ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
У библиотеки стоял Шон. Пришел таки. - Привет! - он и не думал, что угодит в объятия. - Что там в герцогстве? - Привет. Все нормально. Теперь. О, - посмотрел он мне за спину, - нашла друзей? - Да, - просияла я. - Ронанн, Эленор, Динавиэль. Мы одногруппники. Э... Шон, - осторожно начала я, но он прервал меня, вручил мне тонкую металлическую цепочку-браслет и снова потрепал по волосам: - Маяк не снимай, в десять быть дома. Чувствую себя твоим вторым отцом. Это ненормально, - засмеялся он. - Но... - Интересно? - настал мой черед смеяться. Он кивнул, махнул рукой ребятам и шагнул в телепорт - ленивый какой, нет бы пройтись! - Ну что, пошли? - Пойдемте, только сначала зайдем в кафе, посидим там. На пляже сейчас народу - не протолкнуться. И мы снова зашли в то же кафе. Официант принес нам по пол-литра сока со льдом, и мы поглядывали снизу вверх на улицу сквозь витражное окно. - Эленор, - она обернулась, - а вы сами не местные, да? - Местные, с чего ты взяла? - Тогда почему ты живешь в общежитии? - Ах, это... я только последние три недели там. С родителями поругалась, ушла из дома... - Дура, - вставил Дин беззлобно. Нора кивнула. - Да ничего, я извинюсь. Только духу набраться надо. - Не знаю... я никогда и думать не думала о том, чтобы из дома уйти... - Да я и сама... не знаю, что на меня нашло. Наверное, ПМС, - шепотом сообщила она мне. Я фыркнула: - Все ясно. Ребят, а вы... драконы, эльфы? - Я - человек, он - человек с примесью эльфа. - Эй, Ронанн, а ты? - Полудракон-получеловек, - ответил тот, сверкая клыками. - А я не пойми кто, - сокрушенно проговорила я, подпирая подбородок рукой. - Да ладно тебе, - махнула Нора рукой, - может быть, там у вас есть какая-нибудь новая раса. Представляешь - подружимся, избавимся от орков раз и навсегда... - Это вряд ли, - хмуро отозвался Рон, помешивая трубочкой кусочки льда. - Они заполонили весь континент. Чистокровных истребишь - полукровки останутся. Нескончаемый процесс. Здесь должно быть что-то другое. С ними нужно найти компромисс. - Давайте не будем о грустном! Рен, расскажи, а чем ты там занималась? Я пожала плечами: - Тем же, чем и вы. Училась в школе, занималась дополнительно разными вещами... - Например? - Она рисует, - вставил Рон. - Правда? - я кивнула. - Здорово! А... - Не продолжай! - пискнула я. - ...меня нарисуешь? - рассмеялась девушка. Я схватилась за голову. - Да ладно, расслабься, я о другом! Что у тебя лучше получается - люди или природа? - Как попрет. В смысле... в зависимости от настроения и наличия вдохновения. - Просто я тоже рисую, но я - самоучка. И все больше природа получается, животные... а люди - какие-то орки. И мы с ней перешли на птичий - кто какие краски предпочитает, какие карандаши - мягкие или твердые... Парни переглянулись и завели свой разговор. К вечеру мы выбрались на пляж. Людей было мало, все перебрались на площадку на набережной - смотреть закат. А мы повалились прямо на горячий песок. Купальники у них здесь, как у нас (здесь - это в Галарэне - в обиталище студентов и студенток), так что хоть на пляже мне удалось не ловить возмущенные взгляды. Только заинтересованные. Закат был прекрасен. Мы брызались оранжевой водой и болтали обо всем на свете - я даже умудрилась говорить так, будто не из другого мира и времени, а с соседнего неисследованного ими континента. Было уже часов девять, когда мы собрались домой, и я вдруг вспомнила, что оставила велосипед на территории Академии. Пришлось возвращаться, а значит, у нас было еще полчаса на то, чтобы пообщаться. Но, как назло, в голову ничего не шло. Мы шли молча, и эта тишина была вполне себе ловкая. На востоке зажигались звезды, впереди мерцали башни Академии. Дин и Нора шли в обнимку, мы с Роном шагали рядом. И вдруг Нора спохватилась: - Ну ладно. Ты рисуешь. А еще? - Пою и немного играю на гитаре. Но так, на любительском уровне. - Дженни в "Зеленом" кафе тоже играет на гитаре и поет, завтра зайдем к ней? - Было бы здорово! Как ты сказала? Зеленое кафе? - Ну, да. Его владелец - поклонник эльфийского леса. Вырос на границе, и привнес в центр Галарэна такой маленький эльфийски-зеленый мирок. - Зайдем! - Там их двое - музыканток, в смысле. Дженни и Пенни - Дженнифер и Пенелопа. - Пенелопа? Та, что продает волшебное мыло на рынке? - Она, - улыбнулась Нора. - Уже знакома с ней? - О да... я бы могла поселиться в ее павильоне - там очень здорово! - Что есть, то есть... О! Это вот, за чем мы возвращались? Ничего себе! А как оно работает? Думаю, из восторженных воплей можно сделать вывод: велосипед ребятам пришелся по душе. Мягко говоря... Они классные. И Рон, и эти двое. Трудно судить по одному дню, но я и правда надеюсь, что не ошибаюсь в них. Вернулась я раньше критического времени и даже успела поужинать со всеми вместе. И они все тоже классные! *** Я сидела в кровати и ощущала чертов откат - то бишь ужасную меланхолию. Из окна был виден уличный фонарь, вокруг которого бесновалась туча мошек - казалось, что это снег. И мне вдруг стало холодно, как зимой, и одиноко. Как назло, вспомнила, кого не надо. На Новый Год я ездила к нему - уже после двенадцати - и мы смотрели фильмы, разговаривали до утра... целовались. Поежилась, вспоминая, как тепло было в его объятиях. Господи, зачем я все это вспоминаю? Кормили друг друга конфетами и снова целовались. Милая пятнадцатилетняя любовь. Сейчас-то уже типа повзрослели - исполнилось целых шестнадцать... мне. Лине на днях должно было стукнуть семнадцать, Мишель и того старше на полгода. Зная Лину... сейчас они, наверное, у нее - меня чуть не стошнило - небось, восполняют потребности "повзрослевшего" организма. Дура, хватит! Шесть лет его любила, а потом появилась Лина - и все. Ненавижу. Обоих. Не помню, как уснула. Утром глаза еле разлепила - реветь меньше надо. Однозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.