ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сборы заняли у меня порядка часа. Нужно было собрать одежду, оружие, инструменты и материалы. Не удивительно, что размер моего багажа мало отличался от каноничного Усопповского баула. У причала, где меня обещали ждать Мерри и Кая, собрались не только они. Тут стояли узнавшие о спасении всеми любимой девушки деревенские и смотрели на меня. - Эй, Усопп. – послышался голос Тома, местного мясника. – Ты прости, что верил той прошмандовке Кларе. Вот, возьми в дорогу. – он протянул мне свёрток из которого пахнуло специями и мясом. – Сам вялил. В море точно пригодится. - Спасибо, Том. – улыбнулся я. – Берегите себя, народ. На самом причале стоял Мерри, который смотрел печальным взглядом на пришвартованную каравеллу. Рядом с ним стояла всё ещё бледная Кая. Сеиджи, местный врач, сделал из найденного в доме Куро яда, противоядие, так что выглядела она гораздо лучше, чем раньше. - Будь осторожен. – прошептала она, обнимая меня. – Я не хочу читать новости о твоей поимке или, не дайте боги, смерти. - Хорошо, Кая. – погладил я плачущую девушку по голове. – Ты тоже. И проверяй новеньких тщательнее. - Я прослежу. – произнёс подошедший Мерри. – Я бы хотел, чтобы ты взял этот корабль. - Я вижу, что он тебе слишком дорог. – проговорил я, смотря на легендарную каравеллу с головой барашка на носу. – Не стоит. - Бери. – твёрдо проговорил он. – Это мой подарок тебе и оплата за спасение госпожи. - Вот сейчас обидно было. – осуждающе посмотрел я на управляющего. - Прости. – почесал он за рогами. – Не подумав ляпнул. - Мне и вправду не нужен такой большой корабль. – произнёс я, смотря на мужчину и добавил прерывая готовящиеся вырваться возражения. – Давай договоримся так. Ты ведь знаешь, кто мой отец? – тот кивнул в ответ. – Если однажды на этот остров прибудут пираты, капитан которых будет ходить в соломенной шляпе, то присмотрись к нему. Если он не станет нападать или грабить, а просто с совершенно детской непосредственностью попросит судно, то отдай каравеллу ему. Скажи, что это подарок от сына Ясоппа. Будущего Короля Снайперов. - Ты его знаешь? – спросил Мерри. - Знаю. – ухмыльнулся я, смотря на море. – Этот парень однажды станет Королем Пиратов. - Грандиозные планы. – улыбнулся мужчина. – Хорошо. Я так и сделаю. - Что ж… - произнёс я, поворачиваясь к берегу. – Эй, Кая, хватит реветь! – я достал из кармана платок и вытер набежавшие на её глаза слёзы. – У меня есть для вас подарки на память и одна просьба. - Прости. – улыбнулась девушка сквозь слёзы. – Просто грустно, что мы расстаёмся. - Мы ещё обязательно встретимся. – ответил я ей и подойдя к одной из стоящих на причале моих баулов, достал оттуда две кобуры. – Это вам. – произнёс я, протягивая им обоим по одной. – Этот мир слишком опасен, так что научись им владеть и вспоминай иногда. Они достали оружие из чехлов, рассматривая полученные подарки. У Каи в руке был похожий на найденный мною в тумбочки Банкины дерринджер серебристого цвета с растительным орнаментом. Только калибр был заметно меньше, а на щёчках рукояти был нарисован восход. В руках мужчины был похожий на мои, кольт. Только был немного массивнее и конец рукояти был стилизован под баранью голову. - Этому меня когда-то учила мать. – произнёс я. – И это то, что я умею делать на том же уровне, что и врать. - А врёшь ты мастерски. – произнёс кто-то из толпы провожающих. Все вокруг рассмеялись немудренной шутке, а я продолжил говорить. - И ещё, пожалуйста присмотрите за могилой матери. Не хотелось бы, чтобы там всё заросло. - Обязательно. – произнесла девушка и вновь обняла меня. – И спасибо за подарок. Вскоре я уже садился в подготовленную мной перед убийством Куро парусную лодку, предварительно закинув туда багаж. - Берегите себя! – крикнул я, когда судно отплыло от причала, а ветер наполнил парус. - Обязательно возвращайся! – выкрикнула Кая. – Я буду ждать! *** Плавание проходило более менее гладко. Я заранее узнал нужный маршрут до ближайшего населённого острова. Так как в газетной листовке не было моего фото, а только имя, то я решил, что представиться выдуманным будет достаточно. Так в принципе и произошло, но это дело будущего. Плывя по волнам, изредка поправляя курс из-за изменяющегося ветра, я особо не парясь собирал из заготовленных заранее гильз с капсюлем патроны. Работать приходилось быстро и аккуратно. Не дай бог порох вымокнет, тогда револьвер может подвести в самый неподходящий момент. Хотя плыл я не особо долго. На следующее утро на горизонте показалась земля. Это был очередной остров под названием Авша. Что это значит не знают даже его жители, что по-моему звучит забавно, но ведь не мне об этом судить, верно? Как бы там ни было, я собирался остаться здесь на пару дней, запастись едой и узнать курс на следующий остров. Особенно меня волновал сейчас второй пункт плана. Отплывая с родных земель я не озаботился провиантом. Вот всё взял, а еду забыл. Хорошо, что фляга с водой была с собой. Так что как только я причалил и привязал судно, чтобы не унесло отливом, я побежал искать ближайшее заведение, где можно было поесть. Благо денег, что оставил мне Рю после своей смерти было в достатке. Скоро я уже сидел за столом в непримечательном баре и не обращая ни на что внимание, кушал отличное жаркое с овощами. Вот только спокойствие продолжалось недолго. За соседним от меня столом итак сидела достаточно шумная компания лиц бандитской наружности, а дальнейшие события и вовсе отбили у меня всяческий интерес к еде. Зато пробудили в душе дикий восторг, который я всеми силами пытался скрыть. - Эй, трактирщик! – выкрикнул зеленоволосый парень. – Есть пожрать? - А деньги есть? – спросил дородный мужчина за стойкой, протирающий бокалы. - Пока нет. – ответил парень. – Но как только я получу награду за того типа, то заплачу. Услышавший это здоровяк, лакавший (и это не метафора) пиво подорвался со стула и что-то невразумительное проревев, из-за высунутого языка, длинной сантиметров пятнадцать, рванул на газоноголового, замахиваясь мечом. Дальше произошло вполне ожидаемое и знакомое многим фанатам событие. Зоро, а это был он, зарезал напавшего одним ударом и принялся есть сноровисто поданную испуганным трактирщиком еду. - Эй, братан, - произнёс подошедший к нему Джонни. – Это была наша добыча. - Да. – подтвердил подошедший Йосаку. – Мы не хотели громить бар и ждали когда он выйдет. Ты нарушаешь кодекс охотников за головами. Повисло молчание, прерываемое лишь звуком пережевываемой пищи и тяжёлым дыханием напряжённого хозяина заведения. - Я не охотник. – проговорил Зоро. – Я собираюсь стать величайшим мечником в мире, но иногда вынужден побеждать подобных тому мусору ради денег. – он встал из-за стойки. – Вы можете забрать награду, но заплатите за мою еду. Я сидел, наблюдая за этой сценой, наблюдая за одним из героев моего детства. Он двигался в сторону выхода, но просто промолчать было бы не в моём духе. - Великая цель. – произнёс я. – Думаю ты добьёшься своего. Зеленоголовый остановился и бросил на меня короткий взгляд. Я лишь махнул ему кружкой, которую держал в руках, приветствуя его чаяния. Он кивнул в ответ и вышел. - Что? – повернулся ко мне Йосаку. – Ты бредишь, парень. Стать величайшим мечником в мире – это не за хлебушком сходить. - Не топчи чужие мечты. – усмехнулся я. – Я собираюсь стать самым метким в мире стрелком. И не думаю, что меня кто-нибудь остановит на пути к моей цели. - Ха-ха-ха! – засмеялся блондин. – Ты слышал его, Джонни? Я встал из-за стола, поблагодарил трактирщика и вышел. Если я не ошибаюсь, то дальше произойдёт бой с Диком и его бандой. И я намерен в этом поучаствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.