ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Тащить здоровяка в отделение никто не стал. Итак придётся нести три оглушённых гранатой тела. Двое потерявших от взрыва конечности благополучно отъехали в мир иной от потери крови, так что нагрузив парней телами, я связал Дику руки и стреножив, чтобы не мог делать широкие шаги, двинулся к дозорным. К тому же я был немного ранен и стоило перевязаться и сменить штаны. Не из-за того, про что вы наверняка подумали, а из-за моих пируэтов на коленях. Там теперь зияли протёртые дыры. Надо будет озаботиться их защитой на будущее. А то одежды так не напасёшься. Да и локтям похожая не помешает. - Опять вы. – произнёс парень, сидящий на входе в здание, над которым реял флаг с синей чайкой, обращаясь к Джонни и Йосаку. – Быстро вы. - А вы слишком медленные. – произнёс я угрюмо, толкая бандита в спину. – Куда сдавать и где получать деньги? - Кто тут у нас? – произнёс парень, присмотревшись к здоровяку. – Д-д-ик? - Да-да. – отмахнулся я. – Куда его? - Сюда, господин охотник! – подорвался парень и открыл дверь в метрах трёх от нас. – Проходите. Я кивнул парню и шагнул внутрь. - Пошли. – произнёс я, обращаясь к Дику. – Чего встал? Тот послушно зашагал, опустив голову и вошёл внутрь. Там сидел почтенный старичок в белоснежной форме дозорных и что-то записывал на бумаге. Рядом с ним стояли двое бравых вояк с колесцовыми ружьями. - Имя. – произнёс старик, не отрываясь от своего дела. - Моё? - Сначала твоё, а потом преступника. – спокойно ответил он. - Меня зовут… - запнулся я на секунду. – Кондориано. - Ага… - протянул писарь. – Фамилия? - Бармалей. - Кондориано Бармалей. – записал он. – Странная фамилия. - Какая есть. – деланно равнодушно ответил я. – Преступника зовут Дик. - Листовка есть? - Нет. - Тогда ищи сам. – достал он из-под стола толстенную кипу бумаги – В другой раз сразу приноси листовку. - Понял. – кивнул я и зарылся в бумаги. Долго искать не пришлось. Листовка с рожей моего пленника оказалась седьмой по счёту. – Вот. Старикан взял лист бумаги и не глядя отдал одному из охранников. Тот глянул сначала на неё, а потом и на связанного мужчину. - Это он. - Хорошо… - проговорил старик, выводя буквы. – Цена? - Десять миллионов. – произнесли мы с охранником в голос. - Неплохо. – покивал он. – Первая добыча? - Да. – согласно мотнул я головой. - Поздравляю. – сказал писарь и протянул мне лист бумаги. – Это квитанция. Иди в кассу, там выдадут деньги. Это следующая дверь дальше по коридору. - Спасибо. – поблагодарил я старичка и вышел, пропуская остальных. *** Через час мы вчетвером сидели в таверне и отмечали мою первую добычу. Я выделил долю добычи за помощь Джонни и Йосаку и занял денег Зоро. Тот поначалу отказывался, но я буквально всучил ему сотню тысяч со словами, что мы всё равно когда-нибудь встретимся и договорился провести с ним тогда спарринг. Он хмыкнул и согласился, а на вопрос почему не сейчас, я ответил, что пока что слишком слаб. Вечер прошёл хорошо. Мы немного выпили, повеселились, а позже парни ушли искать бордель. Я отказался, так как не особо люблю пользоваться услугами ночных бабочек, да и компания у меня уже нашлась. Это была миловидная блондинка, которая представилась Викторией. Я видел её сегодня в толпе зевак у амбаров, где проходил бой. Мы выпивали и мило беседовали, пока она не уселась мне на колени и не впилась мне в губы поцелуем. В общем ночь прошла очень приятно как для неё, так и для меня. *** Проснувшись следующим утром, я вышел из комнаты и пошёл на улицу, где на заднем дворе устроил себе тренировку на три часа. Тело привыкшее за месяцы постоянных тренировок к нагрузкам просто требовало активности и я с удовольствием уступил. Даже постоял часик в позе всадника со свинцовыми копиями моих револьверов. Под конец моей тренировки из здания вышел Зоро и присоединился ко мне. Он посмотрел за моим боем с тенью, чему-то задумчиво покивал, а я махнув тому на прощание, вошел в гостиницу. Быстро приведя себя в порядок и собрав вещи, я спустился вниз, где позавтракал, набрал горячего на обед и покинул здание. Мой путь лежал на следующий остров. Может там я встречу что-нибудь не менее интересное? *** На причале меня догнал крик: - Кондориано! Подожди! – меня аж передёрнуло. И чёрт меня дёрнул ляпнуть именно это имя? Можно ведь было использовать ФИО из прошлой жизни. Сглупил. - Вики? – повернулся я к догоняющей меня девушке. Та подбежала ко мне и сгребла в объятия, накрывая губы поцелуем под улюлюкание проходящих мимо. - Ты так быстр ушёл. – прижалась она ко мне, скрывая заплаканные глаза. – Даже не попрощался. - Прости. – погладил я её по щеке, вытирая слёзы. – Ты так сладко спала, что не хотелось тебя будить. - Может останешься? - Прости, милая. – поцеловал я её в лоб. – Но море зовёт меня. - Мы ведь ещё встретимся? - Обязательно. – произнёс я, поднимая её лицо за подбородок и целуя солёные губы. – Главное чтобы ветер был попутный. - Я буду ждать. – улыбнулась она. - Ещё увидимся. – сказал я и запрыгнул в лодку. - Пока, Кондориано! Она ещё стояла на причале, провожая меня и махая рукой, а я стоял на корме и думал. Вряд ли мы увидимся, да и фразочки эти… Откуда вообще взялся этот пафос? - Пф… - хмыкнул я и передразнил сам себя. – «Главное чтобы ветер был попутный». Идиот. *** До следующего острова было идти (именно идти. Плавает говно по лужам) несколько дольше чем до предыдущего. Примерно дня три-четыре, в зависимости от ветра. Хорошо, что я захватил с собой книги из библиотеки Рю. Хотя там в основном всяческие учебники и справочники, но ведь знания не бывают лишними, верно? Помимо чтения, я занимался тренировками. Правда из-за нехватки места практиковать Ганката было невозможно, но физические тренировки никто не отменял. Особенно позу всадника. Вот прицепилось ведь, но оно довольно полезно в плане развития мышц ног. Я читал в прошлой жизни о том, что шаолиньские монахи, практикующие это упражнение могли ударами ног крошить камни. И если там это вызывало скепсис, то здесь лишь надежды. К тому же помимо физических возможностей, стоит обратить внимание на духовные. Или волевые, как правильно? В общем на пресловутую волю наблюдения. Чем ещё может быть то чувство во время боя, когда я буквально всем телом ощутил свою скорую смерть. От этого воспоминание аж в боку засаднило. Почесав перевязанное место я задумался о способах развития этой способности. Если вспомнить канон, то герои там могли ощущать «голоса» других людей, а некоторые особо сильные пользователи и вещей. Помимо этого воля наблюдения позволяет узнать или каким-то другим образом почувствовать намерения атаковать и места куда будет удар нанесён, а также узнать силу противника и даже его эмоции. Очень полезная получается приблуда. Следовательно для развитие требуется либо спарринг партнёр, либо постоянные драки. Хотя первое предпочтительнее. Иногда в сражении нет времени для концентрации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.