ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Приготовил я обычную похлебку из крупы, солонины и сушёных овощей. Ничего другого ни с собой, ни на лодке у меня не было, но в любом случае получилось довольно вкусно. Пять месяцев на Баратти не прошли даром. За время готовки я смог познакомиться с полузмеями и выслушал их историю. Этот остров, на котором я сейчас нахожусь, всегда был закрытым от внешнего мира. Его населяли три расы: ламии, люди и волколаки. Причём последние подвергались неким репрессиям со стороны остальных жителей, чему я собственно не особо удивлён. Люди всегда останутся людьми. Хотя должен признать, что причины для подобного были весомыми. В общем жили они тут, не тужили и иногда выбирались к ближайшим населённым морям для торговли. Увозили туда изделия из чешуи ламий, которую они сбрасывали каждые три месяца и после делали из них защитное обмундирование, которое не уступало по прочности стальным кирасам, но было существенно легче, одежду из прочной, но невероятно тёплой и мягкой волколачьей шерсти и несколько видов рыб, которые водились не везде и считались большим деликатесом. Заправлял тут всем совет из трёх представителей, по одному от каждой расы и продолжалось так довольно долго, пока однажды на корабль торговцев не проникла одна особа. Она, после попадания на остров долгое время скрывалась, пока не разведала что тут к чему и не подняла оборотней на бунт. Причиной же было ограничения в их рационе. Оборотням требовалось мясо для жизни, но чем больше они его съедали, тем больше дурели и хотели ещё. Но при этом они становились гораздо сильнее и их шкура сравнивалась по прочности с чешуёй ламий. В общем эта девушка, которую зовут Мэри Скарлет, по прозвищу «Кровавая Мэри», свалила верхушку острова, натравила голодных до мяса оборотней на народ и объявила себя правительницей. Практически всех ламий за прошедшие с того дня два года она извела, скормив оборотням, а люди подчинились ибо кормом становиться не желали. Сами змеедевы, бывшие по своей сути довольно воинственным народом, были довольно ловкими и гибкими существами, а благодаря своей физиологии могли очень быстро плавать и передвигаться в специально отрытых в самых разных частях острова норах, которые были соединены в целые катакомбы, в которых пропало множество подчинённых узурпаторши. По факту они являлись неким партизанским сопротивлением, но сейчас их осталось всего двое. И я бы может даже плюнул на это всё и свалил куда подальше, если бы не несколько «НО». Во-первых то, что остров находится в Калм Белте и связь с ближайшим морем, которым является Ист Блю, происходит благодаря дьявольскому фрукту главного оборотня. Он способен открывать что-то вроде пространственных врат, похожих на двери Бруно из СР-9. Они соединяют две точки пространства и именно в одни из таких я попал во время шторма и оказался здесь. Этот Келс, как зовут телепортатора, так же не выпускает никого отсюда и не впускает внутрь определённого радиуса морских королей, забредающих сюда. Во-вторых, эта Мэри получила своё прозвище не просто так. Она является сбежавшим с Гранд Лайна пиратом, с наградой за голову в полсотни миллионов и владеет логией крови. С помощью неё она может буквально управлять человеком с помощью красной жидкости и восстанавливаться подобно вампиру, поглощая кровь других. Выглядит должно быть жутко. Ну и в-третьих я не мог этого сделать под жалобным и слезливым взглядом Калии. Это было выше моих сил. В общем чтобы свалить с этого острова мне нужно добраться до замка, замочить Хозяйку, как называют тут вампиршу, найти и освободить Келса, который, по словам ламий, хороший парень и работает на Мэри из опасений за жизнь своей семьи, ну и конечно же не дать себя сожрать. Всё просто. *** - Ты можешь меня вынести через нору? – спросил я через несколько минут после рассказа, когда мы сытые сидели вокруг костра. - Ты нам не поможешь, братик? – жалобно спросила Калия, на что я повернулся к ней и погладил по голове. - Обязательно помогу, но мне нужно подготовиться. – произнёс я. – Против логии крови у меня шансов не особо много без предварительной подготовки. - Смогу. – кивнула Иша. – Но что ты там хочешь? - На берегу стоит моя лодка, в которой хранятся мои инструменты. – сказал я. – Да и еда там тоже есть. На недельку нам ещё должно хватить, если экономить. - Хорошо. – проговорила она. – Скажи где твоя лодка находится и я всё принесу. - На берегу. – пожал я плечами. – Я не особо ориентируюсь в местных лесах. Как вылезешь из норы, то двигайся на север и должна выйти к ней. Мне было без разницы кто принесёт мне мои пожитки, Иша или же я сам схожу. Главное, чтобы лодка была на месте. Я объяснил девушке как открыть тайник и через какую нору я попал в пещеру и та быстро уползла, покивав головой. *** Пока старшая ламия ползала за пределами убежища, я сидел с Калией и развлекал её рассказами о своих приключениях и играл в различные игры. Иша вернулась только часа через три и к моему большому облегчению принесла все сумки. Я быстренько распаковал их, отложив в сторону всю еду, а сам, расстелив на полу ткань, начал доставать свои инструменты. Средство против фруктовиков у меня уже было, но мне кажется, что его мощности будет недостаточно, поэтому я решил, что вместо небольших бомбочек в стиле оригинального Усоппа, мне лучше сделать полноценные снаряды для гранатомёта. Ну и добавил сорокамиллиметровые патроны с картечью на всякий случай и сделал почти полсотни светошумовых, хорошо зарекомендовавших себя в бою с оборотнем. Иша в это время укладывала малышку спать. - Нам нужен план. – прошептал я, когда девочка уснула, не отрываясь от своего занятия. - И что ты решил? - Ты знаешь планировку замка? – спросил я. - Знаю. - Тогда вон в той сумке лежит папка с бумагой и карандашом. – произнёс я. – Нарисуй мне его так точно, насколько возможно. - Хорошо. – закивала она. - Теперь насчёт жертвы. – проговорил я, обжимая гильзу. – Что вы имели ввиду? - Все чужаки приносятся в жертву Хозяйке. Вернее их кровь. - То есть волколаки меня жрать не будут, а отволокут к ней? – спросил я. - Да. - Хм… - протянул я. – Можно бы было пронести с собой оружие, то я бы просто сдался, чтобы подобраться к ней поближе, но не выйдет. Я задумался о предстоящей авантюре. Пятидесяти миллионная пиратка, владеющая логией крови. Насколько она будет сильна и успею ли я заблокировать её способности водой до того, как она завалит меня или возьмёт под контроль мою кровь. Внезапно я вспомнил, как ламия во вспышке света достала меч. - А твоя способность материализовывать предметы из ниоткуда. Это фрукт? – спросил я с надеждой. Я думал, что это что-то вроде пространственного кармана. - Нет. – помотала она головой. – Это Свет Изменяющий. Способность всех ламий. Мы можем превращать всё что угодно, во всё что захотим. – она сделала паузу и уточнила. - На время. Именно из-за неё в своё время все представители моей расы покинули обжитый мир и переселились на этот остров. - Понятно. – кивнул я, примерно понимая из-за чего произошёл переезд. Вряд ли Мировое Правительство прошло бы мимо подобной способности. Интересно скольких похитили прежде чем они приняли решение свалить. - Триста. – ответила девушка. - Я сказал это вслух? - Да. – отвернулась та от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.