Часть 1
18 ноября 2021 г., 16:42
– Простите!
Крик в темноте раздался эхом, тяжким, без надежд.
–Ты должен потерпеть мальчик, всё ради родины.
Он терпел все мучительные изменения, но ради чего? Если в конце всё пало. Разлетелось в прах.
Бегая в потёмках воспоминаний пытаясь сохранить хоть что-то хорошее, то, что дарило смысл жить.
Только то, что, вы пытались защитить, вы же и уничтожили.
– Группа С-90! Выйти из строя.
Каждый солдат этой группы вышел одновременно, их шаг был как один, не было и лишнего движения. Каждый был одет в чёрную форму с красными полосами на рукавах и синим беретом.
Только у одного было отличие, повязка на правом глазу с надписью - С-90.
Коренастый мужчина 20-30 лет, чёрные волосы, резкие черты лица. Взгляд был уставший, не подавали в себе признака жизни, но если вглядеться то можно было увидеть мужество и хладнокровие.
– Маркус Оли'вьер, выйти вперёд!
Мужчина сделал пару шагов вперёд.
Перед ним стоял мужчина в строгой форме, на его груди было навешено множество орденов за те или иные заслуги.
– Маркус Оли'вьер, командир группы С-90 - награждается за проявленные за слуги перед родиной, за мужество в бою...
Маркус резким движением отдал честь перед маршалом. Маршал отдел командиру на грудь несколько орденов.
– Разрешите обратится к своей группе!
Громко и чётко сказал командир.
– Разрешаю.
Маркус развернулся к своим солдатам, все они гордо смотрели на своего главу. У каждого солдата в глазах сияла гордость за себя и свой отряд. Маркус набрал горячий, пропахший кровью и порохом воздух в свои лёгкие и гордо обратился к солдатам.
– Группа. С-90 ультимативного назначение, каждый из вас вынес мучительные изменения - физические и психологические, но каждый из вас выдержал всё! Не кто ни сбежал, каждый шёл в бой. В этой великой войне погибло много наших... Но мы взяли эту ПОБЕДУ!!!
Последнюю фразу Маркус прокричал своим людям, этот крик был наполнен надеждой...
Но повстанцы старого мира были и в нашей стране. Кровавая баня началась снова. Города за считанные дни превратились в руины.
Маркус стоял с ржавой арматурой в руке взятый из обломков дома. Небо было серым, а запах крови как будто был всегда. Всё было изничтожено нами... Обхватив арматуру в руках и замахнувшись ей вверх развивая ржавый пепел. Лицо Маркуса было нелюдимое, взгляд был уничтожен полностью, он напоминал больше смерть. Замах пробил грудную клетку человека, который потерял всё из-за войны - она не закончится не когда. Он повторял эти удары много и много, каждый всплеск крови напоминал чёрный дым со вспышками яркий искр. Когда его тело превратилось в решето, Маркус нанёс себе последний удар... И он пал от собственной руки.
Он находился во тьме. Он стоял на коленях и упирался руками на не что похожее - пол. Маркус впервые рыдал, кричал во тьму, пытался хоть до кого-то докричаться, воззвать к себе. Но каждый его крик лишь отражался эхом, тяжким, протяжным, безнадёжным. Во круг его проецировались вся жизнь и деяния... И как он убил свою семью...
– Хватит! Прошу!
Маркус стоял на четвернях во округе вспышек своих воспоминаний. Они показывали его безобидное детство, как его забирали в армию, как убивал и как он...
Тяжёлое дыхание перебивалось ударим головой об пол, но сколько бы он не бился - кровь не шла, лоб был цел и не было царапин.
Это место не ад и не рай, возможно - это лимбо, а может и нет.
Маркус собрал всю волю которая была цела и поднял свою тушу. Бредя во тьме - Маркус видел своё прошлое и множество грехов как он убивал, как стоял на миллионах трупов.
– Могли мы этого избежать? – Сказал себе мужчина. Поправив глазную повязку, продолжил идти.
Сколько бы он не шёл, сколько ко бы не вертел голов - человек не мог понять, "иду - ли я куда ни будь или топчусь на месте?" Но сейчас не время сдаваться, и так он продолжил идти в не куда. Всё это место казалось кошмаром без монстров, всё это место своим существованием пугало. – Врагу не пожелаешь такого... – Щёлкнув костяшками и позвоночником продолжил путь.19:25
Неожиданно перед Маркусом появилась чёрная сфера, она выделялась во тьме... Ещё большей тьмой, если посветить на сферу, то свет попросту утонет в черноте. Всё измерение начало трещать белыми паутинками и из трещин прорывался свет. Не думая куда бежать, просто бежать! Маркус Оли'вьер просто перебирал ногами как только он мог.
Трещины преследовали его как будто он мышь, а за ним гонится кот. Сдаваться он не собирался хоть и лёгкие горели, хоть мышцы ног уже сводили он бежал и бежал - в нём загорелось чувство жизни. Но неожиданно для него всё место, измерение, развалилась как стекло или зеркало. Чёрные осколки падали вниз как и он, а чёрная сфера была на месте. Всё это время Маркус бежал на месте - не продвинулся и на миг.
Крик мужчины заглушился также быстро как и натянутая нить.
В этом месте осталось лишь чёрная, чёрная сфера... От сферы отошла нить в неизвестную сторону - это была линия судьбы Маркуса - это исход решений "нечто" За гранью добра и зла, один-ли или множество сейчас не важно.
Свист падения и звенящий звук стекла сопровождает Маркуса. Не было ясно сколько он падал... Час? День? Месяц? Всё это смешалось в один сумбур, сознание расплывалось в потоки креотики.
Сознание просто угасло, теперь можно было не слушать этот гул и звон - теперь уже нет не чего. Тело слегка покалывало но не вызывало неудобства...
Но это спокойствие нарушал краткий, повторяющийся звук жужжания, из этого Маркусу пришлось открыть глаза.
Белая пропасть мерцала и трещины то появлялись то исчезали. Чувство тяжести вдруг увеличилось в несколько раз и сумбурное ощущение в животе - контраст не приятный.
– Да чтоб вас...
Крихтящий голос Маркуса был еле слышен, но для него было достаточно.
Резкий всплеск инерции пробрал через кости, мышцы и душу. И всё на миг замерло. И только он успел моргнуть, в тьму гущую затянуло.
Ливень, лёгкий голод и холод заставил Маркуса снова открыть глаза. По сторонам дороги стояли небольшие дома, а в некоторых горел свет, но из-за дождя свет размывался в глазах человека. В груди была свербящая боль, схватив рукой за грудь - Маркус снова начал идти не взирая на своё состояние. Звук ливня смешивался с ударами ног об лужи, вся одежда была промокшая до нитки и свисала от тяжести. Резкий звук шин и лучи света за углом на секунду сбило с толку, и этой секунды хватило что бы резкий звук столкновения случился. Маркус лежал на земле и тяжело дышал, на нём были только пару ушибов и разбитая бровь. Из иномарки вышел челокек...