ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Резкий уход вниз с круговым махом ногой и перекат вперёд и в сторону, чтобы уйти от рубящего удара пяткой. Пол в месте попадания жалобно заскрипел и покрылся трещинами, но я на это не обращал внимание, а рвался в атаку. Толчок стопой ноги и выставленный вперёд ствол пистолета. Выстрел. Мимо. Противник успел сориентироваться и своими длинными ногами сместить дуло в сторону. Подшаг назад и резкий рывок вперёд. Удар коленом, рукоять пистолета движется вниз вбиваясь в голень задранной ноги, а второй уже направлен в подбородок. Выстрел! - Раунд. – сказал я, довольно улыбаясь, отходя от прыгающего на одной ноге и держащегося за голень Санджи. Примерно так проходили наши с ним ежедневные спарринги уже второй месяц подряд. Этому бровастому только дай повод. Очень уж он любит ногами помахать и делает это с завидным мастерством. Хотя у меня получается ничуть не хуже, учитывая, что рукопашная это немного не моя специальность. Мне по нраву запах жжёного пороха и раскалённой стали, о чём я и сообщил Зеффу, когда началось серьёзное обучение его стилю боя. Именно поэтому он и не стал долго заморачиваться, а лишь добавил в мой стиль смеси Ганката и тхэквондо правильные махи ногами и практику сражений. Очень большую практику. Я ради такого дела слепил два заменяемых ствола без нарезов на свой револьвер и настругал пару сотен патронов с чем-то вроде резины. Эту штуку, как и большинство других, добывают в море из каких-то повсеместно растущих водорослей. В этом мире вообще процентов восемьдесят всевозможных производств тем или иным способом связано с морем, окромя транспортировки. Летательных аппаратов в этом мире либо нет, либо ими по какой-то причине не пользуются. - Усопп! – раздался вопль Рика, одного из коков. – Тут тебе посылка пришла! - Наконец-то! – широко улыбнулся я. – Сколько можно уже ждать? Я кивнул отошедшему от моего удара Санджи и двинулся на второй этаж, где в моей комнате, на верстаке, рядом с разобранной на запчасти креветкой, лежал большой ящик. Это был тот самый гель из Норд Блю, который два месяца назад заказывал Патти. Бедный здоровяк весь извёлся и постоянно приставал с вопросами когда уже будет готова его деточка. Его уже даже коллеги коки стали бить по башке, если слышали этот вопрос. Настолько он всех достал. Развернув коробку, я начал доставать оттуда большие контейнеры с сине-зелёной вязкой жидкостью. На вскидку тут было литров сорок. - Теперь понятно какого хрена оно шло так долго. – пробормотал я, смотря на всё это великолепие. – Чёртов Патти. Я негодовал так из-за того, что этот гель мог бы прийти намного раньше если бы кок заказал пару литров, вместо сорока. Так как его изготавливают только в одном месте в мире из-за того, что моллюски эти являются эндемиками, то есть живут только возле небольшого острова в Норд Блю, то и производство ужасно медленное. Никто не хочет получить единоразово пару тонн геля и лишиться его навсегда из-за исчезновения вида. Тяжко вздохнув, я взялся за работу. Быстро собрал изученное за это время вдоль и поперёк оружие, залил в специально предназначенное для этого отверстие хладагент и закутил крышечку. Рано или поздно гель пойдёт под замену, поэтому я сделал именно так, а не заварил его наглухо. После этого приступил к навешиванию декоративных пластин, которые и делали из этого оружия креветку. - Патти! – заорал я, заклёпывая последний сегмент декоративной приблуды. – Давай сюда! - Че орешь, кабачок кудрявый? – рявкнул из соседней комнаты Зефф. Он стал так называть меня пару недель назад, когда орал на меня за то, что я сжёг три килограмма мяса, задумавшись над новой идеей для своего вооружения. – Он тебя всё равно не услышит! Вообще он был прав, но спускаться было лень. Хотя в любом случае надо было идти вниз. Нам ещё проверять пушку на пригодность. Так что прихватив креветку, предварительно поставив рядом с клеймом матери своё. В целом это было точно такой же прицел с короной наверху, но к нему в центре перекрестия добавились перекрещённые пистолеты. Именно пистолеты, а не револьверы. Помнится Зефф увидевший это долго допытывался у меня, что это за чудо такое. Тут полуавтоматики ещё не видели. Ну в Ист Блю точно. - Патти! – крикнул я, открыв дверь на кухню. – Пошли пушку проверять! - Ну наконец-то! – закричали все коки на камбузе и повалили дружной толпой на палубу. - А вы-то куда попёрлись? – посмотрел я на них. – Ща шеф придёт и всем вам тырячек даст. - Не дам. – пробасил сам Зефф. – Мне тоже интересно. Пошли уже. Я пожал плечами и под весёлый гомон двинулся вместе со всеми на палубу, где ещё месяц назад соорудил держатель для испытаний обновлённой креветки. Доверять первые несколько выстрелов Патти я не рискнул. Мало ли где-нибудь накосячил. Кок мои доводы принял, так как о технике безопасности знал не понаслышке. Всё таки он именно кок, а не обычный повар, а пожар на корабле это наверное самый большой кошмар моряка. - Готовы? – спросил я, затягивая последний болт. – Ща будем палить. С разных сторон послышались крики «Да!», «Пали!» и «Начинайте уже!». Тут даже отметилось несколько посетителей, которые последовали за толпой шумных коков из любопытства и сейчас слушали объяснения что к чему. - На. – сунул я в руки Патти длинный шнур. – На счёт три тяни, понял? – дождавшись кивка я начал отсчёт. – Раз. Два. Три. Огонь! Раздался оглушительный взрыв и из ствола вылетело внушительное ядро и пролетев пару сотен метров взорвалось в море, подняв пятиметровый столб воды. - О-о-о! – восторженно протянула толпа и радостно захлопала в ладоши. - Пошли, теперь покажу тебе несколько изменений. – произнёс я, двигаясь к стенду. – Смотри сюда. Теперь в хвосте есть что-то вроде обоймы под три ядра. – показал я, откидывая защёлку и отодвигая один из сегментов ранее декоративной части. – Зарядка происходит вот так. Запалом от себя. Это понятно? - Ага. – довольно улыбался здоровяк. - Чтобы отправить ядро в ствол нужно передёрнуть затвор. – проговорил я, хватаясь за глаз креветки, сдвигая его вниз и потянув на себя. – Вот так. Курок взводится вместе с подачей нового снаряда. Ну и всё остальное по старому. Только не забывай хорошенько чистить паз под трут и всегда туши его после использования. - Хорошо. – закивал Патти. – Вот спасибо! - А, - добавил я, вспомнив. – Меняй охлаждающий гель каждые полгода. Тот лишь довольно закивал, поглаживая свою креветочку, что-то шепча себе под нос. - Патти! – крикнул я, а тот дернулся и недовольно обернулся. – Давай ещё три выстрела для надёжности и можешь забирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.