Часть 2
19 ноября 2021 г., 11:00
Мужчина в шляпе и плаще вышел из своей машины, он подошёл ближе к сбитому человеку. Перед ним лежал мужчина крепкого телосложения в странной одежде - в темноте и во время ливня плохо получается разглядеть. Приблизительно ему было 25 лет, – Ты че под колёса прыгаешь?!
Мужчина в шляпе быстрым шагом сократил расстояние сметая капли дождя своим плащом. Когда он хотел схватить за шиворот его взгляд привлекло странная красная лужица. Беглым взглядом осмотрел его... С десяток мелких дырок были на груди сбитого, дождь смывал с одежды и ран всю кровь. —О боже...
Подхватив человека, он затолкал его в свою машину. Наплевав на правила дорожного движения - рвал в первую больницу.
Гул людей, мутные стены, лязганье колес кушеты.
Анестезиолог ввёл Маркусу 4 часовую дозу наркоза, медсестра подавала хирургу инструменты... Человек в шляпе почему-то сидел и ждал результатов апперцепции... Чем то он его задел.
****
Когда он вёз его в ближайшую больницу. Через зеркало заднего вида увидел его мёртвый взгляд, он даже на минуту подумал что человек, умер, но хрип и покачивание головой разубедили в этой мысли. — Что-же с тобой стряслось...
****
Врач вышел с кабинета хирургии стягивая медицинскую маску с лица. Врач заметил мужчину который спал на скамье. Подойдя ближе к спящему врач громко кашлянул, мужчина резко вскочил и поправил свою шляпу на голове. — Вам лучше ехать домой мистер...
— Джоил.
Джоил встал со скамьи, поправил свой плащ и направился к выходу, но на секунду остановился. Развернувшись, он подошёл к врачу и дал визитку врачу. — Я хочу чтобы вы сообщали мне о его состояние. На этой фразе Джоил вышел из больницы. Он ехал на своей машине домой, раздумывая о том, кого он сбил. Особых ран от удара не было, но те раны точно были нанесены не мной. Пока он размышлял, время пролетело быстро и из-за этого Джоил чуть ли не пропустил свой дом. Загнав машину в гараж, проверил давление в шинах и со спокойной душой зашёл в дом. Сняв себя шляпу, плащ и повесив на вешалку которая стояла возле выхода. Пройдя в просторную кухню и заглянув в холодильник, — Походу сегодня гуляш... Достав из холодильника контейнер с едой и поставив его в микроволновку - запустив её на две минуты. Микроволновка тихонько крутила и грела еду, пока она грелась, Джоил взял стакан и коробку с чёрным чаем - засыпав и залив всё кипятком, получившийся состав превратился в чай. Медленно попивав напиток, наслаждаясь его вкусом, но пиликанье микроволновки оторвало от наслаждения. Открыв агрегат - звук пиликанья исчез. Поставив контейнер с гуляшом, в нос мужчины ударил аппетитный запах еды. Не церемонясь, Джоил съел всё в один присест. С довольной рожей пошёл в ванную, умылся, переоделся и пошёл спать.
****
— Мистер...
Но на вопрос доктора ответа не послышалось. Маркус пялился в белую стену, он пытался понять где он. Все вопросы доктора пролетали мима ушей. Доктор заметил что Маркус не слушал вообще его, он потянул руку к плечу пациента. Маркус почувствовал, к нему что-то приближалось...
Его перенесло на войну, черная рука и маска смертоносца - красные линзы, черный клюв. Маркуса схватили за лямки на плечах и потащили в братскую могилу. В капитана попал танковый снаряд, тело разорвало, осталось лишь верхняя часть тела - торчали куски мышц и костей. Низкий человек в черной маске и плаще стоял на обломках дома, его окружала облако пыли. Вдруг один из смертоносцев закричал, — Тут выживший!
Низкорослый спрыгнул с обломков подымая клубы пыли. Он подбежал к нему и спросил, — Где он? Низкий голос прозвучал из-под маски. Смертоносец указал рукой на полу живого Маркус.
Маркус схватил руку врача стольной хваткой, — Ч-что вы делаете!? — Панически крикнул врач. Глаз Маркуса панически дрожал, его тока, что видение было передним, а сейчас он здесь. Ели разжав руку, — Извините... — Выдавив из себя эти слова, отвернулся от доктора. — Может расскажите, что с вами случилось? Повисла тишина. Маркус понимал, что он не на войне и то что он не здешний...
— Ясно... Вымолвил доктор.
Маркус придумал легенду, что он не чего ни помнит, кроме своего имени и фамилии. Последнее, что он помнит - это удар.
Доктор вышел из палаты, достал из кармана телефон и набрал номер Джоила. — Здравствуйте...
Доктор рассказал всё о нём, и то что он не совпадает по биометрии - как будто его не существует. — И что собираетесь делать доктор? Спокойно спросил Джоил. Он пил своё кофе в офисе и разбирал документы - документы об открытие новой пиццерии. — Подадим запрос о восстановлении документов, больше не чего ни можем.
Через два дня, возле больницы появился человек в черной форме, в руках был черный чемодан. Он прошёл в больницу и остановился возле регистратуры. Он сказал леди, что он пришел о восстановление документов, леди сказала ему куда пройти. Через минуту он был уже на месте. — Здравствуй. Сказал человек в пиджаке. Он положил чемоданчик на стол и открыл его, из него достал фотоаппарат, корочки для паспорта и другие принадлежности. — Что вы собираетесь делать? Спросил Маркус. Неожиданно человек в форме обернулся с фотоаппаратом в руках, с минуту посмотрел на меня. Он засунул руку в карман и вытащил из него расческу. — Расчешитесь, — спокойно и официально сказал мужчина. Маркус взял расческу, немного покрутил в руке, понюхал. После этого расчесал волосы, он протянул расческу обратно мужчине. Человек сфотографировал Маркуса и положил аппарат на стол. Взяв документы, человек начал задавать вопросы, — Как вас зовут?
— Маркус Оли'вьер.
— Сколько вам лет?
— 24...
Данная процедура длилась десять минут, человек отдал папку со всеми документами и конверт. — Что в конверте? Спросил человека в форме, — Деньги. Ответил мужчина, после ответа он вышел из палаты.
Человека выпустили из больницы на следующий день, теперь он живёт здесь, в этом мире. Маркус подошёл к доктору, который его обследовал, — А кто меня спас? После этого вопроса доктор набрал на телефоне номер Джоила... Гудки...
— Джоил у аппарата.
— Это вы меня спасли? Спросил человека у аппарата. Лёгкое молчание повисло в воздухе. — Это разговор не по телефону.
Человек из трубки сказал адрес встречи, но была проблема - Маркус не знает, где это место. Доктор заметил замешательство человека и решил помочь, он вызвал такси. Маркус с осторожностью сел в машину... Сам путь занял минут двадцать, но сам путь был очень завораживающим для него. По всюду зелень и деревья, гуляющие люди в красивых одеждах, да и само солнце было ярче. Таксист остановился, сказал Маркусу определённую сумму, он расплатился и вышел из машины. Перед дверью какого-то здания стоял мужчина в белом свитшоте с синими рукавами и в черных джинсах, также и белые кроссовки. Лицо было ухожено, прическа была классической. — Так чего ты хотел? Сразу сказал Джоил.
— Я не хочу быть у вас в долгу. Ответил стоящему перед ним человеку. Джоил ухмыльнулся, он посмотрел на верх и уставил свой взгляд на вывеску здания позади себя. Маркус направил свой взгляд на вывеску, его удивило то, что его родной язык был такой же, как и здесь - это успокоило его. На вывеске было написано - "Фреддерика и её друзья", странное название...
— Так говоришь, что не хочешь быть в долгу? Мне как раз нужен охранник. Джоил протянул руку Маркусу...