ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну и чему ты хочешь меня научить? Мы стояли напротив друг друга на вытоптанной за эти месяцы поляне недалеко от моего дома. Стояло раннее утро и солнце только начало выглядывать из-за горизонта. - Для начала возьми вот это. – произнёс он и протянул мне два колесцовых пистолета. - И зачем мне эта рухлядь? – поднял я бровь. - Ща получишь по лбу! – рявкнул он. – Это мои первые пистолеты! - Оу… - протянул я. – Но ведь рухлядь же… - шёпотом добавил. - Так. – потёр он переносицу пальцами. – Меньше слов, больше дела. Возьми оба ствола и встань на изготовку к стрельбе. Я пожал плечами и вытянул руки вперёд, немного согнув их в локтях. - Хорошо. – кивнул он. – Но слишком очевидно. Достаточно быстрый противник уклонится от выстрела до того, как ты сделаешь выстрел. - И что ты предлагаешь? – усмехнулся я. – Стрелять из-под подмышки? - Можно и так. – кивнул он. – Но лучше смотри сюда. Он встал передо мной на изготовку, но стоял не передом, а боком. Левая рука была немного впереди правой. Чем-то стойка напоминала боксерскую. Скорее всего положением ног. А дальше началось что-то не особо вразумительное, но должно быть эффективное в толпе противников. Рю махал пушками словно дубинками, выдавая пайки воображаемому врагу рукоятями пистолетов и щелкая незаряженным оружием. Причём стрельба велась из самых невероятных положений. Пистолет мелькал и за ухом, и за плечом и даже из-зпод подмышки, как я пошутил. - Это что? – спросил я его, когда тот остановился, тяжело дыша. Видимо ранение даёт о себе знать. - Это Ганката. – усмехнулся он. – Понравилось? - Выглядит немного нелепо, - честно признался я. – Но против большой кучи слабых противников должно пройти. - И против сильных пройдёт. – недовольно проворчал мужчина. – Надо нормальное, специально подготовленное оружие. - Я же говорил, что пистолеты – рухлядь! – довольно закивал я. - Ой, заткнись, Усопп! *** С тех пор пошёл новый виток моих мучений. Отработка нескольких десятков стоек для стрельбы из самых неожиданных позиций, бой с пистолетами в руках и продолжающееся развитие тела вновь стали забирать у меня большую часть сил и времени. Особенно много его уходило на упражнение, похожее на позу всадника, как в китайских фильмах про кунг-фу. Правда руки не оставались пустыми, так как этот изверг заставил меня отлить реплики его пистолетов, которые итак были довольно большими и тяжёлыми, из свинца. После пятнадцати минут стояния в такой позе с двумя свинцовыми чушками в руках, хотелось завыть. А после часа и вовсе казалось, что сейчас все мышцы порвутся. Но я терпел и это приносило свои плоды. За полгода я вытянулся, тело стало более сухопарым и сильным, ну и конечно выносливость со скоростью тоже увеличились. За время проведённое за тренировками нового стиля, я стал вплетать в него свои знания о боевых искусствах. Преимущественно удары ногами, так как они в Ганката не использовались. Это показалось мне довольно эффективным методом и оправдало все мои старания на одном из спаррингов с бывшим дозорным. Когда я всандалил ему с размаха по яйцам, у него были такие большие глаза, что казалось будто они сейчас вы падут из глазниц. Правда потом пришлось выслушивать долгую и длинную лекцию о недопустимости подобных приёмов, о этике боя и прочем. Серьёзно, вы когда-нибудь задумывались, почему в манге не использовали такие удары? Оказывается есть некие негласные правила, которые запрещают мужчинам пользоваться подобной слабостью друг друга и если о подобном узнают другие, то позора тот не оберётся. Я долго сидел, зависший, обдумывая новую информацию, а потом спросил: - А вот если Белоус пойдёт и пнёт того же Гарпа по яйкам, то что будет? – усмехнулся я, смотря на удивлённого Рю. - А нахрена сильнейшему человеку в мире бить вице-адмирала Гарпа по яйцам? – рассмеялся он. – У них у обоих найдутся приемы посущественней. - Ну да, - почесал я подбородок. – это я не подумав ляпнул. - Короче запомни. – кивнул он. – По яйцам не бить. Всё остальное можешь делать. Кусайся, царапайся, выкалывай глаза, но по яйцам не бей. Не позорь ни меня, ни себя. - А стрелять туда можно? - Эм… - протянул он. – Не знаю. – честно ответил Рю. – Лучше не стоит. Специально по крайней мере. - Ла-а-адно. *** Недавно я стал замечать, что Кае будто бы становиться хуже. Она с каждым днём становится бледнее и слабее. Это меня не на шутку взволновало, потому я пошёл к Рю и рассказал о дворецком, выдав всё за подозрения. - Это невозможно, Усопп. – покачал он головой на мой рассказ. – Куро Сто Планов был казнён. - Ещё скажи, что дозорные - самые честные люди в мире и не берут взяток. – усмехнулся я. – Это может быть фальсификацией! - Ладно. – раздражённо кивнул он. – я всё проверю ради твоего спокойствия. Ты доволен? - Спасибо, Рю. *** Следующие три дня я учителя не видел. Все методы тренировок он мне давно передал и даже составил план на бумаге, вместе с описанием каждого упражнения, потому последние недели не появлялся на тренировках практически. Так, иногда захаживал, смотрел на мои результаты, проводил спарринг и уходил. Я его даже в ресторанчике не мог застать. Тот либо был чем-то сильно занят, либо и вовсе отсутствовал, оставив повариху Клару за старшую. Эта дородная и добродушная тётка была довольно милой женщиной и считала меня внебрачным тайным сыном Рю. Я сам это однажды услышал, когда проходил мимо кухни, где она делилась сведениями с заглянувшей к ней подружке. Забавная тётка. У меня вновь появилось свободное время, которое я убивал на свои придумки. Я загорелся идеей создать патроны с начинкой Усоппа. Правда только разрывные, так как для ослепления противника есть средства и получше чем табаско. Его коронные бомбочки были довольно необычным решением. Хорошо, что у меня была память парня, а не то я бы ещё долго возился с разгадыванием рецепта. Все три дня я пытался решить проблемы с запихиванием взрывчатки в патрон. Он банально взрывался прямо в стволе от толчка пороховых газов и как решить это у меня не было ни малейшего понятия. Так бы и продолжалось, если бы ко мне не прибежала Клара с очень нехорошими новостями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.