Глава 0.1 Пролог
Я лежу на твердой койке. Свет наверху яркий, но не дневной. Люди в масках отчаянно метаются по белой комнате. -Хаэх...-проскрипел я. Что же, что же их тревожит? Я не могу понять. Ах, все проясняется, я начинаю вспоминать что то... Точно, я же был подстрелен, да? Был подстрелен убийцами Якудзы, что без спроса ворвались в мой шикарный двухэтажный дом в центре Токио. Проникнув в мою обитель и обнаружив меня, убийцы явно было хотели незаметно меня грохнуть, но слава богу я установил сигнализацию. Услышав посреди обширной белой кухни сигнализацию, я тут же бросился в гараж с тремя автомобилями и одним мотиком. Что удивительно, убийц рядом с гаражом не было. Я думал что если подвернулся такой шанс, то смогу улизнуть, но они заметив как мой рендж ровер выезжает из гаража, увязались в погоню. Спустя километра три-четыре, примчавшись к какому то книжному магазинчику и вышагнув из своей машины, я стерев со лба капельки начавшегося дождя, было подумал:"фух, оторвался", но, как говорится, опасность поджидает на каждом углу. Завернув за угол я встретился лицом к лицу с человеком в черной форме, черными очками и бритой головой, напоминающего какого то робота. Секунды три-четыре спустя-искра, буря, эмоции, десять-двадцать выстрелов и я лежу на полу. Звучит как блокбастер, но у богатых людей это бывает не раз, по крайней у моего отца подобное было раз пять. Потом... Не могу вспомнить... Всё как в тумане, вплоть до того момента, как я оказался в операционной, врачи начали суетиться, а пиканье приборов начало становиться все прерывистее. Думаю, я умираю, значит как в тех самых фильмах, можно самому себе прокрутить свою же биографию? Верно? Ну, так, мне тридцать два года, звать Макаром. Стыдно это признавать, но я безработный, хотя, как стыдно, должно бы быть, но мне всё равно, ведь всю жизнь я прожил в достатке и особо ни в чём не нуждался. Скажу больше, я путешествовал десять лет по миру, при этом ни дня не проработав. Мои мать и отец были хорошими людьми, добрыми, заботливыми. Папа был владельцом крупной автомобильной компании, а мать работала директором шести заводов по России. Однако, вне работы, в выходные, мама любила спрашивать меня о том, как я проводил свои деньки, попутно стоя у плиты. Отец-учить меня паять, любил смотреть передачи про машины, каналы про науку и читать всякую научно-фантастическую литературу. Вот только скончались они оба после моего девятнадцатилетия в пожаре в кинотеатре, оставив после себя огромное наследство, которое я до сих пор не успел потратить. Бабушка организовала пышные похороны, правда, не понимаю я, к чему это. Все знакомые на похоронах тогда плакали, скорбили и осуждающе смотрели на меня : "Из-за чего?", думал я. Потом услышав краем уха от коллеги мамы то, что я бездушная тварина, которой всё равно на смерть родителей, я задумался и подумал про себя : "а ведь это правда". Помню как после похорон я почувствовал груз из-за этого, в последствии чего чуть не придушил себя. Я учился в обычной школе. Был не то что бы очень знаменит, но в своем классе и среди своих друзей я был весьма уважаем, хотя сомнения на счёт этого оставались. Точнее, так было не всегда. До класса восьмого я был обычным задроченным изгоем. Нет, надо мной не издевались, просто то одиночество, что я пережил, игнор, слова о том что я неинтересен, скучен-оставили отпечаток на мне. Был даже случай, когда мне тот человек, которого я звал другом, взял и сказал : "Ты дикий, я не хочу с тобой общаться". Вот так вот, этот период отложился в моём сознании-очень даже ярко, да настолько, что у меня возникла какая-то маниакальная идея быть лучше всех : красота, тело, общение-всё я пытался сделать лучше чем у других. К девятому классу я уже перевёлся в другую школу, там было много чудиков, которые были похожи на меня, поэтому там я смог ощутить себя в своей тарелке. Даже завести друга на всю жизнь там успел. После школы я проучился месяц в универе, и после первого года моего обучения, произошёл инцидент с пожаром. В моих жилах всегда тёк адреналин и жажда приключений, в двадцать я решил, что потрачу средства оставленные родителями, на путешествия и развлечения. Когда мне стукнуло тридцать, я решил что стоило бы где-то осесть до лет сорока, потом не оставив наследников заказать киллера, что бы тот меня убил во сне. Ну не хотел я никак становиться стариком. С таким планом в тридцать один год, выучив японсктй, я двинулся в Японию. Ведь посетив эту страну 3 раза, я полюбил её за архитектуру, людей и взгляды на жизнь, которые я так и не смог понять. В итоге, спустя год проживания в Токио, я пересёк дорогу Якудзе, купив несколько магазинчиков, что были в их "владениях", а они в свою очередь узнав о моём денежном состоянии, решили меня убить что бы забрать деньги, заодно отомстив. Так сказать : "убить двух зайцев одним выстрелом". Думаю, тот кто увидел меня, наверняка был испуган, ведь всадили-то, пуль пятнадцать! Однако эти ощущения были что-то с чем-то : в тебя стреляют, а твоё мясо дрыгается по телу будто желе, необычные чувства, правда? Если бы я увидел расстрелянного человека, у которого глаза разъезжались в разные стороны, а кровь так и хлестала изо рта и дырок, то наверняка бы просто испугавшись-убежал, даже не вызвав полицию или скорую. Медаль за храбрость в руки тому, кто вызвал скорую. Так, что-то я отвлёкся, кхм кхм, стоп зачем я кашляю мысленно, ай да ладно. Так вот, была у меня в жизни девушка, только вот не любил я её, ну никак, тем более ей нужны были от меня лишь деньги, а узнав что она все деньги что я ей давал, сливала на любовничков, даже начал испытывать отвращение к ней. В итоге я её выгнал у берегов Сицилии, и двинулся дальше по своему маршруту в Испанию. Не знаю как она и знать не хочу. Может, стоило прожить жизнь как все? Всё таки, дряхлое тело тоже может двигаться. Завёл бы бизнес, нашёл любящую жену, родил бы с ней детей и свиделся с внуками. Возможно, я такой дурак, вбил в подростковые годы себе идею о свободе, придерживался её, даже продал родное поместье родителей. Ради чего? Ради того, что бы путешествовать? Да брехня всё это, счастье от путешествий-мимолётно и не стоит того. Если бы я раньше сам себе такое сказал... Нет, ну путешествовать бы я путешествовал, ведь в моих жилах течёт кровь Колумба, как говорили родители(честно говоря, я им не верил), но намного реже. Ну да ничего, как я и сказал : "хотя бы умру не дряхлым старикашкой", уже ничего не поделаешь, жизнь не изменишь, тем более жить то мне осталось... Надеюсь, я увижу что бывает после смерти во всех деталях...Том 1 Глава 0.1 "пролог"
18 ноября 2021 г., 20:15
Примечания:
Пролог
Представьте такой сценарий жизни : Вы поступаете в школу, оканчиваете универ, заводите детей и умираете с улыбкой на лице. Представили? Уверен, для множества из вас это-идеальный сценарий жизни, ну или почти. Вот только главный герой этой истории со мной бы поспорил, по крайней мере в первой жизни