ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Зефф показал мне небольшую комнатушку с хорошим освещением, куда сейчас двое коков заносили большой стол и стул, кровать же тут уже была. - Комнаты побольше нет, так что только так. – произнёс шеф. – Можешь обустраиваться. Жду завтра на рассвете. - Ага. – кивнул я. – Спасибо. Как только все ушли, я открыл окно, чтобы проветрить немного комнату, а сам пошёл за своими инструментами и материалами. Те занимали две самых больших, из имеющихся у меня сумок, но после почти что года усердных тренировок проблем с переноской по одной сумке за раз не возникло. Поэтому вскоре я уже с большим интересом и не менее большим энтузиазмом разбирал оружие с небольшим клеймом в виде прицела с короной в верхней части на рукояти. С разборкой пришлось повозиться. Для начала нужно было снять заклёпанные металлические пластины, изображающие панцирь, а также прочие декоративные приблуды. Больше всего возни вышло с хвостом, который состоял из нескольких склёпанных друг с другом сегментов, так что в ход пошла небольшая ручная дрель, которой я высверливал заклёпки и по одной убирал всё ненужное. Открывшаяся мне пушка была довольно сложной в изготовлении из-за многочисленных мелких деталей, но судя по всему не особо прихотливой в уходе. Чистка ствола, на котором кстати не было нарезов, проводилась регулярно и довольно тщательно, а вот с пазом под фитиль было несколько хуже. Из-за труднодоступности до туда было довольно трудно добраться, а постоянное нагревание и медленное остужение не привело ни к чему хорошему и в металле образовались каверны и трещины, которые необходимо было заделать. Именно из-за них оружие и отказывалось стрелять. За одной из трещин скрывался механизм взвода, который раньше был хорошенько защищён от подобных проблем, но теперь одна из тоненьких деталей была повреждена. Перегрелась и согнулась буквой «зю», из-за чего оружие полностью заклинило. Пришлось ещё час провозиться с полной разборкой оружия, заодно оценив работу изнутри. Во время начального осмотра меня заинтересовали несколько отверстий в корпусе, закрывающиеся плотными винтовыми крышками, но теперь становилось понятно, что через них проводился внутренний уход, чистка и смазка. В общем для починки мне нужно было заменить несколько деталей, заделать трещины и дыры в пазе для трута и защитить внутренние детали от повторения подобного. Практически всё нужное для этого у меня было, кроме материалов для последнего. Для этого мне нужен специальный гель, который добывают на севере Норд Блю из каких-то моллюсков. Он обладает удивительным качеством поддерживать свою температуру близкую к нулю даже когда вокруг все пышет жаром до двухсот градусов. Об этом мне, точнее Усоппу, рассказывала Банкина когда-то. С этой проблемой я пошёл к Патти. Тот принял мои слова на веру и тут же засуетился, начиная названивать куда-то с помощью вытащенного из-под стола на кухне ден-ден муши. Судя по всему он связался со своим поставщиком ядер и теперь узнавал у него возможность закупиться хладагентом. Я же вернулся в выделенную комнату и занялся другими проблемами. У меня были некоторые материалы, включая хороший тугоплавкий металл, который использовали для изготовления корпуса паза, так что я принялся именно за его изготовление, как за самое лёгкое. Боюсь, что с мелкими деталями я провожусь долго без станков, а потому сначала решил сделать самое простое. Заняло у меня это остаток дня и половину ночи, но я успешно закончил со всем и даже сделал небольшую прослойку, чтобы впоследствии залить туда охлаждающий гель. Оставшееся до рассвета время я потратил на составление чертежа для улучшения пушки. Если сделать на неё нарезы и поставить что-то вроде магазина, уменьшив предварительно диаметр ствола, то можно забацать что-нибудь очень крупнокалиберное и взрывающееся. Хотя проще наверное будет изготовить с нуля, чем париться с модернизацией. *** Рассвет я встречал на палубе этого необычного корабля стоя в стойке всадника, держа свинцовые болванки на вытянутых руках. - Ты уже здесь. – произнёс немного недовольным голосом, подошедший со спины Зефф. – Тогда начнём. Я кивнул и встал на ноги, повернувшись к нему. - Для начала проведём разминку. – проговорил он и уставился на меня. – Что застыл? Начинай! - Это нужно для обучения готовить? - Да! – рявкнул он. - Я уже провёл утреннюю тренировку. – ответил ему. - Тогда раздевайся и ныряй в воду. – сказал он. – Километр плывёшь не используя рук, а потом с ними. Понял? - Понял. – вздохнул я. Кажись я нарвался сам того не ожидая на ещё одного изверга. *** В общем Зефф увидел вчера мой утренний бой с тенью и назвал мои удары ногами нелепыми танцами, а потому решил поставить мне их. Я отказываться не стал. Ещё бы я отказался от такой возможности. Это же Красная Нога Зефф! Но как бы я внутренне не восторгался, тренировка с ним напомнила мне кошмар первых дней с Рю. Через четыре часа Зефф закинул меня в ванную комнату и сказал приводить себя в порядок, а я даже встать на трясущиеся от усталости ноги толком не мог. Мало того, что он заставлял меня всё это время плавать, так ещё и подгонял, чтобы я не отставал от корабля. На мои возмущения во время коротких передышек, когда этот мучитель кидал мне канат и затягивал на борт, он отвечал невозмутимо, что это пока только начало. Но обещание научить меня готовить он сдержал. Вернее направил меня к тому, кто будет это делать после того, как я всё-таки выполз из ванной. Им оказался, кто бы мог подумать, Санджи. Тот недовольно зыркал на меня, когда я, по его мнению, переводил зазря продукты, но продолжал показывать методы нарезки, жарки, варки и других кухонных манипуляциях. Хотя должен признать, что делает он всё это мастерски. Нож в его руках мелькал с такой скоростью, что казался серым размытым пятном, а все нарезанные кусочки были идеально похожи друг на друга. А по вечерам я садился за верстак и принимался доводить креветку Патти до ума. Это заняло несколько больше времени, чем я планировал. Только мелкие детали я вытачивал полторы недели, так как несколько раз приходилось начинать сначала. Но всё это давало мне бесценный опыт и с каждым разом получалось всё лучше и лучше. Такими темпами я смогу собрать себе хорошие пистолеты вовсе без станков. Всё-таки полуавтоматика в плане удобства и скорости перезарядки даст сотню очков форы тем же револьверам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.