ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Ночи в Ист Блю как всегда были довольно светлыми. В этом мире плохая погода была довольно редким явлением. По крайней мере в этом море. Я лежал на дереве, неподалёку от ворот в особняк и ждал рассвета, любуясь ночным небом, усыпанным неизвестными мне созвездиями. Нужно будет изучить их на досуге, чтобы иметь возможность ориентироваться в море. Хотя наверное надо было задуматься об этом немного раньше. Тем временем небо немного посветлело. А на горизонте заалел солнечный диск, предвещая рождение нового дня. Вскоре со стороны деревни послышались шаги и на дороге показался мужчина в нелепом пиджаке с золотыми какашками. Вообще по идее это были змеи, но перепутать довольно легко, как по мне. Твёрдым шагом он шёл по дороге, не зная о том, что его ждёт дальше. Мои руки слегка затряслись от сдерживаемого гнева, но я глубоко вдохнул и попытался собраться. В перекрестье прицела показалась грудь врага. Я задержал на секунду дыхание, положив палец на крючок. Плавное, без дёрганья, нажатие и глухим звуком из-за глушителя, из ствола вылетело несколько грамм свинца, сильно толкнув меня в плечо. Не дожидаясь попадания, я перевёл прицел вновь на дорогу, но там уже никого не было. Только следы ног в пыли и немного крови, показывающие, что я всё-таки попал. Стояла абсолютная тишина. Внезапно с другой стороны послышался хруст веток и я посмотрел туда. Переводить прицел я не стал, так как был риск, что я выдам свою позицию. Я увидел стремительную тень, что неслась в кустах вдоль дороги в сторону особняка. Отпускать его нельзя ни в коем случае, а потому я вновь прижал приклад к плечу, приникая к прицелу, плюнув на маскировку. Поймав в перекрестье спину Куро, я вновь нажал на курок, но вместо выстрела послышался щелчок. «Баран. – подумал я. – Это же рычажка, а не привычная мне по службе полуавтоматика.» Передёрнув затвор, я вновь огляделся через линзы прицела. Врага нигде не было. Лишь распахнутые ворота говорили о том. Что тут недавно кто-то прошёл. - Блядь. – рявкнул я в гневе, ударив кулаком по стволу. Терять время больше нельзя. Мало ли, что придёт ублюдку в голову. Потому я спрыгнул на землю, скидывая рыболовную сеть покрытую ветками и листвой и карабин под деревом, и помчался в сторону особняка, доставая из кобуры револьвер и светошумовую. Как только я пересёк ворота, то услышал девичий вскрик и выстрел. Выматерившись, я ускорился. Капитана пиратов Чёрного кота я нашёл в вестибюле огромного дома. Он держал Каю, стоящую в ночнушке за шею, наведя ствол ей в висок. - Ты?! – воскликнул он, как только увидел мою длинноносую рожу в дверном проёме. – Ха-ха-ха! – рассмеялся он, откидывая девчонку в сторону и направляя на меня пистолет. – Я думал, что это тот дозорный выжил. Я стоял в стойке Ганката, вытянув левую руку с револьвером вперёд, смотря ему прямо в глаза. - Куро Сто Планов. – проговорил я. – Твой последний план не удался, как я погляжу? - Ну почему же? – усмехнулся он. – Я сейчас прикончу тебя, а после того, как девчонка подпишет документы, то и её. Ах… Бедный мальчик сошёл с ума от горя и убил всех жителей особняка! – патетично воскликнул он. – Какой ужас! - Ты заплатишь за это, Куро. – произнёс я. - О, и что ты мне сделаешь? – усмехнулся он. - Убью. – ответил я, швыряя об пол, себе под ноги, флэшку и выхватывая из кобуры второй револьвер, закрывая при этом глаза. Громкий взрыв ударил по ушам, заставив поморщиться, а в глазах всё зарябило и поплыло. Хорошо, что я успел закрыть глаза вовремя. По особняку разлетелся вопль боли, причём совсем не оттуда, где стоял раньше дворецкий, а буквально в двух метрах справа от меня. Оказывается перед взрывом этот ублюдок рванулся в мою сторону, но из-за взрыва и вспышки потерял ориентацию в пространстве и вписался в стену, рядом со мной. - Мои глаза! – орал он. – Ты заплатишь за это, мразь! - Боюсь мне уже некому будет платить. – произнёс я, нацеливая на него оружие. Раздался выстрел. Голова Куро, украсившаяся аккуратной дырочкой на лбу, расплескала своё содержимое по полу, а я побежал к Кае. Она лежала у стены, отчаянно протирая глаза. - Подожди. – произнёс я, убирая её руки от лица. – Скоро должно пройти. Ты в норме? - Д-да. – проговорила она. – Что это было? - Твой дворецкий – пират. – вздохнул я. – Его зовут Куро Сто Планов. Это он убил твоих родителей и травил тебя все эти месяцы. Под конец он хотел чтобы ты завещала всё ему и якобы скончалась от болезни. - Откуда ты всё это знаешь? – посмотрела она на меня красными слезящимися от вспышки глазами. - Рю хотел его задержать, но Куро его нашёл раньше. – ответил я. - А Мерри? – сказала она. - Сейчас посмотрю. *** С барашком всё было в порядке. Пуля вошла в районе плеча и вышла с обратной стороны. Походит какое-то время перевязанный и всё пройдёт. Да и с пиратом вышло на удивление удачно. В том плане, что мне не придётся теперь обелять своё имя. Куро следовало бежать в свой дом за оружием, а не брать девчонку в заложники. Так бы был шанс. Хотя если бы я не затупил с перезарядкой, то он бы и не добежал до сюда. Сейчас я сидел в гостиной своего дома и курил. Да, после всего произошедшего ко мне вернулась привычка из прошлой жизни. Хотя я и там после ранения бросил это дело, но вот снова. У меня раньше была такая традиция, выкурить сигаретку после боя. Внезапно дверь в дом распахнулась и на пороге показалась Кая в сопровождении Мерри. Она была не на шутку взволнована и сбиваясь, перепрыгивая с места. В общем из её рассказа следовало, что по мою душу идут дозорные. Якобы этот самый Куроходол был законопослушным гражданином, а Куро Сто Планов был казнён на базе дозора за номером 16 в Ист Блю. И теперь мне срочно надо сваливать. - Кто тебе об этом сказал? – спросил я. - Вот. – вытащила она из-за пазухи листовку, на которой было написано: «Разыскиваются живыми или мёртвыми…» и список из пары десятков имён, после которых шло краткое описание преступления и цена. Рядом с моим именем стояла цифра в пятнадцать тысяч белли. - Да чтоб тебя. – пробормотал я и поднялся. – Меня кто-то сдал? - Клара. – произнёс Мерри. – Думаю после такого поступка она надолго не задержится на этом острове. - Тогда позаботьтесь о Меси и моём доме. – попросил я, поднимаясь наверх. - Хорошо. – прошептала девушка со слезами на глазах. - Мы будем ждать тебя на причале. – сказал барашек и потянул свою госпожу за руку из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.