Часть 2
26 августа 2013 г. в 14:42
Из угла пустого кабинета химии раздавались тихие всхлипы. Там, обняв колени, сидела девушка. Пышная грива каштановых волос и почти бирюзовые глаза с золотым солнцами вкруг зрачков. У нее была необычная внешность. Не совсем правильные черты лица, волосы длиной ниже талии, не идеальная, но в принципе неплохая фигура.
Эта «не совсем идеальная» плакала. Из-за чего может плакать девушка в семнадцать лет? Из-за оценок в школе, из-за ссоры с родителями, с подругой… Причин может быть много. Наша плачет из-за парня, в которого влюблена. Они встречались некоторое время. Почти месяц. Полюбила она его давно, как только перешла в эту школу и познакомилась с ним – с десяти лет.
Недавно в ее класс из другой школы перешла ее лучшая подруга. Это была высокая, взрослая не по годам блондинка с красивыми серебристо-голубыми глазами и вечной самодовольной улыбкой на губах. Они дружили так: Рената говорила Лине, как бы ей хотелось стать такой успешной, как она, а Лина, снисходительно улыбаясь, учила ее жизни.
Забавно было наблюдать эту дружбу со стороны. Все видели, что Лина не считает Ренату своей лучшей подругой, понятно было, что эта неуверенная в себе девчонка даже несколько смешит ее, великолепную Лину.
Так вот, Лина пришла в класс Ренаты, и тут началось. Все забыли веселую, всегда отзывчивую, открытую Натку. Главной целью для каждого стало угодить офигенной новенькой. Мишель – великая до невозможности любовь Рен – не стал исключением. Ну а как могло быть иначе? Они отличная пара. Мажор всех мажоров и вторая Пэрис Хилтон.
Рен всхлипнула, мысленно окатив обоих презрением.
И она бы долго предавалась самоистязанию, но вдруг в пустом коридоре раздались шаги. Девушка вскочила и пулей метнулась к доске, схватила тряпку, намочила и медленно, но качественно начала стирать мел. Когда надпись «Неметаллы» исчезла, девушка вынуждена была обернуться.
- Рената? Здравствуй. Ольга Ивановна просила передать тебе, чтоб ты отнесла эти тетради в лаборантскую, - проговорил старшеклассник, положив стопку вышеуказанных тетрадей на парту. – Помощь не нужна? – спросил он и, посмотрев на слегка опухшие глаза Рен, добавил: - Что-то случилось?
- Ничего, - буркнула она в ответ и отвернулась к доске.
Было неприятно показаться этому парню в таком виде. Он перешел в их школу в этом году. Был он не то чтоб очень притягательным, но весьма приятным. В коридорах он почему-то ей улыбался. Пожалуй, он даже нравился ей. Единственное, что несколько отталкивало ее в нем – очки. Здоровенные такие. Которые совсем ему не шли. А так – хорошо сложен, высокий, с длинными пальцами, красивыми карими глазами, небольшой горбинкой на носу и тысячью веснушек на щеках.
- Точно?
- Ольга Иванна только это просила передать? – проигнорировала вопрос Рен.
- Ага. Давай, я все же тебе помогу.
Он взял веник, подмел пол в классе. Рен в это время полила три цветка, стоявших на подоконнике. Пополам они отнесли тетради в лаборантскую.
Опустив стопку на стол, Рен заметила это. Вокруг струились серебристые потоки. Дым? Она тревожно заозиралась по сторонам. Вроде ничего не разбила.
- Ты ничего не видел?
- Мм? О чем ты? А-а, потоки? – улыбнулся парень. Невольно Рен подумала, что ему очень идет улыбка. Да нет, не так, - он просто Бог улыбок. Парень отчего-то смутился.
- Не хочешь представиться? – настороженно спросила Рен.
- Чуть позже, - оглянувшись на дверь кабинета, в которую зашла учительница, ответил он.
- Так, вы надолго тут? Давайте-ка по домам. Цветы политы, доска вытерта, пол подметен, тетради… вижу, отнесли. Ну, так что стоим? Быстро-быстро! У вас у обоих, спешу напомнить, завтра контрольные.
- Хорошо, Ольга Ивановна, уже уходим, - произнес парень, схватив девушку за рукав и потащив ее к двери.
- Эй-эй! Я сама! И сумку забрать надо.
Рен высвободилась, а потом, поправив рубашку и забрав с последней парты свою сумку, своим ходом направилась на выход.
- До свидания!
- До свидания. Рон, проводи ее, что ли… Какая-то она сегодня рассеянная, как бы под машину не попала.
- Без проблем. До завтра, Ольга Иванна!
Он закрыл дверь и, взяв Ренату за руку, как маленькую сестру, быстро пошел по коридору. Молча они спустились по лестнице. А потом к Рен вернулся дар речи.
- Я сама могу! Не ребенок же я пятилетний!
- Да ладно тебе, прими уж мою поддержку, я ж вижу, что у тебя неприятности.
- Проницательный какой! – тихо, но ядовито, проговорила девушка.
Рон остановился и с упреком на нее посмотрел.
- Я тебя чем-то обидел, сказал что-то не то? Чем я такое отношение заслужил?
Она стушевалась и, опустив голову, запинаясь, ответила:
- Извини. Ты прав, неприятности.
Парень потрепал ее по волосам и, открыв раздевалку, принес свою и ее куртку. Безошибочно определил.
- Откуда ты узнал, какая моя?
- Утром видел тебя, - улыбнулся он.
- Мм…
Она вздохнула и взяла из его рук куртку.
Рон оделся быстро, повесил через плечо сумку и взял со стула шарф Рен.
- Эй, да что происходит? Я же сама в состоянии все это сделать.
- Подумаешь... Тебе неприятно? Вот и молчи, - усмехнулся он в ответ.
Мягкими движениями он оплел шарфом ее шею и поправил выбившуюся прядь. Рен смотрела на него распахнутыми бирюзовыми глазами.
- Что? – вопросил Рон.
«Как-то не приходилось раньше быть одаренной вниманием такого парня», - хотела было ответить она, но вовремя передумала. Только мотнула головой, мол, ничего.
Рен взяла сумку, подняла глаза и встретилась взглядом с Мишелем. Что он здесь делал, она понятия не имела, да и не желала знать. Хотела только, чтоб он забылся побыстрее, исчез из ее памяти.
- Быстро ты… - кивнул он на Рона, усмехнувшись. – Ну, тем лучше, девочка моя.
- Не твоя, - прошипела она в ответ.
- Молодой человек, - встрял Рон, сняв очки и убрав их в сумку, - обращайтесь к девушке как положено. Без всяких этих эпитетов и фамильярностей.
- Оо, - хохотнул Мишель. – Будет исполнено, - поклонился он, будто пародируя клоуна. И, посмеиваясь, удалился.
- Да уж, - протянул Рон. – Неудачно ты выбрала… - взглянув на Рен, он стушевался и быстро извинился. – Пойдем?
- Ты серьезно решил меня провожать? – опешила девушка.
- Видишь в этом что-то ужасное?
- Ну… нет… - смутилась Рената.
Тогда он направился к выходу, и она пошла следом. Он открыл перед ней дверь, она, несколько шокированная, поблагодарила.
- Рен, - спросил он чуть позже, задрав голову кверху и разглядывая облака, - у тебя есть что-нибудь… или кто-нибудь, кто держит тебя здесь?
- О вечном поговорить потянуло? – хмыкнула девушка. – Боюсь, что нет, - сказала она и осеклась.
- Что такое?
- Да странно… разговариваю с тобой, а ощущение, что мы уже давно знакомы, так легко, кажется, тебе все рассказать…
- А я так до сих пор и не представился.
- Ну, - усмехнулась Рен. – Я знаю, что тебя зовут Роном.
- Нет, дело в том, что на самом деле я, - он остановился и повернулся к ней. Протянул руку: - Шон тер Дейл.
- Рената Лилиан… - машинально ответила она, протягивая свою.
Шон тер Дейл. Персонаж ее любимой книги. Даа! Конеечно! Он и есть, как же!
Она неловко высвободила руку и, будто запыхавшись, выдохнула:
- Шон тер Дейл! – парень кивнул. – Ворон который. Черный дракон Мрак. Герцог. Друг императрицы Астер.
Шон несколько опасливо на нее покосился.
- Не верю, - припечатала она.
- Откуда ты все это знаешь?
- Из книги, откуда ж еще, - исподлобья взглянув на парня, ответила она.
- Обалдеть. Так, - протянул он, оценив ее недоверчивый взгляд, - доказательств хочешь?
- А ты можешь их мне предоставить? – ухмыльнулась она, думая, что он, наверняка, просто решил ее достать. Узнал ее любимую книгу, представился ее любимым персонажем… Потом до нее дошла кое-какая истина. Он и с внешностью такой только ради нее родился? Черные растрепанные волосы, чистые карие глаза… веснушки. Ей почему-то стало немного жутковато. Неужели это правда?
- Что б тебе такого показать… Кусочек луны хочешь? – недоверчивый взгляд. Шон вздохнул, резанул воздух пальцами, открывая портал и, поковырявшись там рукой, выудил небольшой камешек. Покрутив несколько пассов, он сделал камень круглым, «просверлил» в нем отверстие, и, выудив откуда-то шнурок, нацепил на шею Рен.
- Ээ… - девушке не хватило воздуха, судорожно вдохнув, она произнесла: - О-фи-геть. Господин придворный маг, а можно несколько неприличных вопросов?
- О, уже? – лукаво усмехнулся Шон.
- Угу. Сколько вам лет?
- Девяносто три.
- Оого, - все загадки уже, небось, разгадал за столько лет… - А вы женаты?
Шон смутился, натянуто улыбнулся и ответил:
- Ннет. Не пришлось.
- За девяносто три года? А как же Тимиредис?
- Прости, но это совсем личное, - нахмурился маг.
- Извини…те.
- Ой, забей ты на этот политес! С чего вдруг на «вы»?
Рен подняла глаза и, не найдя обиды в его глазах, светло улыбнулась.
А вот его улыбка отчего-то дрогнула, он быстро отвел взгляд.
- Пойдем, а то замерзнешь.
- Ээ… ладно…
Он схватил ее за руку и потащил безвольную почти тушку за собой. В ее голове крутились бешеные мысли. Он здесь! Столько лет разговоров с луной, столько мысленных просьб забрать ее отсюда… Она вдруг подумала, что если это сон или если он вдруг исчезнет, уйдет – она умрет.
- Шон! А почему ты сюда пришел? – ей дико хотелось услышать «За тобой». Она ведь его любила всей душой, ей и впрямь казалось, что они уже давно знакомы.
Он скосил на нее карий глаз и заявил:
- У тебя пульс зашкаливает, - Рен залилась краской. Он улыбнулся. – У тебя дома поговорить получится? – она кивнула, не поднимая глаз. – Там и отвечу на все твои вопросы.