ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было дождливое октябрьское утро. Я сидел у окна в своей квартире, у которого не было стекла, как впрочем и во многих окнах в городе, кутаясь в тулуп и пил горячую воду из единственной уцелевшей в моей квартире кружки. Там за оконным проёмом виднелись руины когда-то процветающего города. Всюду сновали люди, ковырялись в обломках, спешили по своим делам. Иногда по округе разносились звуки от которых многие уже давно отвыкли, но слыша их сейчас поворачивались в ту сторону и ностальгически чему-то улыбались. Ну или наоборот хмурились, пытаясь загнать горькие воспоминания по глубже. Всего четыре месяца назад закончилась самая крупная за последние сто восемьдесят лет война. Она опустошила целые страны, пронесшись по ним кровавым катком и теперь немногие выжившие пытались осознать внезапно начавшуюся мирную жизнь после девяти лет непрекращающегося кошмара. Аккуратно уложив последнюю свою кухонную утварь в кухонный шкаф, я тронул колёса инвалидного кресла и покатил его обратно в спальню, где привычно перекинул своё калеченное тело на кровать и стал читать то не многое, что осталось у меня с прошлой, довоенной жизни. Моё имя Аркадий Уссов. Да, именно с двумя "С" Девять лет назад, когда мне только исполнилось восемнадцать лет, меня призвали в армию, куда я с большой охотой и пошёл, надеясь достичь там каких-нибудь высот. Мой отец и дед были военными, а потому я не боялся муштры и даже дедовщины. Правда в детстве я мечтал стать пиратом, после чтения одной занимательной манги, которую перечитываю сейчас. Жаль, что автор погиб. Его, как и многих, перемололо жерновами войны. Помню как отец разозлился, когда узнал о моей мечте. Я тогда впервые получил ремнём по заднице. Будучи пограничником, мой папка яро ненавидел контрабандистов, а пираты по его словам это тоже самое. Правда после моих слов, что это неправильные пираты и, что настоящие люди этой профессии честные, сильные и защищают слабых. Видели бы вы его лицо тогда. Мама даже сфотографировала его на полароид в тот момент и иногда хихикала, глядя на получившееся фото. Жаль она погибла. Как и вся моя семья. Двадцать первого мая две тысячи одиннадцатого года армия Австрийской Империи пересекла границы Российской Демократической Республики без объявления причины и начала военные действия на территории нашей страны. Нашу часть отправили на передовую одними из первых. Я прошёл первые два года боёв без особых ранений и потерь. Это не сложно, когда тебя назначают снайпером отряда и ты не находишься на острие атаки. Правда нужно помимо острого глаза и умения стрелять, иметь быстрые ноги, чтобы в темпе сваливать, если тебя обнаружили. Однако всё когда-то заканчивается. Седьмого июня, спустя немногим больше двух лет с начала войны, наш полк попал в засаду во время форсирования переправы и под артобстрелом полегли почти все, но мне в который раз повезло. После разрыва близкого снаряда меня вырубило и унесло течением, прибив к берегу в нескольких километрах. Я в очередной раз смог выжить, но только на этот раз я не отделался одними царапинами. Шальной осколок перебил мне позвоночник, из-за чего я не чувствовал ничего, что было ниже пояса. Меня тогда нашли местные и в течении полугода прятали меня от разъездов австрийцев и выхаживали. В конце концов наши отбили эти земли у врага и меня перевезли в нормальный госпиталь, откуда выписали на гражданку из-за невозможности продолжать службу. Мне тогда было хреново. Пока парни там умирают под чужими пулями, я тут прохлаждаюсь и даже относительно неплохо питаюсь. Так продолжалось не особо долго, так как мне поступило предложение. На одном из оружейных заводов не хватало рабочих рук, а так как руки и голова у меня работали нормально, то я переехал туда, начав собирать оружие для наших парней на фронте. Я утешал себя этим. Что таким образом помогаю им одержать победу в этой долбанной войне. Позже меня заметили и сначала повысили до бригадира, а позже перевели в конструкторское бюро, где мы придумывали новые типы вооружения. И вот, спустя шесть с лишним лет, многих уволили, так как война закончилась и такое количество рабочих больше не требовалось. Меня и вовсе списали по инвалидности, вручив какую-то бумажку с благодарностью, висюльку на грудь и повышенную пенсию. Теперь я прозябаю в родительской квартире, читая старые выпуски манги, по которым фанател когда-то. Внезапно входная дверь с грохотом распахнулась и до меня донесся громкий топот тяжёлых ботинок по остаткам паркета. - Лысый, мля! – раздался прокуренный голос. – Быстрее давай! - Да чё ты кипешуешь? – ответил ему более молодой. – Тут всего один инвалид живёт. Что он нам сделает? Я тяжело вздохнул и с горем пополам забрался в своё кресло и выехал в коридор. - Парни, - произнёс я. – У меня брать нече… Договорить я не успел. Рядом со мной появился бородатый и грязный мужик, от которого несло потом и сивухой. Он ударом ноги опрокинул кресло на спину, опрокидывая и меня вместе с ним и сильно добавил мне тяжёлым ботинком по рёбрам. Раздался влажный хруст и меня скрутило от боли. - Где деньги, мля? – спросил он тем самым прокуренным голосом. - Ты дебил? – усмехнулся я, пуская изо рта кровь пузырями от пробитого легкого. – Ты не видишь в каком состоянии квартира? Я даже стекла вставить не могу. - Пи*дишь, сука! – рявкнул он, добавив очередной удар. - Конь, завязывай. – выглянул из моей комнаты молодой, лет двадцати, лысый парень. – Гля лучше, чё я нашёл. Ордена, ёпт. - Да ладно? – ощерился беззубой улыбкой Конь. – Вот видишь, калич, а говорил ничего нет! Он похлопал меня по щеке и пошёл к Лысому, посмотреть на добычу. Я же слушая их голоса, шустро начал перебирать руками, двигаясь к своей коляске. Послышалась ругань, когда более старший грабитель понял, что у меня там медальки тыловика, а не боевые ордена, и грохот шагов. В последний момент я добрался до вожделенной коляски и залез в карман, который был прикреплён к спинке. Достав его содержимое я резко перевернулся на спину, держа на вытянутых руках револьвер. Это было последнее моё творение, которое так и не увидело свет из-за моего увольнения, так что я прикарманил прототип себе. - У него ствол! – воскликнул Лысый, который шёл впереди и попытался отпрянуть, но не успел. Громыхнул выстрел и парень завалился на пол, заливая доски паркета кровью. - С-сука. – прошипел Конь и из-за косяка двери выглянул ствол пистолета, который выплюнул несколько смертельных подарочков. Я краем глаза подметил попадание в бедро, не чувствуя боли в парализованной конечности. - А-а-а-а! – заорал я, не прекращая целиться и уловка сработала. Идиот решил увидеть результат своих трудов и выглянул наружу, получив пулю между глаз, а я устало завалился на пол. – Что за день. – вздохнул я. По телу разливалась страшная слабость и клонило в сон. Приподняв голову, я посмотрел в место попадания и слабо выругался. Как оказалось попадание кретина было вполне удачным и сейчас из аккуратной дырочки в ноге потоком хлестала кровь. Через минуту я закрыл глаза и отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.