ID работы: 11413757

Таверна

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вот уже много лет на обочине возле пыльной дороги одиноко стоит сложенное из брёвен небольшое двухэтажное здание с висящей над дверью табличкой. На табличке над входом мелкими буквами написано «Таверна». Буквами покрупнее выведено название таверны «Ночная кобыла». Говорят, что раньше на этой вывеске красовалась и сама чёрная кобыла, но она уже давным-давно стёрлась. Быть может, её и не было никогда, и рисунок – лишь местная выдумка, которая передаётся из уст в уста.       Не смотря на годы, таверна всё так же полна жизни, как и раньше. По вечерам в ярко освещённом зале, полном табачного дыма, по-прежнему звучит красивая музыка и песни бардов. По-прежнему здесь всегда много народу, а в конюшне на заднем дворе отдыхают уставшие от дальней дороги лошади. Иногда кто-то из местных постояльцев выходит покурить на порог, и тогда музыка громко льётся из распахнутых дверей на улицу. Бывает, что постояльцы спорят, бывает, дело даже доходит до драки. В таких случаях остальные собравшиеся в зале делают ставки, пытаясь угадать, кто же победит, но, если драка перерастает во что-то более серьёзное, вмешивается сам хозяин таверны. Часто в «Ночной кобыле» останавливаются разные интересные и необычные личности. Кто-то из них проводит здесь всю ночь, а кто-то уходит ещё до рассвета, когда все ещё спят. По утрам большинство постояльцев уходит, чтобы продолжить свой путь. А на их место приходят другие, и тогда таверну вновь заполняет обычная вечерняя суета.       Так повторяется изо дня в день уже пару сотен лет. Постояльцы уходят и приходят, меняются хозяева. Меняются времена и люди. Меняется история. И лишь «Ночная кобыла» всё так же одиноко стоит на своём месте у дороги, почти не меняясь, словно заколдованная и неподвластная времени. Деревянные стены почти не ветшают, красная черепичная крыша до сих пор цела, пусть и поросла толстым слоем зелёного мха. Железный фонарик у двери поржавел, но всё так же ярко светит по ночам, разгоняя темноту.       Наверняка, эта таверна могла бы рассказать немало историй о постояльцах, которых её стены видели за всю свою долгую жизнь. Рассказать о тех, кто давно покинул эти стены. Рассказать о том, как люди пили здесь вино и мечтали, делились друг с другом радостью и горем. Но, увы, никому из живущих в стенах «Ночной кобылы» не суждено когда-либо услышать эти интересные истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.