ID работы: 1141241

Цветок над бездной Хашурга

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Шон пропадал в герцогстве все чаще, мотался по стране с остальными, в галарэнском доме появлялся изредка. В эти дни он постоянно зависал - иногда в странных позах посреди комнаты - и не реагировал ни на что, потом срывался с места, что-то бормоча себе под нос, и исчезал в телепорте со словами: "Бель скажу..." Я не понимала, что именно происходит, но видела, что это что-то очень важное и, вероятно, очень страшное. Меня больше не подбивали на то, чтоб остаться в их мире на подольше, чем год. Их странные взгляды я расценивала наоборот - они ждут того момента, как я уйду, с нетерпением. Они больше не успевали интересоваться моими успехами в учебе. Казалось, интереснейший эксперимент больше не является интересным. А я, между прочим, делала немалые успехи - цитирую лорда Вэриса - и поражала преподавателей глубокими вопросами - лорд Рейст. Но им было не до меня. А Шон и про Пенелопу, видимо, забыл. Она какое-то время спрашивала о нем, а потом перестала. Мы с ребятами все свободное время проводили вместе - то заходили к Норе и ее родителям, простивших дочь, "Конечно!", то к Дину, то гуляли по городу. И, конечно, занимались. А с некоторых пор в нашу компанию влилась и Пенни (мама и сестра у нее милейшие). Ронанну она, кажется, нравилась, но он отмахивался от меня с моими говорящими взглядами. Несколько раз в Академии проходили балы, и Пенелопу мы звали с собой. На такие торжественные "сходки" я одевалась, как подобает. И справлялась с одеждой сама. Здесь я обязана кое-что прояснить. Дело в одной странной закономерности. Так как Шон вечно отсутствовал, я додумывалась до всего сама. Так вот... мой источник - тот фонтан в моем воображаемом мире - увеличивался не по дням, а по часам. В один прекрасный день на паре медитации случилось нечто из ряда вон выходящее. Вода в моем озере достигла границы леса - то есть в диаметре озеро выросло на добрых двадцать метров. Это меня и обрадовало, и огорчило. Ибо леса мне было жалко. Да и где мне находиться самой, если все затопит вода? И я принялась улучшать условия: грунт со дна озера транспортировала за полосу леса - туда, где начиналась бескрайняя пустыня, и куда я сама пока не осмеливалась выбраться. Вскоре там вырос здоровенный террикон, не особенно веселивший взор. И я решила перенести туда целую тучу семян в надежде, что хоть что-то прорастет. В разгар этой операции меня вытащили из транса и заявили, что пара закончилась, так что, выметайтесь, леди. Я забастовала и заявила, что следующей парой у меня значится "окно", так что, я, пожалуй, останусь сидеть на месте. Достопочтенный лорд махнул на меня рукой, а ребята изумленно вылупили глаза. - А как же Пенелопа и Дженнифер? - Передавайте им привет. У меня ЧП, ребят, - умоляюще прошептала я. Ронанн кивнул, Нора пристально на меня посмотрела, Дин пожал плечами. - Приходи, как освободишься. - Конечно! Рон потрепал меня по волосам, замещая тер Дейла, и последовал за ребятами на балкон. Я прикрыла глаза и поплыла. А вода пребывала с новой силой... Я села на валун и стала размышлять, что же мне делать. Я и так уже углубила озеро настолько, что можно пускать корабли, а кораблям можно отдавать самые тяжелые и большие якоря. Как быть дальше? И я решила сделать следующее: пустить несколько рек в разные стороны, чтобы вода могла убывать и пребывать, как в обычном водоеме. А вот над дальнейшей судьбой рек надо подумать сверх того. Вероятнее всего, нужно будет вырыть еще какой-нибудь водоем, но больших размеров, чем мое озеро. Значительно больших. Но это после. Сейчас нужно сделать меньшее - вырыть русла для рек и пустить их хотя бы километров на десять от озера - в пустыню. Так сказать, оказать первую помощь. Остальное - дома... ...Я осмотрела результаты трудов своих и довольно хмыкнула. Глотнула воды из источника, сразу же почувствовав, что усталость как рукой сняло, и отправилась проведать террикон - нужно ухаживать за растениями, и хотя бы раз в день поливать их. И потом, вечно безоблачное небо - это, конечно, замечательно, но ведь и круговорот воды должен иметь место. Я действовала инстинктивно, совершенно не задумываясь, как у меня получается делать те или иные вещи. Просто... ведь это мой собственный мир. Не комнатка - иначе у меня не было бы той пустыни - а именно целый мир. И от меня зависит, какой станет пустыня, во что превратится террикон, и какой глубины будет тот, другой, водоем. Вот и дождь вызвать получилось так же инстинктивно. Туча сгустилась над терриконом, и живительная влага полилась вниз, хлестая землю тугими струями. *** Но вернусь к балам. Всем известно, что мода в Галарэне обходится недешево - сколько нужно закупить тканей, сколько украшений, а сколько потом заплатить портнихам, ювелирам и сапожникам! Как-то я уже пронаблюдала эту схему и вынесла следующий вердикт: "Нет, ребята, столько денег я тратить на эти безделицы не собираюсь"! И однажды, сидя на отмели в своем озере, я поняла, что ничто не берется из ничего. Шон, Астер и ее эльфы-мужья не извлекают материю из воздуха. Иначе нарушился бы природный баланс. Электроны так просто не отделишь от ядра - сделать из кислорода золото никак не выйдет без последствий. В одном сериале производства Земли была сказана одна чрезвычайно умная фраза: "Если хочешь получить что-то, нужно отдать взамен что-то равноценное". Нельзя идти против природы, она этого ни за что не позволит. Так что я бросила попытки понять, как они совершают эти фокусы с вытаскиванием одежды и драгметаллов и камней из пустоты, и пошла другим путем - то бишь, вылезла из воды и отправилась на поиски нужного мне растения - льна. Таковой нашелся, и я перенесла его на более благодатную почву и позволила ему размножаться, сколько влезет. Потом, правда, пришлось повозиться, осваивая технику превращения растения в полотно, и первый мой опыт... короче, как говорится, первый блин комом... Но едва ли это меня остановило! Я продолжала мурыжить свои несчастные мозги и в конечном итоге у меня получился замечательный станок, а затем - замечательная ткань. Но, к сожалению, платьев из льна в Галарэне не носят. И я, не очень надеясь на свои знания и память, затарилась учебниками по биологии и принялась населять свой мирок. Да-да, мне хватило на это наглости. Или глупости. Первыми ожили водные животные. Начиная самыми мелкими, вроде микроогранизмов и планктона, и заканчивая парой дельфинов, выпрыгнувших из воды и обрызгавших меня с головы до ног. Для китов пока маловато места... Затем из чащи вышел на водопой олень с оленихой. Затем зашуршали ветвями и засвистели птицы. Гнетущая гробовая тишина была нарушена тысячами звуков. У меня получилось! Я запрыгала от радости и засмеялась, как вдруг ко мне из леса на звуки выбежали несколько щенков динго, сзади них степенно шагали родители. Щенки бросились штурмовать мои ноги, я снова засмеялась. Они озадаченно склонили головы и затихли, глядя на меня. Я села и принялась почесывать их всех по очереди. Они повизгивали и довольно щурились. - Какие вы милые! - восторженно шептала я, не веря, что все это происходит именно со мной. Животные делились со мной шерстью, а я делала мир более пригодным для их жизни, и... просто давала чувствовать, что благодарна и искренне их люблю. Они приходили к источнику и лакали из него воду, каким-то шестым чувством понимая, что эта вода их лечит. Я полюбила каждого из них. И, клянусь, я могла бы жить там, если бы тот мир был таким же реальным, как платья и ягоды, которые я оттуда приносила в свою галарэнскую спальню. Так я получила нечто гораздо большее, чем то, о чем просила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.