ID работы: 11413123

Порох и Сталь

Джен
NC-17
В процессе
323
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 34 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Я вернулся к своей лодке и решил отогнать её к противоположному берегу. Всё-таки там есть достаточно ценные для меня вещи, которые не хотелось бы потерять. И должен сказать, что пришёл на причал я достаточно вовремя. Два каких-то бородача хозяйничали в моем судне, пытаясь найти чем бы поживиться. - И что здесь происходит? – спросил я, после того как привлёк к себе внимание выстрелом в воздух из револьвера. – Проваливайте оттуда. - Свали сопляк. – произнёс один из них. – Это теперь наша добыча. - Если ты сейчас же не сойдёшь с моей лодки, то будешь кормить рыб на дне. – произнёс я, направляя оружие на этих двоих. – Считаю до трёх. Раз. - Ты пожалеешь об этом. – прорычал второй, спускаясь на причал. – Хозяйка тебе этого не простит. - Кто такая эта хозяйка? – спросил я. – Отвечай! - Пошёл ты. – сплюнул мужик и гордо выпрямился. – Можешь убить меня, но больше я тебе ничего не скажу. - Тогда проваливайте оба. – произнёс я, опуская оружие. Мужики быстро свалили с причала на берег и ещё долго провожали меня взглядом, пока я покидал это не особо гостеприимное место. *** На другой стороне острова я нашёл более-менее удобное место для остановки и даже затащил своё судно на берег, привязав его к вбитой в землю толстой и длинной палке. - Надеюсь, что не потеряю ни лодку, ни её содержимое. – вздохнул я и посмотрел в сторону видневшегося отсюда замка. – Вопросов становится всё больше и я надеюсь, что смогу найти на них ответы. Я пошёл вглубь острова, ища путь до замка, однако лес, который усеивал всю территорию был довольно непроходимым. Всюду виднелись следы часто проходящих здесь бурь со шквальными ветрами в виде поваленных деревьев. Иногда вывороченных прямо с корнями. Так что приходилось выискивать места где можно пробраться, не мелкому из-за постоянных тренировок, мне, в купе со всем снаряжением. Этого занимало слишком много времени и я уже было принял решение сваливать обратно в море, чтобы переждать ночь, но когда я сделал шаг земля под моими ногами исчезла и я покатился по широкой земляной кишке куда-то в неизвестность. Спустя секунд двадцать увлекательной поездки по мокрой и жидковатой грязи, уклон начал сходить на нет, а скорость заметно замедляться. В итоге, когда я остановился, то первое, что мне пришлось делать, так это резко разворачиваться и ловить скатывающийся за мной гранатомёт, который вырвало из креплений во время спуска. Я достал фонарик и включив его, осмотрелся. Оказался я в рукотворной, судя по следам инструментов на стенах, пещере. Представляла она из себя длинный, тонущий во тьме коридор со множеством дыр в стене, за которыми скрывались тоннели со спуском, похожие на находящийся сейчас за моей спиной. Правда один был оборудован нормальной лестницей, заканчивающийся массивным камнем. Я бы такой даже с места не сдвинул пока что. Я попытался было покинуть пещеру через проход, по которому я попал сюда, но в какой-то момент он становился слишком крутым и скользким. Потому я неизменно скатывался обратно. Так что выхода особого не было и пришлось двигаться вперёд. Пройдя метров шестьсот пятьдесят по казавшимся бесконечным, коридоре, я услышал впереди голоса, а погасив фонарь, увидел и неровный свет от костра. - Вчера прибыла новая жертва. – раздался женский голос. – Думаю они на какое-то время отстанут от нас. - Но сестра, - ответил ей более молодой, девичий. – мы просто оставим этого человека на корм тварям? А вдруг он тот самый? - Не думаю. – вздохнула первая заговорившая. – Он не показался мне сильным. Да и будь он способен убивать этих тварей, то не бежал бы обратно в море. Рано или поздно, но Кара спустит Левиафана с цепи и вода его уже не спасёт. Я слушал их беседу и обтекал. Пока я понял лишь две вещи: что придёт кто-то, способный убивать тварей и в море не так безопасно, как мне казалось. А, и вдобавок эти особы скрываются от кого-то в этом месте. Я вытащил оружие из кобуры и сделал несколько шагов вперёд. Передо мной предстали две девушки. Вернее девушка и ребёнок. Они сидели около костра и грели руки. Та что постарше имела рыжие волосы и длинные остроконечные уши, торчащие из причёски. Вторя же была совсем юной и у неё были короткие зелёные волосы и пронзительно зелёные глаза с вертикальным зрачком. А самое главное, что вместо ног у обоих были змеиные хвосты. - Ч-человек! – воскликнула та, что помладше и спряталась за девушкой. - Что тебе здесь нуж-ш-шно? – зашипела красноволосая и направила на меня появившийся из вспышки света клинок. – Как ты с-с-сюда попал? - Тихо-тихо… - прошептал я, поднимая руки и направляя дула в потолок. – Я не причиню вам вреда. Я шёл по лесу и провалился в один из туннелей, ведущих в это место. - Ты же прибывший вчера чужак? Как ты выжил? - Завалил одного и сбежал от остальных. – ответил я. - З-завалил? Ты убил вервольфа?! – воскликнула она. - Ну я так думаю. – неуверенно ответил я, смотря на её энтузиазм. – Если он конечно не выживет после взорванной головы. - В-взорванной? Ты взорвал его голову? Как? - Запустил в пасть взрывчатку. – пожал я плечами. Девушка свалилась на задницу (или то, что ей её заменяло) и схватилась за голову, шепча тихо. - Изнутри… Как я могла не подумать об этом. – из её глаз потекли слёзы. – Если бы только немного раньше… Джек мог бы выжить. Девчонка, всё это время прятавшаяся за её спиной, увидела нынешнее состояние своей старшей товарки зашипела на попытавшегося подойти ближе меня и угрожающе затрясла кончиком хвоста с трещоткой, скаля зубы. - Тихо, Калия, - произнесла девушка. – Он не враг. - Тогда почему ты плачешь? - Потому что я дура. – вздохнула она, вытирая слёзы. – Полная дура. - Нет! Ты очень умная! – тут же воскликнула та, кого назвали Калией. – Если бы не ты, то я бы не выжила! - Давай об этом позже. – произнесла она и повернулась ко мне. – Располагайся. – сказала она, поведя рукой перед костром и вытирая второй слёзы с глаз и щёк. Я кивнул, присаживаясь у огня и протягивая над ним руки, чтобы согреться. Из-за весёлого спуска я был весь в грязи и вымокший до нитки, а под землёй было достаточно холодно. Повисла тишина, прерываемая лишь потрескиванием веток в костре. Внезапно раздался громкий рык, отразившийся эхом от стен пещеры. Это был живот сидевшей рядом с девушкой, зеленоволосой полузмеи. - Вы голодны? – спросил я, протягивая руку к своему рюкзаку и подтягивая его ближе. – У меня ту… - Только без глупостей. – прошипела старшая, ткнув так и не выпущенный меч мне под горло. - Успокойся. – ухмыльнулся я. – И если хочешь кому-то угрожать, то прикладывай меч остриём к коже. А то так результата не добьёшься. – Я развязал завязки рюкзака и начал выкладывать вещи, лежавшие сверху, после чего на свет явился двухлитровый котелок и немного провизии. Тут должно хватить на три дня для одного, так что думаю для одной трапезы должно хватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.