и остывающих рук. - Я умоляю, очнись! - Все кончено, - услышал он рокочущий голос старшей сестры и замер. Поднимайся, Хашург. Пойдем. Ты не справился, в этот раз я помогла тебе. В следующий раз ты должен будешь сделать это сам. - В какой следующий раз... - прошептал он, чувствуя, как бессильная ярость поднимается в его душе. - Следующего не будет. Ты убила единственное, что мирило меня с этим миром. Ты убила все, что было у меня. Он обернулся. Его лицо было обезображено гневом и горем. Щеки были все мокрые. - Ты убила единственное, что я любил! На нее смотрели глаза ее маленького брата, ее глупого маленького брата. Эти слезы, искривленные в рыдании губы - как будто его коленка опять разбита, а любимая игрушка сломалась. Это она сломала. Все сломала. Его сердце, душу. Уничтожила его любовь. Все из-за ее неудержимой слепой ярости, из-за его нежелания подчиниться и понять, что богу и смертной нельзя быть вместе! Его глаза наливались чернотой. Ри, что ты натворила! Энергия брата преобразилась из нейтральной в темную, жгучей вязкой волной накрывая все вокруг. Ри успела телепортироваться, заметив в последний миг, что гора превратилась в один сплошной черный валун, источающий темную энергию. Тело Лио исчезло вместе с травами, цветами, вишневым садом и деревянным домом. „Орки... Спасибо за подсказку, сестра. Я ухожу. Они сами уничтожат все, что вы так долго создавали и оберегали. Все, что вы любили. Ри, Алли... Я вас ненавижу”. Две девушки - рыжая и светловолосая - судорожно вдохнули, чувствуя слабость в ногах и всем теле. - Энергия утекает, Ри. Мы погибнем. - Нет. Он хочет войны - будет ему война. Но со смертной он свою жизнь не свяжет. - Уже нет... Ты любила когда-нибудь, Ри? - со слезами в глазах спросила Алли. Рыжая молчала, с трудом сдерживая разряды, искрившиеся вокруг ее тела. - Ты любила хотя бы нашего брата, Ри? - она молчала. - Ри! Аллаорин, обессилев, села. - Ты убила его. Нашего маленького Шу. Убила. - Убила... - рыжая обвела пространство вокруг себя диким взглядом и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.